Автор |
Сообщение |
Аsya_K
|
Заголовок сообщения: забастовка маршрутчиков Добавлено: 26 июн 2013, 13:49 |
|
 |
Хороший модератор |
 |
|
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-bastuyut-marshrutchiki
Сегодня, 26 июня, на маршрут не вышли водители двух маршрутов. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".
Водители автобусов, которые курсируют по маршрутам №52 и №54, сегодня не вышли на работу. Как сообщает корреспондент "ZaБора" маршрутчики устроили забастовку на конечной остановке автобусов на Кичкасе.
По неофициальной информации, несколько автобусов все же возят пассажиров по маршрутам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:13 |
|
|
НАДЕЖДА писал(а): Лучше скиньте сюда выписку из Закона с указанием статьи. Распечатаем и как памятку при себе носить. В случае чего можно показать выписку из Закона. и если нарушают все равно, записывать номер машины, время и дату, дабы знать ФИО водителя и на прямую в соответствующие службы и органы. Да не может оно это сделать. Оно же считает себя самым умным, и оно считает ниже своего достоинства, которого у него нет вообще, что-либо рассказать простым людям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softik20
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
.......
Последний раз редактировалось Softik20 03 июл 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:17 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Наденька только для Вас!!!! Цитата: 24. Місцями зупинки автобуса, який здійснює перевезення у режимі маршрутного таксі, визначаються кінцеві пункти маршруту. Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях з обов'язковим дотриманням Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ). http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/176-97-%D0%BF Статья 24. Что касается цитаты приведённой мною выше. Она взята из официального разъяснения отдела транспорта и связи Луганского Горсовета. Вот ссылка http://topmedia.com.ua/news/show/2012-06-25/27067_marshrutnoe-taksichto-nuzhno-znat 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Гость писал(а): Да не может оно это сделать. Оно же считает себя самым умным, и оно считает ниже своего достоинства, которого у него нет вообще, что-либо рассказать простым людям. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:22 |
|
|
Cам недавно стал свидетелем сценки, с песков отправляется маршрутка № 3, старичок, дряхлый дряхлый, еле ходит, с палочкой и букетиком цветов просит водителя подвезти и высадить его на ДЖД, говорит у бабульки вахтерши на ДЖД, сегодня день рождения, вот хочу поздравить - остановишь сынок? Самое интересное что когда едешь со стороны Зап 1 то остановка по требованию на ДЖД есть, когда едешь с песков то начинают во всю глотку рассказывать про ужасные штрафы, пешеходный переход, ПДД и тп. но это естественно касается только когда нужно выйти. Естественно старика отшил мyдила, двери перед носом захлопнул, едем мимо того места и стоят люди машут ему двугривнеками, и что вы думаете? Никакие штрафы и ПДД не помешали остановится и подобрать эти две гривны, где только набирают такиих вы*бков, единствееное желание зарядить этому уроду по е*лу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:28 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Softik20! Ты не оригинален. Но предсказуем. В этом ты весь и это плохо для тебя. Вопрос был не к тебе, поэтому, в данном случае, ты просто обязан, как не раз призывал к этому, проигнорировать и меня и мой вопрос. Все остальные меня поняли и уже дали мне ответ. Спасибо.
Softik20! Не успела я написать. Прости, звонок отвлек. как ты все убрал. И в этом ты весь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softik20
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Softik20! Ты не оригинален. Но предсказуем. В этом ты весь и это плохо для тебя. Вопрос был не к тебе, поэтому, в данном случае, ты просто обязан, как не раз призывал к этому, проигнорировать и меня и мой вопрос. Все остальные меня поняли и уже дали мне ответ. Спасибо.
Softik20! Не успела я написать. Прости, звонок отвлек. как ты все убрал. И в этом ты весь. Да хватит уже ко мне обращатся . Удалил я пост только потому что телефон не правильно отобразил страницу и выдал пост гостя от твоего имени .
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:44 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Мне объяснений не надо. Факт налицо и все все видят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softik20
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
НАДЕЖДА писал(а): Мне объяснений не надо. Факт налицо и все все видят. Да кому ты нужна ёпт , про тебя уже давно все всё поняли . Всё . В лес надя .
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:03 |
|
|
ЗАЗ писал(а): Наденька только для Вас!!!! Цитата: 24. Місцями зупинки автобуса, який здійснює перевезення у режимі маршрутного таксі, визначаються кінцеві пункти маршруту. Посадка та висадка пасажирів з автобуса проводиться на їх вимогу у місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях з обов'язковим дотриманням Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ). http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/176-97-%D0%BF Статья 24. Что касается цитаты приведённой мною выше. Она взята из официального разъяснения отдела транспорта и связи Луганского Горсовета. Вот ссылка http://topmedia.com.ua/news/show/2012-06-25/27067_marshrutnoe-taksichto-nuzhno-znat  В той же постанове: "147. Водій автобуса зобов'язаний: 10) зупиняти під час виконання рейсу в режимі маршрутного таксі автобус для посадки на вимогу в місцях зупинки громадського транспорту, а також в інших місцях, але не ближче ніж за 100 метрів від місця зупинки громадського транспорту, якщо це не суперечить Правилам дорожнього руху " ____________________________________ "148. Водій автобуса має право: 5) відмовити у разі виконання рейсів у режимі маршрутного таксі у зупинці для посадки та/або висадки у місці, розташованому на відстані ближче ніж 100 метрів від облаштованої зупинки громадського транспорту, або на порушення Правил дорожнього руху". То есть, как я понимаю, подбирать пассажиров водитель обязан исключительно на остановках и местах на расстоянии не ближе 100 метров от них. А вот высаживать их или нет на расстоянии до/после 100 метров от остановки он решает сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:07 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Бухаю писал(а): А вот высаживать их или нет на расстоянии до/после 100 метров от остановки он решает сам. Только ДО. После ста метров уже обязан остановить и высадить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:24 |
|
|
ЗАЗ писал(а): Бухаю писал(а): А вот высаживать их или нет на расстоянии до/после 100 метров от остановки он решает сам. Только ДО. После ста метров уже обязан остановить и высадить. Почему? В п. 147 - але не ближче ніж за 100 метрівВ п 148 - у місці, розташованому на відстані ближче ніж 100 метрів від облаштованої зупинки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:26 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Бухаю писал(а): Почему? В п. 147 - але не ближче ніж за 100 метрів В п 148 - у місці, розташованому на відстані ближче ніж 100 метрів від облаштованої зупинки Потому , что отказать в высадке он может лишь в двух случаях: 1. До остановки менее 100 метров. 2. ПДД не позволяют. Всё. Других ограничений нет. Если эти два пункта соблюдаются, то обязан остановить и высадить по требованию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:39 |
|
|
Да где же Вы увидели "ДО остановки?" Четко ж сказано - в месте, расположенном на расстоянии ближе ста метров от оборудованной остановки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Бухаю писал(а): Да где же Вы увидели "ДО остановки?" Четко ж сказано - в месте, расположенном на расстоянии ближе ста метров от оборудованной остановки. Вы знаете я устал. Поговорите с кем нибудь другим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:42 |
|
|
Бухаю писал(а): Да где же Вы увидели "ДО остановки?" Четко ж сказано - в месте, расположенном на расстоянии ближе ста метров от оборудованной остановки. Я сейчас перечитал диалог и понял, что мы говорим несколько о разных вещах  Говоря "до\после 100 метров" я имел ввиду 100 метров до остановки и 100 метров после нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 13:48 |
|
|
А вообще, основным акцентом было не расстояние, а то, что водителю никто не запрещает останавливаться для высадки даже за сто метров до или после остановки. Это всего лишь его право отказать в такой остановке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxPromo
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 14:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:26 Сообщения: 686 Откуда: Запорожье
|
Закон не причем, пару лет назад было решение горсовета о запрете остановок маршруток где попало, до этого не было никаких проблем. Само постановление я не нашел но в Киеве и Днепропетровске аналогичные были:
http://dnepr.comments.ua/news/2012/11/20/132153.html http://kiev.segodnya.ua/kpower/na-octanovkakh-tama-i-zdecja-marshrutki-octanavlivatcja-ne-budut.html http://dp.kp.ua/daily/231211/317191/
МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 03 июл 2013, 15:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
MaxPromo писал(а): Закон не причем, пару лет назад было решение горсовета о запрете остановок маршруток где попало, до этого не было никаких проблем. Само постановление я не нашел но в Киеве и Днепропетровске аналогичные были:
http://dnepr.comments.ua/news/2012/11/20/132153.html http://kiev.segodnya.ua/kpower/na-octanovkakh-tama-i-zdecja-marshrutki-octanavlivatcja-ne-budut.html http://dp.kp.ua/daily/231211/317191/ в днепре останавливаются где попросишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 05 июл 2013, 12:37 |
|
|
kyzja писал(а): Ведь тебя ВООБЩЕ не интересует осталось ли что водиле? после его 15 часового рабского труда! Не лгите! это на каком маршруте 400г.? 100-150г. Согласен,за рабский труд. Я писал,больше лет в транспорте чем вы живете на свете. Неужели думаете не разбираюсь. Посему, не надо нагло ВРАТЬ! от 450 до 600 отдают хозяину маршрутки ,зависит от маршрута.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 05 июл 2013, 12:42 |
|
|
Гость писал(а): Cам недавно стал свидетелем сценки, с песков отправляется маршрутка № 3, старичок, дряхлый дряхлый, еле ходит, с палочкой и букетиком цветов просит водителя подвезти и высадить его на ДЖД, говорит у бабульки вахтерши на ДЖД, сегодня день рождения, вот хочу поздравить - остановишь сынок? Самое интересное что когда едешь со стороны Зап 1 то остановка по требованию на ДЖД есть, когда едешь с песков то начинают во всю глотку рассказывать про ужасные штрафы, пешеходный переход, ПДД и тп. но это естественно касается только когда нужно выйти. Естественно старика отшил мyдила, двери перед носом захлопнул, едем мимо того места и стоят люди машут ему двугривнеками, и что вы думаете? Никакие штрафы и ПДД не помешали остановится и подобрать эти две гривны, где только набирают такиих вы*бков, единствееное желание зарядить этому уроду по е*лу! = И что остановило? Страх получить ответ? Или полная ваша ложь? Таких провокаторов . недалеких много. ПОЧЕМУ НЕ ДАЛ НЕ ЗАРЯДИЛ? Это вы НЕДО...бки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 05 июл 2013, 13:20 |
|
|
Цитата: = И что остановило? Страх получить ответ? Или полная ваша ложь? Таких провокаторов . недалеких много. ПОЧЕМУ НЕ ДАЛ НЕ ЗАРЯДИЛ? Это вы НЕДО...бки. О! Недоё*ок видать себя узнал, или кого из родственничков? По твоему уродскому мировосприятию если кто-то не может ДАТЬ ИЛИ ЗАРЯДИТЬ пенсионер или женьщина или инвалид то можно с ними поступать как захочется? Хош не впустишь, хош вытолкаешь взашей хоть у тебя инсульт, как было недавно, хош в дверях зажмёш и проволочиш по асфальту. Наша ложь? Вон сегоня, 37 маршрут, белый бусик, водила пожилой вроде человек, движемся на пески остановка на Зап 1, старик просится по льготному, в салоне уже есть 1 льготник и всё! Бальше никого машина пустая, людей нет! Какая такая религия помешала ему подвезти человека? Всё ровно ведь пустой поехал на конечную. Был помню как то на каком-то маршруте водила толи гручин, толи армянин, пожилой, так всегда приветливый и никогда не отказывал старикам подвезти даже если уже был один льготник в салоне!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master88
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 05 июл 2013, 19:33 |
|
 |
МегаПисец |
|
Аsya_K писал(а): http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-bastuyut-marshrutchiki
Сегодня, 26 июня, на маршрут не вышли водители двух маршрутов. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".
Водители автобусов, которые курсируют по маршрутам №52 и №54, сегодня не вышли на работу. Как сообщает корреспондент "ZaБора" маршрутчики устроили забастовку на конечной остановке автобусов на Кичкасе.
По неофициальной информации, несколько автобусов все же возят пассажиров по маршрутам. А требования?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxPromo
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 05 июл 2013, 21:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:26 Сообщения: 686 Откуда: Запорожье
|
а перечитать ветку слабо??
МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: забастовка маршрутчиков Добавлено: 07 июл 2013, 14:57 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
alik писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): электронная система оплаты - легко, только ты первый будешь стонать о том что ты не можешь себе поставить терминал А пассажиры - о долгом стоянии на остановках. 18 человек на конечной грузится - по 30 секунд на каждого тратим на оплату проезда. На крупной остановке в пути люди зашли - опять стоим, ждем пока карточка каждого отработает. Нет? тратите по 30 секунд на каждого - очередное нытье. хотите тратить меньше нанимайте кондукторов или делайте электронную систему. неплохо б было если б в договоре оговаривалось максимальное время стоянки на промежуточных остановках - например одна минута, стоишь больше - штраф, фиксировать в автоматическом режиме по gps
|
|
Вернуться к началу |
|
 |