Заголовок сообщения: В Запорожье ОБЭП избил Самооброну
Добавлено: 08 июл 2014, 11:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
8 июля в Запорожье лидеры Самообороны рассказали о своем конфликте с сотрудниками УБЭП. По словам координатора запорожской Самообороны Сергея Тиунова, над активистами издевались больше пяти часов, сообщает корреспондент "ZаБора".
В ночь с субботу на воскресенье шестеро самообороновцев отправились в загородный ресторна "Марко Поло", где свой профессиональный праздник по подсчетам активистов праздновали около 60 УБЭПовцев.
По словам Тиунова, о том, что руководства УБОПа будет праздновать в загородном элитном ресторане, Самооборона узнали от своего источника в милиции.
"Мы заехали проверить, думали там будет максимум 4 человека из начальства, но, как нам сказали на входе в ресторан, у них заказали места на 60 человек. Я увидел всю эту роскошь, бассейны, столы. Я не вытерпел и сказал, что они тут тратят тысячи долларов, когда мы собираем по крупицам на помощь армии, Локтионов (прим. Автора начальник УБЭП в Запорожской области) сказал, что это обошлось всего в 30 тыс. грн", - рассказал Тиунов.
После чего, по словам бойцов Самообороны, начальника УБЭП области Денис Локтинов начал избивать Сергея Тиунова.
"Он дал команду своим людям "мочить". Они пять часов просто издевались. Избивали, били в пах, ломали уши, прыгали на голове. Локтинов мне сказал, что я не выйду живым...», - продолжил Тиунов.
Всего в конфликте получили травмы четверо самообороновцев и двое представителей Народной рады, среди которых Михаил Торопов.
Поднимать вопрос - зачем идут служить в милицию - не будем.
Почему? В ответе как раз и кроется истина-почему произошла драка. Одни хозяева жизни, столкнулись с претендентами на "новых хозяев жизни", никто не хотел уступать. Однако ни те, ни другие не действовали в рамках закона. А менты обязаны , даже находясь не при исполнении руководствоваться Законом "О милиции".
Совершенно с Вами согласен. Разночтения у нас только в одном. Какого лешего, претенденты на "новых хозяев жизни", поперлись вечером, вооруженные, на корпоратив ОБЭП, за 50 км. от Запорожья? Ну и идут не проверенные слухи, про участие ПС, и что там было не только шестеро самообороновцев. Которые были слабо проинформированы о количестве празднующих милиционеров. Действительно думали - что там только начальство, 3 - 4 человека. А оно во как получилось. Около 60 "неуравновешенных" ОБЭПовцев! - Но это только слухи. Хотя, неизвестно чье задание, самообороновцы выполнили "с честью"! Можно раздувать скандал. Я сразу написал - мне ПОХ. Но не люблю когда меня считают идиотом и пытаются вешать "лапшу на уши".
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье ОБЭП избил Самооброну
Добавлено: 11 июл 2014, 09:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
УБОП серьезная контора. Со своей агентурной сетью, со своим спецназом
Здесь УБЭП, они барыг прессуют и чиновников на взятки разводят. Нужно разницу понимать.
Цитата:
Госслужащие во время подобных корпоративов всегда с собой бухло таскают. Хозяин кабака обеспечивает помещение и еду. Спиртное с собой
Бухло может быть, а скидку по кухне можно заработать неделей раньше и намекнув на возможность проверки и низаконности постройки на берегу Днепра. Коррупция это. На самом деле отдых в элитном ресторане - мелочь. А на каких машинах сотрудники туда приехали? Как собирались уезжать после возлияний? Наверное личные водители у всех или пьяные за руль? Или номер по 1000 грн или по скидке? Насчет профсоюза уже не смешно, т.к. все знают из каких денег наполняется профсоюз.
Добавлено: 11 июл 2014, 09:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Alexzap писал(а):
УБОП серьезная контора. Со своей агентурной сетью, со своим спецназом. Здесь УБЭП, они барыг прессуют и чиновников на взятки разводят. Нужно разницу понимать.
Разницу понимаю, ошибся, не стал исправляться) Вы правы.
Цитата:
Бухло может быть, а скидку по кухне можно заработать неделей раньше и намекнув на возможность проверки и низаконности постройки на берегу Днепра. Коррупция это. На самом деле отдых в элитном ресторане - мелочь. А на каких машинах сотрудники туда приехали? Как собирались уезжать после возлияний? Наверное личные водители у всех или пьяные за руль? Или номер по 1000 грн или по скидке? Насчет профсоюза уже не смешно, т.к. все знают из каких денег наполняется профсоюз.
Не было намеков. Директора подобных заведений давно дружат с руководителями тоже подобных госорганов Это априори Коррупция во всем, в каждой клетке, в каждом нейроне.
Это кто что хочет увидеть в этом. Я например не сделал вывода, что меня кто то хочет обмануть. Вывод один-менты лохи, попались на разводняк. Теперь зачистят половину сразу. А так по каждому нужно работать. Ловить, следить, доказывать в суде. А теперь только видео с камеры снимай и по собственному нах. из органов. Вот и всё.Вполне под патронатом Обл УВД акция могла проходить, отдела ВБ.
Вроде никто не утверждал, что ОБЭП и другие милиционеры "белые и пушистые"? Уехали бы, а скорее остались бы ночевать, как и раньше ездили. И как до сих пор ездят. Примеров достаточно в нэте. Суть данной темы - раздуть скандал, областного масштаба. А лучше всеукраинского. Опять чего-то не поделили наверное. Может отвалы Запорожстали? Или "наехали" на бизнес ПС и самообороны? Так это тоже вроде - "Кому война, а кому и мать родна". Передел сфер влияния.
Я сразу написал - мне ПОХ. Но не люблю когда меня считают идиотом и пытаются вешать "лапшу на уши".
Это кто что хочет увидеть в этом. Я например не сделал вывода, что меня кто то хочет обмануть. Вывод один-менты лохи, попались на разводняк. Теперь зачистят половину сразу. А так по каждому нужно работать. Ловить, следить, доказывать в суде. А теперь только видео с камеры снимай и по собственному нах. из органов. Вот и всё.Вполне под патронатом Обл УВД акция могла проходить, отдела ВБ.
Насчет "зачистят" - сомневаюсь однако. По сути - состава преступления нет. Бытовая драка - двух групп людей. Одна из которых с оружием (незаконно). По поводу "ловить, следить ...." - и кто это будет делать???? Много уволили судей в Киеве, которые сажали "Майдановцев"? Да ни одного. Т.е. - "А судьи КТО?".
По сути - состава преступления нет. Бытовая драка - двух групп людей.
Опять Вы ошибаетесь. Драка не бытовая. Сотрудников милиции судят не только по УК и АКУ, но ещё и по закону "О милиции". Я Вам уже ведь намекал. Надо было открыть и почитать. Тогда Вы бы не писали про " не при исполнении" и "бытовая драка".
Цитата:
Працівник міліції на території України незалежно від посади, яку він займає, місцезнаходження і часу в разі звернення до нього громадян або службових осіб з заявою чи повідомленням про події, які загрожують особистій чи громадській безпеці, або у разі безпосереднього виявлення таких зобов'язаний вжити заходів до попередження і припинення правопорушень, рятування людей, подання допомоги особам, які її потребують, встановлення і затримання осіб, які вчинили правопорушення, охорони місця події і повідомити про це в найближчий підрозділ міліції. { Статтю 10 доповнено частиною другою згідно із Законом
Вот на основании этого, их и попрут из мусарни.
Так же деятельность сотрудников милиции регламентируется "Кодексом профессиональной этики и поведения сотрудников милиции", часть которого гласит:
Цитата:
IV. Професійно-етичні правила поведінки працівника органів внутрішніх справ
1. Загальні правила поведінки працівника органів внутрішніх справ
1.1. Поведінка працівника органів внутрішніх справ завжди і за будь-яких обставин має бути бездоганною, відповідати високим стандартам професіоналізму і морально-етичним принципам стража правопорядку. Ніщо не повинно паплюжити ділову репутацію та авторитет працівника.
1.2. Норми професійної етики вимагають від працівника:
поводитися з почуттям власної гідності, доброзичливо і відкрито, уважно і ввічливо, викликаючи у громадян повагу до органів внутрішніх справ і готовність співпрацювати з ними;
постійно контролювати свою поведінку, почуття і емоції, не дозволяючи особистим симпатіям або антипатіям, неприязні, недоброму настрою або дружнім почуттям впливати на службові рішення, уміти передбачати наслідки своїх вчинків і дій;
поводитись з усіма категоріями громадян однаково коректно незалежно від їх службового чи соціального становища;
виявляти повагу та увагу до старших за званням чи віком, завжди першим вітати: молодшому - старшого, підлеглому - начальника, чоловікові - жінку;
у спілкуванні з колегами виявляти простоту і скромність, уміння щиро радіти успіхам товаришів по службі, сприяти успішному виконанню ними службових доручень.
1.3. Працівник повинен пам’ятати, що аморальна поведінка, нерозбірливість і неохайність в особистих стосунках, відсутність навичок самодисципліни і розбещеність, балакучість і незібраність завдають непоправної шкоди його власній репутації і авторитету органів внутрішніх справ у цілому.
По сути - состава преступления нет. Бытовая драка - двух групп людей.
Опять Вы ошибаетесь. Драка не бытовая. Сотрудников милиции судят не только по УК и АКУ, но ещё и по закону "О милиции". Я Вам уже ведь намекал. Надо было открыть и почитать. Тогда Вы бы не писали про " не при исполнении" и "бытовая драка".
Цитата:
Працівник міліції на території України незалежно від посади, яку він займає, місцезнаходження і часу в разі звернення до нього громадян або службових осіб з заявою чи повідомленням про події, які загрожують особистій чи громадській безпеці, або у разі безпосереднього виявлення таких зобов'язаний вжити заходів до попередження і припинення правопорушень, рятування людей, подання допомоги особам, які її потребують, встановлення і затримання осіб, які вчинили правопорушення, охорони місця події і повідомити про це в найближчий підрозділ міліції. { Статтю 10 доповнено частиною другою згідно із Законом
Вот на основании этого, их и попрут из мусарни.
в разі звернення до нього громадян або службових осіб з заявою чи повідомленням про події, які загрожують особистій чи громадській безпеці, або у разі безпосереднього виявлення таких зобов'язаний вжити заходів до попередження і припинення правопорушень, рятування людей, подання допомоги особам, які її потребують, встановлення і затримання осіб, які вчинили правопорушення, охорони місця події і повідомити про це в найближчий підрозділ міліції.
Вот на основании этого - их и не попрут. Свидетелей нет и думаю не будет. А сотрудники ОБЭП "находясь не при исполнении служебных обязанностей, рискуя жизнью, успокаивали распоясавшихся, вооруженных хулиганов, не проживающих и не отдыхающих на территории клуба "Марко Поло", спасали ни в чем не повинных отдыхающих, в том числе свадьбу, Задержали хулиганов и вызвав сотрудников милиции передали их им, при этом охраняли место проишествия, для прооведения следственных действий, сотрудники и охранники выражают благодарность работникам ОБЭП, а хозяин заведения готов их кормить до конца жизни и бесплатно". Даже я далекий от Правоведения, легко могу перевернуть многие статьи закона "О милиции".
в разі звернення до нього громадян або службових осіб з заявою чи повідомленням про події, які загрожують особистій чи громадській безпеці, або у разі безпосереднього виявлення таких зобов'язаний вжити заходів до попередження і припинення правопорушень, рятування людей, подання допомоги особам, які її потребують, встановлення і затримання осіб, які вчинили правопорушення, охорони місця події і повідомити про це в найближчий підрозділ міліції.
Вот на основании этого - их и не попрут. Свидетелей нет и думаю не будет. А сотрудники ОБЭП "находясь не при исполнении служебных обязанностей, рискуя жизнью, успокаивали распоясавшихся, вооруженных хулиганов, не проживающих и не отдыхающих на территории клуба "Марко Поло", спасали ни в чем не повинных отдыхающих, в том числе свадьбу, Задержали хулиганов и вызвав сотрудников милиции передали их им, при этом охраняли место проишествия, для прооведения следственных действий, сотрудники и охранники выражают благодарность работникам ОБЭП, а хозяин заведения готов их кормить до конца жизни и бесплатно". Даже я далекий от Правоведения, легко могу перевернуть многие статьи закона "О милиции".
Свидетели есть. Видео есть. Признания добровольные есть. Пятичасовая возня-порушит все Ваши доводы про спасение свадьбы и стойкость защитников общества от распоясавшихся хулиганов. Да и соотношение сил не в пользу ваших доводов.
Где люстрация, с увольнением руководящего состава и переаттестации рядовых чиновников? Ой, устал задавать одни и те же вопросы. Риторические ибо)
Постараюсь помочь, чтобы подобные вопросы у вас даже не возникали
Цитата:
Калетник: В Украине нельзя, как в Грузии, уволить всех таможенников "Украина - большая страна. И у нас нельзя, как в Грузии, уволить всех таможенников и набрать новых, честных и обученных, потому что у нас другие масштабы, и у нас 532 пункта пропуска и мест таможенного оформления, а не как в Грузии - 10-15. Поэтому неизбежно и еще не один год будут применяться самые жесткие меры, чтобы выжечь коррупцию из таможни", - сказал Калетник.
Цитата:
Реформировать милицию в Украине по грузинскому сценарию невозможно – Москаль В Украине невозможно провести реформу милиции, как в Грузии, где был полностью заменен состав правоохранительных органов. Причина – численность населения в Украине и большое количество правоохранителей. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады и глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования преступных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль.
Добавлено: 11 июл 2014, 11:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Begemot писал(а):
Mantis_A писал(а):
Где люстрация, с увольнением руководящего состава и переаттестации рядовых чиновников? Ой, устал задавать одни и те же вопросы. Риторические ибо)
Постараюсь помочь, чтобы подобные вопросы у вас даже не возникали
Цитата:
Калетник: В Украине нельзя, как в Грузии, уволить всех таможенников "Украина - большая страна. И у нас нельзя, как в Грузии, уволить всех таможенников и набрать новых, честных и обученных, потому что у нас другие масштабы, и у нас 532 пункта пропуска и мест таможенного оформления, а не как в Грузии - 10-15. Поэтому неизбежно и еще не один год будут применяться самые жесткие меры, чтобы выжечь коррупцию из таможни", - сказал Калетник.
Цитата:
Реформировать милицию в Украине по грузинскому сценарию невозможно – Москаль В Украине невозможно провести реформу милиции, как в Грузии, где был полностью заменен состав правоохранительных органов. Причина – численность населения в Украине и большое количество правоохранителей. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады и глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования преступных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль.
В России после 17го отлюстрировали все и всех. И масштабы пардон ого го как поболей…
Добавлено: 11 июл 2014, 15:07
МегаПисец
Верхушка самообороны пытается "лечь" под Сина - он обещает им создать охранное коммунальное предприятие. А самый подленький в этой верхушке - Остапенко. Ходил в шестёрках у Анисимова, теперь тут примазался
[quote="Александра1"] Так же по словам Нестеренко, не смотря на то, что праздник БЭП устроил в элитном комплексе, напитки и еду виновники торжества принесли с собой, так что многих денег отдых такой не стоил. Выбор места празднования объяснил тем, что правоохранители хотели, видимо, спрятаться от посторонних глаз и провести мероприятие тихо Хахаха... В Марко Поло за свою минералку весь мозг вынесут .... Нестеренко сморозил чушь несусветную ))))
Последний раз редактировалось metallurg 13 июл 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Так же по словам Нестеренко, не смотря на то, что праздник БЭП устроил в элитном комплексе, напитки и еду виновники торжества принесли с собой, так что многих денег отдых такой не стоил. Выбор места празднования объяснил тем, что правоохранители хотели, видимо, спрятаться от посторонних глаз и провести мероприятие тихо.
http://www.061.ua/news/571653
Хахаха... В Марко Поло за свою минералку весь мозг вынесут .... Нестеренко сморозил чушь несусветную ))))[/quote] Сылка битая.
Добавлено: 13 июл 2014, 00:40
МегаПисец
Если не будет справедливого расследования, с видео этой драки, наверняка там все снято там точно камеры есть. То грошь цена новому начальнику УВД , и прокурору если всех участников не накажут по закону. А людям не надо сидеть в стороне нужно выходить и митинговать. Только так чего то можно добиться. Похоже эта власть тоже понимает только Язык коктейлей Молотова. Мне кажеться если так будет продолжаться то к осени будет новый майдан.
Добавлено: 13 июл 2014, 01:26
МегаПисец
кондиционер писал(а):
Если не будет справедливого расследования, с видео этой драки, наверняка там все снято там точно камеры есть. То грошь цена новому начальнику УВД , и прокурору если всех участников не накажут по закону. А людям не надо сидеть в стороне нужно выходить и митинговать. Только так чего то можно добиться. Похоже эта власть тоже понимает только Язык коктейлей Молотова. Мне кажеться если так будет продолжаться то к осени будет новый майдан.
Добавлено: 13 июл 2014, 10:53
МегаПисец
А в чем виновата самооборона?? Если самооборона будет сбивать деньги с комерсантов, а потом пьянствовать за эти деньги в марко поло. Тогда да она виновата. Но пока за ней таких действий не замечено. В стране война, а они продолжают жировать. Любо в тюрьму их либо на фронт. Только так, чтоб в следующий раз не повадно было.
Зарегистрированные пользователи: ANTONN, Google [Bot], Google Adsense [Bot]