Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июн 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ничего стыдного в том, что люди боятся погибнуть нет. Хватит уже разглагольствовать. Кто- то прячется, а кто- то нет. Всё таки все мои знакомые готовы пойти, если призовут, хотя никто особо и не хочет. Как-то оно будет.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 15:08 
адекватник

ЕЗЕ писал(а):
чисто теоретически эта ситуация касается тётенек.
в этом смысле стоит перенять пример израиля. где и тётеньки должны служить в армии.
и где за крики - он ещё маленький (ребёнок, ребёнок!) - ему всего 38 лет! у него жена, трое детей и плоскостопие! НЕПУЩУУУУУ!!!! могут и прикрыть на пару годков...
ферштейн?
На плечах тётенек послевоенная промышленность вся поднялась. Это к слову о теории.
Про 38 лет и не только : кто будет поднимать этих троих его деток и эту самую маманьку досматривать в старости? Государство? Не делайте мне смешно. Мы это все проходили. Начинаю от урезки соц. программ и тех же пенсий инвалидам-афганцам или матерям по потери кормильца (сына в ту войну) и заканчивая теперешней соц.поддержкой тем же многодетным семьям и не дай Бог по потере опять же - кормильца.
Возьмите инвалидов-чернобыльцев - сильно их финансируют в медикаментах?
Уже и государство другое, а люди у руля - другие, а система все та же : народ - расходный материал. Власть держащие - неприкасаемые небожители.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 17:43 
МегаПисец

Да очнитесь вы все!!! Не за Порошенко и прочих люди там воюют. Они воюют за себя, своих детей, свое будущее!!! Некоторые человеки не хотят за себя воевать, их и так все устраивает, что Путин, что Порошенко, что Украина. При чем тут 1941 год??? Вы действительно думаете, что в 41-м все дружно строем пошли Родину защищать? В КАЖДОМ ГОСУДАРСТВЕ ЕСТЬ БАЛЛАСТ, которому все пофиг только бы его не трогало ничего. И на сентенции вроде - за кого, пусть детей своих, вместе с депутатами и т.п. внимания обращать не стоит. Людей готовых воевать и так хватает, не хватает только грамотных командиров и политической воли некоторых политиков.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

IOvOI писал(а):
ПЫСЫ: опросник дурацкий. Зачем придумывать миллион вариантов не пойти? Вариантов ответа должно быть два:
1. Пойду на войну.
2. Всеми способами буду искать возможность не идти на войну.

Может и дурацкий ) но показывает варианты ......) можно было еще добавить и такой вариант- пойду,но воевать не буду....

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 18:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Рассказали мне на днях историю одного добровольца....парню под 30,не служил,не мажор но ближе к этому,чем к пролетариату. Семья не бедная,он сам был устроен,в общем жизнь удалась Решил пойти повоевать,Думаю в первую очередь был не порыв патриотизма, а желание стать крааасавай и как думаю непонимание КУДА он идет.Как родители отпустили не знаю,не скажу.
Через 2 недели были сопли и вой по мобилке...страх овладел им и парализовал волю
Вот такой горе- доброволец,думаю не один он такой.
Вопрос - какой толк от таких добровольцев,или призывников?!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 19:06 
МегаПисец

По моему тему нужно сворачивать. Пустые разговоры, ни о чем. Даже российская сторона признает, что при желании Украина может мобилизовать 800 тыс. (самая большая армия в Европе). Даже если в силу разных причин боеспособных будет половина - 400 тыс., этого вполне хватит.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 21:10 
ZаБорАвец

ЕЗЕ писал(а):
народ писал(а):
ковпак писал(а):
В ряде населенных пунктов Черновицкой области прошли и сейчас происходят акции протеста против действующего закона о мобилизации.
Понять можно : голосовали за Порошенко, как миротворца, а ситуация усугубляется. Меня вот смущает одно : всех мужиков мобилизуют, а работать будет кто? Я про тяжелую и метал. промышленность говорю и про хлеборобов. Т.е. чисто про мужские специальности.

2. во времена второй мировой войны даже мерлин монро работала на заводе. тётеньки будут работать. есть время орать на митингах и перекрывать движение на дорогах? вот и будут работать сталеварами и комбайнёрами.

Уже вижу, насколько великолепно и изыскано будет выглядеть Анечка Таланова за токарным станком. Гламурно она также будет смотреться за прокатным станом. Непревзойденной она также будет в доменном цеху.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 21:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вата в соц. сетях уже "развлекается" на эту тему v_v .Как и положено с "братскими" комментами. Оказывается у нас в городе и футбольный сезон начался (со стадионов вылавливают) и с Донбасса (Мариуполь) тоже ловят. v_v

Цитата:
Вчера почувствовал отличие 3-й волны мобилизации от 2-х предыдущих. Звонили отовсюду, повестки пришли знакомым. Был у киевских знакомых, чья фирма насчитывает едва 50 работников, парни и девушки. При мне бледный работник принес повестку - уже вторую на коллектив, первого уже забрали.
Дальше пишу то,о чем мне говорили по телефону мои знакомые.
Запорожье. Оцепили стадион во время игры, забрали положенное кол-во молодых парней.
Одесса. На заводе (название не уточнили), утром, через отдел кадров военкомы уточнили списки, и ловили прямо на проходной.
Мариуполь. Как правило, "осчастливливают" в супермаркетах (например, "Обжора").
Во всех случаях домой уже не выпускают. Никаких справок, медкомиссий. Так что, советую всем избегать места массовых скоплений людей.
Журналисты показали, как повестку вручили и сыну спикера Турчинова, который и развязал в апреле эту войну. Не знаю, что это-пиар, месть политических оппонентов, неразбериха -но я в любом случае уверен, что "мажоров" на передовой не будет.
Признание областного николаевского военного комиссара А. Иванова: "в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воинских частей, поэтому третья волна мобилизации будет тяжелой". Переведу - бригада разгромлена, обыватель в ужасе, поэтому загрести новую партия пушечного мяса можно только с помощью репрессивных мер и массовых облав. Повестку прислали даже главе облсовета Креминю.
Что делать - знает каждый. Пока еще на свободе, выбор есть. На передовой выбор сузится радикально.
Напоследок. Указ Порошенко № 607 от 21.07.14 внес косметические изменения в трудовое законодательство (якобы сохраняются рабочие места в течении года), которые никто выполнять не будет. Но самое главное - Порошенко не захотел убрать с призывников, потерявших уже работу, необходимость уплачивать банковские кредиты. Дохните, но прибыль обеспечьте!

http://krizis-ua.livejournal.com/82818.html
https://vk.com/immortalnkvd?w=wall-64029906_46165

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 21:54 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Запорожье писал(а):
По моему тему нужно сворачивать. Пустые разговоры, ни о чем. Даже российская сторона признает, что при желании Украина может мобилизовать 800 тыс. (самая большая армия в Европе). Даже если в силу разных причин боеспособных будет половина - 400 тыс., этого вполне хватит.

Мы заколебемся по 5 грн смс сбрасывать, чтобы эти 400-800 тыс чел довезли до поля боя. И имхо Россия что-то признает ислючительно в своих интересах. А про 400-800 тыс чел это просто стеб. Они ж знают что эти 400-800 тыс ни одеть, ни прокормить наша армия не в силах :(

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 21:55 
Залётный (ая)

Цитата:
400 тыс., этого вполне хватит.

хватит на что?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 22:26 
адекватник

Не знаю, как вас, а меня, мамы не первой молодости, стоящие на коленях и молящиеся о спасении своих сыновей просто морально раздавили. (T_T) Я не понимаю ради какой великой такой цели происходит этот замес. v_v

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 08:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожье писал(а):

Тему в форуме свернуть не проблема- а вот решит ли это проблему? Как видим большая половина не желает идти воевать...а вы в какой половине? А то так легко бросаетесь полумиллионом народу

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 08:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Люди, вот те кто ищет отмазку, кто живет по понятиям - а вам не страшно? Я понимаю, погибнуть в рассвете сил никому не хочется, но может именно в этом и есть шанс? Готовы ли вы приходя какого-нибудь Гиркина в наш город? Прихода со всем цирком-шапито: киднепингом, разбоями, расстрелами, отжатием машин и квартир, подвалами НКВД? Вы уже собрали чемоданы чтоб свалить? Или ждемс что авось пронесет? А не страшно вам, что здесь еще жить вашим детям? Люди, если все будут отмазываться и отсиживаться, может проще сразу сдаться?
По опросу: в ВСУ категорически не хочу, она принимает форму прямо в процессе войны, путем проб и ошибок. Не лучший способ. Еще весной подал заявку в нацгвардию, сказали ждите, мы в случае необходимости с вами свяжемся. Пока помогаю чем могу - деньгами и харчами.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:08 
МегаПисец

Цитата:
Тему в форуме свернуть не проблема- а вот решит ли это проблему?

А вы уверенны, что есть проблема? По-моему, проблему придумали искусственно. Еще раз повторюсь - даже если отбросить не способных, дезертиров, саботажников (судя по опросу есть и такие - 15%), оставшегося количества хватит для того чтобы защитить свою страну.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 11:22 
ZаБорАвец

Гость понятия она априори отрицают сражение за власть, если жить по понятием это подразумевает в любом случаее нарушение закона, и какая разница при ком нарушать при красных или при белых. А посадить могут и красные и белые. Да и в современном мире смысл сражаться за что?? Если есть голова на плечах, можно найти себе место для жизни поспокойней. Можно в туже Россию уехать или в Европу. Сражаться могут олигархи они при приходе русских по теряют собственность. А смысл сражаться простому человеку? За что??для чего?? За возможность походить в вышиванке или петь гимн. Так это можно и в эмиграции делать.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 13:21 
Трибунал

Еще в апреле часть форумной публики пищала по-поводу того что бедных и несчастных колорадов посыпали мукой и поливали яйцами. Потом, после событий в Славянске, они так же дружно хором раскаивались и говорили что все правильно делали.
Теперь тот же хор поет о мобилизации.
Хотите у нас в городе Луганск или Славянск?

Идите прячьтесь, все равно от судьбы не уйдешь.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 15:06 
МегаПисец

брата мужа 1 августа отправляют в Донецк. Повестка пришла позавчера, и уже известно, что через пару дней он уезжает в зону АТО. Сегодня сказал о месте назначения. Мужа пока еще не призвали, но это дело времени.
хожу прибитая целый день. Умом понимаю, что если суждено, но суждено. Но страшно за то, что нормальных пацанов, которые не купили справки о непригодности еще во время служения в армии, не призовут. Они так и будут сидеть у маминой юбки. А те, кто уже отдал долг родине, опять приходится этот долг отдавать
все понятно - защищать родину от тварей. Но глядя на все происходящее, на предательства из за спин, на сливы, понимаешь, что жизнь потерять можно за просто так. Что они там реально сами себе предоставлены. Что высшее руководство кроме как баб в саунах ****** ничего не умеет. И наши пацаны как пушечное мясо(((( ни вооружения нормального, ни обеспечения. Народ всем миром помогает.
У меня самой дочка, но страшно представить матерей, которые отправляют сыновей на войну. просто сердце кровью обливается, душа в комочек сжалась. Это страшно нереально, это очень очень страшно!!!
Господи, молю, пусть останутся невредимы и пусть война закончится быстрее!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 15:49 
Заслуженный ZаБорАвец

Запорожье писал(а):
Да очнитесь вы все!!! Не за Порошенко и прочих люди там воюют. Они воюют за себя, своих детей, свое будущее!!! ...

Это Вы очнитесь! И послушайте о чём говорят те, кто чудом вернулся ОТТУДА. В один голос "нас предали, еды нет, воды нет, боеприпасов нет, аммуниция - говно, мы - просто пушечное мясо". Верх цинизма - слова какого-то высокопоставленного тыловика аля "бронежилет для бойца нормами экипировки не предусмотрен". Прямо сейчас включите телеканал "UBR" - к офицеру, организовавшему вывод раненых и контуженных бойцов 79-й аэромобильной бригады из зона активных боевых действий уже возникли вопросы со стороны украинских спецслужб (какого хрена без команды) - с самого утра крутят! А сам телеканал позавчера уже получил "желтую карточку" от Нацкомиссии по телерадиовещанию - такого даже при Януковиче не было!
Думаю, уж после ТАКОГО никаких иллюзий в отношении нынешней "власти" не останется уже ни у кого.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Запорожье писал(а):
Да очнитесь вы все!!! Не за Порошенко и прочих люди там воюют. Они воюют за себя, своих детей, свое будущее!!! ...

Это Вы очнитесь! И послушайте о чём говорят те, кто чудом вернулся ОТТУДА. В один голос "нас предали, еды нет, воды нет, боеприпасов нет, аммуниция - г..., мы - просто пушечное мясо".

ПНХ тролль рашисткий. Врешь ты все.
Больше месяца сводный отряд защищал блок-посты возле Славянска. 125 милиционеров приехали домой на простреленной служебных авто без потерь и раненых.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/vinnickie-specnazovcy-vernulis-iz-zony-ato.html
В Львовскую область вернулись пограничники и бойцы Национальной гвардии, которые три месяца боролись за целостность государства на востоке Украины. Все вернулись живыми:
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?vo_lvovskuyu_oblast_iz_zoni_ato_vernulis_voennie&objectId=454721&lang=ru
Домой из зоны АТО вернулись 200 житомирских правоохранителей
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/domoy-iz-zony-ato-vernulis-200-zhitomirskih-pravoohraniteley.html

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Запорожье писал(а):

Это Вы очнитесь! И послушайте о чём говорят те, кто чудом вернулся ОТТУДА. В один голос "нас предали, еды нет, воды нет, боеприпасов нет, аммуниция - г..., мы - просто пушечное мясо".

Я лучше потрачу ВСЕ деньги на амуницию для тех кто защищает страну, сам возьму в руки оружие и буду защищать. Не верховную раду, не президента, а свое будущее. Не вернусь сам - так по крайней мере мой ребенок вырастет в нормальной стране, в цивилизованном обществе. А не в раиси, в стае.
Следуя вашей логике, в 1941-м следовало сдаться оккупантам, и тем самым сохранить жизни. Однако почему-то произошло несколько иначе. Да, в зоне АТО гибнут люди. Парни идут туда не ради того чтоб стать героем посмертно, а ради того чтоб жить в своей стране. По поводу обеспечения - а вы лично хоть что-то ради армии, которая защищает Вас сделали? Нуждаются во всем - мыльно-рыльные, еда, вода, сигареты, деньги. Или лучше сдаться чем предпринять попытку чем-то помочь?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
Запорожье писал(а):

Это Вы очнитесь! И послушайте о чём говорят те, кто чудом вернулся ОТТУДА. В один голос "нас предали, еды нет, воды нет, боеприпасов нет, аммуниция - г..., мы - просто пушечное мясо". Верх цинизма - слова какого-то высокопоставленного тыловика аля "бронежилет для бойца нормами экипировки не предусмотрен". Прямо сейчас включите телеканал "UBR" - к офицеру, организовавшему вывод раненых и контуженных бойцов 79-й аэромобильной бригады из зона активных боевых действий уже возникли вопросы со стороны украинских спецслужб (какого хрена без команды) - с самого утра крутят! А сам телеканал позавчера уже получил "желтую карточку" от Нацкомиссии по телерадиовещанию - такого даже при Януковиче не было!
Думаю, уж после ТАКОГО никаких иллюзий в отношении нынешней "власти" не останется уже ни у кого.

cтранные вы люди...три месяца назад прям что ни тема ,то взахлеб, "дедываивали", а теперь исходя из вашей логики так может им и не надо было воевать? Мне дедушка рассказывал, как их в бой кинули первый с одной винтовкой на 4х в 41, и приказали оружие в бою добыть.Так может и того..не надо было ?
А иллюзий насчет власти у нас никогда и не было, при любой власти, которую не контролируют , будет воровство и коррупция.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Я лучше потрачу ВСЕ деньги на амуницию для тех кто защищает страну, сам возьму в руки оружие и буду защищать. Не верховную раду, не президента, а свое будущее. Не вернусь сам - так по крайней мере мой ребенок вырастет в нормальной стране, в цивилизованном обществе. А не в раиси, в стае.

ну да, ну да. Цены растут, ком.услуги растут, горячую воду в понедельник отключат (только в отопительный сезон будут включать) - это нормальная страна, прямо как в европе, вот только зарплаты забыли поднять. И за это они воюют..

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 16:56 
Почётный ZаБорАвец III ст.

cerber писал(а):
Это Вы очнитесь! И послушайте о чём говорят те, кто чудом вернулся ОТТУДА. В один голос "нас предали, еды нет, воды нет, боеприпасов нет, аммуниция - г..., мы - просто пушечное мясо". Верх цинизма - слова какого-то высокопоставленного тыловика аля "бронежилет для бойца нормами экипировки не предусмотрен". Прямо сейчас включите телеканал "UBR" - к офицеру, организовавшему вывод раненых и контуженных бойцов 79-й аэромобильной бригады из зона активных боевых действий уже возникли вопросы со стороны украинских спецслужб (какого хрена без команды) - с самого утра крутят! А сам телеканал позавчера уже получил "желтую карточку" от Нацкомиссии по телерадиовещанию - такого даже при Януковиче не было!

А никаких иллюзий ни у кого нет. И все нормальные граждане Украины уже очнулись. И все поняли, что если не мы сами, то никто! Только одни ноют по форумам про хреновую власть, которая ничего не делает, а другие просто молча действуют. Идут добровольцами, помогают финансово, участвуют в давлении на эту самую власть. И те кто идут воевать не из-за власти это делают, а для себя и своего будущего. И они обязательно вернуться и уже не смогут жить по старому. И начнут спрашивать с этой власти. А нытики будут так же ныть, и возмущаться, что меняют привычный им мир, где всё решается за взятки и знакомства.
И что Вы, конкретно, сделали чтобы жить в другой стране, кроме как повозмущались на репортаж по телевизору?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 17:05 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Цитата:
Неужели вы не видите, что в стране происходит? Большинство профессионалов уже ТАМ. И людских ресурсов явно не хватает. Потому что с той стороны уже подключилась российская армия, не отдельные диверсанты, а регулярная армия. Это ВОЙНА. А на войне другие законы и не нужно ничему удивляться.
И очень было бы хорошо, чтобы таких Элвисов у нас было поменьше в городе.
Не понимаю,зачем сеять панику среди народа ,если бы регулярная армия России вошла бы на территорию Украины,война бы закончилась через полчаса,разумеется,без вмешательства третьих сил,ну и амеры,которые это развязали,уже бы во все трубы орали про агрессию.Вы что -нить подобное слышали,значит нет ничего,нет доказательств.Да,это война,но гражданская.
Цитата:
Альбинка D-M писал(а):
Вам знакомо такое понятие как честь?

Очень даже знакомо, НО УБИЙСТВО СВОИХ СОГРАЖДАН К ЭТОМУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Вот то,что и происходит сейчас.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 17:06 
Заслуженный ZаБорАвец

1937 писал(а):
cerber писал(а):
Запорожье писал(а):

ПНХ тролль рашисткий. Врешь ты все.

Чем искренняя, злая брань врага.

Последний раз редактировалось cerber 27 июл 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа