В центре города образовалась огромная пробка. По словам очевидцев, тянется она от дамбы и до библиотеки им. Горького. Что произошло неясно, но очень много стоят маршруток, машин и едут скорые.
Причем тут нехватка топлива и т.д. Нормальным считается практика при начале снегопада посыпать проезжую часть дороги солевыми реагентами, которые работают при - 15... - 17 градусах. И дороги при этом остаются чистыми. Зачем потом собирать колонны по 7-8 снегоуборочных машин и сгребать снег, при этом тратя в 7 раз больше топлива. Вот вся эта ситуация говорит о бездарности властей. А ОНО еще думает идти ему на второй срок или не идти. СРОК там совсем другой намечается и ОНО это прекрасно понимает.
Причем тут нехватка топлива и т.д. Нормальным считается практика при начале снегопада посыпать проезжую часть дороги солевыми реагентами, которые работают при - 15... - 17 градусах. И дороги при этом остаются чистыми. Зачем потом собирать колонны по 7-8 снегоуборочных машин и сгребать снег, при этом тратя в 7 раз больше топлива. Вот вся эта ситуация говорит о бездарности властей. А ОНО еще думает идти ему на второй срок или не идти. СРОК там совсем другой намечается и ОНО это прекрасно понимает.
Какие реагенты, когда падает снег?
Зашибись вопрос... Соль
зашибись ответ. Ты возьми соль, посыпь ей асфальт перед снегом, а потом посмотри, как он благополучно эту соль завалит. Тебя послушать, так на море вообще ни снега ни льда быть не должно. И, допустим, лед разъест снег и будет каша на дороге, это что проезд улучшит???
Заголовок сообщения: Re: В центре города огромная пробка
Добавлено: 30 дек 2014, 06:58
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Vityok писал(а):
Ksuxa писал(а):
Vityok писал(а):
Я, конечно не Miha777, но Ваши умственные способности, сугубо по моему личному мнению, оставляют желать лучшего.
Не премину, обозначить, что и я о вас, не лучшего мнения, ибо, чтоб быть хамом, много ума не надо. Достаточно элементарного словесного запаса и полного отсутствия культуры и воспитания.
Микрон, ТиСиН Спасибо, ребята!
Вот представьте ситуацию, что у Вас не дай Бог беда. Вы вызываете "скорую". Проходит полчаса, Вы звоните снова, а Вам говорят:-мы в "пробке", будем неизвестно когда, находимся очень далеко от Вас, доедем утром, когда будет целесообразно расчищать дороги. Не забудьте поблагодарить ребят...
Какое это отношение имеет, к хамству и переходу на личности в мой адрес? Мы с Вами, так близко знакомы, что Вы позволяете делать, подобные выводы о моих умственных способностях?
Я, конечно не Miha777, но Ваши умственные способности, сугубо по моему личному мнению, оставляют желать лучшего.
Не премину, обозначить, что и я о вас, не лучшего мнения, ибо, чтоб быть хамом, много ума не надо. Достаточно элементарного словесного запаса и полного отсутствия культуры и воспитания.
Микрон, ТиСиН Спасибо, ребята!
Вот представьте ситуацию, что у Вас не дай Бог беда. Вы вызываете "скорую". Проходит полчаса, Вы звоните снова, а Вам говорят:-мы в "пробке", будем неизвестно когда, находимся очень далеко от Вас, доедем утром, когда будет целесообразно расчищать дороги. Не забудьте поблагодарить ребят...
Какое это отношение имеет, к хамству и переходу на личности в мой адрес? Мы с Вами, так близко знакомы, что Вы позволяете делать, подобные выводы о моих умственных способностях?
Оценка Ваши способностей основывается на Вашем посте Больше оффтопом заниматься не буду
Какие реагенты, когда падает снег?
Зашибись вопрос... Соль
зашибись ответ. Ты возьми соль, посыпь ей асфальт перед снегом, а потом посмотри, как он благополучно эту соль завалит. Тебя послушать, так на море вообще ни снега ни льда быть не должно. И, допустим, лед разъест снег и будет каша на дороге, это что проезд улучшит???
Солевые реагенты для дорожных служб в магазине не купишь. Нужно было химию хоть немного учить в школе, чтоб о температуре и технологии плавления снега знать. Не позорься
Автомобилисты сами виноваты в ситуации в городе. Вот так...
А.Син: Коммунальщики не могли приступить к уборке снега в часы пик из-за большого количества заторов Коммунальщики не могли приступить к уборке снега в часы пик из-за большого количества заторов. Так объяснил хаос на дорогах, возникший в Запорожье в понедельник, 29 декабря, мэр Александр Син.
«Поэтому уборка дорог началась только вечером после обработки проезжей части антигололедными материалами», – цитирует мэра пресс-служба горсовета.
В связи со сложившейся ситуацией вечером 29 декабря было перекрыто движение по дамбе на проспекте Ленина. Автотранспорту, попавшему в пробку, помогала выехать коммунальная техника, сообщили в пресс-службе.
Напомним, в понедельник вечером почти за 2 часа поездки по заснеженным дорогам Запорожья РепортерUA насчитал три снегоуборочных машины. Две из них очищали тротуары в районе остановки 12 Апреля, еще одну удалось обнаружить за плотиной. Поездка вдоль проспекта от бульвара Шевченко в сторону Правого берега, которая занимает в обычный день порядка 20-30 минут, на этот раз длилась почти 2 часа. Но не это смутило, а отсутствие снегоуборочной техники на дорогах.
Позднее городские власти собрались на экстренное совещание в связи с сильным снегопадом, обрушившимся на Запорожье и область. При этом несколькими часами ранее в городском совете прошло заседание, на котором затрагивалась тема уборки города от снега. Более того, предупреждение об ухудшении погодных условий было опубликовано еще в пятницу, 26 декабря. Утром в понедельник, 29 декабря, поступило еще одно.
Ранее первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин отчитался о том, что коммунальным предприятиям города топлива хватит на сутки, за минувшие двое они израсходовали порядка 15 тонн.
Добавлено: 30 дек 2014, 07:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Сегодня с утра езжу по городу. Как было лайно с очисткой улиц со вчерашнего дня , так и осталось. Только проспект более-менее , но туда все авто выехали и скорость 20-30 км/час.
Добавлено: 30 дек 2014, 08:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vityok писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Автомобилисты сами виноваты в ситуации в городе. Вот так... П.С. Кто из нас идиот? Син или горожане?
Пока син, его команда и хозяева при власти и на свободе-мы, горожане
По новому проекту бюджета, местная администрация распоряжается приличным процентом отчислений и вправе устанавливать местные налоги. Угадайте с трех раз, что у нас будет в следующем году?
По новому проекту бюджета, местная администрация распоряжается приличным процентом отчислений и вправе устанавливать местные налоги. Угадайте с трех раз, что у нас будет в следующем году?
Автомобилисты сами виноваты в ситуации в городе. Вот так... П.С. Кто из нас идиот? Син или горожане?
Пока син, его команда и хозяева при власти и на свободе-мы, горожане
Добавлено: 30 дек 2014, 08:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Цитата:
Офф топ! ПОКРАЩЕННЯ. Я угадал?
Для Сина и смотрящих - раздолье. Потому других не пустят.
Трактор сейчас во дворе "крутился", типа чистил. Три раза застрял, несколько раз пропускал проезжающие авто (рядом магазин, стояночка, дома). Я так понимаю что - плюнул и уехал. Соляры сжег немало. С утра машинами были "пробиты" дороги. Трактор их "аккуратно" зарыл. И если можно было проехать, то сейчас вон вижу - толкают, через брустверы блин. Уговорили - Син виноват. Тракторист свою работу сделал - зарыл, что можно было зарыть.
Добавлено: 30 дек 2014, 10:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
:) Трактор сейчас во дворе "крутился", типа чистил. Три раза застрял, несколько раз пропускал проезжающие авто (рядом магазин, стояночка, дома). Я так понимаю что - плюнул и уехал. Соляры сжег немало. С утра машинами были "пробиты" дороги. Трактор их "аккуратно" зарыл. И если можно было проехать, то сейчас вон вижу - толкают, через брустверы блин. Уговорили - Син виноват. Тракторист свою работу сделал - зарыл, что можно было зарыть.
:) Трактор сейчас во дворе "крутился", типа чистил. Три раза застрял, несколько раз пропускал проезжающие авто (рядом магазин, стояночка, дома). Я так понимаю что - плюнул и уехал. Соляры сжег немало. С утра машинами были "пробиты" дороги. Трактор их "аккуратно" зарыл. И если можно было проехать, то сейчас вон вижу - толкают, через брустверы блин. Уговорили - Син виноват. Тракторист свою работу сделал - зарыл, что можно было зарыть.
А кто виноват? Неужто майдан?
Нет. Отсутствие контроля, пофигизм. Ну а в общем мы сами - как ни странно. Трактор сжег лимит соляры, работу не сделал, вернее сделал хуже, но "галочку" наверное поставили. Но я верю - что тракторист положительный человек, хороший семьянин и может даже патриот. Но вот живет он в другом дворе. А дворник в 5 часов утра, там где он "копал" - дорожки отсевом посыпала, а я "пузом" собственного авто дорогу пробивал. Теперь за моим авто, на стоянке "сугроб" - не менее метра. Надо идти снова "спортом" заниматься. Или подождать? А то вдруг он заправится и опять приедет "чистить". А мне еще не один раз ехать надо. Так что Майдан в данном случае - ну совсем не причем. Не "удастся" мне его приплести. Вы меня раскрыли.
Добавлено: 30 дек 2014, 10:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
Сегодня похоже история начинает повторятся. Маршруток мало, на остановках людей много, начинают появляться пробки на дорогах. Это фото с Типички, ул. Иванова 16.00, уже толпа.
Добавлено: 30 дек 2014, 12:06
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Только что отзвонились и сообщили, что в городе, продолжаются небывалые пробки, даже там, где их никогда не было. Со Сталеваров до Пушкина, человек добирался 1.5 часа. И на настоящий момент, большая пробка на Пески, от ЖД вокзала.
Да кому ты доказываешь, ты что не видишь бензина у них нет и ещё чего-то. Его и соль с песком и щебнем закупают задолго до самого снегопада. А плохому танцору явно мешают колокольчики. Как по телеку фарс показывать, выстраивать трактора и машины в рядок и басни травить что готовы к зиме ума хватает а как до дела так и в штаны наклали. А син походу думает что мы на собаках на работу ездим. В шею такого мэра. Эх, царствие небесное ПОЛЯКУ, вот это Бог дал нам мэра. И забрал....
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]