Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июн 2025, 07:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему не платят учителям аванс?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 10:16 
Залётный (ая)

Почему в Жовтневом районе не платят учителям аванс? а тетки с бухгалтерии обзванивают школы и рассказывают, что это Киев не платит учителям! Специальное нагнетание обстановки или кто-то в горсовете деньги отмывает? С каких пор Киев стал платить деньги учителям Запорожья?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Почему не платят учителям аванс?
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 01:26 
Залётный (ая)

Цитата:
И хотелось бы обратить внимание, что в пед. и мед., всё-же идут люди, с определённым психотипом. Те, которые действительно учителя или врачи от Бога, чаще всего, как раз и лишены, каких либо задатков коммерческой жилки. А те, которые обладают ею и по какой-то всё-же видимо ошибке, выбрал несколько не ту специальность, вот они чаще всего и не являются супер специалистами, зато умеют вокруг себя антураж создать и людей на бабки раскручивать. Так мне вот интересно... Какой тип врача или учителя, более предпочтителен? И не кажется ли вам, nika41, что каждый должен заниматься, своим делом? Что те, кто способен и может заниматься коммерцией и бизнесом, пусть им и занимаются. А те, у кого призвание лечить или учить, пусть тоже занимаются своим делом. И смешивать данные понятия и профессии, всё-же не стоит, вы не находите?

Вот согласна с Вами на все 100 (и даже больше!!))). :D *^_^*

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 01:33 
Залётный (ая)

Цитата:
все так работают, для меня школа - только хобби, но там целый коллектив, который в основном живет с этих копеек
Стесняюсь спросить: если школа - хобби, то поделитесь опытом - каков же основной источник? Я тоже так хочу :-o

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 01:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Не подскажите, с чего начинать зарабатывать? На базе бюджетных больниц и школ, создавать платные консультации и с них зарплату, себе начислять?

Почему начинать? Я лично обращаясь в лечебные заведения не заметила бесплатной медицины.

Муж осенью обратился к хирургу в поликлинику. Без денег врач отказался лечить.

Два года назад с мужем посетили ЗЦРРФС. Оставили уйму денег в этом лечебном центре.

В прошлом году муж порезал ногу. Приехали в 5-ю, зашили, врач позвал в кабинет и потребовал 500 грн с его слов "за хорошую работу".

В женской консультации вообще полный бардак творится.

Мне понравилось интервью нашего нынешнего министра здравоохранения. Он правильно сказал что о всеми этими поборами в больницах нужно не бороться, а наоборот узаконить. Как бы мы не боролись, все равно врачи будут брать, а пациенты будут предлагать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:20 
Большое сердце

Альбинка D-M, я не буду отрицать, что такое явление существует и даже в некоторых заведениях, процветает. Но... Считаю, что мне повезло, работать с такими врачами старой закалки и формации, для, которых, такое недопустимо и которые не забыли, что такое клятва Гиппократа. Которые о таких "специалистах", как Вы, описали, говорят с презрением и возмущением, не забывая повторять, что им стыдно за них и что благодаря таким, о медиках в целом и формируется нынешнее мнение, не слишком лестное. Вот хотите верьте, а хотите нет, но есть ещё большое количество нормальных и не зажравшихся медработников. Хотя, наше государство, кажется всё делает для того, чтоб таких было, всё меньше и меньше, переводя фактически медицину, на самообеспечение и самофинансирование, незаконное, но вынужденное. :-(

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:30 
Большое сердце

Цитата:
Мне понравилось интервью нашего нынешнего министра здравоохранения. Он правильно сказал что о всеми этими поборами в больницах нужно не бороться, а наоборот узаконить. Как бы мы не боролись, все равно врачи будут брать, а пациенты будут предлагать.

Странно... А, я на днях слушала, совсем другое интервью... С его видением того, что нужно бороться и не допускать системы благодарностей врачу и мед. персоналу. Обещался всерьёз бороться с сим явлением, как в Грузии было. Только лучше бы сначала зарплату нормальную сделали, а потом бы уже боролись. Да, я допускаю вариант, когда пациент сам, решил отблагодарить врача или медсестру, за лечение, доброжелательное отношение, за знания и умения. Но! Не допускаю вариантов таких, когда медик, устанавливает таксу и требует от пациента, оплатить его услуги, за которую он, между прочим, ещё и деньги получает. Знаете, официанты, тоже на зарплате, но как-то ещё и нормально так, рассматриваются при этом "чаевые" и никто не кричит, что это коррупция. Это - норма. Вот так и с медиками, как по мне... Если пациент посчитал нужным и для себя возможным, то спасибо ему за это, огромное, при-огромное, но, сам медик, ни в коем случае, не должен даже заикаться о том, что ему, кто-то и что-то должен! Я не говорю, уже о требовании и обязаловке!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Вот хотите верьте, а хотите нет, но есть ещё большое количество нормальных и не зажравшихся медработников. Хотя, наше государство, кажется всё делает для того, чтоб таких было, всё меньше и меньше, переводя фактически медицину, на самообеспечение и самофинансирование, незаконное, но вынужденное. :-(

Я не против платной медицины. И если врач берет деньги, это не означает что он плохой специалист. Я за то, чтоб эти поборы легализовали.
У меня есть свой взгляд на то, какой должна быть медицина. Но описывать свои взгляды сейчас не хочу,слишком много текста нужно написать, чтоб высказать свои мысли, да и тема эта не об этом.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 08:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Цитата:

Странно... А, я на днях слушала, совсем другое интервью... С его видением того, что нужно бороться и не допускать системы благодарностей врачу и мед. персоналу. Обещался всерьёз бороться с сим явлением, как в Грузии было. Только лучше бы сначала зарплату нормальную сделали, а потом бы уже боролись. Да, я допускаю вариант, когда пациент сам, решил отблагодарить врача или медсестру, за лечение, доброжелательное отношение, за знания и умения. Но! Не допускаю вариантов таких, когда медик, устанавливает таксу и требует от пациента, оплатить его услуги, за которую он, между прочим, ещё и деньги получает. Знаете, официанты, тоже на зарплате, но как-то ещё и нормально так, рассматриваются при этом "чаевые" и никто не кричит, что это коррупция. Это - норма. Вот так и с медиками, как по мне... Если пациент посчитал нужным и для себя возможным, то спасибо ему за это, огромное, при-огромное, но, сам медик, ни в коем случае, не должен даже заикаться о том, что ему, кто-то и что-то должен! Я не говорю, уже о требовании и обязаловке!

Случай из личного опыта. Матери делали операцию и стоял абсолютно свободный выбор :) Либо "пряморукий" профессор и 8 штук гривен либо нерусские интерны но совершенно бесплатно потому что у профессора 8 операций в день XD . Коррупцию презираю но бабло отнёс с превеликой радостью :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Ksuxa писал(а):
Цитата:

Случай из личного опыта. Матери делали операцию и стоял абсолютно свободный выбор :) Либо "пряморукий" профессор и 8 штук гривен либо нерусские интерны но совершенно бесплатно потому что у профессора 8 операций в день XD . Коррупцию презираю но бабло отнёс с превеликой радостью :)

а потом у медиков корпаративы в карусели с асти мартини и зарплата в конвертах

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:58 
Большое сердце

Тодд, не городи чушь! Когда это у медиков зарплата в конвертах была? И карусель у вас в голове крутится, судя по вашему общению на форуме.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 14:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Коморовский и министр здравохранения
https://www.youtube.com/watch?v=QF-ZbTepWgQ

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Тодд, не городи чушь! Когда это у медиков зарплата в конвертах была? И карусель у вас в голове крутится, судя по вашему общению на форуме.

в обласной сейчас есть, у медсестры минималка + в конверте доплата, у медсестры около 1000 грн
корпоративы каждый год, вот в ржевском было
инфа из первых рук, от медсетры из областной, сказать фамилию или даже отделение не могу, вы ж сами понимаете почему
да я здесь на форуме самый адекватный человек

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:00 
ПростоПисец

Осчастливили, сказав, что аванс получим одновременно с зарплатой на следующей неделе. Боже! Поддержи нас!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:52 
Большое сердце

Todd писал(а):
Ksuxa писал(а):

в обласной сейчас есть, у медсестры минималка + в конверте доплата, у медсестры около 1000 грн
корпоративы каждый год, вот в ржевском было
инфа из первых рук, от медсетры из областной, сказать фамилию или даже отделение не могу, вы ж сами понимаете почему
да я здесь на форуме самый адекватный человек

Тодд, мне пришлось за последние 2 года, в областной полежать, этак разиков 7-8. Видела небывалую текучку кадров, среди медсестёр палатных. Это те, что по суткам дежурят. Девчонки, не выдерживают нагрузки и уходят. Работать некому, поэтому им, да, дают подработку, т.к. разрабатывают ставки, пока не возьмут новых. В итоге, наблюдала и то, как 2 медсестры, пашут сутки, через сутки. Я очень сомневаюсь, что такая текучка от шикарных зарплат и доплат в конвертах. Кстати сказать... За всё время моего пребывания в отделении, ни разу, ни одна медсестра, не намекнула, что я, ей или кто-то другой из пациенток, которые со мной в палате были, что-то должны! Ни единая!!! Даже манипуляционные медсестрички, которые пашут как рабыни и носятся на ногах целый день и те, ни словом, ни делом, не намекнули! И скажу честно, манипуляционных сестричек, искренне жаль! Вот эти реально загружены, выше крыши! Приходят раньше всех, на 7 утра, на 7.30, а уходят в 18 - 19 часов и при этом доброжелательны и не хамки совершено. Я, говорю об отделении неврологии.
Так вот, мне интересно... С чьего кармана, по вашему, им зарплату в конвертиках, выплачивают? Кто спонсором выступает?
Сдаётся мне, что вы врёте безбожно и при этом совершенно, не владеете ситуацией. Из серии, абы ляпнуть. Вроде мужик, а сплетни, разносите, хуже бабы базарной. Не стыдно, не?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 17:53 
МегаПисец

Lana писал(а):
Осчастливили, сказав, что аванс получим одновременно с зарплатой на следующей неделе. Боже! Поддержи нас!

Будут платить, иначе люди их снесут (чего не хотелось бы).

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 01:57 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-byudzhetnikam-bolshe-nedeli-ne-platyat-zarplatu

В Запорожье работники здравоохранения и образования в скором времени получат аванс, который был задержан из-за неполучения государственной субвенции. Сегодня, 19 января, на своей пресс-конференции мэр Александр Син заявил, что бюджетникам деньги выделит город, сообщает "ZaБор".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 01:58 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-byudzhetniki-do-sikh-por-ne-poluchili-zarplaty

В Запорожье работникам образования и медицины до сих пор не выплатили авансы, которые они должны были получить еще 10 января. Если в ближайшее время из государственного бюджета не поступят деньги, городской власти придется выплачивать зарплаты бюджетникам из муниципального бюджета, об этом сегодня, 21 января, передает корреспондент "ZаБора".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:56 
ПростоПисец

Вангую: аванс будет понедельник или во-вторник, ну это для тех, кто дождется субвенции. Если мэр сделает, что обещал (60 млн за счёт местного бюджета, а это дороги, дома, благоустройство, садики, культура, бюджет развития и т.д,), то учителя и врачи городских школ и больниц. получат свой аванс, может, и завтра. Потом не удивляйтесь, почему у нас не убран снег, не посыпаны тротуары и т.д. Примерно тогда-же получат все остальные, кто дождался субвенции с гос.бюджета. Хотя, зная Сина, городские получат тогда-же. Так, что ждём до вторника.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:59 
Залётный (ая)

уже и 22 прошло, а аванса все нет, хоть наступило уже время зарплаты

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:00 
Залётный (ая)

nika41 писал(а):
Вангую: аванс будет понедельник или во-вторник, ну это для тех, кто дождется субвенции. Если мэр сделает, что обещал (60 млн за счёт местного бюджета, а это дороги, дома, благоустройство, садики, культура, бюджет развития и т.д,), то учителя и врачи городских школ и больниц. получат свой аванс, может, и завтра. Потом не удивляйтесь, почему у нас не убран снег, не посыпаны тротуары и т.д. Примерно тогда-же получат все остальные, кто дождался субвенции с гос.бюджета. Хотя, зная Сина, городские получат тогда-же. Так, что ждём до вторника.

а то до того все процветало и снег убирался) хоть бы не смешили)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:26 
ПростоПисец

И "до того не процветало и снег не убирался". И теперь не будет "процветать" и "убираться".
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/newsnpd?npdList_stind=21. Умеющий читать, да прочтет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Аванс капнул еще вчера, а чего молчим :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:36 
ГигаПисец

TRYINGs писал(а):

Как тонко Вы заметили. аванс именно КАПНУЛ, потому что это слёзы. Хотя в эти дни уже должна быть перечислена зарплата, как это было в предыдущие месяцы.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Філя Шпиндель писал(а):
TRYINGs писал(а):

Как тонко Вы заметили. аванс именно КАПНУЛ, потому что это слёзы. Хотя в эти дни уже должна быть перечислена зарплата, как это было в предыдущие месяцы.

Название топика "Почему не платят учителям аванс?". Аванс, как оказалось, заплатили, хоть и с опозданием. Об этом почему-то НИКТО из заинтересованных лиц не сообщил на Заборе. Я восполнил это пробел, дал знать тем, кто, возможно, не в курсе.

Теперь ответьте: зачем этот флуд о слезах? Да, соглашусь, платят мизер, да, позитивного в нашем житие-бытие всё меньше становится, да, много чего должно быть, а нету, но это НЕ ПО ТЕМЕ. Хотите обсудить? Ну создайте тему "Почему учителям так мало платят", или "Хочу, чтобы всё было как в предыдущие месяцы!".

По поводу зарплаты (27-29 числа) соглашусь: если не придёт вовремя - молчать нельзя, как и по поводу принудительной отправки учителей за свой счёт.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:12 
Большое сердце

TRYINGs писал(а):

Кому капнул? Нам нет, например. Так о чём тогда писать? О чём сообщать, если денег, как не было, так и нет!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Честно пыталась вспомнить, когда последний раз посчастливилось получать бесплатные мед. услуги - мне и близким. В этом тысячелетии - точно нет. Доходит до того, что ложишься в платное отделение, а доктор вымогает: мол, я не имею ничего в карман с того, что вы оплатили в кассу. В последнее время медобслуживание стало более откровенным. Чтобы не путаться, сколько давать врачам, сестрам, санитаркам, называют общую сумму. Нал - из кармана в карман.
Даже не сомневаюсь, что есть пед и мед специалисты, которые работают за зарплату. Но мне они не встретились.
Очень хочется не поощрять коррупцию. Но не за счет своего здоровья. И не за счет отношения педагогов к твоему ребенку (в школе) в зависимости платят-не платят родители. В школе поборы были все время - и на класс, и на подарки учителям (ДР, 8 марта, день учителя, конец года, выпуск). Наша классная руководительница занижала оценку из-за того, что не определили ребенка к ней на репетиторство (не поняли намека сразу).
Для меня понятие бесплатные медицина и образование остались в далеком СССР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа