Час назад был найден застреленным в своем доме бывший губернатор Запорожской области времен Янукович Александр Пеклушенко. На месте работает следственно оперативная группа. На месте найдено оружие из которого Александр Пеклушенко вероятно застрелился. Возможно причиной самоубийства Пеклушенко могло быть не желание нести уголовную ответственность за незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе - феврале 2014 года. Вместе с Пеклушенко по этому делу проходит глава областного совета и бывший начальник милиции. МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК умышленное убийство, для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко. Основные версии : 1. Самоубийство. 2. Доведение до самоубийство. 3. Умышленное убийство замаскированное под самоубийство.
Вспомните резонансные самоубийства высокопоставленных должностных лиц Юрия Кравченко, Георгия Кирпы после Оранжевой революции. Скорее всего свои же(рыгионщики) и убирают тех кто слишком много знал.
Нынешняя власть здесь не причем. У прошлой надо спрашивать. имхо.
За факт убийства - да. А вот то, что виновных не найдут (как обычно) уже нынешняя. Помните как с Кравченко, два в голову - это самоубийство уверяли нас "оранжевые" политики. Ну да, конечно
Многие пишут,что убирают своих-тех,кто много знал...как по мне то,была выдержана очень уж большая пауза. Убрали бы еще полгода назад... Похоже ,что то назревало,или назревает...
Думаю Ефремову, Шуфричу и Сину стоит приготовиться. Возможно, Карташеву еще. Петли на окнах смазать, шоб легше открывались, оружие, ежели имеется, проверить, шоб легше стреляться было. Еще конечно напрашиваются сладкая парочка Допа с Гепой, но уж очень скользкие. Такие клоуны и из петли выскользнут и пуля их не берет.
Во всяком случае,он не менжевался,и не юлил,когда его взяли за грудки в толпе - открыто заявил о своей позиции...это уже заслуживает уважения. Это не син- праааститутка мимикрическая.... А каким он был гебернатором, воровал ,не воровал...сепарил ли- это скажет суд. Хотя какой теперь суд? А в остальном Бог ему судья.
Последний раз редактировалось Стальной 12 мар 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
А мне его жаль... но он должен был предполагать на что идёт.. Хотя как с той властью..по другому нельзя было, либо ты в обойме, либо нет.
А он и предпологал. Он знал про будущий захват области Путиным, вот и нагло себя вел, особенно 26.01.2014 Думал крыша у него офигительная. А его попросту поиспользовали и кинули.
Заявление Оппозиционного блока Сегодня всю Украину потрясла новость о самоубийстве экс-председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко. Это - еще одно печальное доказательство скатывания Украины в пропасть политического террора...... Вина за смерть А.Пеклушенко, как и за смерти других политиков, полностью и всецело лежит на нынешней власти, которая загнала и затравила этих беззащитных людей. Именно представители этой власти должны отвечать по статье 120 Уголовного Кодекса Украины, которая наказывает за доведения до самоубийства лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
А мне его жаль... но он должен был предполагать на что идёт.. Хотя как с той властью..по другому нельзя было, либо ты в обойме, либо нет.
А он и предпологал. Он знал про будущий захват области Путиным, вот и нагло себя вел, особенно 26.01.2014 Думал крыша у него офигительная. А его попросту поиспользовали и кинули.
Очень не дальновидное поведение. На сколько я помню в оккупированных городах и областях сменили всех мэров и губеров. Это таким вот как син урок.
Заявление Оппозиционного блока Сегодня всю Украину потрясла новость о самоубийстве экс-председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко. Это - еще одно печальное доказательство скатывания Украины в пропасть политического террора...... Вина за смерть А.Пеклушенко, как и за смерти других политиков, полностью и всецело лежит на нынешней власти, которая загнала и затравила этих беззащитных людей. Именно представители этой власти должны отвечать по статье 120 Уголовного Кодекса Украины, которая наказывает за доведения до самоубийства лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
Как сообщает «Громадське Запоріжжя», тело бывшего главы области обнаружили в спортивном зале. Рядом находилось зарегистрированное охотничье ружье. Медики и милиция сообщают, что Пеклушенко скончался от ранения в шею.
Установлено, что звук выстрела слышал лишь один из опрошенных журналистами соседей. Находившись у себя дома, он услышал громкий хлопок, похожий на звук откупориваемой бутылки в доме Пеклушенко. По его словам, это произошло в 12 40.
По сообщению «Громадського» последним человеком, с которым общался перед смертью Александр Пеклушенко является экс-глава Запорожской районной государственной администрации Алексей Чухрай. Он заявил, что Пеклушенко намекнул ему на намерение покончить жизнь самоубийством.
При этом известно, что перед смертью Пеклушенко был в больнице, а соседи рассказывают о том, что накануне начались работы в саду возле дома экс-губернатора. Также опрошенные рассказывают, что в последнее время Пеклушенко находился в подавленном состоянии, однако один из соседей отмечает, что экс-губернатор не мог совершить самоубийство, так как был очень верующим человеком.
На данный момент озвучены несколько версий смерти губернатора. Основная – самоубийство. Об этом заявил глава ЦОС УМВД Александр Волкодав. Вместе с тем, советник МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook озвучил еще две версии – доведение до самоубийства и убийство с инсценировкой самоубийства.
На сегодня не установлено:
- кто обнаружил тело Пеклушенко,
- кто последний видел его живым,
- кому принадлежало оружие, из которого был застрелен экс-губернатор, если ему, то умел ли он с ним обращаться
- существует ли предсмертная записка экс-губернатора,
- кто находился в доме и рядом с ним в момент смерти Пеклушенко
Все двери в доме Александр Пеклушенко просматриваются камерами видеонаблюдения.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]