Автор |
Сообщение |
carova
|
Заголовок сообщения: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 09 сен 2015, 12:46 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Вчера дело было на Малом. Парень (как-то у него нога похоже повреждена, он хромал) попробовал зайти в маршрутку №62, показал удостоверение. Маршрутчик со словами: у меня уже два пенсионера. дверь перед ним захлопнул. При этом в маршрутке все человек пять и все возраста лет 30-ти. Парень матернулся. Сказал что- вроде: "Суки, тут в тылу задницу отъедают, о войны косят и еще провести не могут". Спросил, как до автовокзала дойти и пошел пешком. Я ему денег предложила, но он отказался. Не красивая сама ситуация. Он кровь на войне проливает, а тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 09:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Последний раз редактировалось Artem4421 10 окт 2015, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 09:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): хватит обязательно. скоро прибудут)))))))))))))))) я прям страничку не закрываю и жду с попкорном.
кстати-муж как-то тоже решил удостоверением воспользоваться. и тоже-в одном случае-маршрут 74-получил отказ.видео нет, так как телефон повредил на войне. а еще водилы любят говорить фразу-я вас туда не посылал.! интересно-эта фраза сразу освобождает водилу от перевозки военного...... А что вы от шестерок маршрутной мафии хотите? Его начальство имеет как хочет, так он перед пассажирами круть покажет. Но с участниками АТО я бы им быковать не советовала, это им не интеллигентная учительница.
Вернуться к началу |
|
 |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 09:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Нюша писал(а): хватит обязательно. скоро прибудут)))))))))))))))) я прям страничку не закрываю и жду с попкорном.
кстати-муж как-то тоже решил удостоверением воспользоваться. и тоже-в одном случае-маршрут 74-получил отказ.видео нет, так как телефон повредил на войне. а еще водилы любят говорить фразу-я вас туда не посылал.! интересно-эта фраза сразу освобождает водилу от перевозки военного...... А что вы от шестерок маршрутной мафии хотите? Его начальство имеет как хочет, так он перед пассажирами круть покажет. Но с участниками АТО я бы им быковать не советовала, это им не интеллигентная учительница. +100100! Желаю Безтужеву победы в дальнейшей борьбе. О чем я уже написал ему в фэйсбуке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 09:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Правильно все  Непонятно только почему водитель сначала стоял, а потом в парк поехал. У него есть график и маршрут движения который он не имеет права нарушать.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_igor писал(а): Правильно все  Непонятно только почему водитель сначала стоял, а потом в парк поехал. У него есть график и маршрут движения который он не имеет права нарушать. Не исключено, что по поводу перевозки участников АТО имеются соответствующие устные распоряжения. И кстати, правило "только один льготник", насколько я знаю, нигде документально не зафиксировано.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 09:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Solohaha писал(а): _igor писал(а): Правильно все  Непонятно только почему водитель сначала стоял, а потом в парк поехал. У него есть график и маршрут движения который он не имеет права нарушать. Не исключено, что по поводу перевозки участников АТО имеются соответствующие устные распоряжения. И кстати, правило "только один льготник", насколько я знаю, нигде документально не зафиксировано. Ну устные распоряжения то такое. Если количество льготных мест где-то указано, то в основном законе должны быть отсылки к этому количеству. Если отсылок нет, то это указание не имеет силы, так как законы и акты нижнего уровня не могут сужать уже прописанные права. Т.е. если в основном законе написано, что-то вроде "обязаны перевозить льготников", то все оговорки не имеют силы. А если "обязаны перевозить льготников согласно местным законам", то уже местные власти могут вводить какие-то ограничения, да.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 10:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
в законе нет количества льготников на один рейс.эт точно. на син же сказал-это частники-мы на них управу не имеем. вот нас и имеют....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО Добавлено: 10 окт 2015, 10:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): в законе нет количества льготников на один рейс.эт точно. на син же сказал-это частники-мы на них управу не имеем. вот нас и имеют.... Не имел бы он с них - мигом нашел бы.
Вернуться к началу |
|
 |
samuray
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 11:04 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 19:48 Сообщения: 597 Откуда: Запорожье
|
Я такое каждый день вижу, почему же всех цепляет только удостоверение УБД, а как же инвалиды, ликвидаторов и др мало защищённые члены общества , не вызывают вспышек социальной справедливости у "местного бомонда"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 11:17 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
samuray писал(а): Я такое каждый день вижу, почему же всех цепляет только удостоверение УБД, а как же инвалиды, ликвидаторов и др мало защищённые члены общества , не вызывают вспышек социальной справедливости у "местного бомонда"? Они сейчас не в тренде в отличии от УБД. Но и это уйдет в историю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 11:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
наверное потому что не очень умный процент населения среди пассажиров и водителей считает,что во всех проблемах виноваты ребята из ато....недавно услышала-я б этих волонтеров всех бы...(не буду писать что_)поскольку человек взрослый и уважаемый мной ранее, я была удивлена и спросила- они то тут при чем?? ответ был потрясающий-если б они не помогали армии, война б давно кончилась, и мы бы были в достатке и счастье.а так-эти атошники.. и понеслось..ужас.. и его поддержали все 20 человек, сидящих и гуляющих рядом.. вот так. кто нас травит из труб заводских-атошники!!кто нам тарифы на воду сделал одними из самых высоких в стране-атошники!!кто украл деньги на мосты-атошники!! ну и так далее.. а они, подлецы, еще проезда льготного хотят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makssss
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
чёт я не понял, а трамваи и троллейбусы уже отменили? Почему пенсионеры в них ездят,а этот захотел с "комфортом" в маршрутке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
apple2
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 17:30 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
makssss писал(а): чёт я не понял, а трамваи и троллейбусы уже отменили? Почему пенсионеры в них ездят,а этот захотел с "комфортом" в маршрутке... Подскажите, пожалуйста, номера маршрутов трамвая и троллейбуса, связывающих Бабурку с центром города.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 18:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
makssss писал(а): чёт я не понял, а трамваи и троллейбусы уже отменили? Почему пенсионеры в них ездят,а этот захотел с "комфортом" в маршрутке... Да, захотел и имеет, между прочим, право.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 18:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тушкан писал(а): У моего дядьки маршрутка была. Он сам на ней пассажиров возил. Вообще, приветливый, добрый человек, но к концу дня... Все время возмущался: дыбильная страна люготчиков! Автобус полный, а заплатили пять человек. Ты явно не местный, ни разу такого в ЗП не видел. Водители всегда говорят, что льготные места уже заняты, даже если автобус пустой. Оказывается это абсолютно незаконно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 19:30 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены. П.С. удостоверение только жду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 19:34 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
makssss писал(а): чёт я не понял, а трамваи и троллейбусы уже отменили? Почему пенсионеры в них ездят,а этот захотел с "комфортом" в маршрутке... Потому что государство было не в состоянии монетизировать участие в войне. Никто был бы не против получить 1000 грн в день за боевые столкновения, но их не дали - дали льготы. Так что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
forced to win писал(а): Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены. П.С. удостоверение только жду +1.
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Yorik писал(а): forced to win писал(а): Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены. П.С. удостоверение только жду +1. +2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win передам вашу идею мужу и товарищам его)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены. П.С. удостоверение только жду Просто опять столкнут лбами не тех людей. Владельцы автопарков и чиновники будут просто потирать руки и наблюдать как народ будет бить морды друг другу. Не водилам нужно предъявлять и флешмобы устраивать, а Сину и компании. Тем более вот что говорит под запись начальник управления транспорта горисполкома: Цитата: В Запорожье, согласно действующему законодательству, не предусмотрен бесплатный проезд в маршрутках для льготных категорий граждан в случае, если не предусмотрена компенсация перевозчикам за предоставление льготного проезда. Об этом, отвечая на вопрос жителей города, рассказал начальник Запорожского городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов по время рейда по проверке безопасности пассажирских перевозок. "Маршрутчики не обязаны брать в салон льготников и бесплатно их перевозить. Маршрутки - тот транспорт, который не всегда получает компенсации за предоставление льготного проезда. Согласно действующему законодательству, льготы финансируются в объеме, предусмотренном в законе бюджета. Из 26 перевозчиков денег для компенсации хватает на 10 предприятий-перевозчиков. Согласно закону, перевозки осуществляются в объемах только выделенных в бюджете средств. Мы хотим рационально перераспределить средства и гарантировать бесплатный проезд", - рассказал "Индустриалке" Юрий Дроздов. http://iz.com.ua/zaporoje/14087-oficialno-voditeli-zaporozhskih-marshrutok-ne-obyazany-vozit-lgotnikov.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
makssss либо вы пошутили, либо вы не очень умный человек. к примеру, на Запорожье-левое вы уже провели трамвай или троллейбус?? или на 3 шевчик? перечислять можно долго..да и не стоит....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:51 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Как работает закон о перевозке льготных категорий граждан? Я понимаю так- государство выделяет субвенции и город распределяет их по перевозчикам. Отсюда и появилось 1 место или два льготных. Основную часть денег получает электротранс. А маршрутчикам субвенции могут вообще не доходить. Таким образом "кидок" осуществляет государство, но не перевозчик. Государство популистски даёт льготу, но не подкрепляет её действием-субвенцией. Всего правом не бесплатный проезд обладает 21 категория граждан. Согласитесь-это перебор. Монетизация льгот решило бы все проблемы мгновенно. Но денег нет, а обещать хочется. Вот и выходит, что люди бьют друг другу морды на остановках, а политики на пустых обещаниях проходят во власть. Это старая проблема, но никто я вижу решать её не собирается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Придется подкидывать пацанам идею об организации общегородского флэшмоба - "едь бесплатно на маршрутке". Заходить по двое и пересаживаться с маршрута на маршрут. Я думаю что за сутки все вопросы будут решены. П.С. удостоверение только жду Хорошая идея.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 10 окт 2015, 20:57 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Помню ещё был флешмоб-заходили в супермаркет и жрали икру из банок, мотивируя революционной необходимостью и борьбой с завышенными ценами. Можно ещё в ресторан сходить-поесть за счёт уборщицы из этого кабака. Так же и с маршруткой. Заплатит в итоге водила-самый богатый из всей цепочки. Так ведь проще? Правда? Водила вот он. Его можно ударить. А чиновник хрен знает где и если всё же найти и ударить, то страшно, можно и присесть? Так? Так я думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |