Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наркотики в школах
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:09 
РедаХтор

Как в продолжении темы:
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... arkotikami

Сегодня поговорил с большим количеством учителей и практически все в один голос говорят о проблеме с дешевыми наркотиками в школах. Так, спайс продают по 10 гривасов. Доступен и каналы в школы отлажены.
Чтобы не поднимать скандала (пятно на имидже учебного заведения), продающих наркотики школьников не выгоняют. Их просто переводят в другие школы (обычно, по месту жительства) и там начинается все по новой.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наркотики в школах
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):
Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):
Надо детей в спорт отдавать. А сейчас родители лучше пиво пососут и порассуждают, какой кабак краше. Не хотят заниматься с детьми

Профессиональный спорт - не самое лучшее место для здоровья и психики. А непрофессионалов отсеивают через год-два.

В корне не согласен с вами. Спорт - самое нормальное место. Сейчас масса организаций, куда можно отдать ребенка , чтобы заменить улицу. И не обязательно профессиональные. Футбол, единоборства, атлетика и пр.
Просто большинству родителей пиво пососать да в кабаках жопы поотсиживать лучше.
Я знаю, что говорю. Мы занимаемся своим старшим сыном, ищем, думаем, заботимся. Вижу, как другие не парятся. Причем у некоторых родственники педагоги и тоже не парятся.

Так и я в курсе. Единоборства, фитнес, тренажерные залы и прочие клубы- да, платите деньги и ходите. Но вы сказали о спорте. Спорт (в том числе футбол и атлетика)- это соревнования и занятые на них места, по которым оценивается рейтинг тренера. И уж там-то много всего. Вы знаете в каком состоянии позвоночники у большинства девочек-гимнасток, к примеру? На сколько у них в среднем задерживается репродуктивное развитие? Сколько травм получает подросток, чтобы дойти хотя бы до первого разряда?

А я разве говорил о профессиональном спорте?
Это уж как получится. И для девочки-танцы, вполне комильфо)
Другое дело, что у меня два мальчугана, и поэтому я радею за спорт. XD

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:08 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ksuxa писал(а):
Я пошла на то, чтоб первые несколько лет, 4 дня из 7-ми, мой ребёнок проводил вне дома, во имя того, чтоб он формировался нормальной, не подавляемой, не ломаемой психологически, безответственными учителями, личностью.

Я рос в семье с 3 сёстрами, родными. Когда отец с матерью развелись, то мать стала ещё гораздо более злая, чем до развода, постоянно ругалась со мной и со старшей из сестер. Летом мы все отправлялись по пионерлагерям на все каникулы, с начала июня по конец августа. В планах у матери было отдать после 8 класса меня в Суворовское училище (с глаз долой), несмотря на то, что я не хотел быть военным. По зрению не прошел, слава Богу... Старшую из сестёр мать хотела отдать как раз в интернат с суточным проживанием. Тоже чтоб под ногами не путалась. Сестра ревела, очень просила мать не отдавать её туда, слёзы помогли. Вот такая у нас была "прекрасная" семья. Мы с сестрой, как подросли и начали работать, свалили с радостью от этой дебильной матери.
И вот как раз психику нам калечили как раз не учителя в школах (а там хватало заслуженных "педобразов"), а родная мамочка! Я прожил всю юность с мыслью о том, что неплохо бы достать где-то гранату и подорвать себя где-то в посадке...
Так, вспомнилось чего-то по случаю...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:13 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):
Надо детей в спорт отдавать. А сейчас родители лучше пиво пососут и порассуждают, какой кабак краше. Не хотят заниматься с детьми

Профессиональный спорт - не самое лучшее место для здоровья и психики. А непрофессионалов отсеивают через год-два.

Спорт - доведенная до абсурда физкультура.
Успешные люди - это те, кто нашел себя, а найти себя обычно могут те, кто находится в нормальном расположении духа, спокойном и уравновешенном.
Если тобой командует тренер или сержант, найти себя невозможно: нет времени.
Я бы просто не рекомендовал заводить детей, если нет ресурсов для их воспитания, причем самый главный ресурс - это готовность любить своего ребенка и заботиться о нём. Морока ж от этого и детям и родителям.

Последний раз редактировалось samuray74 21 апр 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray74 писал(а):
Ksuxa писал(а):
Я пошла на то, чтоб первые несколько лет, 4 дня из 7-ми, мой ребёнок проводил вне дома, во имя того, чтоб он формировался нормальной, не подавляемой, не ломаемой психологически, безответственными учителями, личностью.

Я рос в семье с 3 сёстрами, родными. Когда отец с матерью развелись, то мать стала ещё гораздо более злая, чем до развода, постоянно ругалась со мной и со старшей из сестер. Летом мы все отправлялись по пионерлагерям на все каникулы, с начала июня по конец августа. В планах у матери было отдать после 8 класса меня в Суворовское училище (с глаз долой), несмотря на то, что я не хотел быть военным. По зрению не прошел, слава Богу... Старшую из сестёр мать хотела отдать как раз в интернат с суточным проживанием. Тоже чтоб под ногами не путалась. Сестра ревела, очень просила мать не отдавать её туда, слёзы помогли. Вот такая у нас была "прекрасная" семья. Мы с сестрой, как подросли и начали работать, свалили с радостью от этой дебильной матери.
И вот как раз психику нам калечили как раз не учителя в школах (а там хватало заслуженных "педобразов"), а родная мамочка! Я прожил всю юность с мыслью о том, что неплохо бы достать где-то гранату и подорвать себя где-то в посадке...
Так, вспомнилось чего-то по случаю...

О, Господи...
Жуткая история(

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Feya писал(а):
Блин, Петушок, вы читаете вообще, что пишут????? Вы видели этот центр, вы знаете, что там за условия??? Вы знаете ситуацию в семье???? Ну что за люди, абы по......здеть(((

Читал. Поэтому в шоке. Может конечно муж бухарь и бъет детей, а работы нет.. тоды да. Интернат есть интернат, назови его хоть супер-детдом-центр-элит для одаренных.

Так же знал одну семейку.. всех троих сдали в интернат аж в Вольнянск. А сами тут живут, вдвоем. Как так - не понимаю я таких.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

зря многие так на спорт наезжают..
ребенок ДОЛЖЕН гордиться собой. своими достижениями, отличиями. если это-в спорте, пусть будет в спорте.
хобби это будет потом на всю жизнь, или профессионально-уже решать ему в дальнейшем, но родители-изначально, отдавая на спорт-делают верно.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я в детстве, жутко боялся одного слова "интернат".
У нас, в совке, учителя даже детей кошмарили угрозами: "не будешь учиться-отдадут в интернат".

С другой стороны, может это я был слишком домашним мальчиком?

Более того, я настолько домашним был, что даже до сих пор не понимаю этого кайфа, как жизнь в студобщагах. А для многих-это лучшие годы жизни. Ну там секс+бухалово беспорядочные. Ощущения свободы. Я так это понимаю.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:42 
адекватник

Mantis_A писал(а):
У нас, в совке, учителя даже детей кошмарили угрозами: "не будешь учиться-отдадут в интернат".
а я - " завод" XD у нас преподаватель русского языка и литературы , очень крупная женщина и уже за 50 , чуть что не так кричала : Вы что хотите , что бы меня , из- за вас , с работы выгнали (0_<) и я пошла на завод гайки крутить? :o . Я думала, что это самое худшее , что может в жизни с тобой случится :shock:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Mantis_A писал(а):
а я - " завод" XD у нас преподаватель русского языка и литературы , очень крупная женщина и уже за 50 , чуть что не так кричала : Вы что хотите , что бы меня , из- за вас , с работы выгнали (0_<) и я пошла на завод гайки крутить? :o . Я думала, что это самое худшее , что может в жизни с тобой случится :shock:

:D Тоже вариант

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 22:40 
ZаБорАвец

Ну да..Сдать детеныша в интернат.,шобы разводить собачек...надо было об этом не писать здесь.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 22:41 
ZаБорАвец

Ну да..Сдать детеныша в интернат.,шобы разводить собачек...надо было об этом не писать здесь. :=(

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 22:49 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Наверное как то не очень красиво осуждать человека только за то , что его ребенок учился в интернате . Откуда кто знает жизненную ситуацию и проблемы человека, причины , побуждения и пр. ?

Какое кто имеет право копаться в чужой жизни и осуждать ?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 22:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В интернатах учатся многие дети из вполне благополучных семей. Есть спортивные интернаты, есть интернаты при балетных училищах, при школах для одаренных детей. Тоже осуждать? А еще кое-кто отправляет детей учиться за границу - тоже в интернатах живут.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 01:42 
адекватник

Polzaukraine писал(а):
Ну да..Сдать детеныша в интернат.,шобы разводить собачек...надо было об этом не писать здесь. :=(

А ваше какое дело до чужой семьи ? :-?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
В интернатах учатся многие дети из вполне благополучных семей. Есть спортивные интернаты, есть интернаты при балетных училищах, при школах для одаренных детей. Тоже осуждать? А еще кое-кто отправляет детей учиться за границу - тоже в интернатах живут.

в спорт.интернаты обычно дети сами хотят,чтобы вырасти в профессиональных фктболистов и т.д. Тут же решалось родителями. А заграница...только богатые туда отправляют в раннем возрасте, это в 99% просто чтобы стыдно не было перед богатыми друзьями/коллегами.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

makssss писал(а):
Solohaha писал(а):

в спорт.интернаты обычно дети сами хотят,чтобы вырасти в профессиональных фктболистов и т.д. Тут же решалось родителями. А заграница...только богатые туда отправляют в раннем возрасте, это в 99% просто чтобы стыдно не было перед богатыми друзьями/коллегами.

"Наши люди в булочную на такси не ездят" (с)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:43 
ZаБорАвец

народ писал(а):
Polzaukraine писал(а):

Такое же ,как и ваше.
Форум публичный,все могут писать. Прошу меня не цеплять. :-/

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:55 
адекватник

Polzaukraine писал(а):
народ писал(а):
Polzaukraine писал(а):

Такое же ,как и ваше.

Я , в отличии от вас, не сую свой нос в чужую семью .
Форум публичный, кого хочу того и цепляю XD

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

makssss писал(а):
Solohaha писал(а):

в спорт.интернаты обычно дети сами хотят,чтобы вырасти в профессиональных фктболистов и т.д. Тут же решалось родителями.

О, да! Дети прямо мечтают стать балеринами, профессиональными футболистами, гимнастами, баскетболистами. Вот прямо в возрасте 5-6 лет они сидят и рассуждают: "Хочу быть профессиональным спортсменом, угробить себе здоровье в юном возрасте, но бабла скосить".

Не надо ля-ля. Детям просто интересно в футбол играть, им бы секции хватило с головой. Это уже родительские амбиции работают.
А потом в этих интернатах чего только ни творится! У меня подругу так отдали "в баскетболистки". Она рассказывала и о гормонах и "спортивном питании" добровольно-принудительно в 15 лет, и о приставаниях тренера. И о том, как, недоучившись полтора года, сама сбежала оттуда. И как родители с ужасом ее исповедь выслушивали и потом долго лечили. Детей у нее до сих пор нет. Потому что - спортивный интернат.

А так - да, хорошая школа с пансионом для тех, кто не может каждый день детей забирать - это кошмар, а гробить здоровье и ломать ноги-руки ради профессионального спорта, еще и жить при этом вдали от родителей, которые могли бы утешить и проконтролировать процесс, дети сами хотят. Ога!

А скорее поверю, что дети сами хотят в такой вот интернат, как обсуждается. Где все хорошо, мама забирает каждые выходные или даже чаще, много интересных занятий и бережное отношение к каждому ребенку. Тем более, что это на несколько лет, а не на все школьные годы, как в ваших хваленых спортивных интернатах (Боже упаси от этого садизма детей!)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 15:15 
ГигаПисец

Жуть какая. Зачем такое писать о своей семье в интернете, естественно, что началось обсуждение. Считаю такую ситуацию какой-то дикой крайностью. Я слабо представляю ситуацию, при которой необходимо ребёнка отрывать от семьи на 5 дней в неделю. Тем более по причине "неудобно забирать" или "не успеваю". Тут бросаешь всё и бежишь в садик, что бы хоть чуть раньше забрать, подстраиваешь работу так, что бы быстрее освободится. Даже когда полный завал, сдача проекта, есть ведь бабушки и дедушки. Теперь по теме. Только от родителей зависит, каким вырастит их ребёнок. Школа даёт знания, а восприятие мира начинается и воспитывается родителями. Если мамочки на детской площадке бухают покуривая, в одной руке пиво в другой быдлофон с вконтактиками, пока ребёнок играет, так нечего потом на школу пенять, тоже и к папам относится. Я учился в обычной средней школе, в семье никто не курит и не пьёт, для меня бутылка пива раз в месяц, это уже событие))), ну не нравится мне алкоголь. В школе курили очень многие, но никогда не было даже желания попробовать сигареты. Не говоря уже о более серьёзных наркотиках. Таким и вырос, таким воспитываем сына. Раньше, доступность наркотиков тоже была высокой, многие препараты в аптеках стали запрещать к свободной продаже только сейчас, а достать что то из рода cannabis, так вообще всегда было практически как хлеб купить, для того кто интересовался конечно. Так что если ребёнок ищет новых ощущений, в первую очередь смотрите что не так в семье. И да, бошки драг дилеров вешать на фонарных столбах для профилактики.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 21:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тема о наркотиках превратилась в тему о вреде спорта и интернатах(кратковременной разлуки с семьей)

не зарекайтесь ,люди. хорошо писать"да я вот , да никогда бы...."
дедушки-бабушки есть? а поверьте-бывает и по-другому, когда они ушли из жизни, рано, трагически. и вот больше нет никого. СОВСЕМ НИКОГО.представляете????
я свою дочь в интернат не отдавала..но поверьте-сотни чужих носов и в мою жизнь залезли, узнав, что моя девочка в 4 года сама дома остается. и чего я только не выслушала..и сейчас, ей 6 лет, и она по-прежнему на хозяйстве, и меня по-прежнему тыкают"ты не мать, что родни нету посидеть с ней????" а вот представьте-нету....

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 21:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как вас оттемв насвая- то понесло:)))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не спорю. мое сообщение не теме. поругают модераторы-поиму. но-простите , написала от души, накипело.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 22:46 
ZаБорАвец

народ писал(а):
Polzaukraine писал(а):
народ писал(а):
Polzaukraine писал(а):

Такое же ,как и ваше.

Я , в отличии от вас, не сую свой нос в чужую семью .
Форум публичный, кого хочу того и цепляю XD

Судя по количеству ваших постов на Заборе, вы суете не только нос ,а и другие части своего организма. Это ж надо было на меня среагировать, не прошли мимо. :eek:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Нюша писал(а):
я свою дочь в интернат не отдавала..но поверьте-сотни чужих носов и в мою жизнь залезли, узнав, что моя девочка в 4 года сама дома остается. и чего я только не выслушала..и сейчас, ей 6 лет, и она по-прежнему на хозяйстве, и меня по-прежнему тыкают"ты не мать, что родни нету посидеть с ней????" а вот представьте-нету....

Да ничего в этом страшного нет, в нашем детстве оставить ребенка одного дома в таком возрасте было обычным делом. А с 5-6 лет в магазин уже ходили за хлебом-булочками-молоком. И покушать себе сами разогревали без микроволновок. И ничего, выжили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа