Автор |
Сообщение |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 25 фев 2015, 13:24 |
|
 |
Добрый модер |
|
В Запорожье наблюдается ажиотажный спрос на сахар. В некоторых магазинах сахар раскупили за несколько часов. В супермаркетах запорожцы покупают сразу по десять килограмм сахара, об этом сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент "ZаБора".
Так, в супермаркете "Билла" уже более часа не расходится очередь возле весов, на которых взвешивают сахар. Продавцы супермаркета отмечают, что проблем с поставками сахара нет.
Ажиотажный спрос на сахар возник из-за подорожания доллара. "В Херсонской области уже по 17 грн сахар. Нужно покупать, пока у нас по 11 грн", - рассказала "ZаБору" одна из посетительниц супермаркета "АТБ".
Также, как рассказывают продавцы, запорожцы запасаются макаронами и солью. Напомним, ранее в Запорожье наблюдался ажиотажный спрос на соль, которая после этого резко подорожала.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhane-smetayut-s-prilavkov-sakhar
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): www писал(а): Да пусть нацбанк держит такой курс, какой хочет. Главное чтобы импортеры могли по этому курсу закупиться валютой и приобрести на нее те же самые лекарства. А то курс держат, а валюту не продают. С этим вопросом, к Гонтаревой. те вы хотите чтоб не рыночный курс держали и валюту продавали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Я вот моцареллу только что покупал - не сильно подорожала я мартини брал на 8 марта, то же подорожания не заметил, странно как то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 16:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Master, с моей головой все в полном порядке, за это даже не переживайте, если у Вас есть своя, то следите за ней и своим языком.
Если не будет импортных лекарств, их всегда можно заменить отечественными. Нужно заинтересовывать украинских производителей, выпускать качественный продукт, а не просить поднять доллар, что-бы закупать импортный.
Вы просто нагнетаете обстановку.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 16:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Master, с моей головой все в полном порядке, за это даже не переживайте, если у Вас есть своя, то следите за ней и своим языком.
Если не будет импортных лекарств, их всегда можно заменить отечественными. Нужно заинтересовывать украинских производителей, выпускать качественный продукт, а не просить поднять доллар, что-бы закупать импортный.
Вы просто нагнетаете обстановку. а если нет аналогов или например я не хочу покупать аналоги? ну берите и выпускайте что качественное, заинтересовывайте, хоть колесом ходите, я то тут причем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 16:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Александра1 писал(а): Master, с моей головой все в полном порядке, за это даже не переживайте, если у Вас есть своя, то следите за ней и своим языком. Если не будет импортных лекарств, их всегда можно заменить отечественными. Нужно заинтересовывать украинских производителей, выпускать качественный продукт, а не просить поднять доллар, что-бы закупать импортный. Вы просто нагнетаете обстановку. а если нет аналогов или например я не хочу покупать аналоги? ну берите и выпускайте что качественное, заинтересовывайте, хоть колесом ходите, я то тут причем Ну а я тут при чем, к тому, что Вы чего то не хотите Только из-за Вашего нежелания, курс поднимать, который цены взвинтит на всё? Бензин первым делом отреагирует, при курсе 50 и он станет 50, от сюда и остальное выльется. А если нет аналогов, то можно и импортом заменить, но это единичные случаи. Вот как то же жили при совке  Я не за совок, но это отличный пример, как можно жить на самообеспечении, с минимальным импортом.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 16:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Master писал(а): Александра1 писал(а): Master, с моей головой все в полном порядке, за это даже не переживайте, если у Вас есть своя, то следите за ней и своим языком. Если не будет импортных лекарств, их всегда можно заменить отечественными. Нужно заинтересовывать украинских производителей, выпускать качественный продукт, а не просить поднять доллар, что-бы закупать импортный. Вы просто нагнетаете обстановку. а если нет аналогов или например я не хочу покупать аналоги? ну берите и выпускайте что качественное, заинтересовывайте, хоть колесом ходите, я то тут причем Ну а я тут при чем, к тому, что Вы чего то не хотите Только из-за Вашего нежелания, курс поднимать, который цены взвинтит на всё? Бензин первым делом отреагирует, при курсе 50 и он станет 50, от сюда и остальное выльется. А если нет аналогов, то можно и импортом заменить, но это единичные случаи. Вот как то же жили при совке  Я не за совок, но это отличный пример, как можно жить на самообеспечении, с минимальным импортом. А у нас что коммунизм? Не в совке же живу. Цены уже взвинчены. Ни кто не ставит цены исходя из курса 21. А ну раз как то жили при совке то с вами все понятно. Ежайте в сеерную корею там и продолжают жить как то. Вы я смотрю фанат идеологии чучхе. Сколько ж людей неадекватных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 17:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): Александра1 писал(а): Master писал(а): Александра1 писал(а): Master, с моей головой все в полном порядке, за это даже не переживайте, если у Вас есть своя, то следите за ней и своим языком. Если не будет импортных лекарств, их всегда можно заменить отечественными. Нужно заинтересовывать украинских производителей, выпускать качественный продукт, а не просить поднять доллар, что-бы закупать импортный. Вы просто нагнетаете обстановку. а если нет аналогов или например я не хочу покупать аналоги? ну берите и выпускайте что качественное, заинтересовывайте, хоть колесом ходите, я то тут причем Ну а я тут при чем, к тому, что Вы чего то не хотите Только из-за Вашего нежелания, курс поднимать, который цены взвинтит на всё? Бензин первым делом отреагирует, при курсе 50 и он станет 50, от сюда и остальное выльется. А если нет аналогов, то можно и импортом заменить, но это единичные случаи. Вот как то же жили при совке  Я не за совок, но это отличный пример, как можно жить на самообеспечении, с минимальным импортом. А у нас что коммунизм? Не в совке же живу. Цены уже взвинчены. Ни кто не ставит цены исходя из курса 21. А ну раз как то жили при совке то с вами все понятно. Ежайте в сеерную корею там и продолжают жить как то. Вы я смотрю фанат идеологии чучхе. Сколько ж людей неадекватных. Вы мадам, если с первого раза не поняли, повторю - следите за своим языком. Это с вами как раз всё уже понятно, живёте под девизом "пусть все вокруг подохнут, лишь бы мне хорошо было". Во истину неадекватов развелось, тут вы таки правы. Начните с себя, ведите себя адекватнее и все будет Ок! Для очень невнимательных повторю: Цитата: Я не за совок, но это отличный пример, как можно жить на самообеспечении, с минимальным импортом. Далее, общение с вами, считаю бесполезным, думаю вы уже все что хотели сказали, остальное - флуд
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 17:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
|
Master писал(а): Александра1 писал(а): www писал(а): Да пусть нацбанк держит такой курс, какой хочет. Главное чтобы импортеры могли по этому курсу закупиться валютой и приобрести на нее те же самые лекарства. А то курс держат, а валюту не продают. С этим вопросом, к Гонтаревой. те вы хотите чтоб не рыночный курс держали и валюту продавали? Гонтарева допускает снятие ограничений на валютном рынке http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 99750.htmlЦитата: По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, с начала марта Национальный банк для пополнения международных резервов выкупил $579 млн.
“Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения. В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься“, - подчеркнула Валерия Гонтарева. Если ограничения снимут, то дефицит не грозит. Но хватит ли валюты на поддержку курса? что то как то маловато... $579 млн...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 17:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): Гонтарева допускает снятие ограничений на валютном рынке http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 99750.htmlЦитата: По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, с начала марта Национальный банк для пополнения международных резервов выкупил $579 млн. “Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения. В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься“, - подчеркнула Валерия Гонтарева. Если ограничения снимут, то дефицит не грозит. Но хватит ли валюты на поддержку курса? что то как то маловато... $579 млн... Боюсь, что её слова, уже мало у кого, вызывают доверие. В прошлый раз (при курсе 16), она говорила тоже самое, еле на 40 словили. И не факт, что сейчас, будет не так.
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 17:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
www писал(а): Master писал(а): Александра1 писал(а): www писал(а): Да пусть нацбанк держит такой курс, какой хочет. Главное чтобы импортеры могли по этому курсу закупиться валютой и приобрести на нее те же самые лекарства. А то курс держат, а валюту не продают. С этим вопросом, к Гонтаревой. те вы хотите чтоб не рыночный курс держали и валюту продавали? Гонтарева допускает снятие ограничений на валютном рынке http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 99750.htmlЦитата: По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, с начала марта Национальный банк для пополнения международных резервов выкупил $579 млн.
“Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения. В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься“, - подчеркнула Валерия Гонтарева. Если ограничения снимут, то дефицит не грозит. Но хватит ли валюты на поддержку курса? что то как то маловато... $579 млн... конечно не хватит, обьемы межбанка в день 300 млн были
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 18:07 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
 на шевчике второй день в экономе нет сахара.. хотя рядом-есть.. а вот рис с 32 гривен снизили до 19. привезли вкусныые (на мой взгляд)овсяные хлопья. очень недорого. а вот насчет спичек--боюсь даже писать-чтоб не сеять панику  забрала последние. их тоже раскупили......... ждем спичечный бум теперь или народ и тут "перестраховался" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 20:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
девушка татьяна писал(а): а вот насчет спичек--боюсь даже писать-чтоб не сеять панику  забрала последние. их тоже раскупили......... ждем спичечный бум теперь или народ и тут "перестраховался"  У вас кто-то из знакомых спички производит? или торгует? иначе, зачем вы так жестоко? Спички на Кичкасе свободно лежат - и в АТБ, и у бабушек на базаре, и в обычных магазинах. Также свободно в продаже зажигалки всех видов на любой вкус и цвет. И газовые баллончики, если что. Можете закупаться на много лет вперед 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 15 мар 2015, 20:47 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
 нет..никто ничем таким не занимается мне просто при продаже полушепотом сказали-берите..последняя наверное, самые богатые паникеры живут у меня, на тем не менее любимом, шевчике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 12:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не паникер. Зашел в Сильпо в субботу. Макароны Чумак 25 грн/450 грамм
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 12:49 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
xoxol-l писал(а): Ажиотаж создают люди... Только после того как барыги начинают поднимать цены. Производитель не может поднимать,менять цены несколько раз в день. Производителю важен оборот, что бы продукция не залеживалась иначе остановка производства , что тянет другие неприятные последствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 13:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
Mantis_A писал(а): Не паникер. Зашел в Сильпо в субботу. Макароны Чумак 25 грн/450 грамм Пипец. Решила сэкономить и купить Хуторок 1 кг - около 20 грн. Пипец, какие они ужасные Жаба давит за 400 граммов отдавать 15 грн. Может, уже и больше стоят мои макарошки. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 13:18 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А барыге, как вы выразились - жить нужно и товар закупать. Вам там правильно сказали Цитата: Идите учите экономические вопросы ведения бизнеса. Цитата: Жаба давит за 400 граммов отдавать 15 грн. Может, уже и больше стоят мои макарошки в АТБ, есть польские по 10 - норм такие. Раньше ещё Макфа вроде нормальные были
Вернуться к началу |
|
 |
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 13:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Раньше ещё Макфа вроде нормальные были Так вони ж москальскі 
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 13:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Да? Я их не покупал уже лет 5-6
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 14:11 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
xoxol-l писал(а): А барыге, как вы выразились - жить нужно и товар закупать. Вам там правильно сказали Цитата: Идите учите экономические вопросы ведения бизнеса. А другим выживать? Производитель,который больше вкладывает в производство имеет гараздо меньше за свой произведенный продукт, чем ничего не производящий барыга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 16 мар 2015, 14:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Другим - протягивать ножки по одёжке в течении всей жизни, и думать прежде чем делать. На этом, бесполезный трёп с Вами, заканчиваю.
Вернуться к началу |
|
 |
leader Foks
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 17 мар 2015, 23:03 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Эх ростут цены на продукты и ничем не обьясняют отмазки закончились.Бензик вроде на месте.Доллар тоже а цены на продукты хрен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 18 мар 2015, 00:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
та да, сегодня делала домашнюю лапшу, а этот ужасный хуторок меня доканал
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 18 мар 2015, 00:30 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Патриот писал(а): xoxol-l писал(а): Раньше ещё Макфа вроде нормальные были Так вони ж москальскі  Хохлу приятен конечный результат после потребления москальских Макфов. Финишный выход, так сказать. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 18 мар 2015, 09:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В Апельмоне купил ракушки Чумак за 16 грн
Отчего в Сильпо 25-неизвестно
Вернуться к началу |
|
 |