Полиция уже работает в нескольких городах. На очереди - Запорожье. КИЕВ, ЛЬВОВ, ОДЕССА – уже работают! Будут объявляться дополнительные наборы. Ближайший в Киеве.
ХАРЬКОВ - 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов, начинает обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских. НИКОЛАЕВ - патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских. ЛУЦК - патрульная полиция стартует 21 декабря. Увидимся на присяге возле замка Любарта! УЖГОРОД – МУКАЧЕВО – патрульная полиция конгломерации стартует 23 декабря. Патруль обеспечит порядок в самих городах и на трассе их соединяющей. ХМЕЛЬНИЦКИЙ - патрульная полиция стартует 26 декабря! Примут присягу и заступят на службу 250 патрульных. ДНЕПРОПЕТРОВСК - прямо под Новый год – Новая полиция – патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных. ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро – 3 сентября! Готовьтесь! ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября! ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября! ХЕРСОН - старт конкурсного отбора – 15 сентября! ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября! КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора – 21 сентября! ПОЛТАВА - старт конкурсного отбора – 23 сентября! СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК – старт конкурсного отбора – 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+! ЖИТОМИР - старт конкурсного отбора – 2 октября! ЧЕРНОВЦЫ - старт конкурсного отбора – 4 октября! РОВНО - старт конкурсного отбора – 6 октября! ЗАПОРОЖЬЕ - старт конкурсного отбора – 10 октября! ТЕРНОПОЛЬ - увидимся на Покрова – 14 октября! КИРОВОГРАД – старт конкурсного отбора – 22 октября! КРИВОЙ РОГ – старт конкурсного отбора – 22 октября! СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября! И это будет особенно вежливый и сильный патруль+! МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября! – а этот патруль будет самым сильным и самым вежливым:)! СУМЫ – старт конкурсного отбора – 7 ноября!
Факт в том, что подобные заведения одно время исчезли, теперь полиция везде ходит по ломбардам, магазинам, даже патрулирует закоулки, чего раньше замечено не было, проявляет большую активность и тут же снова открылись эти заведения в 20 метрах от проспекта. И никто их не видит, а вдруг там подпольные штабы врагов государства замышляют недоброе?
интересно , эти полицейские патрули на Хортице будут ли препятствовать велопрогулкам горожан по острову ?
Ведь хватает любителей понаставлять табличек с запретом велосипедистам , хотя такие таблички никакой юр . силы не имеют . Как интересно полицейские патрули на это реагировать будут ? Тупо гонять велосипедистов ?
А вообще на Хортице полнейший беспредел . На майских катались с женой на велах по Хортице . Захотели попасть к Днепру на пляж , что в балке Широкой . Для этого надо пройти через профик ЗТМК . Профилакторий ЗТМК давно забором перегородили но на пляж хоть пускали пройти . А сейчас всё позакрывали и стоит такая себе тетя охранник в камуфляже и замок с калитки не снимает . И на все наши доводы , что пляж находится НЕ на территории профилактория ЗТМК и что он общественный, и что обязаны беспрепятственно пропускать , тетя тупо говорит - "замок не открою, идите в обход ". А в обход идти - там такая тропа , что с велосипедом пешком проблематично пройти , тем более проехать .
Так , что лучше бы полиция на Хортице "гоняла " бы тех умников которые "прихватизировали" права на общественные пляжи и территории , так ведь не будут этим заниматься полицейские
П.С. А велосипеды жаль , новёхонькие "Джианты " - убьют их полицейские 100% . Одно время , помню , по "Дубовке " милицейские велосипедные патрули ездили . Убивали велы на ухнарь - и по кочкам , и по ямам гоняли -даже скорость не сбрасывали . Оно ж не своё и не жалко . Так что не новые "Джианты " полицейским нужны а старые неубиваемые "Украины " - больше толку будет
Пока никаких особых эмоций от новой полиции не испытываю. Больше похоже на старую добрую милицию. Сегодня в 07. 20 у Облгосадминистрации мне под колёса бросилась безумная женщина с кошёлкой, которая бежала через восемь полос проспекта в час пик. Тормозил, сигналил. За всем этим преспокойно наблюдали ДВА экипажа с включёнными мигалками, полицейские стояли в кружок и весело смеялись каким то своим смешным историям. Повернули головы на мой сигнал, и отвернулись. Безумная тётка вышла как раз на них, гордо прошла мимо и пошла по своим безумным делам. Разочарован. Очень.
Пока никаких особых эмоций от новой полиции не испытываю. Больше похоже на старую добрую милицию. Сегодня в 07. 20 у Облгосадминистрации мне под колёса бросилась безумная женщина с кошёлкой, которая бежала через восемь полос проспекта в час пик. Тормозил, сигналил. За всем этим преспокойно наблюдали ДВА экипажа с включёнными мигалками, полицейские стояли в кружок и весело смеялись каким то своим смешным историям. Повернули головы на мой сигнал, и отвернулись. Безумная тётка вышла как раз на них, гордо прошла мимо и пошла по своим безумным делам. Разочарован. Очень.
Эта "безумная женщина" будет поливать желчью полицейских за то что тебя не оштрафовали за не пропуск пешехода. Уже сдесь такие были!
СТС писал(а):
Прошу прощения , но буквально на предыдущей странице этой темы уже ДВА раза выложен этот же ролик о составлении протокола на Сина . Вы решили на каждой странице этот ролик выкладывать , что бы не забывали?
Шабля писал(а):
Zep писал(а):
интересно , эти полицейские патрули на Хортице будут ли препятствовать велопрогулкам горожан по острову ?
На це немає жодних підстав. На Хортиці пішоходих зон немає.
тем не менее в районе того же музея есть таблички ( не офиц знаки а именно таблички ) которые запрещают движение велосипедистов . Я понимаю , что запрещать движение просто на основание табличек а не знаков -это незаконно . Но тем не менее даже в этой теме люди рассказывали как их на велосипедах остановили полицейские возле музея и запретили движение именно на основании того , что где то там висят запрещающие таблички .
Максим. писал(а):
Уже выезжая остановили два полицая, молодые имхо до 30 лет, худые такие, среднего роста. Начал полицай с того, что спросил, знаю ли я, что здесь( он не уточнил где, но я понял, что на смотровой ) на велосипеде ездить Запрещено. Я собственно спросил, кто это так решил, почему собственно, и как я могу об этом знать, где об этом есть информация? По поводу кто решил, полицай нашелся достаточно быстро, сказал, что это решение администрации.
И не факт , что в будущем полицейские патрули на Хортице не будут "гонять " любителей велопрогулок по Хортице
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Zep писал(а):
Шабля писал(а):
Zep писал(а):
На це немає жодних підстав. На Хортиці пішоходих зон немає.
тем не менее в районе того же музея есть таблички ( не офиц знаки а именно таблички ) которые запрещают движение велосипедистов . Я понимаю , что запрещать движение просто на основание табличек а не знаков -это незаконно . Но тем не менее даже в этой теме люди рассказывали как их на велосипедах остановили полицейские возле музея и запретили движение именно на основании того , что где то там висят запрещающие таблички .
Максим. писал(а):
Уже выезжая остановили два полицая, молодые имхо до 30 лет, худые такие, среднего роста. Начал полицай с того, что спросил, знаю ли я, что здесь( он не уточнил где, но я понял, что на смотровой ) на велосипеде ездить Запрещено. Я собственно спросил, кто это так решил, почему собственно, и как я могу об этом знать, где об этом есть информация? По поводу кто решил, полицай нашелся достаточно быстро, сказал, что это решение администрации.
И не факт , что в будущем полицейские патрули на Хортице не будут "гонять " любителей велопрогулок по Хортице
речь шла о смотровой площадке над музеем. это ограниченная территория. возле музея, да и ни где на острове, табличек нет. писали что есть табличка в глубине самой смотровой площадки, но я не видел и полицаи показать не смогли.
Велосипедисты мешают. Правил не знают, ездят везде и как хотят, не раз приходилось уворачиваться от этих "хрустиков", подставляясь под ДТП... Сейчас уже видел пару раз как новые "селфи" их гоняют, правда пока все устно, на уровне предупреждений Особенно доставляют эти чудаки на плотине, где их обгоняют фуры... одна кочка и эта ошибка природы намотается на колеса... мозги рака(
Вот оштрафовали Сина на б.Шевченко за неправильную парковку. Правильно и показательно, НО сегодня проезжаю - полно машин ок. Фиесты заперлись на тротуар; впритык на въезд во двор; на пешеходном переходе стоят. И можно сказать, что просто полициянтов на тот момент не было. Ан нет, на квартал ниже/выше (?), в сторону Победы, стоят себе в кармане, с мигалкой включенной. Обратно же на Гагарина, ок. Массы, так там тоже на тротуар по заезжали, как дополнительная стоянка уже. А по проспекту патрульные с завидным постоянством курсируют . Вот почему не штрафовать, хотя бы за парковку на тротуарах?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А вообще на Хортице полнейший беспредел . На майских катались с женой на велах по Хортице . Захотели попасть к Днепру на пляж , что в балке Широкой . Для этого надо пройти через профик ЗТМК . Профилакторий ЗТМК давно забором перегородили но на пляж хоть пускали пройти . А сейчас всё позакрывали и стоит такая себе тетя охранник в камуфляже и замок с калитки не снимает . И на все наши доводы , что пляж находится НЕ на территории профилактория ЗТМК и что он общественный, и что обязаны беспрепятственно пропускать , тетя тупо говорит - "замок не открою, идите в обход ". А в обход идти - там такая тропа , что с велосипедом пешком проблематично пройти , тем более проехать .
Законы нормальные писать надо и соблюдать их. - собственник должен имеет полное право отказывать в доступе на свою территорию или через нее. Если вам нужно пройти - идите в обход. Если обхода нет - это не проблемы собственника. Если проход нужен через территорию собственника - не отдавать в частное пользование землю под проходом. - убрать нормы про свободный доступ к воде - узаконить водные границы (их пересечение кроме случаев терпения бедствия считать посягательством на частную собственность)
Вот почему не штрафовать, хотя бы за парковку на тротуарах?
Потому , что надо обеспечить парковкой для начала, а не продать разрешения на кафешки и магазины,но не подумать о клиентах.
на Гагарина около Массы кафешек нет. А машины на тротуаре - есть. И на б.Шевченко паковочных мест полно, надо только чуть-чуть пройтись.
Цитата:
Запорожские чиновники обращаются к водителям и просят хотя бы неделю соблюдать правила дорожного движения, быть вежливыми друг с другом и пропускать пешеходов. Об этом сообщает "Zабор" со ссылкой на пресс-службу на ЗОГА.
В частности, в сообщении говорится, что с сегодняшнего дня по 22 мая в регионе проводится Неделя безопасности дорожного движения.
"В этот период Службой автодорог в Запорожской области запланирован ряд мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в местах расположения школьных учреждений, на участках дорог, прилегающих к медицинским учреждениям, на подъездах к железнодорожным переездам и маршрутах передвижения школьных автобусов и тому подобное", - говорится в сообщении.
Также будет проведена внеплановая инвентаризация технических средств регулирования дорожного движения на этих участках. В случае выявления фактов отсутствия дорожных знаков или их недостаточной видимости будут приняты меры по ликвидации таких недостатков.
"Служба автодорог обращается ко всем участникам дорожного движения присоединиться к проведению Недели безопасности дорожного движения, и не только строго соблюдать требования правил дорожного движения, а также быть толерантными друг к другу, не допускать случаев неуважения к пешеходам, особенно к детям", - также сказано в сообщении ЗОГА.
В случае выявления фактов отсутствия дорожных знаков или их недостаточной видимости будут приняты меры по ликвидации таких недостатков.
Это вообще зачетная фраза. Два года назад обратил внимание, что на Лахти дорожный знак заклеен рекламным плакатом (точнее рекламная картонка прикручена поверх знака). Через полгода проходил мимо, вспомнил про знак - а реклама все висит. Таки очень были заняты ребята по контролю и инвентаризации средств регулирования дорожного движения. ))) Надо еще раз обратить внимание.
на днях в помещение к нам заходила полиция ,спрашивали, все ли в порядке, нет ли жалоб. не знаю-как они РАБОТАЮТ по результату, но хотя бы то, что ЗАШЛИ , спросили-уже есть хорошее начало.
У вас зал игровых автоматов? Притон? Бордель? А то почему то они, как и старые менты, ходят по вполне приличным местам - но почему то в упор не видят указанных заведений. Чудеса. Честно говоря, уже напрягает их бесполезное катание 40 км\ч... при том что их объезжают машины с тонированными стопами, кенгурятниками и т.п. Тоже не замечают? Эх.
А их и не разрешали. На всё навесное допоборудование нужна техэкспертиза и заключение. Так было всегда. Просто на это забили и всё. Когда нибудь проснуться.