Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 06:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 16:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из последнего обратите внимание я сам долго не мог понять весь инет завален фото и видео с трупами наших солдат, и возле танков, и висищих на проводах, и почти не где нет трупов сепаратистов, и причем наши лежать неделями и их никто не забирает, хотя по неписаным законам войны стороны меняться убитыми всегда, но сепары на своих ресурсах пишут что наши трупы забирать отказываются, хотя сепары трупы отдают, а недавно ларчик раскрылся и до меня дошло, у соседки тещи погиб муж, из нашей 55 бригады, выходил из окружения и его снял снайпер труп остался там, командование долго морозилось, говорили что пропал без вести, но всю правду рассказали волонтеры и даже показали фото с телефона, по нему она его и опознала, а дальше началось самое интересное когда она пошла в часть оформлять документы и получать компенсации ей сказали что без тела ей ничего не заплатят, а фото с телефона это не вещь док. Привозите тело только так. Она начала узнавать вышла на сепаратистов, те подтвердили что да они убили, и что труп долго лежал, и они его похоронили в братской могиле, сказали что можно его приехать забрать, но как ей забрать останки своего??? Ей теперь нужно сдать свой анализ днк, разрыть эту братскую могилу взять анализы днк у всех трупов что там лежат, найти свой и забрать. Все понимают что это нереально. И она осталась без кормильца с тремя детьми. И без средств к существованию. Естественно об этом знают все его сослуживицы. На что надеться власть так поступая с семьями погибших для меня загадка??? Как человеку ити в бой с пониманием того что если он погибнет, то его похоронят сепары в братской могиле, а семья останется без копейки денег тоже загадка??? Да кого они еще мобилизуют с таким отношением тоже большой вопрос???

СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Из последнего обратите внимание я сам долго не мог понять весь инет завален фото и видео с трупами наших солдат, и возле танков, и висищих на проводах, и почти не где нет трупов сепаратистов, и причем наши лежать неделями и их никто не забирает, хотя по неписаным законам войны стороны меняться убитыми всегда, но сепары на своих ресурсах пишут что наши трупы забирать отказываются, хотя сепары трупы отдают, а недавно ларчик раскрылся и до меня дошло, у соседки тещи погиб муж, из нашей 55 бригады, выходил из окружения и его снял снайпер труп остался там, командование долго морозилось, говорили что пропал без вести, но всю правду рассказали волонтеры и даже показали фото с телефона, по нему она его и опознала, а дальше началось самое интересное когда она пошла в часть оформлять документы и получать компенсации ей сказали что без тела ей ничего не заплатят, а фото с телефона это не вещь док. Привозите тело только так. Она начала узнавать вышла на сепаратистов, те подтвердили что да они убили, и что труп долго лежал, и они его похоронили в братской могиле, сказали что можно его приехать забрать, но как ей забрать останки своего??? Ей теперь нужно сдать свой анализ днк, разрыть эту братскую могилу взять анализы днк у всех трупов что там лежат, найти свой и забрать. Все понимают что это нереально. И она осталась без кормильца с тремя детьми. И без средств к существованию. Естественно об этом знают все его сослуживицы. На что надеться власть так поступая с семьями погибших для меня загадка??? Как человеку ити в бой с пониманием того что если он погибнет, то его похоронят сепары в братской могиле, а семья останется без копейки денег тоже загадка??? Да кого они еще мобилизуют с таким отношением тоже большой вопрос???

Какую-то вы брехню пишите. У меня подруга под Луганском живет, часто с ней созваниваемся и она рассказывает, что очень много трупов и россиян, и сепаратистов, и украинцев, которые никто не хоронит. Они бы и рады пожаловаться, да их посылают. Мол, пока активные военные действия, не лезьте. .

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 16:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Готовимся к новой волне мобилизации http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20408067/ или вот еще
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20436696/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А почему ссылки на .ru источники? Они там лучше наших все знают? Взброс это.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 16:59 
адекватник

ЖительЗапорожья писал(а):
Нет не вброс. По наши каналам уже с неделю говорят про частичную четвертую волну, типа для ротации тех, кто там с весны.
Скажу больше, на ВР мелькнула уже фраза, про возобновление призывов на срочную (не мобилизация, прошу не путать :( ) службу среди студентов вышей. Этого более 20 лет не было.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):

Ну что у нас такие Жители Запорожья, пораженные манией русофобии. Чуть что м сразу ВБРОС. Вы как говорится сначала (<_<) матчасть изучите, а потом какашки свои мечите (или метайте) что б глупцом не выглядеть :(

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 21:16 
МегаПисец

Анонимус писал(а):
..... весь инет завален фото и видео с трупами наших солдат, и возле танков, и висищих на проводах, и почти не где нет трупов сепаратистов....

Не бреши, нечисть колорадская

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно сейчас бы переголосовать....прошло почти полгода,появилась новая информация,думаю результаты были несколько другими.
А 4-я волна мобилизации это не слухи,а факт.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/voenkomaty-nachali-podgotovku-k-chetvertoy-volne-mobilizacii-400882.html

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И в какую же сторону должны измениться результаты, интересно?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:38 
Libre, soberano e independiente

Непонятна и дефектна система голосования на форуме в принципе: самое главное, ограниченность голосования во времени. Любая тема может всплывать по своей актуальности неоднократно, даже спустя год, два и т.д., когда итоги голосования на первой странице выглядят, как пародия.
Можно конечно, обвинить форумчан в непостоянстве, и в более тяжких, но суть извращается. Не говоря уже о новых форумчанах. Вроде, как неполноценные в теме...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:53 
Большое сердце

шурабарон писал(а):
Анонимус писал(а):
..... весь инет завален фото и видео с трупами наших солдат, и возле танков, и висищих на проводах, и почти не где нет трупов сепаратистов....

Ага! Особенно порадовало, что жене убитого, нужно сдать СВОЁ ДНК, чтоб потом, сделав ДНК, убитых, опознать своего мужа. Не знала, что ДНК, передаётся половым путём, от одного супруга, другому)))

А, что касается мобилизации, то похоже, что будет она не слабой. Сегодня в новостях, объявляли о том, что нынче 200 с чем то там тысяч, а армию, нужно довести, до 400, с чем то там тысяч! В два раза и командование требует бюджет на армию, на 2015 год, в три раза выше предыдущего, соответственно! Интересно, а где ребят размещать будут всех? И выдвигают требования к рассмотрению, чтоб не призывали ребят, младше 25 лет. Вообщем, чтоб не терять молодёжь и будущую опору страны. Я, уж не говорю, о сокращении рождаемости в стране и о количестве одиноких девушек - женщин в будущем, которых и без того хватает.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 22:16 
Libre, soberano e independiente

Ksuxa писал(а):
шурабарон писал(а):
Анонимус писал(а):

Ага! Особенно порадовало, что жене убитого, нужно сдать СВОЁ ДНК, чтоб потом, сделав ДНК, убитых, опознать своего мужа. Не знала, что ДНК, передаётся половым путём, от одного супруга, другому)))

А, что касается мобилизации, то похоже, что будет она не слабой. Сегодня в новостях, объявляли о том, что нынче 200 с чем то там тысяч, а армию, нужно довести, до 400, с чем то там тысяч! В два раза и командование требует бюджет на армию, на 2015 год, в три раза выше предыдущего, соответственно! Интересно, а где ребят размещать будут всех? И выдвигают требования к рассмотрению, чтоб не призывали ребят, младше 25 лет. Вообщем, чтоб не терять молодёжь и будущую опору страны. Я, уж не говорю, о сокращении рождаемости в стране и о количестве одиноких девушек - женщин в будущем, которых и без того хватает.

Стану на сторону Анонимус. Нам всё время лапшу вешали про блиц-криг. Потом были Шахтёрск и Илловайск. Сейчас руководители этих батальонов "трупов" ухмыляются на фото депутуток ВР.
Хрен я вам своего сына доверю!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 22:19 
Большое сердце

Ну, на счёт лапши, так, я с самого начала не верила в то количество жертв, которое у нас озвучивалось официально и как то написав об этом здесь, была тут же к ватникам причислена.)))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 22:59 
адекватник

Ksuxa писал(а):
Численность украинской армии в 2015 году будет увеличена до 250 тысяч человек. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. "Численность ВСУ увеличилось, в прошлом году у нас было 130 тыс., сейчас - 232 тыс. человек. Планируется довести численность ВСУ до 250 тыс. человек", - заявил министр. Как сообщил министр, на срочную службу в этом году планируется призвать 40 тысяч человек.
http://112.ua/glavnye-novosti/chislennost-ukrainskoy-armii-v-2015-godu-budet-uvelichena-do-250-tysyach-chelovek-poltorak-159615.html

Возобновлять призыв на срочную. Отмена отсрочки для студентов вышей. На 2015 планируют ещё и 10 000 контрактников. До 25 лет не посылать в зону АТО , если это не добровольцы (но это было пожелание. Примут за основу или нет - под вопросом).

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 23:05 
Большое сердце

Блин! А, я чем сегодня слушала? Народ, чес слово, собиралась на работу и слушала новости. Может спросонок, чего-то недослушала? Сорри, если так! :-o Не со зла! Почему-то именно такие цифры, въелись в мозг и произвели там переворот. Може, уже слуховые галюны? Как там ЗАЗ писал? Пора к психиатру? Может и мне пора? :-) А, может, уже у страха глаза велики? :-o

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Денюжек планируют на армию выделить...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3455448-pravytelstvo-planyruet-vydelyt-na-armyui-45-myllyardov-pashynskyi
Цитата:
На следующий год на расходы Министерства обороны планируется выделить 45-47 миллиардов гривен, Нацгвардии - 8 млрд. Такие данные сегодня в эфире 5 канала привел народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский.
"Могу назвать прогнозные цифры по Министерству обороны - это порядка 45-47 млрд грн, по Нацгвардии в прошлом году было 1,3 млрд грн, сейчас это будет 8 млрд. По пограничной службе тоже значительное увеличение", - привел данные нардеп.

Ну в принципе сходится. Расходы на социалку порежут, как раз деньги на армию освободятся. Ежели не попилят, как обычно, то может армия будет нормальная.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:44 
адекватник

Ksuxa писал(а):
Блин! А, я чем сегодня слушала? Народ, чес слово, собиралась на работу и слушала новости. Может спросонок, чего-то недослушала? Сорри, если так! :-o Не со зла! Почему-то именно такие цифры, въелись в мозг и произвели там переворот. Може, уже слуховые галюны? Как там ЗАЗ писал? Пора к психиатру? Может и мне пора? :-) А, может, уже у страха глаза велики? :-o
Ну как бы четверть миллиона, тоже не хилая численность. Где из всех разместить, одеть, обуть и вооружить?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

revenantk писал(а):
И в какую же сторону должны измениться результаты, интересно?

Думаю результаты были бы другие. Но оставлю свое мнение при себе.
А о новой волне мобилизации скажу. Непонятно зачем ее проводят,ведь не секрет,что армия сейчас и выживает только за счет волонтеров- питание,обмундирование и частично вооружение.
И призывать еще ...ну так и у волонтеров силы не бесконечны.
И уж совсем руку на сердце,скажу-кто хотел ,уже там. А вылавливать и призывать? ну так и навоюют такие ..
Еще хочу сказать- не оправдывая пу...( да и могли ввести в свое время его во власть имея на стратегические планы)НО- смотрите и мы,и Россия валимся в пропасть...кому это выгодно? Древние всегда задавили такой вопрос...
И правда кому?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

что там в военкоматах с призывом и мобилизацией? Уже первые повестки начали приходить на предприятия еще в прошлый четверг-пятницу.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 00:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

случайно набрел на журналиста со Львова http://youtu.be/YKpo856d_Ig

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 16:16 
адекватник

Цитата:
Призывная кампания «Весна 2015″: что ждет запорожцев

В военкоматах Запорожской области продолжаются подготовительные мероприятия, призывной кампании «Весна 2015″, которая пройдет с 1 апреля по 29 мая текущего года. Проводится предварительный медицинский осмотр, обследование и лечение призывников.

Особенностью призывной кампании является повышение качественных показателей по уровню образования, состояния здоровья и морально-деловых качеств призывников.

На срочную военную службу будут призываться юноши возрастом от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья, образования и морально-деловыми качествами пригодны к прохождению военной службы и не имеют оснований для подачи отсрочки или освобождения от прохождения срочной военной службы.

Как сообщил комиссар Запорожского областного военного комиссариата полковник Александр Беда, ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований пополнят 900 призывников из Запорожской области. В частности, в Вооруженные Силы Украины будет отправлено 430 человек, в Национальную гвардию Украины — 420 юношей, в Государственную специальную службу транспорта — 50.

Формирование команд молодого пополнения на областном сборном пункте и их отправка в воинские части начнется с 6 апреля и продлится до 29 мая этого года.

Первая отправка призывников из областного сборного пункта состоится с 7 апреля. Первая команда молодого пополнения численность 25 человек будет отправлена ​​в военную часть Сухопутных войск в Днепропетровскую область.

Все военнослужащие призванные на «срочку» будут проходить службу в пункте постоянной дислокации воинских частей.

Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет.

Сроки срочной военной службы: для солдат и матросов, имеющих среднее образование — до 18 месяцев, для лиц, имеющих степень высшего образования магистр — до 12 месяцев.

Уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, сообщает заместитель военного комиссара по работе с личным составом — начальник отдела полковник Михаил Логвинов.

http://www.ipnews.in.ua

А куда "бакалавру" и "специалисту" податься? :-? Им сколько служить придется? :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 04:01 
ПростоПисец

Пару дней назад пришло много повесток знакомым, включая меня. Странно, что даже в дверь не звонили, хотя был дома. Выхожу из квартиры, а в дверях волшебный бумажко торчит. Забавная такая.
В связи с указом президента украины о мобилизации, приходите к нам для сверки данных и прохождения комиссии.....

Странно, но номера указа нет

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 09:04 
Трибунал

Сорокин писал(а):
Пару дней назад пришло много повесток знакомым, включая меня. Странно, что даже в дверь не звонили, хотя был дома. Выхожу из квартиры, а в дверях волшебный бумажко торчит. Забавная такая.
В связи с указом президента украины о мобилизации, приходите к нам для сверки данных и прохождения комиссии.....

Странно, но номера указа нет

Ну и ничего страшного. Пройдете комиссию. Если призовут, то служить Родине - это нормально.
Повестки массово приходят потому что массовая демобилизация, подменять ведь людей надо.
И вообще, кстати, не факт что призовут.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
...служить Родине - это нормально.
...

А если и призовут, то не факт, что отправят в АТО. Некоторые из мобилизованных с первой волной и просились в "зону", но были отсеяны по, так сказать, морально-деловым качествам.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:04 
Трибунал

Zakat писал(а):
forced to win писал(а):
...служить Родине - это нормально.
...

А если и призовут, то не факт, что отправят в АТО. Некоторые из мобилизованных с первой волной и просились в "зону", но были отсеяны по, так сказать, морально-деловым качествам.

От себя добавлю что некоторые даже и морально-деловым качествам соответствуют, но их тоже не пускают потому что государство корочки участника боевых действий выдавать не особо хочет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа