Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то.
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14)
Добавлено: 28 сен 2014, 22:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Да чего уж мелочиться. Давайте пользуясь моментом не только памятник Ленину, но и Днепрогэс снесем, как памятник той проклятой эпохе! Одним взрывом! Без обсуждения громады! А то, что на Правый берег добираться будет хреново, да люду немного, тысяч шестьдесят, вниз по течению прибьет, да свету меньше станет - мелочи жизни, зато заживем как!
Семен Семенович, вы не оригинальны. Даже "вату толкать" нужно с фантазией. А переписывать чужие мысли, которые даже в этой ветке уже не менее 2-3 раз повторялись, как-то глупо, что ли. )))
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 29 сен 2014, 00:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Семен Семенович, вы не оригинальны. Даже "вату толкать" нужно с фантазией. А переписывать чужие мысли, которые даже в этой ветке уже не менее 2-3 раз повторялись, как-то глупо, что ли. )))
Iren, глупо - это навешивать ярлыки . Ветку глубоко не копал, даже рад, что солидарен с кем-то, а судя по опросу, 67 % проголосовавших - против сноса памятнику. Да, с разной аргументацией, но - две трети. И это не категория ветеранов-пенсионеров, а люди, как минимум, среднего возраста, имеющих и умеющих пользоваться компьютером. И, заметьте, оранжевых по опросу большинство. А результаты городского референдума были бы еще категоричнее. Не самая главная это проблема в Запорожье на сегодняшний день. К вашему сведению, я также из категории "оранжевых". А "вышивата" ничем не лучше "ваты", и война с памятниками - далеко не созидание чего-то нового. Так что, мира и добра Вам .
Семен Семенович, если бы вы "копнули" ветку не глубоко, хотя бы удосужились почитать 2-3 странички, перед тем, как глупость и "баян" писать, вы бы узнали, что: 1. я также не одобряю снос запорожского памятника, по крайней мере, пока 2. эту самую фразу как раз на последних страницах уже вспоминали Но даже не в этом суть. Я почему о "вате" вспомнила. Эта дурацкая абсолютно фраза о Днепрогэсе - она не ваша, и мысль это ни разу не ваша. Я уже устала ее читать и здесь, и в соц. сетях. Обычно рядом же идут "крымнаш" и "русскиймир" - столь же разумные, высокоинтеллектуальные и содержательные высказывания. И авторы у них одни и те же - в мацкве сидят, на самом деле. "креатифф" ваяют, а вы повторяете бездумно и даже считаете своими мыслями. Это вот - очень плохо. Думать надо самому.
Вот я почему против сноса? Потому что это достаточно сложно, если по уму делать, то дорого, даже если не по уму - его потом вывозить надо будет куда-то. В общем, лишние затраты. А что дальше? Возмущенно стенающие бабульки и "голый" постамент? Скорей всего. В Харькове там - Гепа памятники защищал, там сепаратистов власть прикрывала, в общем, там нужен был вот такой вот символ. У нас я пока не вижу такой необходимости, а финансы, людей и технику и так есть куда приспособить, именно - для дела. В будущем думаю этот идол и правда не нужен будет нашему городу. Его можно будет либо перенести куда-то, либо аккуратно демонтировать и - придумать что-то. Мало ли. Идей даже на страницах этой темы много мелькало любопытных - от затопления для удовольствия дайверов до парка "ссср", куда свезти все памятники и зарабатывать на этом. Не суть - можно решить спокойно и без суеты.
Что касается Днепрогэса. Извините, но какое отношение Ленин имеет в Днепрогэсу, кроме имени, присвоенного электростанции? Он мечтал? Ну, он о "всей России" мечтал. Он хотел? Я вот тоже хочу, например, на Марс слетать. Там никто не хочет моим именем на Марсе ничего назвать? Я же очень хочу! ))))) Строили позже. Ленин и не видел Днепрогэс. Строили люди, а не Ленин-Сталин или кто там еще из вождей. Станция - полезная, плотина - тоже. Так зачем разрушать? переименовать - да, убрать это гребанное "им ленина". И дальеш пользоваться.
Теперь смотрим на памятник. Какая от него польза? Абсолютно никакой. Так как можно сравнивать бесполезные идолища и поленые станции? Это реально - вата в голове, мацковская такая, какчественная. Уж простите, но глупость же! ))))
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 29 сен 2014, 01:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Семен Семенович, если бы вы ...
Iren, трудно отвечать в четвертом часу утра с маленького экрана смартфона, поэтому, как говорят мацковские, "Буду краток"))). 1. Бросается в глаза ваша категоричность суждений и завуалированное, а чаще неприкрытое хамство по отношению к оппоненту. У вас что-то в жизни произошло?. Будьте проще! 2. Люди в жизни, а тем более в интернете, часто оперируют такими категориями, как сарказм, ирония, сатира, юмор, стеб, в конце-концов. В вашем случае, как говорил Лобановский, "Мы с пониманием относимся к вашему непониманию!" Для кого-то откровенная дурость мои мысли, а для кого-то и ваши далеко не достойны внесения в цитатник великих людей. Смиритесь с этим и не реагируйте так бурно! 3. Собственно, по сабжу. Для меня памятник Ленину в Запорожье, в отличие от глиняных и гипсовых истуканов по селам и хуторам, в первую очередь центральный элемент архитектурно-строительного комплекса, одного из лучших не только в Украине. И варварством чистой воды будет его снос. Не говоря о том, что и сам по себе представляет действительно художественную ценность. Лучше бы прилегающие парковую и прибрежную зоны в порядок привели! Впрочем, это также не я первый придумал, хотя в своих аргументах вы тоже далеко Америку не открыли. Удачи и доброты вам.
Добавлено: 29 сен 2014, 05:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Египтяне пирамид не строили...
Браво! С такими "историками" мы точно, "наш новый мир построим". Может для начала в Египет надо съездить и походить возле пирамид, и пообщаться с историками? Хотя, ваша сущность понятна и интереса не вызывает. Так что прошу оградить меня от ваших школьных комментариев в мой адрес). Высказывайтесь по сути.
Добавлено: 29 сен 2014, 06:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Считаю, что мы сами должны решить, должен ли стоять у нас Ленин или нет. Вон можно под выборы местный опрос замутить и закрыть этот вопрос. А давать возможность беснующейся толпе отморозков из числа нациков занаматься вандализмом нельзя. А вообще херня это все, сейчас у нас дофига проблем по-важней. Борьба с пямятниками этих проблем уж точно не решит.
Добавлено: 29 сен 2014, 06:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
После вчерашних новостей осознал всю полезность копания окопов. мля, лучше б они свою энергию на копание окопов бросали.... У меня мартовское Дежа-вю. Опять Ленины, опять беготня правых секторов..... Чувствую опять херня очередная начнется... Эти алить начнут, другие не давать. В селах опять борьба за памятники начнется с приезжими.... Чувствуешь себя персонажем Собачьего сердца... Сука, обидно что опять попались на очередной сценарий...
Браво! С такими "историками" мы точно, "наш новый мир построим". Может для начала в Египет надо съездить и походить возле пирамид, и пообщаться с историками? Хотя, ваша сущность понятна и интереса не вызывает. Так что прошу оградить меня от ваших школьных комментариев в мой адрес). Высказывайтесь по сути.
Ну вот и езжайте в Египет. А если нет возможности, просмотрите для начала Склярова в 5-ти сериях. Там для вас всё доходчево показано и рассказано.
А что касается историков. У нас в школе был историк. В 1990 году читал историю СССР и историю КПСС. Был ярым коммунистом. Щимил всех. В 1991 году один из первых уехал в США на ПМЖ. Вот так...
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 29 сен 2014, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
После вчерашних новостей осознал всю полезность копания окопов. мля, лучше б они свою энергию на копание окопов бросали.... .
+100500! Или на фронт отправились.Особенно Тодд.Хотя там стреляют, это не кальмаров по АТБ тырить.
Ещё один вор отозвался Если все уйдут на фронт то кто будет такую вату как ты в уже держать?
А ты кроме воровать и сносить что-то могешь? Мой муж в 50 лет добровольно с 31 июля ушел , и месяц уже в АТО, и на майдане в Киеве был.И для этого города , в отличие от тебя, много чего сделал.И он и как историе, и как человек нормальный, категорически против ТАКОГО ВАНДАЛЬНОГО сноса.Хотя тебе не понять, не то воспитание
После вчерашних новостей осознал всю полезность копания окопов. мля, лучше б они свою энергию на копание окопов бросали.... .
+100500! Или на фронт отправились.Особенно Тодд.Хотя там стреляют, это не кальмаров по АТБ тырить.
Ещё один вор отозвался Если все уйдут на фронт то кто будет такую вату как ты в уже держать?
А ты кроме воровать и сносить что-то могешь? Мой муж в 50 лет добровольно с 31 июля ушел , и месяц уже в АТО, и на майдане в Киеве был.И для этого города , в отличие от тебя, много чего сделал.И он и как историе, и как человек нормальный, категорически против ТАКОГО ВАНДАЛЬНОГО сноса.Хотя тебе не понять, не то воспитание
Муж в АТО и против сноса? Даааа... каждый день что-то новое в жизни... А ваш историк какую историю преподает?
Добавлено: 29 сен 2014, 06:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А памятник Дзержинскому слабо...? Или перед чекистами придется ответить? Приду посмотреть. Его краской обмазали, после чего отчистили- теперь как новенький. Или на его руках меньше крови.
Вы очень странные люди! По вашему если против сноса памятника, так это поклонники Ленина? Сколько вам лет? 15? Оттого что вы снесете памятник, вам полегчает? Все станет зашибись, коррупция закончится, наступит всеобщее счастье? Мы не против сноса , мы против такого сноса! Без обсуждения, наплевав на всех, вот такими вандальными методами!
Добавлено: 29 сен 2014, 07:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
..У нас в школе был историк. В 1990 году читал историю СССР и историю КПСС. Был ярым коммунистом...
У нас в Запорожье есть (как бы) мэр. Если не сначала его карьеры, то он был оранжевым, потом беспартийным, потом регионалом... Вот кого сносить надо, и вместе с выборами депутатов нового мэра избирать. Не удивлюсь, если для очередного спасения задницы Син сейчас строчит распоряжение о сносе памятника Ленину. Не туда энергия бурлит у народа. Или кто-то ее просто умело перенаправляет.
..У нас в школе был историк. В 1990 году читал историю СССР и историю КПСС. Был ярым коммунистом...
У нас в Запорожье есть (как бы) мэр. Если не сначала его карьеры, то он был оранжевым, потом беспартийным, потом регионалом... Вот кого сносить надо, и вместе с выборами депутатов нового мэра избирать. Не удивлюсь, если для очередного спасения задницы Син сейчас строчит распоряжение о сносе памятника Ленину. Не туда энергия бурлит у народа. Или кто-то ее просто умело перенаправляет.
Сина им страшновато валить, а помятник чо уж..Он же безответный....
Ну вот и езжайте в Египет. А если нет возможности, просмотрите для начала Склярова в 5-ти сериях. Там для вас всё доходчево показано и рассказано.
А что касается историков. У нас в школе был историк. В 1990 году читал историю СССР и историю КПСС. Был ярым коммунистом. Щимил всех. В 1991 году один из первых уехал в США на ПМЖ. Вот так...
Вот в этом и Ваша проблема, что у вас в школе плохой историк был. Из-за этого Вам историю приходится учить по всяким бульварным медиа-ресурсах, коих псевдоисторики наклепали в немереных количествах.
Alexzap, вот смотри. Почему многие переводят тему сноса памятника Ленина в совсем другую плоскость? Ага Ленина сносите, давай ДнепроГЭС, давайте всё валите, что вам построила советская власть. Но нужно понять одно. Только памятник Ленину во всех местах его установки служит местом сбора коммунистов, сепаратистов и пророссийских сил. Никто, например, не пошел на завод Запорожсталь с российскими флагами, который был построен в 30-е годы и не прокричал там РОССИЯ. Никто не стоял даже возле памятника основоположнику ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ Дзерджинскому. Никто. Только памятник Ленину. Как намазано сахаром. Мы говорим о сокральном месте для всех этих сектантов. Куда водят каждый год фронтовиков ВОВ 9 мая? Правильно, к памятнику Ленину. Не к могилам погибших воинов, не к танку Т-34 на пл. Советской. Именно к Ленину. Какое отношение к ВОВ имел Ленин. Нет блин дедов водят туда. Нет чтоб посадить например дедушек на катер и покатать бесплатно вокруг Хортицы с патриотическими ихними песнями, налить водочки, покормить по человечески. Ах нет. Вперед с одной гвоздичкой в руке. И так с 60-х годов водили стадо, которое снова завоевало для КПСС власть и получило в итоге кукишь. И заметьте при Сталине, которого многие тут любят, не было никах памятников Ленину, погибшим солдатам, танкам. самолетам и т.д. Были только памятники Сталину. А чтоб после хрущевской оттепели постаменты не пустовали, придумали все эти цацки. Дешевле поставить каменную глыбу и водить туда зомби, чем обеспечить достойную жизнь своих жителей. Вот почему нужно нахрен сносить этих эгрегеров, смолоть в щебень и двигаться вперед в реформах страны.
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 29 сен 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Вот в этом и Ваша проблема, что у вас в школе плохой историк был. Из-за этого Вам историю приходится учить по всяким бульварным медиа-ресурсах, коих псевдоисторики наклепали в немереных количествах.
Плох тот ученик, который изучает историю только по одному источнику, в данном случает по вашему от учителя в школе. Ферштэйн?