Жаль. Но еще одно доказательство, что по городу тоже нужно пристегиваться. Салон ланоса не начал гнуться, стекло не лопнуло. Но вот головами об лобовое ударились серьезно. И еще второе, что ребенка можно сажать на передние сидения с 12 лет, либо от 150 см роста. Но это уже не настолько критично, думаю ремни бы смягчили бы ДТП до царапин и шока.
тут по молодости на ланосе на скорости 40 км\ч без ремней в дерево и то погнутый руль треснутое ребро и жена стекло "испортила" головой.. а тут явно не 40 км \ч скорость. ремни придумали не трусы а цельные институты трудятся как безопасность повысить. а у нас - у меня и абс и ебд и есп и куча всякой хрени напичкано а ремешком не пристегиваемся и зачем тогда все эти системы..
Интересно, а знают ли не пристегнутые, что в случае ДТП порядок срабатывания подушек безопасности зависит и от того были ли пристегнуты ремни. Вообще нормы ремней должны быть пересмотрены в сторону ужесточения.
1 эксплуатация транспортных средств без без ремня или с неисправным ремнями запрещена. (разрешается эксплуатация только музейных образцов, где изначально не было ремней), в остальных случаях - запрет на использование транспортного средства, до момента установки/исправления ремней 2 штрафы - за не пристегнутый ремень = 2*(стоимость приезда автомобиля полиции, скорой и пожарки до места обнаружения не пристегнутого ремня + стоимость похоронных услуг) - половину штрафа платит пассажир, половину сам водитель - за поломанный/ или отсутствующий ремень, аналогично + стоимость самого ремня
Друзья с франции приезжали в ЗП Так они вообще на автопилоте пристегиваются хоть спереди, хоть сзади сели . С детства приучили + нехилые штрафы там с того кто не пристегнулся...
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
ygross писал(а):
Друзья с франции приезжали в ЗП Так они вообще на автопилоте пристегиваются хоть спереди, хоть сзади сели . С детства приучили + нехилые штрафы там с того кто не пристегнулся...
Причем тут Франция. Я тож всегда пристегиваюсь и что) Щас на плотине газелька "рЫба" догнала какую то бабенку на иномарке, тянучка...
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Сьогодні трапилося в ютубі відео з регістратора, з "ефектним маневром". Дивлюся і дивуюся скільки оленів за кермом. Один олень стартує на червоне через проспект, другий олень жодного разу не включає поворотник, третій олень намагається розвернутися через подвійну суцільну, а потім тікає з місця ДТП, четвертий олень за кермом спить, і помічає оленя, що зупинився в останній момент. І все це за одну хвилину. А потім увесь цей зоопарк вилазить на форуми, та розповідає про пішоходів які ім заважають жити.
Дивитись з 2.30
win32 писал(а):
А почему не выкладываете видео с дебилами пешеходами которые кидаются под колеса и с безмозглыми велосипедистами? Скажите честно, у вас какая то психологическая травма связанная с авто?
Я вже відповідав, запам'ятайте вже, і більше не питайте. Я байдужий до порушників які не погрожують моєму життю і здоров'ю.
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Хм, по сути водитель жигуленка проспал вспышку. Все. Понятно, что фольц не должен был останавливаться и не имел права поворачивать, но формально ему мог просто кто-то дорогу перебегать, т.е. водитель четверки должен быть к этому готов.
Ага водитель заметит велосипедиста или пешехода на дороге, мгновенно решит свернуть, в соседнюю полосу а там можете ехать вы
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Шабля писал(а):
win32 писал(а):
А почему не выкладываете видео с дебилами пешеходами которые кидаются под колеса и с безмозглыми велосипедистами? Скажите честно, у вас какая то психологическая травма связанная с авто?
Я вже відповідав, запам'ятайте вже, і більше не питайте. Я байдужий до порушників які не погрожують моєму життю і здоров'ю.
У вас нет своего авто?
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Авто є, іншим транспортом користуюсь, а от статистики що водії когось масово вбивають із-за пішоходів або велосипедистів ніколи не бачив. Тому пропоную вам не займатися балабольством, а відштовхуватись від фактів. Ось наприклад факт вище - за хвилину на дорозі можна нарахувати мінімум чотирьох небезпечних оленів за кермом.
Шабля писал(а):
Авто є...
Тогда странно выглядит ваге высказывание, о владельцах авто:
Цитата:
Не хвилюйтесь, коли ви вилікуєтесь (не знаю правда коли це станеться) від важкої форми небезпечної хвороби "автомобілізм головного мозку", яка впливає на світосприйняття людини в усіх сферах, які тим чи іншим чином перетинаються з можливостями вашого авто, тоді ви зрозумієте, що у мене абсолютно нормальна позиція для здорового європейця ps: немає жодного адекватного міста, в якому питають думку купки автомобілістів, коли мова йде про організацію міського св"ята такого масштабу. І що більш цікаво, в цивілізованому суспільстві, де люди сприймають авто лишень як один із засобів пересування, у здорових людей навіть думка не виникає блеяти про те, що потрібно переносити св"ято в якісь єбєня, щоб їм у цей день було на машині зручно проїхати. Тільки у нас хворі люди розцінюють незручності для свого авто як злидні масштабів всесвіту, і ставлять цю потребу вище ніж усі інші людські потреби. ps: це вам ще пощастило що у нас мер селюк також хворий на цю хворобу. Коли сюди прийде нормальний мер (може років через 100) проспект Соборний буде щовихідних перекриватись для руху приватного автотранспорту, а частина набережної стане зоною 20 км\год.
Александра1 писал(а):
Вы имея авто, себя не причисляете к больным на "автомобілізм головного мозку"?
Звичайно що ні, мене ця зараза відпустила, коли почав читати розумні книжки, про те, як має бути влаштоване сучасне місто, де людям зручно жити, і безпечно відпускати дітей на вулицю. Я вам більше скажу, у мене дуже багато знайомих, які також мають автомобіль, але цією хворобою не хворіють, і відносяться до можливості пересуватись на авто лише як до одного пунта зручності серед багатьох інших, і не роблять трагедій, коли ця можливість з якихось причин обмежена.
Шабля писал(а):
Александра1 писал(а):
Вы имея авто, себя не причисляете к больным на "автомобілізм головного мозку"?
Звичайно що ні, мене ця зараза відпустила, коли почав читати розумні книжки, про те, як має бути влаштоване сучасне місто, де людям зручно жити, і безпечно відпускати дітей на вулицю. Я вам більше скажу, у мене дуже багато знайомих, які також мають автомобіль, але цією хворобою не хворіють, і відносяться до можливості пересуватись на авто лише як до одного пунта зручності серед багатьох інших, і не роблять трагедій, коли ця можливість з якихось причин обмежена.
Наверное чудово чувствовать себя Дартаньяном, когда вокруг одни пи....сы Вы не учитываете одного, есть люди, у которых бизнес связан с передвижениями по городу и на лесике или маршрутке это как то долго и не престижно, особенно, когда имеешь дела с крупными предприятиями. Может еще на самокате на сделки ездить А так да, если нужно один раз в день выехать, то можно и не выезжать и с "автомобілізмом головного мозку" это никак не связано, вы судите о других, только видя ситуацию с одной стороны - своей. Смотрите на ситуации с разных сторон и "больные" начнут исчезать, как и появились.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Чудак, вы Шабля. Я сегодня с 6 утра на ногах и последний договор в этот день на Космосе в пол 9. Домой через плотину добиралась 35 минут. Чтобы банально поесть и в постель лечь мне на велике сколько времени крутить надо и когда домой попасть? Вы мыслите какими-то детскими расстояниями.
Александра1 писал(а):
Вы не учитываете одного, есть люди, у которых бизнес связан с передвижениями по городу и на лесике или маршрутке это как то долго и не престижно, особенно, когда имеешь дела с крупными предприятиями. Может еще на самокате на сделки ездить А так да, если нужно один раз в день выехать, то можно и не выезжать и с "автомобілізмом головного мозку" это никак не связано, вы судите о других, только видя ситуацию с одной стороны - своей. Смотрите на ситуации с разных сторон и "больные" начнут исчезать, как и появились.
У нас у многих в головах, сидит советские стереотипы. Велик это транспорт для села, в городе максимум по природе можно покататься. Самокат для детей. Шабля, в целом правильные вещи написал. Так оно и должно быть, и есть во многих развитых европейских городах. Там действительно приспособлено больше для пешеходов, общественный транспорт и велосипедистов. А на авто там дорого и неудобно. И в легкую можно встретить деловых дядек на самокате или велосипеде. Самокат удобен, т.к. выйдя из метров можно быстро проехаться по пешеходной улице. И это не дань экологии, это удобно. Велик так просто в метро или автобус не занесешь, а самокат запроста. Да и самокаты там не такие как в советском союзе. А легкие и складные, вполне можно потаскать. Да, что далеко о европе. Я даже в Киеве видел как довольно солидный дядька на моноколесе куда-то целенаправленно ехал и видно было, что не просто по кругу выехал покататься. А на велике, вот к примере Кличко разъезжает чем он не солидный?
Это все очень далекое для Запорожья. Особенно, когда не то что велики прут, а взламывают или выбивают стекла в машинах. И в принципе необходимости такой нету, у нас широкий проспект, куча парковочных мест, пробок почти нету. Но для нас есть одно веская причина пересесть на велики, то что у нас ужасный общественный транспорт, а на свой авто не у всех есть средства (или желания).