Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожью перекрыли поставки газа
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:24 
4 января, Запорожье получило телеграмму о том, что городу отключили газ. Об этом заявил на оперативном совещании в мэрии секретарь городского совета Владимир Кальцев, передает корреспондент "РепортерUA".

Как отмечалось, в Запорожье уровень расчета за газ - самый низкий по Украине.

"Сегодня газ в домах запорожцев не отключат, а завтра в Киеве я буду вести переговоры с "Нафтогазом", - заявил Владимир Кальцев.
http://reporter.zp.ua/2011/01/24/vladimir-kaltsev-zaporozhyu-prekratili-postavki-gaza

Заголовок сообщения: Re: Запорожью перекрыли поставки газа
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Цитата:
Чем больше потратил - тем дороже выходит.

Нонсенс! Во всём мире действует обратное правило - чем больше берёшь тем дешевле входит!

Кстати вопрос! При превышении и переходе во вторую сетку, по тарифам второй оплачивается только объем превышения или весь объём?

Мировая практика мне неизвестна в этом вопросе. Мне кажется, что всё логично тут: домины по 250-300 кв. газа жрут немерено, даже со всей теплоизоляцией. Вот и пусть платят за них больше.

При перелимите вам делают перерасчёт за весь предыдущий год по новой сетке. Т.е. у вас будет задолженность. И текущий год вы платите по новому тарифу. Если вернётесь в 1-ю сетку, т.е потребите до 2500 кубов, то перерасчёт за год сделают по 1-й сетке.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Ага, теперь понятно.
Честно говоря, желается домик метров до 150, более не зачем.
Стращали стоимостью газа, а тут получается и не особо дорого.
Нонсенс - да..

Для себя определил - 110 кв., не более. Не особо дорого по сравнению с квартирой. Сколько потратил - столько и заплатил. Плюс нет оплаты за горячую воду, а она очень дорого стоит. Да и "горячесть" её иногда сомнительна. Частный дом, по коммунальным платежам, выгоднее без вариантов.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:05 
xoxol-l писал(а):
Ага, теперь понятно.
Нонсенс - да..

У меня у родителей дом 90 кв.м все платежи вклюая телефон и э/э получилось 326 грн. У меня квартира 49 метров - все платежи более 600 грн!!!!!
При том что существует мифическая "абонплата за отопление" и "содержание дома".
Так что дом во всех отношениях содержать дешевле. Да и нет коллективной ответственности, ты платишь а кто-то нет, и все эти долги раскидывают на всех. Все сам за себя.
Туту еще дело привычки. Я выросла в частном доме и сейчас в квартире просто умираю.... Оч. тяжело, больше всего добивает "коллективная ответственность".

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Маруся писал(а):
xoxol-l писал(а):
Ага, теперь понятно.
Нонсенс - да..

У меня у родителей дом 90 кв.м все платежи вклюая телефон и э/э получилось 326 грн. У меня квартира 49 метров - все платежи более 600 грн!!!!!
При том что существует мифическая "абонплата за отопление" и "содержание дома".
Так что дом во всех отношениях содержать дешевле. Да и нет коллективной ответственности, ты платишь а кто-то нет, и все эти долги раскидывают на всех. Все сам за себя.
Туту еще дело привычки. Я выросла в частном доме и сейчас в квартире просто умираю.... Оч. тяжело, больше всего добивает "коллективная ответственность".

поддерживаю. За декабрь заплатил около 250 грн. Телефона нет правда. За мамину однокомнатную заплатил столько же. 33 кв.м. Вырос в частном доме тоже, тут же и планирую жить дальше. В квартиру не хочу категорически.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf, а для перерасчёта всё так же надо ехать на Диагональную и топтаться в очереди с бабушками?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Werwolf, а для перерасчёта всё так же надо ехать на Диагональную и топтаться в очереди с бабушками?

К сожалению - да. Поэтому и езжу в начале января. Там отпуск, как правило 3-4 дня. Пол дня трачу. Раз в год можно потерпеть. :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:29 
просто смит

Продолжаем хронику?
на улице- дето -14
Пришел в хату- а тут понизилось- +20.

Приставил мелкий вентилятор к горячей батарее отопления- через полчаса стало опять +21, как раньше.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:35 
адекватник

Werwolf писал(а):
Begemot писал(а):

К сожалению - да. Поэтому и езжу в начале января. Там отпуск, как правило 3-4 дня. Пол дня трачу. Раз в год можно потерпеть. :)

Я езжу на Бородок, около Эконом+, во дворе Укрпочты - пункт перерасчета - но это Осипен, Прав, и Бородин мк-ны, и часть Солнечного. Может и другие районы можно, не знаю. :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 20:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Непосредственный руководитель построил 2-хэтажный домишко, ракушняк+пенопласт в виде теплоизолятора. Общая площадь 165 кв.м. Расход газа за 2010 г. - 2450 куб. м. .

Есть инфа об общей смете такого дома ? Или поподробней если можно в личку ...
Просто думаю между 3-к квартирой и домом...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 21:38 
адекватник

Werwolf писал(а):
ракушняк+пенопласт в виде теплоизолятора. Общая площадь 165 кв.м. Расход газа за 2010 г. - 2450 куб. м. .

Мы, под гипсокартон, прокладывали изовер, по наружным стенам и окна тройной стеклопакет, фольгу с утеплителем, которую приклеели за радиаторы. Перед радиаторами, везде, термокраны. Потеплело - уменьшили, похолодало - добавили.
Цитата:
Просто думаю между 3-к квартирой и домом

Но ЖЭКа - нет, всё делаем сами! :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Werwolf писал(а):
ракушняк+пенопласт в виде теплоизолятора. Общая площадь 165 кв.м. Расход газа за 2010 г. - 2450 куб. м. .

Мы, под гипсокартон, прокладывали изовер, по наружным стенам и окна тройной стеклопакет, фольгу с утеплителем, которую приклеели за радиаторы. Перед радиаторами, везде, термокраны. Потеплело - уменьшили, похолодало - добавили.
Цитата:
Просто думаю между 3-к квартирой и домом

Но ЖЭКа - нет, всё делаем сами! :)

Вариантов много. Сейчас такие технологии по теплоизоляции есть - закачаешься. Были бы деньги. Такие дома потребляют минимум энергоресурсов. Однозначно дом лучше и выгоднее содержать, но процесс постройки - головняк ещё тот.
Было бы государство заинтересовано в изменении ситуации с отоплением - была бы какая-нибудь программа по поддержке. Да, затраты были бы существенные, но эффект сказался бы сразу, проявился бы в уменьшении потребления энергоресурсов.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ой-ой-ой! Что-то подозрительно очень насчет того, что можно в 2500 м3 уложиться в своём доме. У моего брата тоже где-то 70-80 м2 дом, но сейчас в такие морозы за месяц набегает до 500 м3 газа. Думал, может дом плохой или котёл старый. Но вот на работе у коллеги свой дом и те же 70 м2. Так он тоже никак не укладывается в 2500, и сейчас в месяц те же 500 м3 получается. Хотя у него котёл бошевский. Странно.

А ещё слышал, что вроде первую сетку понизили с 2500 до 2000. Теперь вообще никто не поместится в неё.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Ой-ой-ой! Что-то подозрительно очень насчет того, что можно в 2500 м3 уложиться в своём доме. У моего брата тоже где-то 70-80 м2 дом, но сейчас в такие морозы за месяц набегает до 500 м3 газа. Думал, может дом плохой или котёл старый. Но вот на работе у коллеги свой дом и те же 70 м2. Так он тоже никак не укладывается в 2500, и сейчас в месяц те же 500 м3 получается. Хотя у него котёл бошевский. Странно.

А ещё слышал, что вроде первую сетку понизили с 2500 до 2000. Теперь вообще никто не поместится в неё.

Говорю как есть. Интересовался специально. Дело в том, что у него ещё электроподогрев полов везде. Может это даёт эффект дополнительный. Сколько электрухи берёт - не знаю.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что за котёл? Может сейчас какие-то суперэкономичные с высоким КПД?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):

Таких нюансов не знаю. Спрошу сегодня. Ставил в 2008 г.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Очень сумнительно это всё.... скажу так по себе - частный дом 80м2, супер-пупер современный котел немецкий, за прошлый, позапрошлый месяц набегало под 400 кубов, где-то 380 или около того, живут два человека.
Закон сохранения энергии никто не отменял, ну разе шо азарыч с янукодлычам соответствующий указик издадут. Вы гляньте на газовый счетчик как он крутится когда вы готовите на газовой плите-медленно, очень медленно, и потом посмотрите как бешено несутся цифры когда включается газовая колонка на подогрев воды.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GlobeZP писал(а):
Очень сумнительно это всё.... скажу так по себе - частный дом 80м2, супер-пупер современный котел немецкий, за прошлый, позапрошлый месяц набегало под 400 кубов, где-то 380 или около того, живут два человека.
Закон сохранения энергии никто не отменял, ну разе шо азарыч с янукодлычам соответствующий указик издадут. Вы гляньте на газовый счетчик как он крутится когда вы готовите на газовой плите-медленно, очень медленно, и потом посмотрите как бешено несутся цифры когда включается газовая колонка на подогрев воды.

Дык базара нет, колонка на подогрев воды берёт газа много. Тут уж всё от потребления зависит. Нас тоже двое, отдельно котёл, отдельно АГВ. Всё старое, советское. но раз в год профилактика. 2010 г. - 1900 кубов. Площадь - 78 кв.м. Расход воды - 7-8 кубов в месяц. Э/э - 60-180 кВт. Летом работает кондиционер почти постоянно, поэтому крутит нормально. Интенсивное потребление в зимние месяцы компенсируется крайне низким потреблением летом и весной. В этом году я топит начал 20 ноября. До этого, если было прохладно, включал кондиционер на обогрев дома. Хватало вполне.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GlobeZP, я ж об этом и говорю. Очень сомнительно. Летом да, мало. У меня вот квартира с колонкой. Выходит 10-15 кубов в месяц.
И еще. Никто не обратил внимания на мои слова: снизили планку с 2500 до 2000, вроде. Подтвердите?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
З українських ставляють житомірські з автоматикою Еvrozit.Атон можна,але він гірше.Двоконтурні-для гарячої води,але тоді потрібно ставити з запасом.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:49 
Блуждающий разведчик

У меня у друзей магазин - 270 м, экономят, потребление за декабрь - 780 кубов.
Оплата по 3-й сетке. Всего к уплате 2200 грн. с копеечками.

Цитата:
2010 г. - 1900 кубов. Площадь - 78 кв.м. Расход воды - 7-8 кубов в месяц. Э/э - 60-180 кВт.

При таком потреблении конечно - good. :D
Думаю немаловажную роль играет энергосбережение, в плане утепления стен, окон и т.д.
Так же использование терморегуляторов, циркуляционных насосов и др. вещей призваных помочь сэкономить.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
GlobeZP, я ж об этом и говорю. Очень сомнительно. Летом да, мало. У меня вот квартира с колонкой. Выходит 10-15 кубов в месяц.
И еще. Никто не обратил внимания на мои слова: снизили планку с 2500 до 2000, вроде. Подтвердите?

Не слышал. И в новостях не попадалось.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
У меня у друзей магазин - 270 м, экономят, потребление за декабрь - 780 кубов.
Оплата по 3-й сетке. Всего к уплате 2200 грн. с копеечками.

Цитата:
2010 г. - 1900 кубов. Площадь - 78 кв.м. Расход воды - 7-8 кубов в месяц. Э/э - 60-180 кВт.

При таком потреблении конечно - good. :D
Думаю немаловажную роль играет энергосбережение, в плане утепления стен, окон и т.д.
Так же использование терморегуляторов, циркуляционных насосов и др. вещей призваных помочь сэкономить.

Если у них оформлен субъект предпринимательства, то там другие тарифы. Я приводил тарифы для населения. Может у них другая цена.

По поводу расходов. Если по 5 раз в день ванную принимать, то да, можно и не вложиться. Ещё раз говорю, что много от разумного потребления зависит.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:57 
Блуждающий разведчик

Порыл инет - ничего.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Если по 5 раз в день ванную принимать, то да, можно и не вложиться. Ещё раз говорю, что много от разумного потребления зависит.

А я говорю, что душ и газ.плита - это максимум 15 кубов. Но топить ведь приходится месяцев пять!

xoxol-l, я тоже что-то не нахожу, но точно помню, что мелькало в какой-то газете. Может, это были планы...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Werwolf писал(а):
Если по 5 раз в день ванную принимать, то да, можно и не вложиться. Ещё раз говорю, что много от разумного потребления зависит.

А я говорю, что душ и газ.плита - это максимум 15 кубов. Но топить ведь приходится месяцев пять!

xoxol-l, я тоже что-то не нахожу, но точно помню, что мелькало в какой-то газете. Может, это были планы...

Даже если и пять... Вам надо сжигать в месяц, в среднем, по 208 кубов! Мне кажется, что этого достаточно. Опять же всё от площади зависит. Поэтому и определил для себя максимум 100-110 кв. будущий дом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа