В то время как мои деды в боевых частях с немцами воевали, твои, нкэвэдэшные, в тылу - с бендеровцами. А в перерывах, может, и моим дедам в спину стреляли, в заградотрядах.
Цитата:
13 сентября сего года 112 стр. дивизия под давлением противника отошла с занимаемого рубежа. Заградотряд 62 армии под руководством начальника отряда (лейтенанта госбезопасности Хлыстова) занял оборону на подступах к важной высоте. В течение 4-х суток бойцы и командиры отряда отражали атаки автоматчиков противника и нанесли им большие потери. Заградотряд удерживал рубеж до подхода воинских частей.
15-16 сентября с.г. заградотряд 62 армии в течение 2-х суток успешно вел бой с превосходящими силами противника в районе ж.д. вокзала г. Сталинграда. Несмотря на свою малочисленность заградотряд не только отбивал атаки противника, но и нападал на него, причинив ему значительные потери в живой силе. Свой рубеж отряд оставил только тогда, когда на смену подошли части 10-й стр. дивизии.
Отмечено ряд фактов, когда заградительные отряды отдельными командирами соединений использовались неправильно. Значительное число заградотрядов направлялось в бой наравне с линейными подразделениями, которые несли потери, вследствие чего отводились на переформирование и служба заграждения не осуществлялась.
19 сентября с.г. командование 240 стр. дивизии Воронежского фронта одной из рот заградотряда 38-й армии дало боевое задание очистить рощу от группы немецких автоматчиков. В боях за рощу эта рота потеряла 31 человека, из них убитыми 18 человек.
Заградительный отряд 29-й армии Западного фронта, будучи в оперативном подчинении у командира 246 стр. дивизии, использовался как строевая часть. Принимая участие в одной из атак, отряд из 118 человек личного состава потерял убитыми и ранеными 109 человек, в связи с чем заново формировался.
По 6-й армии Воронежского фронта согласно приказу Военного совета армии 2 заградительных отряда 4-го сентября с.г. были приданы 174 стр. дивизии и введены в бой. В результате заградотряды в бою потеряли до 70% личного состава, оставшиеся бойцы этих заградотрядов были переданы названной дивизии и таким образом расформированы. 3-й отряд этой же армии 10 сентября с.г. был поставлен в оборону.
В 1-й гвардейской армии Донского фронта по приказу командующего армией Чистякова и члена Военного совета Абрамова, 2 заградительных отряда неоднократно направлялись в бой, как обыкновенные подразделения. В результате отряды потеряли более 65% личного состава и впоследствии расформированы
Заголовок сообщения: Re: 6 мая школьников выгнали под дождь
Добавлено: 08 май 2011, 08:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Лиля писал(а):
..... Заградотряд 62 армии под руководством начальника отряда (лейтенанта госбезопасности Хлыстова) занял оборону на подступах к важной высоте.....
Да при чём сдесь вообще заградотряды? Свидомым навешали лапши на уши, они и постят всякий бред. Посмотрел бы я на заградотряд, который танкистов бы "вразумлял" воевать. Или артиллеристов. Или лётчиков. Или связистов. Или сапёров.
Или пехоту из штурмовых групп при взятии городов (когда были самые тяжёлые бои и самые большие потери) Тактика штурмовых групп -это парное наступление, когда одна группа идёт по левой стороне улицы и ведёт огонь по противнику, находящемуся в домах правой стороны, а другая -по правой стороне и ведёт огонь по противнику, находящемуся в домах левой стороны. Я уж не говорю про такие города, как Сталинград, а затем Кёнигсберг, Варшава или Берлин. Там вообще, как на шахматной доске -дом с немцами, дом с нашими, дом с немцами, дом с нашими и т.д. Где там заградотряд разместить?
Поэтому в любом фильме-блевотине про заградотряды и нет кадров с танками или гаубицами. Враньё не срастётся.
Заградотряды использовались только: 1. против "не оправдавших доверия трусов и паникёров", которым давали шанс искупить свою трусость; 2. против диверсионных отрядов врага в ближайшем к фронту тылу.
Я поэтому и понял, что деды гостя были трусами, раз их в бой заградотряды гнали.
Про "вопреки Сталину" вообще убило наповал. Так и представил себе Сталина запрещающего наступать, а у гостя дед всё равно в бой идёт.
Заградотряды использовались только: 1. против "не оправдавших доверия трусов и паникёров", которым давали шанс искупить свою трусость; 2. против диверсионных отрядов врага в ближайшем к фронту тылу.
Добавлю, в их обязанности входила подготовка оборонительных рубежей в тылу, чтобы организованно отступающим было где закрепиться , а не зарываться в землю на голом месте. И они же принимали на себя удар врага, давая отступающим частям переформироваться и подготовиться к обороне.
Добавлено: 08 май 2011, 10:11
Лиля , ус2 , Toranga ! Якщо ви вірите в пропагандистські матеріали , вами скопіпастені , скажіть , чи є зараз люди , які могли б організовано воювати . Чи стали б ви самі воювати ? Адже психологічно люди за одне-два покоління не міняються , ті люди , що ви їх бачите зараз , є прямим нащадками попередніх поколінь воєнного комунізму.
Добавлено: 08 май 2011, 10:18
Ну да, ну да.... Воевать они бы стали, можно не сомневаться! Только вот служить бы они предпочли в заградотрядах, чтобы стрелять в спину своему народу, как и их дедки, а потом трындели бы на всех углах о своём геройстве!
Добавлено: 08 май 2011, 10:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Свідок писал(а):
Лиля , ус2 , Toranga ! Якщо ви вірите в пропагандистські матеріали , вами скопіпастені , скажіть , чи є зараз люди , які могли б організовано воювати . Чи стали б ви самі воювати ? Адже психологічно люди за одне-два покоління не міняються , ті люди , що ви їх бачите зараз , є прямим нащадками попередніх поколінь воєнного комунізму.
Французские добровольцы на советско-германском фронте
Почитать можно тут: http://www.iremember.ru/dopolnitelnie-materiali/frantsuzskie-dobrovoltsi-v-voruzhennikh-silakh-natsistskoy-germanii/stranitsa-2.html
Галичане-добровольцы едут на войну с СССР
Запись добровольцев на фронт. Киев. Июнь 1941 год.
Запись добровольцев на фронт. На старом алматинском базаре. 1942 год.
Запись добровольцев на фронт. Баку. Август 1941 год.
Добавлено: 08 май 2011, 10:51
Toranaga писал(а):
Добавлю, в их обязанности входила подготовка оборонительных рубежей в тылу, чтобы организованно отступающим было где закрепиться , а не зарываться в землю на голом месте. И они же принимали на себя удар врага, давая отступающим частям переформироваться и подготовиться к обороне.
Ты еще забыл добавить, что в их обязанности входила раздача рождественских подарков и прополка огородов местному населению, и что они на себе вынесли всю тяжесть войны. Toranaga, ты стебешься? Или полный идиот?
Ус 2 писал(а):
Про "вопреки Сталину" вообще убило наповал. Так и представил себе Сталина запрещающего наступать, а у гостя дед всё равно в бой идёт.
Чмошник коммуноидный, тебя разве еще не уволили за твою тупость? Твой Сталин до последнего дружил с Гитлером, до 22 июня 1941 фактически являясь его союзником. После начала войны трусливо прятался на даче, боясь выступить перед своим народом. И не верю я, что твой дед в атаки ходил. Плясать на костях погибших, как ты, может только гнида, не могущая позабыть вохровский спецпаек. Не зря ты так самозабвенно заградотряды защищаешь.
Что я скопипастил?
Случись война,люди из моих казаков организованно переформируются в отряд обороны(по типу партизанского) и сумеют оказать сопротивление противнику в меру своей подготовки.Казаки не только водку пьют, но и в спортзалах бывают и стрелковая подготовка им не чужда и работа в команде... и многое другое, что мы по крупицам собираем, учась у настоящих бойцов, нынешних и ветеранов.С патриотизмом, настоящим, а не показным на митингах пока тоже все в порядке.Не наша вина , что уровень организованности возможен для группы 20-30 чел максимум, что у нас разграблена и ослаблена армия.
А кто тут на счет стеба и идиотизма высказывается- засранцы, у вас героизма хватит на чуть большее, чем пивные бутылки от ппс прятать и анонимно срать на заборе?Не согласны со мной- а сами откуда свой бред копипастили? Не понтуйтесь только, что вы живыке свидетели тех времен и сами все видели.
Добавлю, дед мой служил в авиации, второй в пехоте.Дед жены- в авиации.А недовольные видимо потомки тех,кого вохр сторожил или кто героически в тылу прятался.
Добавлено: 08 май 2011, 11:24
Toranaga писал(а):
Случись война,люди из моих казаков организованно переформируются в отряд обороны(по типу партизанского) и сумеют оказать сопротивление противнику в меру своей подготовки.
.Я понял - ты не стебешься, ты клинический идиот. Твои "казаки" , а точнее - ряженные клоуны, способны разве, что бабок на базарах обирать.
Добавлено: 08 май 2011, 11:35
Под свободные знамена Добровольческих полков, От Кубани и до Дона Шли отряды казаков. Не за власть кремлевской клики - Тунеядцев и тю! - За народ казачьи пики Будут бить большевиков. За поруганную церковь, За расстрелянных отцов. За погибших в тридцать третьем Всех кубанцев и донцов. За спаленный край казачий , За станицы , хутора. За детей и женщин плачи Отомстить пришла пора.
Мои не по форме ходят.В обычной гражданке.За бабок на рынке-это к Панченко, мои в охрану не лезли, у каждого своя работа. У кого в госструктурах, у кого частная. Но я рад, что ты ПОНЯЛ. Пусть не то, что говорилось, пусть по своему в меру своего ума,но это уже хорошо. Значит способен еще думать. Подорви завтра свою задницу, безымянный герой, сходи на парад,пообщаемся с оставшимися ветеранами. Если хоть кто-то из них расскажет, как их загранотряды давили- извинюсь за свои убеждения перед всеми публично.Завтра я там буду,возможно даже помогу плакат или флаг нести.Не в казачьей форме конечно, у меня ее даже нет. И не путай патриотизм и казачье-политические понты. Попробуй хоть это вразуметь.
Стих неоднозначный. Во первых казачьи пики против танков(стих 1942г.) это нечто.Ладно, спишем на художественный образ. Во вторых, они шли под своими знаменами,значит верили в свою правоту.Поступали по совести, нравится нам это или нет.Не мне их осуждать или восхвалять,меня там не было и с живыми представителями РОА или их противниками общаться не пришлось.В любом случае они воевали.За свою землю,свой народ. А не прятались и не подвякивали анонимно. В любом случае существование РОА не отменяет факта победы СССР в Великой Отечественной и уж точно ни с какой стороны не касается функций загранотрядов.
Я с ними общаюсь регулярно, а не как ты - раз в год, на 9 мая.
Как раз на 9е особо не общаюсь, на парад вобще впервые выхожу.А в течение года довольно часто.Работа такая, с разными людьми вижусь,всегда есть о чем поговорить. Ну так расскажи, о чем беседовали, всем интересно будет. Если только с настоящими ветеранами общался, а не с перебежчиками.
Ты действительно клинический идиот? Тех кого давили уже не расскажут.
Что ж тебе так интересно мое психическое здоровье? Братьев по разуму ищешь? Если по твоему всех,с кем работали загранотряды,загубили- откуда такие знания, кто рассказал о зверствах загранотрядов? Наверно духи на спиритических сеансах. Может твои знания основаны на признаниях самих заградителей? Ну так поделись.
Добавлено: 08 май 2011, 12:00
Цитата:
Одни говорят, что нацизм, немцы и т.п. - смертельный враг, абсолютное зло, а Гитлер - дьявол во плоти. Другие говорят, что немцы несли освобождение народам СССР, находящимся в большевистском рабстве (потому то их с цветами встретили на Западной Украине, пробывшей в составе СССР всего пару лет, но уже познавшей все прелести НКВД и красного террора). Официальная государственная точка зрения стран-победителей такова, что наци можно обвинять во всем подряд - хоть в поедании сердец убитых врагов, хоть в экспериментах над людьми, хоть в попытке взорвать Луну - оболваненные усилиями многолетней пропаганды массы во все поверят. Это стандартный психологический приём "демонизации противника". Плюс бонус в качестве возможности навесить на любого политического оппонента ярлык "фашиста", типа ты не любишь, что таджики насилуют русских девушек и предлагаешь ввести визовый режим с ними, значит ты как Гитлер, ты расист, ты зло. Кстати, известный факт, что британцы во время первой мировой войны распространяли слухи о том, что немцы едят (!) бельгийских детишек.
Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос без криков в духе "Nie pozvolam" и "У меня дед воевал". Исходя из этой логики, "деды воевали" исключительно за права таджиков и чеченцев насиловать их внучек и резать их сыновей?
У меня тоже воевал и не один. А у кого то партизанил в лесах Западной Украины или Прибалтики. У кого то, возможно, был сослан в первые же дни войны из бывшей Советской Социалистической Республики немцев Поволжья в Сибирь. А у кого то защищал Берлин. Тем не менее, большинство из ненавидящих Третий Рейх сегодня с удовольствием пьют немецкой пиво, ездят на немецкой машине или занимаются бизнесом с внучком солдата вермахта, хотя он тоже наверняка любит и уважает своего дедушку, и, следовательно, должен быть само зло. Армения с Турцией сто лет уже не общаются и ничего, почему же мы общаемся с Германией, неувязочка получается.
Так как же всё начиналось? Это является непреложным фактом - Советский Союз вступил во Вторую мировую не 22 июня 1941 года а 17 сентября 1939, и вступил как агрессор, вторгнувшись и отхватив изрядный кусок Польши. Что бы там не говорили про историческую справедливость, про итоги Гражданской Войны, где Польша вышла из состава Российской Империи с изрядным куском территорий, а вот "исконно польские" они или "исконно советские" это уже софистика. А факты таковы - СССР вместе с Германией располовинил Польшу, расстрелял 25 000 пленных польских офицеров и интиллигентов, устроил "красный террор" на "освобожденных" территориях Западной Украины и прочих, и спокойно планировал дальнейшие "приобретения". Не стоит также забывать заварушку с японцами на Холкин Голе, нападение на Финляндию в 1938м (думаю финские историки называют его "вероломным нападением"), оттяпанный кусок Румынии, захват трех стран Прибалтики (опять же, вне зависимости от ссылок на историю, в начале 40х они явно не стремились в СССР, и не желали испытывать прелести "красного террора". А пришлось).
Добавлено: 08 май 2011, 12:02
Цитата:
Шовинисты (именно так, это уже не нормальные люди) скажут, что всё это делалось для блага и расширения русской нации, выживает сильнейший, а лабусов и хохлов надо давить. На самом же деле это делалось во благо еврейских руководителей СССР, а вовсе не русской нации. Но всё это в общем к тому, что СССР в начале второй Мировой вел себя абсолютно так же как и Германия - захваты территорий, агрессивная политика, гонка вооружений. Ничем не лучше, хотя одно существенное отличие все же есть. Нацисты не устраивали такой массовый террор против своего (немецкого) народа, который устроили в 20е и 30е большевики (а фактически - еврейское руководство страны уничтожало славян - повальными расстрелами, ссылками в жуткие концлагеря ГУЛАГа, искуственно созданным голодом, который реально унес жизни десятков миллионов в первую очередь в Украине, но также и на Кубани, Поволжье и некоторых других местах).
Более того, у Германии была действительно жесткая необходимость начинать военные действия - Англия и Франция объявили ему войну первыми! Да-да-да - в соответствии со своими союзническими обязательствами перед Польшей. Другое дело. что они де-факто воевать побоялись, и почему то не объявили заодно войну СССР (очевидно, что по политическим соображениям, Черчилль рассматривал Сталина как противовес Гитлеру). Ещё вспомним пакт Молотова-Риббентропа. Современное руководство России изобретает лживые легенды, что пакт был необходим, чтобы затянуть время и т.п. Но это просто трусость и нежелание взять на себя ответственность Да, советское правительство сознательно и с удовольствием подписало договор, отдающий в его власть изрядные территории, и вовсе не тянуло потом время, готовясь освободить Европу от нацистов, а наоборот вовсю кушало части этой самой Европы для себя (см. выше). Ссылки на то, что СССР вынудили подписать этот пакт - ложь и вымысел. СССР - агрессор и один из начавших Вторую Мировую наряду с Германией, США и Англией (возможно стоит добавить Японию и Францию - войны жаждали все стороны). Виновные - еврейское руководство СССР и примазавшиеся к этой власти. И Германия оказалась в самом начале зажата между советским молотом, готовящимся обрушится на неё в течении ближайших месяцев и наковальней в лице Англии и США, уже ведущих войну против неё. Это не пустые слова, а историческая правда. СССР уже выдвигал к границе части, предназначенные для вторжения - технику, авиацию и пехоту (в том числе это подтверждают свидетельства родственников автора, служивших тогда в Красной Армии). С учетом развитой транспортной инфраструктуры, Германия была бы сметена достаточно быстро, вопрос был в том, кто ударит первым. Гитлер успел раньше - и чуть было не преуспел, уничтожив тысячи советских самолетов в первый же день войны прямо на аэродромах и в течении нескольких месяцев уничтоживший немалую часть советской техники, лишив советские войска мобильности, что стало причиной немалой части окружений и "котлов" (впоследствии с техникой сильно помогли американцы и англичане - грузовики, самолеты и т.п.).
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]