Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 мая школьников выгнали под дождь
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 18:40 
Проезжал мимо аллеи славы, видел деток лет 11-12, мокнущих под дождём. Потому шо надо чествовать ветеранов. Надеюсь не попростывают

Заголовок сообщения: Re: 6 мая школьников выгнали под дождь
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 22:35 
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 22:38 
Про дедов анУСа

Позорный день девятомая
Страна рабов, не просыхая,
Восславит в раз очередной
Позорный день девятомая
Под сталинских курантов бой!

Стуча клюками, тля седая
Пройдёт как тень середь могил,
И вздрогнет туша вертухая -
В заградотряде он служил!

Краснопогонный пёс приходит
Вновь на блевотину свою -
Он за нос совесть свою водит,
Но той как видно - похую.

А тем костям, что не слежались,
Восстав из призраков времён,
Неведома слепая жалость
К отребью варварских племён!

Их месть отложена до срока
К убийцам красным в орденах,
Презрительным потомков оком,
Низвергнет память их во прах!

Позорный день девятомая

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 22:40 
Сбежал, подлый трУС2.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 02:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
В то время как мои деды в боевых частях с немцами воевали, твои, нкэвэдэшные, в тылу - с бендеровцами. А в перерывах, может, и моим дедам в спину стреляли, в заградотрядах.

Цитата:
13 сентября сего года 112 стр. дивизия под давлением противника отошла с занимаемого рубежа. Заградотряд 62 армии под руководством начальника отряда (лейтенанта госбезопасности Хлыстова) занял оборону на подступах к важной высоте. В течение 4-х суток бойцы и командиры отряда отражали атаки автоматчиков противника и нанесли им большие потери. Заградотряд удерживал рубеж до подхода воинских частей.

15-16 сентября с.г. заградотряд 62 армии в течение 2-х суток успешно вел бой с превосходящими силами противника в районе ж.д. вокзала г. Сталинграда. Несмотря на свою малочисленность заградотряд не только отбивал атаки противника, но и нападал на него, причинив ему значительные потери в живой силе. Свой рубеж отряд оставил только тогда, когда на смену подошли части 10-й стр. дивизии.

Отмечено ряд фактов, когда заградительные отряды отдельными командирами соединений использовались неправильно. Значительное число заградотрядов направлялось в бой наравне с линейными подразделениями, которые несли потери, вследствие чего отводились на переформирование и служба заграждения не осуществлялась.

19 сентября с.г. командование 240 стр. дивизии Воронежского фронта одной из рот заградотряда 38-й армии дало боевое задание очистить рощу от группы немецких автоматчиков. В боях за рощу эта рота потеряла 31 человека, из них убитыми 18 человек.

Заградительный отряд 29-й армии Западного фронта, будучи в оперативном подчинении у командира 246 стр. дивизии, использовался как строевая часть. Принимая участие в одной из атак, отряд из 118 человек личного состава потерял убитыми и ранеными 109 человек, в связи с чем заново формировался.

По 6-й армии Воронежского фронта согласно приказу Военного совета армии 2 заградительных отряда 4-го сентября с.г. были приданы 174 стр. дивизии и введены в бой. В результате заградотряды в бою потеряли до 70% личного состава, оставшиеся бойцы этих заградотрядов были переданы названной дивизии и таким образом расформированы. 3-й отряд этой же армии 10 сентября с.г. был поставлен в оборону.

В 1-й гвардейской армии Донского фронта по приказу командующего армией Чистякова и члена Военного совета Абрамова, 2 заградительных отряда неоднократно направлялись в бой, как обыкновенные подразделения. В результате отряды потеряли более 65% личного состава и впоследствии расформированы
[/quote]

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 02:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Позорный день девятомая
Позорный день девятомая

А говорил твой дед воевал за Родину,вошь схронная твой дедушка и выжил потому,что на своих стучал и ты весь в него, трусливый мерзкий аноним

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 08:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лиля писал(а):
..... Заградотряд 62 армии под руководством начальника отряда (лейтенанта госбезопасности Хлыстова) занял оборону на подступах к важной высоте.....

Да при чём сдесь вообще заградотряды? Свидомым навешали лапши на уши, они и постят всякий бред.
Посмотрел бы я на заградотряд, который танкистов бы "вразумлял" воевать. Или артиллеристов. Или лётчиков.
Или связистов. Или сапёров.

Или пехоту из штурмовых групп при взятии городов (когда были самые тяжёлые бои и самые большие потери)
Тактика штурмовых групп -это парное наступление, когда одна группа идёт по левой стороне улицы и ведёт огонь
по противнику, находящемуся в домах правой стороны, а другая -по правой стороне и ведёт огонь по противнику,
находящемуся в домах левой стороны.
Я уж не говорю про такие города, как Сталинград, а затем Кёнигсберг, Варшава или Берлин. Там вообще, как на
шахматной доске -дом с немцами, дом с нашими, дом с немцами, дом с нашими и т.д.
Где там заградотряд разместить?

Поэтому в любом фильме-блевотине про заградотряды и нет кадров с танками или гаубицами. Враньё не срастётся.

Заградотряды использовались только:
1. против "не оправдавших доверия трусов и паникёров", которым давали шанс искупить свою трусость;
2. против диверсионных отрядов врага в ближайшем к фронту тылу.

Я поэтому и понял, что деды гостя были трусами, раз их в бой заградотряды гнали.

Про "вопреки Сталину" вообще убило наповал. Так и представил себе Сталина запрещающего наступать, а у гостя дед
всё равно в бой идёт.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 08:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Позорный день девятомая
Позорный день девятомая

Стуча клюками, тля седая
Пройдёт как тень середь могил,
И вздрогнет туша вертухая -
В заградотряде он служил!

Краснопогонный пёс приходит
Вновь на блевотину свою -
Он за нос совесть свою водит,
Но той как видно - похую.

А тем костям, что не слежались,
Восстав из призраков времён,
Неведома слепая жалость
К отребью варварских племён!

Их месть отложена до срока
К убийцам красным в орденах,
Презрительным потомков оком,
Низвергнет память их во прах!

Позорный день девятомая

Ты, сцуко, забыл имя автора этой блевотины написать.
Впрочем, здесь ФИО и не важно. По-сути -автор дерьмо и подонок. Такой же как и ты.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 09:47 
Миротворец

ус2 писал(а):
Заградотряды использовались только:
1. против "не оправдавших доверия трусов и паникёров", которым давали шанс искупить свою трусость;
2. против диверсионных отрядов врага в ближайшем к фронту тылу.

Добавлю, в их обязанности входила подготовка оборонительных рубежей в тылу, чтобы организованно отступающим было где закрепиться , а не зарываться в землю на голом месте. И они же принимали на себя удар врага, давая отступающим частям переформироваться и подготовиться к обороне.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 10:11 
Лиля , ус2 , Toranga ! Якщо ви вірите в пропагандистські матеріали , вами скопіпастені , скажіть , чи є зараз люди , які могли б організовано воювати . Чи стали б ви самі воювати ? Адже психологічно люди за одне-два покоління не міняються , ті люди , що ви їх бачите зараз , є прямим нащадками попередніх поколінь воєнного комунізму.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 10:18 
Ну да, ну да.... Воевать они бы стали, можно не сомневаться! Только вот служить бы они предпочли в заградотрядах, чтобы стрелять в спину своему народу, как и их дедки, а потом трындели бы на всех углах о своём геройстве! :sad:

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 10:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Свідок писал(а):
Лиля , ус2 , Toranga ! Якщо ви вірите в пропагандистські матеріали , вами скопіпастені , скажіть , чи є зараз люди , які могли б організовано воювати . Чи стали б ви самі воювати ? Адже психологічно люди за одне-два покоління не міняються , ті люди , що ви їх бачите зараз , є прямим нащадками попередніх поколінь воєнного комунізму.

Французские добровольцы на советско-германском фронте

Изображение

Почитать можно тут:
http://www.iremember.ru/dopolnitelnie-materiali/frantsuzskie-dobrovoltsi-v-voruzhennikh-silakh-natsistskoy-germanii/stranitsa-2.html

Галичане-добровольцы едут на войну с СССР

Изображение

Запись добровольцев на фронт. Киев. Июнь 1941 год.

Изображение

Запись добровольцев на фронт. На старом алматинском базаре. 1942 год.

Изображение

Запись добровольцев на фронт. Баку. Август 1941 год.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 10:44 
просто смит

Вот посмотрел нашего гостя- макакера и гадаю- идиот? шизофреник? параноик? какой именно недобиток?

А стих- чей?
Опять Александра Аркадьевича Гинзбурга (кличка- Галич)?

Вспоминается анегдот- врач пишет в карточку пациенту диагноз:
"патологических отклонений у пациента не обнаружено.
Просто дурак"
:grin:

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 10:51 
Toranaga писал(а):

Добавлю, в их обязанности входила подготовка оборонительных рубежей в тылу, чтобы организованно отступающим было где закрепиться , а не зарываться в землю на голом месте. И они же принимали на себя удар врага, давая отступающим частям переформироваться и подготовиться к обороне.

Ты еще забыл добавить, что в их обязанности входила раздача рождественских подарков и прополка огородов местному населению, и что они на себе вынесли всю тяжесть войны.
Toranaga, ты стебешься? Или полный идиот?

Ус 2 писал(а):
Про "вопреки Сталину" вообще убило наповал. Так и представил себе Сталина запрещающего наступать, а у гостя дед
всё равно в бой идёт.

Чмошник коммуноидный, тебя разве еще не уволили за твою тупость? Твой Сталин до последнего дружил с Гитлером, до 22 июня 1941 фактически являясь его союзником. После начала войны трусливо прятался на даче, боясь выступить перед своим народом.
И не верю я, что твой дед в атаки ходил. Плясать на костях погибших, как ты, может только гнида, не могущая позабыть вохровский спецпаек. Не зря ты так самозабвенно заградотряды защищаешь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:03 
Миротворец

Свідок писал(а):

Что я скопипастил?

Случись война,люди из моих казаков организованно переформируются в отряд обороны(по типу партизанского) и сумеют оказать сопротивление противнику в меру своей подготовки.Казаки не только водку пьют, но и в спортзалах бывают и стрелковая подготовка им не чужда и работа в команде... и многое другое, что мы по крупицам собираем, учась у настоящих бойцов, нынешних и ветеранов.С патриотизмом, настоящим, а не показным на митингах пока тоже все в порядке.Не наша вина , что уровень организованности возможен для группы 20-30 чел максимум, что у нас разграблена и ослаблена армия.

А кто тут на счет стеба и идиотизма высказывается- засранцы, у вас героизма хватит на чуть большее, чем пивные бутылки от ппс прятать и анонимно срать на заборе?Не согласны со мной- а сами откуда свой бред копипастили? Не понтуйтесь только, что вы живыке свидетели тех времен и сами все видели.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:07 
Миротворец

Добавлю, дед мой служил в авиации, второй в пехоте.Дед жены- в авиации.А недовольные видимо потомки тех,кого вохр сторожил или кто героически в тылу прятался.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:24 
Toranaga писал(а):

Случись война,люди из моих казаков организованно переформируются в отряд обороны(по типу партизанского) и сумеют оказать сопротивление противнику в меру своей подготовки.

XD XD XD .Я понял - ты не стебешься, ты клинический идиот. Твои "казаки" , а точнее - ряженные клоуны, способны разве, что бабок на базарах обирать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:35 
Под свободные знамена
Добровольческих полков,
От Кубани и до Дона
Шли отряды казаков.
Не за власть кремлевской клики -
Тунеядцев и тю! -
За народ казачьи пики
Будут бить большевиков.
За поруганную церковь,
За расстрелянных отцов.
За погибших в тридцать третьем
Всех кубанцев и донцов.
За спаленный край казачий ,
За станицы , хутора.
За детей и женщин плачи
Отомстить пришла пора.

1942г. 15 ноября.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:37 
Миротворец

Мои не по форме ходят.В обычной гражданке.За бабок на рынке-это к Панченко, мои в охрану не лезли, у каждого своя работа. У кого в госструктурах, у кого частная.
Но я рад, что ты ПОНЯЛ. Пусть не то, что говорилось, пусть по своему в меру своего ума,но это уже хорошо. Значит способен еще думать.
Подорви завтра свою задницу, безымянный герой, сходи на парад,пообщаемся с оставшимися ветеранами. Если хоть кто-то из них расскажет, как их загранотряды давили- извинюсь за свои убеждения перед всеми публично.Завтра я там буду,возможно даже помогу плакат или флаг нести.Не в казачьей форме конечно, у меня ее даже нет.
И не путай патриотизм и казачье-политические понты. Попробуй хоть это вразуметь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:43 
Toranaga писал(а):

Подорви завтра свою задницу, безымянный герой, сходи на парад,пообщаемся с оставшимися ветеранами.

Я с ними общаюсь регулярно, а не как ты - раз в год, на 9 мая.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:48 
Миротворец

Стих неоднозначный.
Во первых казачьи пики против танков(стих 1942г.) это нечто.Ладно, спишем на художественный образ.
Во вторых, они шли под своими знаменами,значит верили в свою правоту.Поступали по совести, нравится нам это или нет.Не мне их осуждать или восхвалять,меня там не было и с живыми представителями РОА или их противниками общаться не пришлось.В любом случае они воевали.За свою землю,свой народ. А не прятались и не подвякивали анонимно.
В любом случае существование РОА не отменяет факта победы СССР в Великой Отечественной и уж точно ни с какой стороны не касается функций загранотрядов.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:50 
Цитата:
расскажет, как их загранотряды давили

Ты действительно клинический идиот?
Тех кого давили уже не расскажут.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:54 
Миротворец

Гость писал(а):
Я с ними общаюсь регулярно, а не как ты - раз в год, на 9 мая.

Как раз на 9е особо не общаюсь, на парад вобще впервые выхожу.А в течение года довольно часто.Работа такая, с разными людьми вижусь,всегда есть о чем поговорить.
Ну так расскажи, о чем беседовали, всем интересно будет. Если только с настоящими ветеранами общался, а не с перебежчиками.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:58 
Миротворец

Гость писал(а):
Цитата:
расскажет, как их загранотряды давили

Ты действительно клинический идиот?
Тех кого давили уже не расскажут.

Что ж тебе так интересно мое психическое здоровье? Братьев по разуму ищешь?
Если по твоему всех,с кем работали загранотряды,загубили- откуда такие знания, кто рассказал о зверствах загранотрядов? Наверно духи на спиритических сеансах.
Может твои знания основаны на признаниях самих заградителей? Ну так поделись.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:00 
Цитата:
Одни говорят, что нацизм, немцы и т.п. - смертельный враг, абсолютное зло, а Гитлер - дьявол во плоти. Другие говорят, что немцы несли освобождение народам СССР, находящимся в большевистском рабстве (потому то их с цветами встретили на Западной Украине, пробывшей в составе СССР всего пару лет, но уже познавшей все прелести НКВД и красного террора). Официальная государственная точка зрения стран-победителей такова, что наци можно обвинять во всем подряд - хоть в поедании сердец убитых врагов, хоть в экспериментах над людьми, хоть в попытке взорвать Луну - оболваненные усилиями многолетней пропаганды массы во все поверят. Это стандартный психологический приём "демонизации противника". Плюс бонус в качестве возможности навесить на любого политического оппонента ярлык "фашиста", типа ты не любишь, что таджики насилуют русских девушек и предлагаешь ввести визовый режим с ними, значит ты как Гитлер, ты расист, ты зло. Кстати, известный факт, что британцы во время первой мировой войны распространяли слухи о том, что немцы едят (!) бельгийских детишек.

Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос без криков в духе "Nie pozvolam" и "У меня дед воевал". Исходя из этой логики, "деды воевали" исключительно за права таджиков и чеченцев насиловать их внучек и резать их сыновей?

У меня тоже воевал и не один. А у кого то партизанил в лесах Западной Украины или Прибалтики. У кого то, возможно, был сослан в первые же дни войны из бывшей Советской Социалистической Республики немцев Поволжья в Сибирь. А у кого то защищал Берлин. Тем не менее, большинство из ненавидящих Третий Рейх сегодня с удовольствием пьют немецкой пиво, ездят на немецкой машине или занимаются бизнесом с внучком солдата вермахта, хотя он тоже наверняка любит и уважает своего дедушку, и, следовательно, должен быть само зло. Армения с Турцией сто лет уже не общаются и ничего, почему же мы общаемся с Германией, неувязочка получается.

Так как же всё начиналось? Это является непреложным фактом - Советский Союз вступил во Вторую мировую не 22 июня 1941 года а 17 сентября 1939, и вступил как агрессор, вторгнувшись и отхватив изрядный кусок Польши. Что бы там не говорили про историческую справедливость, про итоги Гражданской Войны, где Польша вышла из состава Российской Империи с изрядным куском территорий, а вот "исконно польские" они или "исконно советские" это уже софистика. А факты таковы - СССР вместе с Германией располовинил Польшу, расстрелял 25 000 пленных польских офицеров и интиллигентов, устроил "красный террор" на "освобожденных" территориях Западной Украины и прочих, и спокойно планировал дальнейшие "приобретения". Не стоит также забывать заварушку с японцами на Холкин Голе, нападение на Финляндию в 1938м (думаю финские историки называют его "вероломным нападением"), оттяпанный кусок Румынии, захват трех стран Прибалтики (опять же, вне зависимости от ссылок на историю, в начале 40х они явно не стремились в СССР, и не желали испытывать прелести "красного террора". А пришлось).

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:02 
Цитата:
Шовинисты (именно так, это уже не нормальные люди) скажут, что всё это делалось для блага и расширения русской нации, выживает сильнейший, а лабусов и хохлов надо давить. На самом же деле это делалось во благо еврейских руководителей СССР, а вовсе не русской нации. Но всё это в общем к тому, что СССР в начале второй Мировой вел себя абсолютно так же как и Германия - захваты территорий, агрессивная политика, гонка вооружений. Ничем не лучше, хотя одно существенное отличие все же есть. Нацисты не устраивали такой массовый террор против своего (немецкого) народа, который устроили в 20е и 30е большевики (а фактически - еврейское руководство страны уничтожало славян - повальными расстрелами, ссылками в жуткие концлагеря ГУЛАГа, искуственно созданным голодом, который реально унес жизни десятков миллионов в первую очередь в Украине, но также и на Кубани, Поволжье и некоторых других местах).

Более того, у Германии была действительно жесткая необходимость начинать военные действия - Англия и Франция объявили ему войну первыми! Да-да-да - в соответствии со своими союзническими обязательствами перед Польшей. Другое дело. что они де-факто воевать побоялись, и почему то не объявили заодно войну СССР (очевидно, что по политическим соображениям, Черчилль рассматривал Сталина как противовес Гитлеру). Ещё вспомним пакт Молотова-Риббентропа. Современное руководство России изобретает лживые легенды, что пакт был необходим, чтобы затянуть время и т.п. Но это просто трусость и нежелание взять на себя ответственность Да, советское правительство сознательно и с удовольствием подписало договор, отдающий в его власть изрядные территории, и вовсе не тянуло потом время, готовясь освободить Европу от нацистов, а наоборот вовсю кушало части этой самой Европы для себя (см. выше). Ссылки на то, что СССР вынудили подписать этот пакт - ложь и вымысел. СССР - агрессор и один из начавших Вторую Мировую наряду с Германией, США и Англией (возможно стоит добавить Японию и Францию - войны жаждали все стороны). Виновные - еврейское руководство СССР и примазавшиеся к этой власти. И Германия оказалась в самом начале зажата между советским молотом, готовящимся обрушится на неё в течении ближайших месяцев и наковальней в лице Англии и США, уже ведущих войну против неё. Это не пустые слова, а историческая правда. СССР уже выдвигал к границе части, предназначенные для вторжения - технику, авиацию и пехоту (в том числе это подтверждают свидетельства родственников автора, служивших тогда в Красной Армии). С учетом развитой транспортной инфраструктуры, Германия была бы сметена достаточно быстро, вопрос был в том, кто ударит первым. Гитлер успел раньше - и чуть было не преуспел, уничтожив тысячи советских самолетов в первый же день войны прямо на аэродромах и в течении нескольких месяцев уничтоживший немалую часть советской техники, лишив советские войска мобильности, что стало причиной немалой части окружений и "котлов" (впоследствии с техникой сильно помогли американцы и англичане - грузовики, самолеты и т.п.).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа