Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли
Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.
О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.
Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.
Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.
Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.
Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ. Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».
В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции. Для справки: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья. Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство. vv.com.ua/news/3532
пришла фея и предлагает загадать желание чтобы у тебя всё было. Скоро махнет палочкой, подпишешь договор и у тебя появятся приятные воспоминания - у тебя всё было. С дивана можно не вставать.
Ага, два года назад одного "фея" выбрали - точно так и случилось. Теперь те же грабли на более низких уровнях. Ну хуле ещё нашему народу мешает, чтоб перестать наступать на садовый инвентарь и взять его в руки? Природная Лень?
Уже написал что лень авторизироватя ))) Очень интересные описания со стороны Коммунальщика. А относительно тех кому он отвечал, то это либо паталогические лентяи и воры, либо троли со стороны Бондаренко. Потому как ни одного конструктивного ответа или вопроса я не услышал.
Хотел бы узнать у Коммунальщика такую вещь. Где можно получить полный перечень услуг по дому за каждый месяц? Сколько находится на домовом счету? Или на чье имя написать заявление чтобы дали ответ, не важно какой )))) Потому как я с этим ответом пойду дальше если отрицательный.
Просто хочу разработать алгоритм контроля за ПРЕЖО...
Еще один момент, могу ли я отказатся от заключения договора с ЕОЦ Бондаренко+если дом заключит, а потом откадется возможность расторгнуть договора (хотя это будет сложно очень)
вчера услышала мнение прэжовских работников о труде Бондаренко - те кто читал ее писанину сошлись на том что чувиха наваяла что-то вроде кандидатской работы и теперь пихает ее в жизнь - этакий научный эксперимент над нами и за наш счет, чтоб в последнем параграфе подтвердить "эффективность" и "научную новизну" и потом получать надбавку к зарплате за ученую степень.
вчера услышала мнение прэжовских работников о труде Бондаренко - те кто читал ее писанину сошлись на том что чувиха наваяла что-то вроде кандидатской работы и теперь пихает ее в жизнь - этакий научный эксперимент над нами и за наш счет, чтоб в последнем параграфе подтвердить "эффективность" и "научную новизну" и потом получать надбавку к зарплате за ученую степень.
Дыкк прэжовским работникам и невыгодно внедрение реформы, воровать теперь не получится, вот и поливают грязью Бондаренко
Может Бондаренко и с...ка редкая, что вероятнее всего, но "мнение прэжовских работников"-это вообще пёрл! Мнение заповедника непуганых хапуг-идиотов.
Хотел бы узнать у Коммунальщика такую вещь. Где можно получить полный перечень услуг по дому за каждый месяц? Сколько находится на домовом счету? Или на чье имя написать заявление чтобы дали ответ, не важно какой )))) Потому как я с этим ответом пойду дальше если отрицательный.
Сейчас эти данные в информационной системе. Пока не сквозной, но это тоже уже на подходе. На платежках уже несколько месяцев печатают состояние домового счета, задолженность и списки квартир с долгами. Более подробную информацию пока можно узнать только обратившись в свое ПРЭЖО или ЕРЦ своего района. Насколько я знаю вам эту информацию должны дать без лишней волокиты, но скорее всего развернутая справка будет стоить каких-то денег, как не тарифная услуга.
Цитата:
Просто хочу разработать алгоритм контроля за ПРЕЖО...
Похвально. Если такую инициативу проявит достаточно людей, то для многих воров лавочка закроется.
Цитата:
Еще один момент, могу ли я отказатся от заключения договора с ЕОЦ Бондаренко+если дом заключит, а потом откадется возможность расторгнуть договора (хотя это будет сложно очень)
Этот вопрос надо задавать Сину и Бондаренко. Сейчас почти все услуги, кроме электроснабжения, в частности услуги ЖКХ, оказываются сразу для всего дома, а не для отдельного жильца. Для меня до сих пор загадка, как Бондаренко собирается индивидуально принимать и заказывать эти услуги по конкретным жильцам. Это противоречит здравому смыслу, как и многое что она говорила. Более того у меня к ним было множество вопросов такого же плана, но отвечать они ни публично, ни приватно на них не желают.
Цитата:
Не подскажете где можно раздобыть этот опус? А вообще ее предложения смотрятся подозрительно профанскими для научной работы. Точно такие бы вещи предлагал бы любой обычный горожанин, не привыкший вникать. Вот смотрите - к нему приходят снимать показания электричества одни люди, газа другие люди, воду он сдает сам. Тут же возникает мысль Какого черта все эти люди получают зарплату за переписывание циферок? Почему кто-то один не может их собирать, это же не сложно. Вот вам концепция Бондаренко. Всерьез выдвигать такие вещи может тот, кто вообще ничего не знает о деятельности ЖКХ. А тот, кто в курсе, тот знает, что каждый из контролеров работает на конкретного поставщика услуг и имеет полномочия свидетельствовать нарушения и составлять акты по ним. Тут проблема даже не в том, что нельзя обучить одного человека обязанностям по трем-четырем поставщикам. На кого должен работать этот человек, чтобы быть заинтересованным не покрывать нарушения и иметь права их свидетельствовать? Трудоустроить его во всех трех КП? А что делать с ответственностью, допусками и мотивацией? Бондаренко предлагает трудоустроить его в ЕОЦ, но это совсем наивно. ЕОЦ по плану Бондаренко платит поставщикам на основе тех самых показаний. Это что же за научный подход такой - всерьез рассчитывать что поставщики согласятся отдать учет покупателю. Считаю что этот пункт программы Бондаренко обречен. Дальше она, как любой малознакомый обыватель предположила, что все эти отдельные счета за воду, газ, электричество и обслуживание дома это слишком громоздко. Надо чтобы человек пришел в ЕОЦ, назвал единый лицевой счет по своему договору и смог увидеть все задолженности, показания счетчиков, платежи и работы по дому. Логично. И давно внедряется. Единый лицевой счет давно уже есть у каждого. Правда были накладки некоторым досталось несколько единых счетов. Я например по трем разным счетам плачу коммуналку вместе с водой и теплом, газ и электричество. Но уже не надо знать банковские реквизиты каждого поставщика, правильно заполнять все эти страшные на вид платежки. Что пока не реализовано из маниловщины Бондаренко, так это контакт через "интернет-email-sms", как она там пишет. Ну и круглосуточный кол-центр за наши с вами коммунальные платежи. Что такое кол-центр в ее понимании. Это набор специалистов широчайшего профиля, у которых есть квалификация и доступ к информационным системам всех поставщиков. Эти люди должны разбираться во всем, чтобы иметь возможность дать любую справку по телефону. Возможно, а она так и не детализировала эту идею, она полагает, что в колцентре будут круглосуточно дежурить по несколько специалистов каждого профиля - юристы, экономисты, паспортисты, представители водоканала, облэнерго, горгаза, теплосети, ремондиса, производственной части и перекидывать звонки между собой по всем вопросам. Это прорва людей, половину времени просто спящие на рабочих местах. Если забыть про круглосуточность и многоканальный телефон (что влетит в копеечку), то это модель ЕРЦ, которых в городе уже 10. То есть опять наша кандидатка в кандидаты изобретает велосипед. Что еще думает обыватель о простых улучшениях - конечно же людей много, надо сокращать. Зачем нужны и аварийщики и производственные отделы? Надо совместить, а лишних уволить. Логично? Лолично пока не знаешь деталей. Дьявол же в деталях, правда? В аварийке работают только специалисты с разрядом от 4го, а в производственном есть и со вторым и даже с первым. Это значит разный профессионализм и разные зарплаты. Кто бы хотел уволить более дорогих и оставить более дешевых? Наверно кто-то очень коварный. Но есть и другой нюанс - аварийщики разбираются в одном хозяйстве и не разбираются в другом. А производственники наоборот. У них даже инструментарий немного разный. И разные допуски. В итоге разбираешься в этих деталях и понимаешь - не взлетит. Кстати на недавнем круглом столе они так и сказали - собрать в общие бригады не получится... Простите, увлекся. Что я хочу сказать. Если так выглядит кандидатская, то я переживаю за нашу науку.
Цитата:
Может Бондаренко и с...ка редкая, что вероятнее всего, но "мнение прэжовских работников"-это вообще пёрл! Мнение заповедника непуганых хапуг-идиотов.
Если вы неспособны воспринимать доводы беспристрастно, то может это у вас самого проблемы с умственным развитием?
Дыкк прэжовским работникам и невыгодно внедрение реформы, воровать теперь не получится, вот и поливают грязью Бондаренко
что Вы! никакой грязи! только мнение одной из сторон дискуссии. Коммунальщик не поленился обратить в печатную форму то, что мы с вами хорошо понимаем -
Коммунальщик писал(а):
ЕОЦ просто не заинтересован экономить ваши деньги, они просто встроятся в существующую цепочку слива денег по липовым работам.
мне то все равно (см. выше: живу в кооперативе), а вам придется скидываться на зарплату еще одних дармоедов. и для чего? чтоб какая-то бабушка в окошке с недовольным видом поясняла вам очевидные вещи? инфо о долгах я и в пункте запорожсвязьсервис могу получить, оплачивать по всем счетам у них же на сайте могу. в чем проблема забить реквизиты пяти счетов? зачем мне "единый л/с"? экономия? не будут воровать? ха! вы думаете что начальство ПРЕЖО и ЕОЦ не найдут общий язык за совместными пьянками? вы в какой стране живете? чем короче цепь посредников - тем ниже конечная цена услуги. думайте
Если вы неспособны воспринимать доводы беспристрастно, то может это у вас самого проблемы с умственным развитием?
Я абсолютно беспристрастно утверждаю, что т.н. "прежовские работники"-это непуганные идиоты, паразитирующие за счёт плательщиков коммунальных платежей и за счёт бюджета. У них нет никакой мотивации выполнять свои прямые обязанности, кроме ситуаций, когда их могут разогнать к ё...ной матери.
Я абсолютно беспристрастно утверждаю, что т.н. "прежовские работники"-это непуганные идиоты, паразитирующие за счёт плательщиков коммунальных платежей и за счёт бюджета. У них нет никакой мотивации выполнять свои прямые обязанности, кроме ситуаций, когда их могут разогнать к ё...ной матери.
Если это мешает вам понимать чужие слова, то у меня для вас плохая новость - вы тоже идиот. Причем не потому, что вас обобщают с группой в которую по чьему-то мнению входят идиоты, а потому, что вы сами путаете собственные эмоции и логику. Кстати "хапуга-идиот" это оксюморон. И "непуганный идиот - паразит" тоже. Интересно другое: сможем ли мы, два признанных идиота , найти общий язык, хотя бы чтобы не оказаться в дураках в этот раз, обведут ли нас вокруг пальца очередные "хапуги-идиоты" или "непуганные идиоты - паразиты", как вы это называете?
Что касается того, что в платежку ЖЕКа вносится такие вещи как должники, сколько долг по дому, и сколько оплата за текущий месяц это хорошо. Вот только бы еще бы вы внесли баланс по дому.
Что касается тех контролеров, которые ходят по квартирам. Тоже задавался вопросом, много человеческого ресурса тратится не в том направлении. Но в силу того что я был руководителем маленького предприятия понял что в данном случае это самое минимальное что может быть, и контролеры нужны. Но думаю не в таком формате как присутствуют в энергонадзоре, а в таком как водоканал. Чтоб обыватель передавал показания счетчиков, а потом раз в 8-12 месяцев к ним заглядывал контролер и смотрел счетчик. Не знаю как в Горгазе сейчас работают контролеры, но по такому же принципу сделать и Горгаз как в водоканале. Т.е. все через единый сайт или по телефону.
Еще вопрос по електронному ЕОЦ, который вы коммунальщик разрабатываете. Реализован ли такой функционал в системе как система тикетов. Если не понятно для обывателя, то система работает так: Вы даете какой либо запрос в электронном виде. Вам выдается номер вашего запроса. Система ее передает на нужную компанию (будь то водоканал, газ, мтм, прежо, електричество), там его рассматривают. Благодаря номеру запроса, вы можете в режиме онлайн увидеть на каком этапе и у какого чиновника он (запрос) находится на рассмотрении. Так же можно подавать запросы и на ремонты и прочее... Какие плюсы для обывателя: 1. Людям не нужно теперь ходить по ЕРЦ и отпрашиваться с работы чтобы получить какой либо ответ. В том числе и заказать справку из ЕРЦ о составе семьи или сделать предподготовку документов по паспортному столу. 2. Люди смогут видеть всю цепочку чиновников и их фамилии, которые принимают те или иные решения. Причем решения будут приниматся без т.н. человеческого фактора (эмоции, крики, в конце концов внешний вид, и возраст))))) 3. Все могут видеть работу того или иного чиновника
Какие плюсы для чиновников 1. Не нужно сталкиваться с людьми, точнее "пассажиропоток" уменьшится 2. Начальники могут производить анализ работы своих подчиненных, равно как и начальники начальников, и так вплоть до мера 3. Не надо прилагать усилия, чтоб распространять о себе славу хорошего управленца ))) Она сама будет видна для всех
Уважаемый Коммунальщик. Хотелось бы узнать на когда было анонсировано запуск системы хотя бы в бета тестирование для ОБЫВАТЕЛЯ. И ориентировочно на сколько может растянутся ввод системы благодаря г-же Бондаренко
Что касается того, что в платежку ЖЕКа вносится такие вещи как должники, сколько долг по дому, и сколько оплата за текущий месяц это хорошо. Вот только бы еще бы вы внесли баланс по дому.
Я не в курсе когда это произойдет, но речь об этом заходила.
Цитата:
Что касается тех контролеров, которые ходят по квартирам. Тоже задавался вопросом, много человеческого ресурса тратится не в том направлении. Но в силу того что я был руководителем маленького предприятия понял что в данном случае это самое минимальное что может быть, и контролеры нужны. Но думаю не в таком формате как присутствуют в энергонадзоре, а в таком как водоканал. Чтоб обыватель передавал показания счетчиков, а потом раз в 8-12 месяцев к ним заглядывал контролер и смотрел счетчик. Не знаю как в Горгазе сейчас работают контролеры, но по такому же принципу сделать и Горгаз как в водоканале. Т.е. все через единый сайт или по телефону.
У облэнерго сейчас обкатывается автоматическая система съема показаний и контроля утечек. Электросчетчик сможет по силовой линии передавать показания и даже отключать должников. http://www.teletec.com.ua/accounting-system/smart-ims/ В городе уже более 1000 таких счетчиков. Эта система тоже не до конца развернута. Не на всех подстанциях, где есть такие счетчики еще есть аппаратура съема показаний. Еще одно новшество связанное с этими счетчиками в том, что они могут вести учет энергии по дифференцированному тарифу. Таким образом вы например сможете запускать стиральные машины по таймеру глубокой ночью и на этом экономить какие-то деньги. Что касается уведомительного съема показаний для облэнерго, то вряд ли они пойдут на прием показаний без физического контроля по дате. Вы ведь в курсе, что они сейчас считают по разным расценкам первые 150 кВатт энергии в месяц и последующие? Это значит, что вы, сдавая показания самостоятельно сможете манипулировать затраченными средствами, арифметически выравнивая показания между теми месяцами, когда нет проверок. Например если контролер будет ходить раз в год, то вы сможете зимний перерасход за 150 кВатт компенсировать летом, когда электричества потребляется меньше. По счетчику за год показания совпадут, а оплата не будет соответствовать фактическому тарифу. Кроме того облэнерго перестраховывается и по поводу возможного роста тарифа на электричество. Вот из-за всех этих нюансов они актуализируют базу 2 раза в месяц. По показаниям газа тоже есть какие-то особенности, например большинство счетчиков находится не в многоэтажках, а в частном секторе. На интернет там рассчитывать не приходится, а ящик для показаний может находиться слишком далеко от некоторых потребителей. Всех их особенностей я не знаю, но думаю и они как-то оптимизируются без утопических идей госпожи Бондаренко. В любом случае пока интернет не станет такой же массовой услугой, как и телефон, отказываться от штата сборщиков показаний не получится. И это не получится сделать, просто увеличивая квадратуру (число обслуживаемых счетчиков) на человека. Хотя фактически предложение Бондаренко не реализуемо не из-за отсутствия абстрактного здравого смысла, а из-за определенного конфликта интересов, который она не учла и продолжает игнорировать ради достижения каких-то других на самом деле целей. Обратите внимание, что после того, как от ее программы тихонько и уже без внимания общественности отвалятся нежизнеспособные куски, а это в основном сокращения штатов и объединение информационных систем поставщиков в едином кол-центре, останется главное - посредничество в договорах между потребителями и поставщиками услуг. И штат круглосуточного кол-центра с филиалами ляжет на процент от этого посредничества. Если не забывать про право приема работ от имени потребителя, то у них в руках действительно сосредоточится огромный не контролируемый ресурс, легализующий воровство денег населения на совершенно новом уровне.
Цитата:
Еще вопрос по електронному ЕОЦ, который вы коммунальщик разрабатываете.
ЕОЦ это название инициативы госпожи Бондаренко. Разрабатываемая без ее участия информационная система ко мне не имеет прямого отношения, хотя я и в курсе некоторых ее особенностей.
Цитата:
Реализован ли такой функционал в системе как система тикетов. Если не понятно для обывателя, то система работает так: Вы даете какой либо запрос в электронном виде. Вам выдается номер вашего запроса. Система ее передает на нужную компанию (будь то водоканал, газ, мтм, прежо, електричество), там его рассматривают. Благодаря номеру запроса, вы можете в режиме онлайн увидеть на каком этапе и у какого чиновника он (запрос) находится на рассмотрении. Так же можно подавать запросы и на ремонты и прочее... Какие плюсы для обывателя: 1. Людям не нужно теперь ходить по ЕРЦ и отпрашиваться с работы чтобы получить какой либо ответ. В том числе и заказать справку из ЕРЦ о составе семьи или сделать предподготовку документов по паспортному столу. 2. Люди смогут видеть всю цепочку чиновников и их фамилии, которые принимают те или иные решения. Причем решения будут приниматся без т.н. человеческого фактора (эмоции, крики, в конце концов внешний вид, и возраст))))) 3. Все могут видеть работу того или иного чиновника
Какие плюсы для чиновников 1. Не нужно сталкиваться с людьми, точнее "пассажиропоток" уменьшится 2. Начальники могут производить анализ работы своих подчиненных, равно как и начальники начальников, и так вплоть до мера 3. Не надо прилагать усилия, чтоб распространять о себе славу хорошего управленца ))) Она сама будет видна для всех
Отличная идея. Обязательно передам ее тем, кто занимается вопросом. Я думаю она могла бы стать значительной частью разрабатываемого сайта, если там нет каких-то принципиальных противоречий.
Цитата:
Уважаемый Коммунальщик. Хотелось бы узнать на когда было анонсировано запуск системы хотя бы в бета тестирование для ОБЫВАТЕЛЯ. И ориентировочно на сколько может растянутся ввод системы благодаря г-же Бондаренко
На этот вопрос мне сложно вам ответить. Я не держу руку на пульсе этого проекта и о планах знаю только общие детали.
Хотелось бы чтоб разработчики данной ИС побывали на заборе и поддержали обсуждение...
Не ждите в ближайшее время официальных комментариев - коммунальщиков запугали. Допустим я пишу анонимно. А если разработчики вылезут дискутировать, то их быстро помножат на правильную дробь.
Ух ты ЁЁЁЁЁ... В любом случае будем потихоньку развивать эту тему... Можете и вы имея дискус с ними открывать данные моменты... Но опять таки, когда уже пойдет реальное волеизъявление придется снимать маски... Анонима нигде не любят
Читаю ответы Коммунальщика и прямо слёзы от умиления наворачиваются. Как только чуть-чуть пошевелили кубло, так оказывается что у нас почти всё сделано, а им мешают. Да пофиг жителям как вы будете реорганизовываться - им нужны нормальные тарифы, которые хоть как-то можно натянуть на голову. К примеру, идёт постоянный разговор о том как выгодно центральное отопление, а ведь любой владелец частного дома легко объяснит что свой иметь свой собственный котёл гораздо дешевле чем пользоваться центральным отоплением. Дома от ЦО невозможно отсоединить, потому что лобби этих самых коммунальщиков хотят и дальше сытно жрать от кормушки, запудривая мозги жителям
Читаю ответы Коммунальщика и прямо слёзы от умиления наворачиваются. Как только чуть-чуть пошевелили кубло, так оказывается что у нас почти всё сделано, а им мешают.
И что характерно, именно сейчас, когда жаренный петух в ж...пу клюнул, Коммунальщик вдруг резко стал защищать наши интересы, мол нас обворуют! А Вы разве не этим всё время занимаетесь?
Читаю ответы Коммунальщика и прямо слёзы от умиления наворачиваются. Как только чуть-чуть пошевелили кубло, так оказывается что у нас почти всё сделано, а им мешают.
И что характерно, именно сейчас, когда жаренный петух в ж...пу клюнул, Коммунальщик вдруг резко стал защищать наши интересы, мол нас обворуют! А Вы разве не этим всё время занимаетесь?
Наверное чувствуют что кормушку отбирают. Насколько я понял, хотят сделать общую ремонтную организацию. А сколько сейчас ПРЭЖО, Водоканал, МТМ списывают на ремонты? Бензин, расходные материалы, запорная арматура? Кормушку хотя забрать вот они и дергаются. Никогда не замечали что как только зима так сразу коммунальщики начинают копать, перекладывать трубы? Всё потому что тарифы на зимние работы больше, больше можно списать денег и намутить. Вот она реальность
Читаю ответы Коммунальщика и прямо слёзы от умиления наворачиваются. Как только чуть-чуть пошевелили кубло, так оказывается что у нас почти всё сделано, а им мешают. Да пофиг жителям как вы будете реорганизовываться - им нужны нормальные тарифы, которые хоть как-то можно натянуть на голову.
Выбирайте нормальных депутатов, а не ворюг, заводите себе ОСМД и будут вам нормальные тарифы... насколько позволят монополисты. А пока лежите на диване и ждете милостей от природы - будете платить сколько скажут. Только не надо говорить, что я что-то новое написал. Вот она модель ЕОЦ в действии:
Цитата:
К примеру, идёт постоянный разговор о том как выгодно центральное отопление, а ведь любой владелец частного дома легко объяснит что свой иметь свой собственный котёл гораздо дешевле чем пользоваться центральным отоплением. Дома от ЦО невозможно отсоединить, потому что лобби этих самых коммунальщиков хотят и дальше сытно жрать от кормушки, запудривая мозги жителям
Не поэтому. Сейчас в многоэтажках с централизованной горячей водой идет узкая газовая труба низкого давления. Чтобы в средней девятиэтажке запустить 100 газовых котлов, надо совсем другую трубу к дому подводить. Там другие нормативы на вытяжку, другие на Так что в индивидуальном порядке пожалуйста, а в массовом... Я и сам бы с удовольствием отрезал центральное отопление, но содрогаюсь от мысли во что мне это обойдется и деньгами и нервами. Хотя для ОСМД это намного проще.
Цитата:
Насколько я понял, хотят сделать общую ремонтную организацию. А сколько сейчас ПРЭЖО, Водоканал, МТМ списывают на ремонты? Бензин, расходные материалы, запорная арматура?
Ну во-первых Бондаренковцы уже заявили, что общую ремонтную с сокращением числа рабочих сделать не смогут. Во-вторых расходов это не уменьшит, поскольку самих ремонтов меньше не станет. Эту обицянку можете зачеркивать.
Цитата:
Я - нет. Но разве же вы мне поверите? Как любит повторять Бондаренко: "Я знаю эти ситуации не по наслышке, потому что я такой же потребитель, как и все". Хотите исправить - похвально, ОСМД вам в руки. Но выбирать для борьбы с драконом другого дракона... Этот народ неисправимо наивен.
Не поэтому. Сейчас в многоэтажках с централизованной горячей водой идет узкая газовая труба низкого давления. Чтобы в средней девятиэтажке запустить 100 газовых котлов, надо совсем другую трубу к дому подводить. Там другие нормативы на вытяжку, другие на Так что в индивидуальном порядке пожалуйста, а в массовом... Я и сам бы с удовольствием отрезал центральное отопление, но содрогаюсь от мысли во что мне это обойдется и деньгами и нервами. Хотя для ОСМД это намного проще.
В Днепрорудном все прекрасно работает и во многих других городах тоже. На тех же трубах, так что не надо "ля-ля" про узкие трубы. Тр у меняубе всё равно - ОСМД у неё или не ОСМД. Договор с Запорожгазом и Водоканалом у меня напрямую, не буду платить только МТМ
Цитата:
Ну во-первых Бондаренковцы уже заявили, что общую ремонтную с сокращением числа рабочих сделать не смогут. Во-вторых расходов это не уменьшит, поскольку самих ремонтов меньше не станет. Эту обицянку можете зачеркивать.
Уменьшило, если бы не тыряли, не приписывали ремонтные работы и материалы. Или у нас всё честно?
В Днепрорудном все прекрасно работает и во многих других городах тоже. На тех же трубах, так что не надо "ля-ля" про узкие трубы. Тр у меняубе всё равно - ОСМД у неё или не ОСМД. Договор с Запорожгазом и Водоканалом у меня напрямую, не буду платить только МТМ
Цитата:
Уменьшило, если бы не тыряли, не приписывали ремонтные работы и материалы. Или у нас всё честно?
Что вы напали на Коммунальщика. Я с таким же успехом могу назвать и вас вором на том месте где вы работаете. Вы вор и меня в этом не переубедите. Как вам такое??? Вы скажете нет... И потребуете подтверждения моих слов. Точно так же я хочу узнать у вас есть конкретные факты воровства??? Подозрение это еще не есть факт... Бабки у подъезда много чего подозревают ))) Мои высказывания ни сколько не выгораживают чиновников, которые воруют, но побуждают к раследованию обычными людьми, которые покупают услуги. Вспомните обвесы на рынке... побороли контрольными весами...
Один в поле не воин. Верните в город правосудие, тогда и продолжим эту тему.
Цитата:
Вперед. Для вас одного технических ограничений не будет. Только бюрократические и финансовые. А весь дом осчастливить той же схемой может не получиться.
Цитата:
Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Бондаренко собиралась сэкономить на кадрах. Они уже признали, что не смогут выполнить это обещание. Наверно наконец-то решили поговорить со специалистами. Тырить на липовых актах это совсем другое. ЕОЦ будет иметь для этого даже больше возможностей, чем нынешние ПРЭЖО. Будет ли ЕОЦ тырить так же или больше чем сейчас точнее всех вам скажет гадалка. Лично я не верю в альтруизм Анисимова, который за этим стоит. Смотрите сколько бабок потрачено на проталкивание этого проекта. Их боты загадили комментарии ко всем перепечаткам где они упоминаются. Все эти соцопросы, рекламные ролики с участием министра... Вы кстати обратили внимание, что ЕОЦ по словам Бондаренко может быть создана не городом, а частным предпринимателем? Вот здесь http://www.misto.zp.ua/article/partners9714.html если хотите цитату.
– Какой ресурс нужен для финансирования Программы? – Существует два пути реализации программы.
Один путь – частно-государственное партнерство – это когда частный предприниматель участвует в проекте финансовыми ресурсами, эффективной системой управления, своим менеджментом с одной стороны, а город – своей материальной базой, имуществом, с другой. Доверие на сегодняшний день к таким моделям реализации проектов со стороны жителей города крайне низкое, и для начала нужно добиться доверия людей.
Другой путь – это внутренние резервы и перераспределение ресурсов. Нужно научиться эффективно использовать эти средства. При этом мы понимаем, что денег в бюджете нет, с людей мы больше брать не можем, потому что люди и так достаточно платят, поэтому единственный выход – это внутренние резервы.
Главное, что финансирование реализации мероприятий, предусмотренных данной программой, не будет осуществляться за счет повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также за счет бюджетных средств.
Интересно что вторым путем уже идут коммунальщики, без нее... А первый путь она позиционирует как наиболее выгодный. Вот только одна проблема... У нас город это ОБЩАЯ собственность, о чем люди просто забыли... И в этот общак планируют ввести чьи то деньги. Инвестирование любого кол-ва денег, ведет за собой перераспределение доли... Вот и получится что еще одна структура уйдет в частные руки (((( Скоро у нас будет частная мерия, и частная милиция...
Один в поле не воин. Верните в город правосудие, тогда и продолжим эту тему.
Всё понятно, перечислить депутатов ворюг мы не можем. Ну так я за вас постараюсь. Гавриков, начальник ПРЭЖО-6 (Хортицкой район). Всю жизнь работал на ПРЭЖО. ездит на мерседесе S- класса.
Цитата:
Вперед. Для вас одного технических ограничений не будет. Только бюрократические и финансовые. А весь дом осчастливить той же схемой может не получиться.
Вы наверное не знаете что есть такая фишка как ТУ, которую фиг без взяток в КП получишь. Это и есть одновременно бюрократическое и техническое ограничение.
Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Бондаренко собиралась сэкономить на кадрах. Они уже признали, что не смогут выполнить это обещание. Наверно наконец-то решили поговорить со специалистами. Тырить на липовых актах это совсем другое. ЕОЦ будет иметь для этого даже больше возможностей, чем нынешние ПРЭЖО. Будет ли ЕОЦ тырить так же или больше чем сейчас точнее всех вам скажет гадалка. Лично я не верю в альтруизм Анисимова, который за этим стоит. Смотрите сколько бабок потрачено на проталкивание этого проекта. Их боты загадили комментарии ко всем перепечаткам где они упоминаются. Все эти соцопросы, рекламные ролики с участием министра... Вы кстати обратили внимание, что ЕОЦ по словам Бондаренко может быть создана не городом, а частным предпринимателем? Вот здесь http://www.misto.zp.ua/article/partners9714.html если хотите цитату.
То есть ваши липовые акты не трогают, вы вздохнули свободно. Пока ещё одну кормушку не разворотили.
Цитата:
Интересно что вторым путем уже идут коммунальщики, без нее... А первый путь она позиционирует как наиболее выгодный. Вот только одна проблема... У нас город это ОБЩАЯ собственность, о чем люди просто забыли... И в этот общак планируют ввести чьи то деньги. Инвестирование любого кол-ва денег, ведет за собой перераспределение доли... Вот и получится что еще одна структура уйдет в частные руки (((( Скоро у нас будет частная мерия, и частная милиция...
Назовите, пожалуйста государственные предприятия в Украине, которые эффективней чем аналогичные частные, но только за счёт менеджмента, а не за счёт преференций.
Давно уже пора жилкоммунхоз отдать в частные руки. Частник ворьё терпеть не будет
Не согласен. Отдавать в частные руки я согласен выполнение работ по квартире.
Т.е. создание 2 отдельных служб, но которые бы взаимодействовали бы одновременно. Коммунальная служба, которая следит за всем ЗДАНИЕМ... Т.е. от внешней стены дома, или от вводных губок электро щита и до внутренней стены квартиры или до счетчика. Не ясным тут есть вопрос по отоплению... Нужно будет получить ответ кто за что отвечает по батарейным стоякам.
Частная служба, которая следит за КВАРТИРАМИ... Но этих служб должно быть ограниченное кол-во, и более того они должны работать полностью по дому, а не каждая в каждой квартире.
И вот почему... Вы посмотрите как понавешивали спутниковые тарелки, и кондиционеры... Я бы половину бы этих безруких идиотов бы по заставлял бы переделывать ихнюю работу, была бы у меня власть. Более того я не стесняюсь об этом говорить всякому антеннщику и кондиционерщику, у которого в голове только лишь бы "бабло" получить... Равно как и представители провайдеров делают свою работу через задницу... Так вот чтоб такого бардака не было, чтоб крыши не текли, каждый в своей квартире БЕЗУМИЕ в силу своего невежества и алчности с тупостью ремонтников не городил и должна быть частная служба.
Не согласен. Отдавать в частные руки я согласен выполнение работ по квартире.
Т.е. создание 2 отдельных служб, но которые бы взаимодействовали бы одновременно. Коммунальная служба, которая следит за всем ЗДАНИЕМ... Т.е. от внешней стены дома, или от вводных губок электро щита и до внутренней стены квартиры или до счетчика. Не ясным тут есть вопрос по отоплению... Нужно будет получить ответ кто за что отвечает по батарейным стоякам.
Частная служба, которая следит за КВАРТИРАМИ... Но этих служб должно быть ограниченное кол-во, и более того они должны работать полностью по дому, а не каждая в каждой квартире.
И вот почему... Вы посмотрите как понавешивали спутниковые тарелки, и кондиционеры... Я бы половину бы этих безруких идиотов бы по заставлял бы переделывать ихнюю работу, была бы у меня власть. Более того я не стесняюсь об этом говорить всякому антеннщику и кондиционерщику, у которого в голове только лишь бы "бабло" получить... Равно как и представители провайдеров делают свою работу через задницу... Так вот чтоб такого бардака не было, чтоб крыши не текли, каждый в своей квартире БЕЗУМИЕ в силу своего невежества и алчности с тупостью ремонтников не городил и должна быть частная служба.
Лень, конечно глупости комментировать, ну да ладно. Уж не знаю где Вы видели коммунальщиков, которые выполняют работы в квартирах, лично я не видел давно. Если они и выполняют, то платят им как частникам. Это факт. Какая разница кто обслкживает дом, лишь бы это было качественно и с оптимальной ценой. Коммунальщики - монополисты, поэтому и не чешутся чтобы улучшить свою работу, каждый гребёт сам под себя и это сходит с рук, потому что заменить их некем, они через свое лобби сами создали такие условия что частный капитал в клоаку жиллкоммунхоза не полезет, деньги можно зарабатывать гораздо проще и гораздо больше с менее больной головой. Судя по Вашей логике спутниковые антенны и кондиционеры должны вешать коммунальщики (внешняя сторона дома). Я представляю какие у них будут тарифы и качество работ
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]