Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

кто виноват?
Опрос закончился 18 апр 2012, 21:01
водитель 38%  38%  [ 9 ]
пешеход 54%  54%  [ 13 ]
никто 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скоты. сбили человека
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 01:32 
МегаПисец

вот шел себе мужик по пешеходному переходу, а бмв его в хлам. ноги наверное лишится(она уже не нога), может совсем урет- удар сильный головой о стекло и дорогу. я остановился и сфотал это скотство. девушка увидела и сразу ушла. водила жестикулировал потерпевшему , мол чтож ты пешшшеход так торопился?..
ну а теперь о справедливости. она твориться людьми, а не приходит сама. простой пешеход-свидетель не должен нападать на водилу , так как его сочтут маньяком. родственник или знакомый может, может отрезать тут же на месте, водиле голову , отпить крови и нассать в бмв. потом сдаться и сказать ,что ничего не помнит, мол не ведал что делал.
в цивилизованной стране в дело должны вступить милиционеры но...милиционеров тут не найти , они не приживаются в системе. мусора приживаются. отличие в том, что когда идут учится на милиционера , то милиционер хочет искоренить преступность , а мусор возглавить или хотябы поправить за её счет свои финансы. не могут милиционеры в такой системе работать.
ну а если водила отмажется(а он отмажется), родственники возьмут компенсацию и забудут, то прав водила и мусорок который его отмажет - разбегались лохи , мнут машины свими телами , а потом их лечи или хорони.
для любителей справедливости ар 62 36 вм. второй номерок водила не успел снять .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось pobut 19 мар 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: скоты. сбили человека
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 09:48 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Обсуждать то, чего сам не видел и выносить решение, кто в прав в ситуации, о которой ничего кроме слухов нет, считаю нелогичным. Даже так называемая "официальная информация" от ГАИ и милиции у меня доверия в последнее время не вызывает. Поэтому на вопрос кто виноват не отвечу - не видел, не знаю.
А вот что касается опасности перехода проезжей части, то здесь в общем есть вина как пешеходов, так и водителей, практически в равной степени. Нередко наблюдаю, как автомобили проезжают не просто на "жёлто-красный", а уже на уверенный красный свет перекрёстки. Этим, к сожалению, страдают и водители маршруток. Я уже не говорю за нерегулируемые пешеходные переходы - если дорога более чем на одну полосу движения, я ими вообще стараюсь не пользоваться. Вообще нерегулируемый пешеходный переход на многорядной дороге - это по определению опасно.
Что касается пешеходов - достаточно просто выйти в выходной день на проспект Ленина и пройтись вдоль него, наблюдая за поведением пешеходов на регулируемых перекрёстках. На красный свет переходят практически всегда, хоть и не все. Нередко вижу и такие особые случаи, когда люди при наличии подземного перехода переходят оживлённую проезжую часть прямо возле него (например, на пл. Фестивальной). Сам же давно усвоил правило - переходить дорогу на зелёный свет нужно с троекратной внимательностью, "зебрами" при наличии светофора в радиусе 1.5 км не пользоваться, а при их отсутствии, и при наличии более одной полосы движения на пересекаемой "зеброй" дороге переходить её лишь при полном отсутствии транспортных средств на расстоянии не менее 150-200 метров от перехода. И самое главное - никогда не переходить дорогу когда водители пропускают тебя. Это одна из самых опасных ситуаций, не смотря на кажущуюся логичность.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:48 
По моему город для пешеходов, а не для автомобилей.
аргумент раз - пешеход и водитель обладают равными гражданскими правами, но водитель обладает преимуществом в виде металлических лат в тонну (и больше) весом. Потому именно у водителя создается дополнительная ответственность;
аргумент два - именно водитель сделал осознанный выбор и сел за руль транспортного средства, а значит он принял на себя дополнительную ответственность. Пешеход не выбирает ехать ему или идти;
аргумент три - приобретение автомобиля не дает прав на дополнительное городское пространство, и тем не менее водители чувствуют свою привилегированность. Причем как на дороге так и выбирая место парковки.

А значит автомобилист должен вести себя в городе как гость. Но увы он веден себя как хозяин пространства.
Мое мнение - если горит красный светофор, а вокруг нет автомобилей - то тупо стоять и ждать зеленого - тем более что "зеленый" для автомобиля горит гораздо дольше. И переходить "однополосные" дороги можно и нужно везде - потому что город для людей.
Но! перебегать на "красный" или даже "желтый" Проспект или Набережную - тупо и безответственно - там вотчина водителя.

Думаю что быдлом становится любой водитель, который уезжает с места ДТП. А мажором становится любой кто совершая правонарушение не чувствует свою безнаказанность опираясь на свои связи, деньги, родство. И как бы не хотелось многим - мажоры есть не только в ПР.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 11:22 
МегаПисец

тут много фанатазеров и задротов пишут. по делу: сбили прямо на пешеходном переходе. за рулем может сидела та девушка на фото. когда начал фотографировать она сразу ушла. фотографировать надо , так как переднего номера уже не было. скорую вызывало человек 5. я видел как все произошло и свидетелей там было много. один пропускал пешехода , а этот нет.
про дорогие машины: задроты, я ведь не пешком шел, я ехал на машине получше этой бмв. это водителя бмв видно перло и человека угробил. посмотрите вниматель фото, там нога лежит под позвоночником. это уже не нога. голова разбита, он еле дышит , а ему мол куда же ты спешишь.
если меня такое коснется,то я смогу наказать такого водителя. мои знакомые накажут если их каснется. поэтому не надо считать всех пешеходов или у кого машина попроще лохами - они могут таковыми не являться. все самое страшное в жизни самодовольного задрота может начаться с такого дтп.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 11:26 
Почётный ZаБорАвец III ст.

pobut писал(а):
...я видел как все произошло и свидетелей там было много. один пропускал пешехода , а этот нет...

Этим всё и сказано. Сколько раз попадал на дороге в опасные ситуации в качестве пешехода - и всегда это было именно когда автомобили начинали пропускать. Переходить когда тебя пропускают - опаснее наверное только переходить на красный сигнал светофора на оживлённой дороге.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 11:41 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Коренной писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Лучше сделайте опрос такой: можно ли называть человека тварью только на основании того, какой маркой автомобиля он управляет?

Противно читать вас и прихлебателей твоих ! Так пафосно гундосите - ИДИ РАБОТАЙ И КУПИ БЭХУ ! v_v

Если учесть , что Запорожье город металлургов - то , Эти уважаемые и должны иметь лучшие машины !!!

А что бы "заработать" 30 -50 т$ на авто - надо заниматься - аферами -махинациями - спекуляциями - воровством и тп

Так вот почему работяги на которых держится Наш город - живут от зарплаты до зарплаты ,

а именно пафосные ТВАРИ - безнаказанно давят ,насилуют , грабят ...???

В общем на дорогих авто, лишь твари (за редким исключением - глупые) !

Цитата:
Если учесть , что Запорожье город металлургов - то , Эти уважаемые и должны иметь лучшие машины !!!

На металле после смены водяру херачить в три горла и рассказывать друг другу про дорогие БМВ. Реалии жизни :-)
Цитата:
В общем на дорогих авто, лишь твари (за редким исключением - глупые)

Вы просто душка *^_^*

Душкой , можешь своего партнера (_!_) называть !

А то что Тварями забиты кабаки - ты этих реалий жизни не заметил ? И они не жрут за троих - в три горла ?
Вы раболепствуете пред жульем , которое вытирает об вас ноги (услуга платная ?) :cool:
Да и о чем с вами говорить ...- ваше мнение можно просто купить !

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 12:03 
Блуждающий разведчик

Гражданин X писал(а):

Мое мнение - если горит красный светофор, а вокруг нет автомобилей - то тупо стоять и ждать зеленого - тем более что "зеленый" для автомобиля горит гораздо дольше.
И переходить "однополосные" дороги можно и нужно везде - потому что город для людей.

Город - для людей(в это определение и водители входят), проезжая часть для - автомобилей, тротуары, парки и т.д - для пешеходов.
Если стоять и ждать тупо, то о каких обвинения в адрес водителей вообще может идти речь?
Ведь они тоже имеют право так думать(по Вашей версии) :-\
Неужели 30 секунд ожидания стоят Вашего/нашего здоровья или жизни?

И.. светофор горит равное кол-во времени, в большинстве случаев.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 12:05 
Люди, вам не надоело помоями друг друга обливать? Автосрачи/маршруткосрачи - любимая тема забора, да, но толку от ваших дискуссий?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 12:28 
Блуждающий разведчик

А поговорить?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Слышь, хортицкой.. а к тебе заглядывала?( не дай Бог конечно)
Отвечайте не избранно а на всё..

Да Вы, уважаемый xoxol-l, мало того, что туго соображаете, еще и плохо видите или набираете мой ник XD

Так вот, специально для Вас разжевываю, что случись беда, см. выше, с Вами с Вашими близкими (не дай Бог конечно) Вы бы здесь Волком Выли, и никаких оправдательных слов для водителя у Вас не нашлось.

Задумайтесь над своим поведением за рулем. Тем более, что звоночек сверху Вам уже прозвучал. Не повторяйте ошибок юности. И то, что я Вам говорю, не принимайте как обиду, нотацию. Честно! Мне бы не хотелось, чтобы с Вами или другим человеком произошло то, что мы обсуждаем. И не важно кто он будет - пешеход или водитель.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:15 
Блуждающий разведчик

Это понятно всё, ник я умышленно исказил :)

Вот, кстати, сегодня в 16.20 возле автовокзала переходил дорогу - х.уй кто остановится - пропустить, на зебре..
Много конечно ещё..тварей действительно...
А пошёл, потому как жену встречал, а ей нервничать нельзя, да и... много..много их..

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Это понятно всё, ник я умышленно исказил :)

Вот, кстати, сегодня в 16.20 возле автовокзала переходил дорогу - х.уй кто остановится - пропустить, на зебре..
Много конечно ещё..тварей действительно...
А пошёл, потому как жену встречал, а ей нервничать нельзя, да и... много..много их..

Ну, значит френдшип XD :D

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 02:11 
Гражданин X писал(а):

Ошибочное мнение. Даже аргументировать лень. Гуглите сами: урбанизация, мегаполис и т.д. Для пешеходов деревенька с грунтовой дорогой, заляпанной коровьими какашками. Там можно по сторонам не смотреть, ходи как хочешь. А быдло поделено в равных пропорциях между водителями и пешеходами, не нужно обольщаться. К слову, среди пешеходов пьяного быдла на два порядка больше. XD

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я за рулем недавно и ездить очет сложно.водители несуться, подрезают,что еще больше бесит- перестраиваются или поворачивают забывая включить поворотник.Такое себе реалити-шоу "угадай маневр".Но пешеходы не намного лучше.Переходят проспект даже на "украине" по верху.Чудеса

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:34 
Очень полезный человек

pobut писал(а):
тут много фанатазеров и задротов пишут. по делу: сбили прямо на пешеходном переходе. за рулем может сидела та девушка на фото. когда начал фотографировать она сразу ушла. фотографировать надо , так как переднего номера уже не было. скорую вызывало человек 5. я видел как все произошло и свидетелей там было много. один пропускал пешехода , а этот нет.
про дорогие машины: задроты, я ведь не пешком шел, я ехал на машине получше этой бмв. это водителя бмв видно перло и человека угробил. посмотрите вниматель фото, там нога лежит под позвоночником. это уже не нога. голова разбита, он еле дышит , а ему мол куда же ты спешишь.
если меня такое коснется,то я смогу наказать такого водителя. мои знакомые накажут если их каснется. поэтому не надо считать всех пешеходов или у кого машина попроще лохами - они могут таковыми не являться. все самое страшное в жизни самодовольного задрота может начаться с такого дтп.

Судя по фото, там далеко до пешеходного перехода, хотя могу и ошибаться.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне тоже так показалось. Не знаю того места, поэтому не рискнул высказывать своё мнение.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 14:21 
TrainZer писал(а):
Обсуждать то, чего сам не видел и выносить решение, кто в прав в ситуации, о которой ничего кроме слухов нет, считаю нелогичным. Даже так называемая "официальная информация" от ГАИ и милиции у меня доверия в последнее время не вызывает. Поэтому на вопрос кто виноват не отвечу - не видел, не знаю.
А вот что касается опасности перехода проезжей части, то здесь в общем есть вина как пешеходов, так и водителей, практически в равной степени. Нередко наблюдаю, как автомобили проезжают не просто на "жёлто-красный", а уже на уверенный красный свет перекрёстки. Этим, к сожалению, страдают и водители маршруток. Я уже не говорю за нерегулируемые пешеходные переходы - если дорога более чем на одну полосу движения, я ими вообще стараюсь не пользоваться. Вообще нерегулируемый пешеходный переход на многорядной дороге - это по определению опасно.
Что касается пешеходов - достаточно просто выйти в выходной день на проспект Ленина и пройтись вдоль него, наблюдая за поведением пешеходов на регулируемых перекрёстках. На красный свет переходят практически всегда, хоть и не все. Нередко вижу и такие особые случаи, когда люди при наличии подземного перехода переходят оживлённую проезжую часть прямо возле него (например, на пл. Фестивальной). Сам же давно усвоил правило - переходить дорогу на зелёный свет нужно с троекратной внимательностью, "зебрами" при наличии светофора в радиусе 1.5 км не пользоваться, а при их отсутствии, и при наличии более одной полосы движения на пересекаемой "зеброй" дороге переходить её лишь при полном отсутствии транспортных средств на расстоянии не менее 150-200 метров от перехода. И самое главное - никогда не переходить дорогу когда водители пропускают тебя. Это одна из самых опасных ситуаций, не смотря на кажущуюся логичность.

Пешеходы всегда переходят дорогу на красный свет, за редким исключением бывает несколько % адекватных пешеходов. Почему так происходит? Да потому что пешеходы возомнили что они все могут, и их гаи не штрафует, и даже замечание не делают. Сколько раз наблюдал когда стоит гаи и перед их носом переходят не по зебре дорогу, а они стоят дальше яйца чешут.

Что касается водителей, часто бывает что за рекламой не видно пешехода, или потому что общее освещение не включили и т. д., факторов очень много, хотя надо быть всегда готовым ко всему, а вечером и ночью всегда быть готовым к пьяному пешеходу.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 14:28 
Гражданин X писал(а):
аргумент раз - пешеход и водитель обладают равными гражданскими правами, но водитель обладает преимуществом в виде металлических лат в тонну (и больше) весом. Потому именно у водителя создается дополнительная ответственность;
аргумент два - именно водитель сделал осознанный выбор и сел за руль транспортного средства, а значит он принял на себя дополнительную ответственность. Пешеход не выбирает ехать ему или идти;
аргумент три - приобретение автомобиля не дает прав на дополнительное городское пространство, и тем не менее водители чувствуют свою привилегированность. Причем как на дороге так и выбирая место парковки.

А значит автомобилист должен вести себя в городе как гость. Но увы он веден себя как хозяин пространства.
Мое мнение - если горит красный светофор, а вокруг нет автомобилей - то тупо стоять и ждать зеленого - тем более что "зеленый" для автомобиля горит гораздо дольше. И переходить "однополосные" дороги можно и нужно везде - потому что город для людей.
Но! перебегать на "красный" или даже "желтый" Проспект или Набережную - тупо и безответственно - там вотчина водителя.

Думаю что быдлом становится любой водитель, который уезжает с места ДТП. А мажором становится любой кто совершая правонарушение не чувствует свою безнаказанность опираясь на свои связи, деньги, родство. И как бы не хотелось многим - мажоры есть не только в ПР.

И что вы хотели показать этим сообщением? Что у вас нет автомобиля и вам за это обидно?
Все ваши аргументы, полная чушь. Когда вы переходите на красный свет многие водители из-за вас сбрасывают скорость, да вы об этом не знаете потому что у вас нет автомобиля и потому что вы считаете я бухой могу все что хочу. Когда такие как вы пешеходы переходите на красный свет, все нормальные водители которые даже очень далеко сбрасывают скорость, а ведь вы об этом не знаете. Вы создаете помеху когда переходите на красный.

Город для людей? С Януковичем переобщался? Может Украина для людей? Или покращення життя вже сьогодни?

Так смешно читать вас, пешеходы, а ничего что у нас столько ям что приходится за всеми ямами следить и за всеми пьяными пешеходами которые решили что город для людей.
Сколько крику подняли из-за того что бмв сбило пешехода, а когда милиция сбивает людей вы почему-то молчите и не говорите им что город для людей.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 14:51 
Цитата:
И что вы хотели показать этим сообщением? Что у вас нет автомобиля и вам за это обидно?

Извиняюсь, но не могу не вмешаться, у меня вот есть авто и стаж вождения далеко за 10 лет. Но полностью поддерживаю автора - город для пешеходов, а не для автомобилей.

Цитата:
многие водители из-за вас сбрасывают скорость

Это как раз и есть нормальное поведение, не нормально жать дальше на газ если видишь что препятствие уже есть или может возникнуть на дороге. Нужно предвидеть ситуацию на несколько шагов вперёд, если не можешь то тебе не место за рулём. Жил в европе, водители пртормаживают даже если пешеход переходит в неположенном месте. Есть масса вариантов - может он не в себе, может пьян, может душевнобольной, может с ограниченными взможностями зрением или слухом. Не будьте скотами за рклём!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 15:48 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Герман писал(а):

Сегодня, проезжая мимо этого места, специально посмотрел где находится переход. Визуально - это около 30 метров от перехода. Чтобы было яснее, на первой фотке виден въезд во двор (его Ланос закрывает). Так вот, переход находится непосредственно перед этим поворотом направо во двор. Прикиньте сами сколько это и где могло быть столкновение.

Как по мне, то далековато от перехода.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Fantom4ik писал(а):
Герман писал(а):

Сегодня, проезжая мимо этого места, специально посмотрел где находится переход. Визуально - это около 30 метров от перехода. Чтобы было яснее, на первой фотке виден въезд во двор (его Ланос закрывает). Так вот, переход находится непосредственно перед этим поворотом направо во двор. Прикиньте сами сколько это и где могло быть столкновение.

Как по мне, то далековато от перехода.

полностью согласна! Переход дальше! А там напротив остановка и все ходят прямо через дорогу, т.к. неохота обходить!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:18 
МегаПисец

зебра не первом фото за кормой ланоса. шел он по переходу, но летел далеко. тормозного пути у современніх машин нет, у всех абс и у меня тоже, я не могу оставлять такие следі как жигуль.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pobut писал(а):
зебра не первом фото за кормой ланоса. шел он по переходу, но летел далеко. тормозного пути у современніх машин нет, у всех абс и у меня тоже, я не могу оставлять такие следі как жигуль.

За кормой ланоса въезд во двор!!!! Потом только переход. Он шел в 10 метрах от перехода! 10 лет ходила по этой дороге в школу, там все ходят наискосок! так получается ближе и сейчас часто хожу! Там даже тропинка протоптана!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:13 
Блуждающий разведчик

Пока ГАИ будет избирательно накладывать штрафы, а именно штрафовать водителей и не обращать внимание на пешеходов - ничего не изменится.
Сегодня, на ул. Украинской, показательно 3(!!!) раза пересёк проезжую часть,
в качестве пешехода, через 2 сплошных, на глазах у минимум 6 гайцев.
Ни о дин ни сказал не слова. Зато настоятельно просили убрать авто с парковки магазина.

Последний раз редактировалось xoxol-l 22 мар 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Сегодня, на ул. Украинской, показательно 3(!!!) раза пересёк проезжую часть через 2 сплошных

До пиши , что в качестве пешехода, а то смысл теряется.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:23 
Блуждающий разведчик

поправил

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа