Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напали на съемочную группу "Надзвычайных новын".
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 13:48 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Напали на съемочную группу "Надзвычайных новын". Побили оператора Дмитрия Христенко

Константин Стогний
фейсбук:

38 мин. назадРеклама
Только что пришла тревожная информация! Акцентирую внимание - информация свежая и еще уточняется. То что мне известно на эту минуту: В Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность. Мужчина обратился к журналистам Надзвычайных Новын. Наш собкор выехал с владельцем машины на штрафплощадку. Автомобиль опять отказались выдавать. Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Как будет развиваться ситуация - буду информировать. Еще раз повторюсь - информация предварительная.
П.С. Хороший ответ на заявление Президента, что он положит конец нападениям на журналистов. И об этом ему 10 числа каждого месяца лично будут докладывать Генпрокурор и Министр ВН. дел.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=548247288555578&set=a.171854676194843.33473.100001109340921&type=1&relevant_count=1

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Напали на съемочную группу "Надзвычайных новын".
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 21:59 
смит писал(а):
Кстати, зам, так где архив статей Филя в Интернете?
Шекецы не поленились уже уничтожить вчистую- и концы в воду- дескать "сам по себе спился"?

Ну вот и займись - найди, собери и выложи. Сделай хоть что-нибудь полезное обществу.
А то обсерать на форуме - ты профи, как до дела - в кусты. ПГМ работать головой мешает?
Где памятная доска Бочарова, инициативный ты наш??
Тебе угрожали, правда? Ты в самом деле думаешь, что кому-то нужен? )
Пойми, Сашок, если б у кого-то возникло желание вправить тебе мозг физически, то твои координаты есть на этом форуме, так что лучше меньше звезди и молись своему богу, чтобы все осталось для тебя так, как есть.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 10:42 
просто смит

Слухай, зам, анонимно-трусливый зловонный червивый гнилой шакал негевский...
Это твои шекецы мемориальную доску с Бочарова содрали и разбили?
Это твое шекецы уничтожили архив статей В.Филя?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Root писал(а):
ник писал(а):
Гена, почитай сайт ДК, про эти штрафплощадки там подробно разжевано.

Не шутите так над ним. XD Человек видео не может посмотреть, не то чтобы прочитать что-то. XD

Это почему я не могу видео посмотреть? Что там есть 25 кадр какой-то? XD

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gena писал(а):
Root писал(а):
ник писал(а):
Гена, почитай сайт ДК, про эти штрафплощадки там подробно разжевано.

Не шутите так над ним. XD Человек видео не может посмотреть, не то чтобы прочитать что-то. XD

Это почему я не могу видео посмотреть? Что там есть 25 кадр какой-то? XD

Может потому что ты на видео ничего не заметил? Если человек видел видео и говорит что журналистом не препятствовали видео съемке, то этот человек не умеет смотреть. Вроде бы логично.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 19:24 
просто смит

Во всяком случае никакого "избиения"- не было и в помине.
Перепятствование?
В явном виде.
Тут вопрос- и мне интересно- на этом форуме обсуждалось- право съемки людей- в т.ч. нагло в упор- и публикации их фоток (видео)- БЕЗ их согласия.
У журнов этих прав- есть?

Меня самого наши ТВ снимали несколько раз, но всегда вежливо.

А те и сами журны... расхлябанно одетые, пацан с пацанкой, без беджев, наглые...
Кохера, если чел против- ему в лицо камерой тыкать?!
Он им кульурно сказал, прикрыл ладохой очко- так нет, нагло лезут!
Ну тут любой может в бубен огрести сгоряча, раз как дебил пристает :)
Но это видать и была их цель, поскольку абсолютно ничего насчет машин на штрафплощадке- они даже не попытались выяснить и опубликовать.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 10:29 
смит писал(а):
Во всяком случае никакого "избиения"- не было и в помине.
Перепятствование?
В явном виде.
Тут вопрос- и мне интересно- на этом форуме обсуждалось- право съемки людей- в т.ч. нагло в упор- и публикации их фоток (видео)- БЕЗ их согласия.
У журнов этих прав- есть?

А те и сами журны... расхлябанно одетые, пацан с пацанкой, без беджев, наглые...
Кохера, если чел против- ему в лицо камерой тыкать?!
Он им кульурно сказал, прикрыл ладохой очко- так нет, нагло лезут!
Ну тут любой может в бубен огрести сгоряча, раз как дебил пристает :)
Но это видать и была их цель, поскольку абсолютно ничего насчет машин на штрафплощадке- они даже не попытались выяснить и опубликовать.

Смит, к обычным гражданам применимо право запретить публикацию себя. Но люди при исполнении служебных обязанностей, особенно осуществляющих полномочия государства, по закону не имеют права отказаться от съемки. Это первое право, которым руководствуются журналисты. А второе - у них есть право освещать общественно важные события, не спрашивая у участников разрешения. А вот рукоприкладство - это однозначно статья за хулиганку.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:57 
просто смит

Ух ты, невидаль какая- толковый ворде гость!
Гость писал(а):
Смит, к обычным гражданам применимо право запретить публикацию себя.

То есть- ежели обычного гражанина снял не только любитель, но и корреспондент- гражданин вправе потребовать НЕпубликовать это фото-видео?
Я правильно понял?
Цитата:
Но люди при исполнении служебных обязанностей, особенно осуществляющих полномочия государства, по закону не имеют права отказаться от съемки.

Прошу разъяснить.
Я тоже малость иногда фотаю как бы как неофициальный фоторепортер...
Понятно, когда фотаю незнакомых граждан- тщательно проявляю деликатность. Намедни клацнул девочку- рекламо-сэндвич цирка- сказал что она может себя увидеть в Инете- она отказалась- никто не увидел... :)
Стало быть я, рядовой гражданин, ИМЕЮ ПРАВО снимать людей при сиполнении служебных обязанностей? Продавца, таксиста, дворника, директора завода, милиционера, депутата и т.п.? Только при исполнения- или и вне рабочего времени?
Или только официальный "журн"? А журн- может снимать НЕ при исполнении? Скажем, в кабаке, на прогулке в парке, цирке и .п.?

Цитата:
Это первое право, которым руководствуются журналисты. А второе - у них есть право освещать общественно важные события, не спрашивая у участников разрешения.

Пагодь... скажем журн снимает кого-то на унитазе или в случайно- непотребном виде скажем, человек категорически против, а журн заявляет, что ОН, ЖУРН- считает что иллюстрирует "общественно-важные события"- это омазывает журна от ответственности за несанкционированную съемку и публикацию фотовидео?

Цитата:
А вот рукоприкладство - это однозначно статья за хулиганку.

Ну а если встретились ДВА нарушителя законов- гражданин и журн?
То есть гражданин грит- не снимай меня, а журн- все одно снимает, а публикация может привести к очень тяжелым неприятостям и грубому нарушению прайвити гражданина НЕ при исполнении-
Тогде это можно трактовать как необходимую самооборону.
Почему тогда, если воно - НАПАДАЮЩИЙ ХУЛИГАНСТВУЮЩИЙ журн т.е.- слов не понимает- в порядке самообороны и не прикрыть вежливо его камере очко, а если и это не помогает- идиоту- задвинуть ему в рыло?

К примеру отот мужик на стоянке- был ли он официальным лицом при исполнении- или нет?
Если нет- то тот мужик поступил нормально и очень по-доброму в отношении журнов.
Мягко урезонил придурковатых шопляков.

Кстати, а менты, проки, СБУшники, налоговики, военные и т.п.- имеют ли право запретить съемку в момент совершения ими служебных действий?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:45 
смит писал(а):

А так это ТЫ отжигал? v_v

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:48 
смит писал(а):
Слухай, зам, анонимно-трусливый зловонный червивый гнилой шакал негевский...
Это твои шекецы мемориальную доску с Бочарова содрали и разбили?
Это твое шекецы уничтожили архив статей В.Филя?

Слухай себя, звездунишка "православный" и смотри в зеркало :eek:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 20:40 
просто смит

Вот любопытно- если склонных к зарабатыванию денежек в свой кармашек папарацтвующих журнов начать их самих папарацыть и публиковать ихние некрасивые фотки- как они на это будут реагировать?
Вот когда журн- при исполнении обязанностей, а когда- нет? Или- всегда?
Применение священного "принципа взаимности" очень быстро восстанавливает мозговую деятельность и общую культурку самых казалось бы забубенных ...
Даже убивать- калечить - бить не надо...
Насколько у меня вызывает уважение работа добросовестных журнов- занятие оччень непростое- настолько же отвращение- - использующих непотребные методы, средства ради мотивов, о которых на ветке СМИ постояннно -непрерывно обсуждают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа