Ух ты, невидаль какая- толковый ворде гость!
Гость писал(а):
Смит, к обычным гражданам применимо право запретить публикацию себя.
То есть- ежели обычного гражанина снял не только любитель, но и корреспондент- гражданин вправе потребовать НЕпубликовать это фото-видео?
Я правильно понял?
Цитата:
Но люди при исполнении служебных обязанностей, особенно осуществляющих полномочия государства, по закону не имеют права отказаться от съемки.
Прошу разъяснить.
Я тоже малость иногда фотаю как бы как неофициальный фоторепортер...
Понятно, когда фотаю незнакомых граждан- тщательно проявляю деликатность. Намедни клацнул девочку- рекламо-сэндвич цирка- сказал что она может себя увидеть в Инете- она отказалась- никто не увидел...

Стало быть я, рядовой гражданин, ИМЕЮ ПРАВО снимать людей при сиполнении служебных обязанностей? Продавца, таксиста, дворника, директора завода, милиционера, депутата и т.п.? Только при исполнения- или и вне рабочего времени?
Или только официальный "журн"? А журн- может снимать НЕ при исполнении? Скажем, в кабаке, на прогулке в парке, цирке и .п.?
Цитата:
Это первое право, которым руководствуются журналисты. А второе - у них есть право освещать общественно важные события, не спрашивая у участников разрешения.
Пагодь... скажем журн снимает кого-то на унитазе или в случайно- непотребном виде скажем, человек категорически против, а журн заявляет, что ОН, ЖУРН- считает что иллюстрирует "общественно-важные события"- это омазывает журна от ответственности за несанкционированную съемку и публикацию фотовидео?
Цитата:
А вот рукоприкладство - это однозначно статья за хулиганку.
Ну а если встретились ДВА нарушителя законов- гражданин и журн?
То есть гражданин грит- не снимай меня, а журн- все одно снимает, а публикация может привести к очень тяжелым неприятостям и грубому нарушению прайвити гражданина НЕ при исполнении-
Тогде это можно трактовать как необходимую самооборону.
Почему тогда, если воно - НАПАДАЮЩИЙ ХУЛИГАНСТВУЮЩИЙ журн т.е.- слов не понимает- в порядке самообороны и не прикрыть вежливо его камере очко, а если и это не помогает- идиоту- задвинуть ему в рыло?
К примеру отот мужик на стоянке- был ли он официальным лицом при исполнении- или нет?
Если нет- то тот мужик поступил нормально и очень по-доброму в отношении журнов.
Мягко урезонил придурковатых шопляков.
Кстати, а менты, проки, СБУшники, налоговики, военные и т.п.- имеют ли право запретить съемку в момент совершения ими служебных действий?