Автор |
Сообщение |
Todd
|
Заголовок сообщения: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 01 сен 2013, 09:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
 Далше больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 12:47 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Хреновый гость писал(а): Ну это у Вас Хохол, либо стоянка недорогая либо ремонт дорогой.))) На ютубе есть чудесное видео где какая-то блондинко оставила машину на повороте во дворе многоэтажки. Там и средненькие машины проезжали в притирку, а пожарка так и вовсе продрала бочину и поехала дальше. У меня создалось впечатление что пожарку вызвали добрые соседи. 5 грн/сутки в гаражном кооперативе, - те дни когда я не ставлю туда машину(командировки, отдых и т.д.) С годами я преувеличил - месяцы, хотя... 1 колесо 17диам. знаете сколько стои, надеюсь. НУ и качественная покраска 1-й плоскости тоже стоимость известна, да? Корнеплод...хотя хули тебе говорить...овощ 
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor_serzh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 12:49 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Мы все заложники совдепа.... Да с одной стороны стоимость парковки составляет 6-8грн (за месяц это всего 240-250 а при условии абонимента -180-220 и места есть) но для меня это не 300м. Мне до стоянки пешком идти 20минут... да с одной стороны не сложно отогнать вечером и пригнать утром.... а днем? днем-то машина все равно под домом. Ну города строились так, что не то что парковки нет, а и пожарный проезд зачастую отсутствует....
А кто-то пробовал отвести землю под строительство паркинга (пусть подъземного) во дворе? И так скромно узнал о размере взятки за клочок земли 12м х 72м = 864м2..... запросили взятку 4млн $... а вы говорите постройте. Да никто вам не позволит и не даст землю.... ДА мы хотели скинуться и построить.... только все через тендер.... но когда сказали размер отката... Все были в а...уе просто...
А если такие деньги есть у человека, то нахрена ему такая страна тогда вообще нада?
Я пол года ставил машину на парковке а потом просто надоело. Забетонировал себе сам площадку во дворе.... Потому как часто машина нужна срочно и не по расписанию.
Конечно я не приветствую тех кто наставит машины так что не пройти к подъезду, но давайте отделим по справедливости удобство (а это право есть у всех жильцов и тех у кого машины есть тоже тут живут) и элементарную ЖАБУ.... что вот у него есть машина а у них нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 13:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): 5 грн/сутки в гаражном кооперативе, - те дни когда я не ставлю туда машину(командировки, отдых и т.д.) С годами я преувеличил - месяцы, хотя... 1 колесо 17диам. знаете сколько стои, надеюсь. НУ и качественная покраска 1-й плоскости тоже стоимость известна, да? Корнеплод...хотя хули тебе говорить...овощ  Колесо - догадываюсь, самого жаба душит периодически. А покраска - 800 - 1000 грн деталь была, на нормальных но не понтовых малярках. У Геры в районе школы милиции наверное раза в два дороже, в гаражах кисточками дешевле. Я пока гаража не было платил по 10 грн за неасфальтированную стоянку, но это в центре. На Космосе друг ставит по 8 напротив мсч Коммунар... Дороговато конечно, хотя в Донецке я на 20 грн прилип, правда машина по навесом стояла. А с другой стороны - нервы, а они вообще бесценны...
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 13:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я вот с удовольствием взял бы себе скутер летом гонять на дачу/пляж/причал, но вот его то и стремно во дворе оставлять. По доброму завидую людям, которые живут в частном секторе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 13:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хреновый гость писал(а): Стрелочник писал(а): Хреновый гость писал(а): Сплошь менты, бухие, быдло и бухие быдло-менты. Ну этого у нас, действительно, в избытке.  Считаете это в них корень зла? По моему эти персонажи доставляют несколько иные проблемы, нежели парковка хз как и хз где, лишь бы жопу до лифта поменьше тащить. Хреновый гость, ты сам оставлял своё корыто возле дома, сам об этом писал, так что хватит тебе пи....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 13:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Doctor_serzh писал(а): Мы все заложники совдепа.... Да с одной стороны стоимость парковки составляет 6-8грн (за месяц это всего 240-250 а при условии абонимента -180-220 и места есть) но для меня это не 300м. Мне до стоянки пешком идти 20минут... да с одной стороны не сложно отогнать вечером и пригнать утром.... а днем? днем-то машина все равно под домом. Ну города строились так, что не то что парковки нет, а и пожарный проезд зачастую отсутствует....
А кто-то пробовал отвести землю под строительство паркинга (пусть подъземного) во дворе? И так скромно узнал о размере взятки за клочок земли 12м х 72м = 864м2..... запросили взятку 4млн $... а вы говорите постройте. Да никто вам не позволит и не даст землю.... ДА мы хотели скинуться и построить.... только все через тендер.... но когда сказали размер отката... Все были в а...уе просто...
А если такие деньги есть у человека, то нахрена ему такая страна тогда вообще нада?
Я пол года ставил машину на парковке а потом просто надоело. Забетонировал себе сам площадку во дворе.... Потому как часто машина нужна срочно и не по расписанию.
Конечно я не приветствую тех кто наставит машины так что не пройти к подъезду, но давайте отделим по справедливости удобство (а это право есть у всех жильцов и тех у кого машины есть тоже тут живут) и элементарную ЖАБУ.... что вот у него есть машина а у них нет.... Им этого не понять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 13:07 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Я иногда бросаю машину во дворе...но редко. Стараюсь отгонять всегда. Себе дороже. Кенту арматурину кинули - встряла в капот, элементарное хулиганство и никакая обратная связь тут не поможет. Ведь она сработает когда уже всё свершилось.. Меня больше раздражает, что из-за таких парковщиков, я приезжая к дому в 20-21 не могу попросту высадить семью с коляской возле входа в подъезд, не загородив при этом проезжую часть. А скорая приезжает и тоже самое
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелочник
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 13:59 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Все агрессивные автовладельцы, владеющие ясновидением, отметившиеся в этой теме и грозящие разбитой мордой за брошенный кирпич, имхо, не вчитываются в смысл данной темы, а может просто не умеют (или не хотят) пользоваться мозгом. Читайте внимательно, никто не запрещает ставить машину во дворе. Просто так (или как вы утверждаете, "из зависти") никто не пойдет громить машины, бить стекла и колоть колеса. Просто парковаться надо аккуратно, не загораживая проезд, не заезжая на обустроенный газон. А вот если заехать на детскую площадку, на кем-то облагороженный газон или на оборудованной стоянке припарковаться поперек парковочных мест, то будьте уверены, рано или поздно машина пострадает и даже постоянно бдящие бабки резко забудут, что они что-то видели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 15:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стрелочник писал(а): Все агрессивные автовладельцы, владеющие ясновидением, отметившиеся в этой теме и грозящие разбитой мордой за брошенный кирпич, имхо, не вчитываются в смысл данной темы, а может просто не умеют (или не хотят) пользоваться мозгом. Читайте внимательно, никто не запрещает ставить машину во дворе. Просто так (или как вы утверждаете, "из зависти") никто не пойдет громить машины, бить стекла и колоть колеса. Просто парковаться надо аккуратно, не загораживая проезд, не заезжая на обустроенный газон. А вот если заехать на детскую площадку, на кем-то облагороженный газон или на оборудованной стоянке припарковаться поперек парковочных мест, то будьте уверены, рано или поздно машина пострадает и даже постоянно бдящие бабки резко забудут, что они что-то видели. А мы с бабушками общаемся.  Они не против машин, так же само как и мы не против их цветочков.  Тут дело не в зависти, а в том что это как правило делают бухие, которые не думают головой, так же само как и бухие орут по ночам, а "наша" милиция ничего не делает для того чтобы тихо было и люди могли отдыхать. У нормальных людей сигнализация настроенная, и она не срабатывает если машину не трогают. Меня тоже бесит когда ночью пищат сигнализации, но еще более бесит бухие тела которые орут по ночам, и еще бесит железные гаражи, которые поставили во дворах, мало того что оно не красиво, так они еще их кидают не ровно. Гаражи во дворах занимают куда больше места чем обычная машина, и еще смотрится по дыльбому, кусок метала стоит возле дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелочник
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 15:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Root, вот об этом и говорю. Мирное сосуществование вполне возможно и без особого напряга. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 17:03 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Softik20 писал(а): Не поверишь , живу в центре ( на Патриотической ) , но все равно до стоянки идти минут 20 наверно . Говоришь законы не на моей стороне ? Окей , вызывай милицию , жалуйся на то что машина стоит во дворе , отпишешь про результат , посмеемся вместе . более точный адрес, 20 минут ему до стоянки [quote="Мимо проходил"]1.200-300 гривен в месяц за парковку на стоянке вынимают из кармана в год 3.5 тыс гривен. Гарантии сохранности авто не дает ни одна охраняемая стоянка. За эти деньги или чуть добавив можно получить каско. 2.Представители животного мира присуствуют среди обоих категорий. 3.Авто стоящее где-нить на площадке, клумбе... менее страшно для деток чем собачки, мамочки и прочая живность. Они срут, пьют и курят не отходя от деток, иногда прям в песочнице, но кирпичей в них никто не кидает. 4. В Европе, фотки которой тут приводились в пример, тоже большие проблемы с парковкой, но там люди другие, поперек не паркуются -каждому свои 10 квадратных см. и без сирен. 5. Кирпич в стекло в 90 процентах обернется баблом или распухшими яйцами.[/quote 1 Кто тебе виноват что ты соглашаешся на такие условия, если тебе так страшна сумма 3,5к в год - продавай авто 3 Как раз более страшно, собак можно отогнать, а выхлопы твоего авто бомба замедленного действия 4 у нас тоже самое, токо купишвшие авто думают что им положено больше 5 в 90% случаев это заканчивается покупкой гаража или стоянки на парковке, в 5% случаев повторным обучением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 18:28 |
|
|
Цитата: 1 Кто тебе виноват что ты соглашаешся на такие условия, если тебе так страшна сумма 3,5к в год - продавай авто 3 Как раз более страшно, собак можно отогнать, а выхлопы твоего авто бомба замедленного действия 4 у нас тоже самое, токо купишвшие авто думают что им положено больше 5 в 90% случаев это заканчивается покупкой гаража или стоянки на парковке, в 5% случаев повторным обучением 1 Ты долпаёп мальчик? 2 Не мальчик, ты реально дважды долпаёп! 3 Даже не дважды! Трижды! 4 Не, не! Поздравляю ты четырежды долпаёп! 5 Да какие там четырежды! Пятикратный долпаёп забора! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 19:50 |
|
|
Doctor_serzh Цитата: кто-то пробовал отвести землю под строительство паркинга (пусть подъземного) во дворе? И так скромно узнал о размере взятки за клочок земли 12м х 72м = 864м2..... запросили взятку 4млн $...
462000 баксов за сотку в Запорожье? Это ж где такая дорогая земля?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ринго
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 19:55 |
|
|
Гость писал(а): Doctor_serzh Цитата: кто-то пробовал отвести землю под строительство паркинга (пусть подъземного) во дворе? И так скромно узнал о размере взятки за клочок земли 12м х 72м = 864м2..... запросили взятку 4млн $...
462000 баксов за сотку в Запорожье? Это ж где такая дорогая земля? Совсем уже оборзели? 4 лимона!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 20:15 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Ринго писал(а): Гость писал(а): Doctor_serzh Цитата: кто-то пробовал отвести землю под строительство паркинга (пусть подъземного) во дворе? И так скромно узнал о размере взятки за клочок земли 12м х 72м = 864м2..... запросили взятку 4млн $...
462000 баксов за сотку в Запорожье? Это ж где такая дорогая земля? Совсем уже оборзели? 4 лимона!!!! А что вам не нравится? вполне нормальная стоимость земли, именно столько за нее дают застройщики. почему бюджет(чиновник) должен терять деньги отдавая землю не под застройку, а под парковку дурочкам которые купили машину не приведя в порядок свои жилищные условия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобный критик
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 22:54 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): Ринго писал(а): Гость писал(а): Doctor_serzh Цитата: кто-то пробовал отвести землю под строительство паркинга (пусть подъземного) во дворе? И так скромно узнал о размере взятки за клочок земли 12м х 72м = 864м2..... запросили взятку 4млн $...
462000 баксов за сотку в Запорожье? Это ж где такая дорогая земля? Совсем уже оборзели? 4 лимона!!!! А что вам не нравится? вполне нормальная стоимость земли, именно столько за нее дают застройщики. почему бюджет(чиновник) должен терять деньги отдавая землю не под застройку, а под парковку дурочкам которые купили машину не приведя в порядок свои жилищные условия? Чувак, не знаешь, лучше помолчи. Речь не о стоимости земли, а о сумме взятки, которую надо дать. Читайте внимательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 02 сен 2013, 23:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 01:40 |
|
|
Цитата: А что вам не нравится? вполне нормальная стоимость земли, именно столько за нее дают застройщики. В суперцентре запорожья можно купить землю по 10 штук баксов 400000 долларов - это бред сумасшедшего, какими собственно и являются большинство писателей в этой теме. Иди лучше подлечитесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 05:49 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): Цитата: А что вам не нравится? вполне нормальная стоимость земли, именно столько за нее дают застройщики. В суперцентре запорожья можно купить землю по 10 штук баксов 400000 долларов - это бред сумасшедшего, какими собственно и являются большинство писателей в этой теме. Иди лучше подлечитесь +100500!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 05:52 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Уже давно пора строить подземные паркинги, почему власти не чешутся, не пойму.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 06:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Я паркую машину во дворе. Главное мое правило: не парковать напротив подъезда. У людей всегда должен быть достаточный проход шириной в одну машину: скорой подъехать, мебель или другой груз привезли, просто пройти сгрузом в руках, мамочки с колясками и т.д..
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 06:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Я паркую машину во дворе. Главное мое правило: не парковать напротив подъезда. У людей всегда должен быть достаточный проход шириной в одну машину: скорой подъехать, мебель или другой груз привезли, просто пройти сгрузом в руках, мамочки с колясками и т.д.. А де ви паркуєте авто, якщо усі відведені місця для паркування у дворі зайняті?
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 07:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В интернете есть масса класических тем для срача на ровном месте: мужчины vs женщины, андроид vs иос, пешеходы vs автовладельцы и т.д. Вот почитаешь тему, так б_ять Сирия нервно курит в стороне - все неправильно припаркованные машины уничтожаются, все диверсаны нещадно караются автомобилистами, им отрывают яйца и все улици запорожья залиты кровью и завалены разбитыми машинами. Как надоели интернет-вояки =(. Я бы-то, а я бы это, а если бы ыт то, то я бы это и вот это =(.
Паркую машину возле дома на стоянке. Стоянка не дворовая, а организации, освещенная и под видеонаблюдением + охрана ходит. Рядом еще куча мест, но соседи паркуются во дворе на детской площадке, странные люди.
Скоро собираюсь переезжать, места во дворе очень мало и то уже довольно плотно заставлено машинами. Парковка ближайшая находится минутах в 15-20 хотьбы, при таких раскладах машина не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Люди начинают бороться с парковками во дворах. Добавлено: 03 сен 2013, 07:31 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): Главное мое правило: не парковать напротив подъезда. У людей всегда должен быть достаточный проход шириной в одну машину: скорой подъехать, мебель или другой груз привезли, просто пройти с грузом в руках, мамочки с колясками и т.д..  вот так и нужно.
Вернуться к началу |
|
 |