Из Фейсбука Василенко
Цитата:
…Вернемся к действиям Александра Шацкого (да и не только его). Сегодня он приехал к телеканалу МТМ и стал требовать то ли предоставления эфира, то ли «правильного» освещения происходящего на Майдане. Угрожая в противном случае прийти туда с коктейлями Молотова.
Считаю подобное поступком неадекватным. Силой принуждать журналистов освещать события в нужном ключе – до такого даже режим Януковича опустился только в последние месяцы своего существования.
С Радой Майдана тоже – чем дальше, тем страннее. Вслед за ветеранами Майдана, которые на протестах никогда не были, в Раду начали входить какие-то непонятные представители – то ли криминалитета, то ли любители «ловить рыбку в мутной воде». Эффективность этого органа становится весьма сомнительной. Опасаюсь варианта, при котором Раду используют для оставления в действии коррупционных схем, а в креслах усидят самые одиозные личности.
В общем, на сегодня многочисленные «отцы революции» оттеснили меня от реального принятия решений. Что ж, я не особо против. Режим смещен, основная цель протестов достигнута. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Если я не могу ни на что влиять, то и ответственность возлагать на себя не хочу – тем более с учетом тех действий (и бездействий) от имени Майдана, которые я считаю унизительными для себя как майдановца. на сегодня у меня есть несколько вариантов действий. Очень хочется услышать по ним ваше мнение (список неполный).
1. Я возвращаюсь в кресло редактора и возобновляю свою журналистскую деятельность. В свободное от работы время помогаю Майдану в качестве рядового добровольца.
2. Попытаюсь, если позволят, заняться реформированием одного отдельно взятого государственного СМИ. Наживу себе еще пару сотен врагов.
3. Продолжу активность на Майдане – правда, не известно, в каком качестве и для какого результата я буду активничать.
https://www.facebook.com/vasilenko.bogdan/posts/597744706973979?stream_ref=10
как там у классиков? "Революция пожирает собственных детей"?
угрожать телекомпании "коктейлями Молотова" - это, конечнго, круто