Не спала целую ночь... Грохотало, свистело и било порывами в окна. Во дворе завалилось одно дерево, ночью слышала звон разбитых стекол... Короче, ночка та ещё... Выглянула на "Забор" - может кто уже делится впечатлениями, но пока ни кто не гу-гу... Открыла тему
Заголовок сообщения: Re: Буря с 23 на 24 сентября 2014 года.
Добавлено: 24 сен 2014, 23:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
КП Основанию, нужно ручки повыдергивать и ножки повыкручивать, за то, что вовремя деревья во дворах не кронируют. Дармоедная организация. Когда были прэжо, все проблемы быстрее решались, теперь, если вырубает свет, можно сутки или двое ждать пока сделают. Такое ощущение, что их создали спецом для сбора денюшек для Анисимова, а не для обслуживания домов и дворов. Посмотрим, как син слово сдержит, по поводу электричества до обеда Не давно ехали домой по Жовтневому, многие дома стоят без света до сих пор.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 25 сен 2014, 00:16
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Альбинка D-M писал(а):
У меня шиферину сорвало с крыши и унесло ветром на 8 метров. Утром проснулась, а на кухне весь потолок мокрый
Муж пошутил: говорит пойдем орехи собирать во дворах. Мол ветром натрусило
У меня та же беда. Только не шифер, а черепицу пробило. Кухню несколько месяцев делали. Только после первых горе-строителей, опять потолок переделали многоярусный и расплатились со второй бригадой строителей и тут... Всю ночь вёдра подставляла, т.к. со всех точечных светильников лило. Муж на работе был и я тут сама воевала. Весь потолок мокрый. Придётся всё перекрашивать наверное. Опять тонировать краску.... Ну и свет теперь не включаем на кухне. Целый день топили в доме, чтоб просушить потолок и стены, но чё-то мало помогло. Сырость такая. Надеюсь, что с гипсокартоном ничего не будет и ему не поплохеет после таких водных процедур. Кто знает, кафель не посыпется с гипса, а то и по стенам лило.
А ещё... оооочень порадовалась за то, что нам помогли возле двора нашего и соседнего, спилить 5 огромаднейших, 65-ти летних тополя, которые были с огромными кронами и висели над нашими домами, создавая угрозу. Я на этих исполинов с ужасом смотрела, даже при небольшом ветре, а уж при таком урагане, боюсь мы вообще без домов пооставались.В данной ситуации, хоть за что-то могу регионалам спасибо сказать ибо за финансированием обращались к ним и они тогда оплатили машину и рабочих. Хоть, что-то полезное сделали.
Добавлено: 25 сен 2014, 02:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ksuxa писал(а):
Надеюсь, что с гипсокартоном ничего не будет и ему не поплохеет после таких водных процедур. Кто знает, кафель не посыпется с гипса, а то и по стенам лило.
Если гипсокартон влагостойкий, то не поведет, соответственно и кафель не осыпется. Это из личного опыта, у нас соседи над нами, любили нас топить так по стене стикало к соседям с нижнего этажа, а нам хоть бы хны сутки сохло и все как новое старые соседи съехали вместе с привычкой топить
Такое ощущение, что их создали спецом для сбора денюшек для Анисимова, а не для обслуживания домов и дворов.
это помоему все знают,к тому же одновременно с основанием были созданы еще фирмы ,куда уходили миллионы
Но счас, к сожалению, пошла новая возня. Новая старая власть, по-моему, хочет отжать утерянное. Вчера сняли нового директора "Водоканала". Как сообщили по радио, ставленника провокатора Богдана Василенко. Насколько я помню, при старой власти Василенко был владельцем единственного в Запорожье печатного издания, которое катило бочку на Анисимова. То ли это козни обиженной народной рады, то ли деньги Анисимова пошли по новому руслу. А возможно одно другому не мешает, учитывая то, что народная рада копает не только под Василенко, но и под наиболее пострадавшее от анисимовского беспредела предприятие "ЗСС".
Более суток в доме не было электроэнергии. Утром с соседом объехали- Восточные РЭС, Жовтневый исполком ( 3 или 4 кабинета) затем КП Основание..там уже начали посылать еще куда то..ну мы с соседом их тоже послали ) А хотели только одного- ИНфОРМАЦИИ КОГДА БУДЕТ УСТРАНЕНА АВАРИЯ. Вывод- нафига все эти структуры?! ЗЫ. Любимые мамины пельмени которые начали таять в морозилке в количестве примерно 150 штук,пришлось сварить,и вот готовимся с соседом их употребить,помоги нам Бахус))
Добавлено: 25 сен 2014, 18:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Син таки трепло, в Жовтневом как небыло света, так нет и по сей момент. Дерево на доме по Грязнова так и лежит. Никто ничего не делает. Сина в мусорку, в переносном или буквальном смысле, уже не принципиально.
А мы без Интернета больше суток просидели (провайдер Кичкас.нет). Света не было только вчера днем, слава Богу, хоть так. Сегодня ходила по магазинам - далеко не везде еще свет дали, да и деревья валяются повсюду. Хоть и видно, и слышно, что пытаются их убирать. Вот давно уже все говорили - надо тополя старые выкорчевывать, ведь попадают. Теперь попадали. Мда.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 25 сен 2014, 18:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Если бы деревья были кронированы, этой проблемы не было бы, во всяком случае, в таком масштабе. А это должны делать кп основание. Вывод: организация не справляется, не в простых ситуациях, не тем более в экстренных. У нас во дворе, дерево лежит на проводах, уже двое суток, не могут приехать снять.
да вы посмотрите, а сколько позитива принесла стихия. то тут, то там *хозяйственные* мужички загружают прицепы пиленых дровишек. Цена коих, 180 грн. за куб между прочим. А посему угробленные деревья, находящиеся, как и Ленин, на балансе города, не могут быть правильно списаны. никакого учота вобщем
У меня та же беда. Только не шифер, а черепицу пробило. Кухню несколько месяцев делали. Только после первых горе-строителей, опять потолок переделали многоярусный и расплатились со второй бригадой строителей и тут... Всю ночь вёдра подставляла, т.к. со всех точечных светильников лило. Муж на работе был и я тут сама воевала. Весь потолок мокрый. Придётся всё перекрашивать наверное. Опять тонировать краску.... Ну и свет теперь не включаем на кухне. Целый день топили в доме, чтоб просушить потолок и стены, но чё-то мало помогло. Сырость такая. Надеюсь, что с гипсокартоном ничего не будет и ему не поплохеет после таких водных процедур. Кто знает, кафель не посыпется с гипса, а то и по стенам лило.
Нельзя, категорически нельзя, делать внутреннюю отделку, если есть хоть малейшие сомнения в надёжности крыши. За лето я отговорил двух своих клиентов от ремонта внутри и настоятельно посоветовал уделить всё внимание капремонту крыши, хотя моя основная специализация это как раз внутренняя отделка. Зато как приятно вчера было слышать, что у них, после бури, всё в порядке ! Уверен, что одной только перекраской вы не обойдётесь. 100% придётся перешпаклёвывать, хотя бы частично, а возможно, местами полностью заменить ЛГК. Ждите полного высыхания и потом смотрите. Если есть код тона, то с тонировкой вообще нет проблемы. Посыплется ли кафель напрямую зависит от того, насколько сильно промок гипс, какой именно гипс использовали, на какой клей ложили плитку и как качественно (напр. намазывали обе поверхности или только одну).
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
На дрова, кстати, то что поваляло не годится - дыму будет много, а тепла мало, потому что сырое. Эти дрова в естественных условиях ( на улице) еще год сушить нужно. Для немедленного использования только сухостой годится.
На дрова, кстати, то что поваляло не годится - дыму будет много, а тепла мало, потому что сырое. Эти дрова в естественных условиях ( на улице) еще год сушить нужно. Для немедленного использования только сухостой годится.
Если попа зимой замерзнет без газа, то лучше дымовая альтернатива, чем ничего)))) Только пол часа как свет включили. Почти двое суток. Морозилка выдержала. Ни разу не открывала и пронесло, ну чуть одна полка подтаяла.
Добавлено: 25 сен 2014, 21:21
Большое сердце
Freeman писал(а):
Ksuxa писал(а):
Нельзя, категорически нельзя, делать внутреннюю отделку, если есть хоть малейшие сомнения в надёжности крыши. За лето я отговорил двух своих клиентов от ремонта внутри и настоятельно посоветовал уделить всё внимание капремонту крыши, хотя моя основная специализация это как раз внутренняя отделка. Зато как приятно вчера было слышать, что у них, после бури, всё в порядке ! Уверен, что одной только перекраской вы не обойдётесь. 100% придётся перешпаклёвывать, хотя бы частично, а возможно, местами полностью заменить ЛГК. Ждите полного высыхания и потом смотрите. Если есть код тона, то с тонировкой вообще нет проблемы. Посыплется ли кафель напрямую зависит от того, насколько сильно промок гипс, какой именно гипс использовали, на какой клей ложили плитку и как качественно (напр. намазывали обе поверхности или только одну).
Да, не было у нас никаких сомнений в крыше. Крепкая она. Добротная. Гипс использовали обычный, а не влагостойкий. Вроде бы же не ванна, да и соседей сверху, которые могли бы затопить, не наблюдалось. Клей брали качественный для плитки и мазали с двух сторон, это точно. А, вот часть обоев сменить и покраску потолка опять, нам придётся всё-же сделать. Сейчас всё сохнет и появляются отвратительные разводы((( Писец! Какая-то проклятая комната. Нам уже столько нервов натрепали с этой кухней. Уже 9-й месяц эпопея тянется с ремонтом в ней. Только вроде сделали всё... Съездила, заказала уголок со столом и тут, этой ночью же, получи фашист гранату!
А вообще... Сегодня как выехала утром в город... Офигела! Сколько лет живу в Запорожье, но такого никогда не видела. В центре то быстро всё разбирают, но окраины!!! Частный сектор, просто жуть! Столько поваленных, вырванных с корнем деревьев и столбов.... Кошмар! Думаю, что 1.5 тыс. деревьев, дело не обошлось. Только у на по Левому, возле проходной Запорожстали, Днепроспецтали, такие завалы жуткие... Южное шоссе, выглядит страшно, как из фильма ужасов. Покорёженные столбы, везде висят провода, ямы, корни вывернутых деревьев. Не знаю как трамвай, а вот троллейбус, видимо не скоро ходить начнёт. Линия уничтожена. Но.... Ремонтные бригады, работают очень быстро. Утром ехала и видела одну картину, а днём, уже многие завалы были разобраны и много очень деревьев, уже были вывезены. Кстати, обратила внимание, что в первую очередь, вывозят акацию, а тополя распиленные, оставляют вдоль дороги. Акацию, наверняка торопятся вывозить, т.к. она великолепна в горении и отдачи тепла. Мужу позвонила в 8 утра и сказала где лежат классные стволы, в нескольких местах, чтоб он напилил домой, он в 10 утра поехал, а фигушки, уже нет этих стволов. На работу, ко мне сегодня МЧСник, забегал, сообщил, что пацана у них привалило стволом. Много бригад вывезли в Бердянск (там вообще попа!) Вызвали всех из отпусков. Работают по несколько смен, в авральном порядке. Так, что.... работа идёт, просто людей не хватает. Ну, не могут эти бригады, за сутки всё восстановить и убрать весь город, попилить все деревья упавшие.
Добавлено: 25 сен 2014, 21:44
Большое сердце
Рядом со знакомой, рухнуло дерево на машину, что ей и спасло жизнь. Машина сдержала ствол и знакомую только ветками ударило в спину и откинуло вперёд. Теперь лежит дома, с ушибом грудной клетки. Весьма неприятная и очень болезненная штука. Но, хоть живая!
сегодня ехала с Осипка на Правый по Братской - оборванные троллейбусные провода так и остались. Т.е. троллейбус не ходит, а машины объезжают эту полосу по встречке. Интернет провайдер скорость ограничил до минимума, что-то там у них снесло ветром. Обещают до выходных восстановить, а там - как повезет.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 26 сен 2014, 15:31
Залётный (ая)
я так понимаю звонить куда бы то ни было смысла нет? 3 день света нет на ул. Горького. обещали сегодня сделать т.к. физически не справляются, но уже и вечер на дворе, чистые носки-трусы на исходе, продукты портятся и прогресса нет. да и проводов порванных по близости нигде не обнаружено.
Син пиарится, как перед выборами: "Я поставил задачу, чтобы часть древесины направили на обеспечение блокпостов вокруг города. Сейчас мы соберем дрова и на каждый блокпост направим большой грузовик, чтобы эти дрова использовать для отопления, — сказал мэр. — Я также поручил направить эту древесину артбригаде и на полигон «Близнецы». думаю, там тоже есть потребность в дровах, ведь сейчас уже очень холодно."
Добавлено: 26 сен 2014, 19:12
Большое сердце
Я тут радуюсь, что у нас на Левом свет имеется и сочувствую Кичкасу, а только сегодня вечером узнала, что это первым 4-м кварталам повезло. Через 2 дома от меня, квартал заканчивается и... всё... Люди 3-е суток без света сидят уже. Писец! Так необычно... Вон у соседей, музыка во всю шурует. Свет в окнах, а напротив, соседний квартал начинается и там сплошная темень. Магазин работает, но там один продавец со свечкой ходит и если нужно, то фонариком подсвечивает. Холодильники стоят заблокированные. Воду с них не возьмёшь. Ассортимент понятное дело, что лишь то, что не портится.
Я тут радуюсь, что у нас на Левом свет имеется и сочувствую Кичкасу, а только сегодня вечером узнала, что это первым 4-м кварталам повезло. Через 2 дома от меня, квартал заканчивается и... всё... Люди 3-е суток без света сидят уже. Писец! Так необычно... Вон у соседей, музыка во всю шурует. Свет в окнах, а напротив, соседний квартал начинается и там сплошная темень. Магазин работает, но там один продавец со свечкой ходит и если нужно, то фонариком подсвечивает. Холодильники стоят заблокированные. Воду с них не возьмёшь. Ассортимент понятное дело, что лишь то, что не портится.
У нас на Кичкасе также. Только вот сегодня в магазин ходила - о том же думала. Вот у нас свет есть. Есть свет и у многих моих знакомых на Кичкасе. А буквально в двух шагах от моего брата, где свет почти не выключался, живет друг - сидит в темноте. Еще больше диссонанса вызывает сталинка на Конечной. Как они так вот? Протяни руку - в соседнем доме свет есть, площадь - с электричеством, в кафе играет музыка. А у них - темно и не известно, починят ли до понедельника все. Ужас.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]