Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Садовой в Запорожье и про Запорожье
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 18:29 
Модератор

Немного лирики от Валерия Кирченко по встрече с Садовым, выступал он в зале ОГА сегодня.

Открытая встреча с Андрій Садовий в Запорожье.
В зале было не так много людей — на встрече с Садовым в Запорожье, в проходе, стоял только сам Садовой (на трибуну не взбирался).

Изображение

Выступление было коротким, большая часть встречи - развернутые (порой даже слишком) ответы на вопросы из зала.
В выступлении не много нового нашел бы человек, более-менее следящих за Самопомощью. Тезисно и фрагментно:
• Никто вам не поможет, не из Киева, не откуда-либо еще, пока вы сами себе не поможете.
• Запорожье - перспективный недолюбленный город.
• На сегодня все ЖКХ во Львове - прибыльные, объединять их в одну службу - это бред. Управленцы на ЖКХ одно время сменялись через 2-3 месяца, пока не найден был подходящий.
• ЖКХ, транспорт нельзя отдавать в руки бизнеса. Растащат по сторонам, выжмут все соки и выплюнут. Должна быть конкуренция между бизнесом и городом. Это подстегивает обоих.
• В городе, в идеале, должен быть только электротранспорт. "Особенно актуально это в ЗП. Вы ж трубы свои каждый день видите. Куда еще"?
• Городам нужна муниципальная милиция. Порядок нужно самим организовывать. "Во время Майдана вся милиция Львова попряталась. Потому что знали, что могут бить. И, главное, все сами прекрасно знали за что". за две недели без милиции преступность во Львове упала в 2 раза!
• Садовой идет в Раду, потому что с сегодняшний уровнем самоуправление невозможно построить город, в котором хочется жить. Сначала нужно наверху правки внести."95% времени я занимаюсь преодолением препятствий сверху, и 5% непосредственно управлением городом".
• В мэриях Польши в два раза больше служащих. Во Франции - в три раза больше чем в Украине. Это неважно, сколько служащих. Главное - эффективность и баланс.
• Толковым людям нужно платить хорошие зарплаты.
• Контролировать каждого управленца в госструктуре нужно с первого дня работы.
• две предыдущих пункта позволяют не убрать конечно, но существенно снизить коррупцию.
• Люди - главный капитал. "я искал и находил людей в команду по всей Украине. в сущности, это моя основная работа".
• Большое количество талантливых людей нужно уговаривать заняться политикой. и этим нужно заниматься, нужно уговаривать.
• "я знаю немного больше, чем средний обыватель. и мне страшно от того, сколько всего воруется на всех уровнях", "политика требует смелости и ответственности".
• организовывайтесь и работайте. чем сможем: поможем, советом, курсами, примером. но не будет никакого чуда, кроме того, что вы сделаете сами. если сделаете.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Садовой в Запорожье и про Запорожье
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Патриот, що ви маєте на увазі говорячи дієздатність, я як ви зробили висновки про цю дієздатність. Сам шукаю нові обличча, яле як іх роспізнати у купі технічних партій?
Ось знаю особисто нормальних людей із "Демальянсу" які йдуть разом з Гриценко, знаю хороших людей із "Сили людей"

Для мене дієздатність це реальні справи скеровані на розвиток країни, на реформи. Я бачив те, що у найважчі дні «Революції гідності» Садовий не допустив анархії у Львові, я чув, що його дії схвалюють мешканці міста. Так, я сам не був у Львові та не бачив чим «дихає» місто. Тому для мене великим розчаруванням стала інформація, що її надав шановний ЗАЗ… Що стосується Правого сектора, то ці хлопці довели,що вони не словом, а ділом виступають за незалежність країни. Що вони хочуть навести лад у країні. Так, вони на межі закону, а інколи і за межею, але реально викривають гральні автомати, люструть продажних політиків, чиновників. Звісно радикалізм це не є добре, ще гірше правий радикалізм, але які ще партії змінюють країну? Фронт змін – тільки тим що Яценюк користується економ класом у літаках? Порошенко - тим що включає у список Балог та своїх родичів, та не може знайти заміну Гелетею. Я не бачу змін, та бажання цих змін. Про Гриценко я вже писав вище. За пів року можна зробити набагато більше ніж зроблено,і війна не є причиною не робити ці зміни. Навпаки, війна повинна пришвидшувати зміни, інакше не буде незалежної України. Ми вже проґавили свій шанс при Ющенку. Ви ж знаєте яка була тоді Грузія та якою вона стала. Тому якщо зараз не буде такої сили яка буде реально давити на Президента, змушувати систему змінюватися, то не буде дієвих реформ.

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

Последний раз редактировалось Патриот 09 окт 2014, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Славянин писал(а):
Как по мне так связь Самопомощи с Коломойским (если таковая имеет место быть) это скорее плюс))). Может Беня и получил какие то плюшки с откатов но благодаря его топливу и быстрой организации практически целой армии, пока рада жевала сопли и просерала крым, я живу не в ЗНР.

Олигархия это всегда плохо. Это будет полный ступор реформ, потом увидите.
Верховной раде в следующем созыве жить один год, потом разгонят

Разгонят или :sad: вернувшиеся с АТО бойцы?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тоже буду за ПС и Самопомич

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Isengrim писал(а):
Андрей писал(а):
Цитата:
• В городе, в идеале, должен быть только электротранспорт. "Особенно актуально это в ЗП. Вы ж трубы свои каждый день видите. Куда еще"?

Еще один популист. Как в нашем растянутом городе, где нельзя построить метро, пользоваться одним электротранспортом?

Помнится мне то время, когда маршруток в городе было всего ничего. И нормально, как-то передвигались, а в городе было 900 тысяч населения, не то, что сейчас. Просто не надо было рельсы с проспекта убирать.

Я помню это время. Передвигались не нормально, а очень хреново. Нормально было только жителям проспекта и нескольких микрорайонов, куда была проведена троллейбусная сеть или трамвайные рельсы.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:54 
Блуждающий разведчик

Да прям! Я н аЮжном посёлке до 25 лет жил.
автобус №1 туда ходил и всё. Нормально было

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 12:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чего стоит было добраться на Бабурку.
В 80-х доходило до перекрытия пр. Металлургов/пр. Ленина жителями.
А на Южный. При советской власти не было ни одного прямого маршрута. Весь городской транспорт доезжал до Запорожья-I, а затем все ждали и пересаживались на автобус 51, 52
Повезло жителям города, где пролегали трассы троллейбусов № 3 и 8.
На № 8 работало 42 машины. Интервал был 5-7 минут. Но опять же. Если обрыв линии, то всё. По проспекту от Запорожья-I до пл. Ленина не было ни одного прямого маршрута и тогда начинался ужас.
Так что не всё так было хорошо.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:14 
Трибунал

Патриот писал(а):
forced to win писал(а):
Славянин писал(а):
Как по мне так связь Самопомощи с Коломойским (если таковая имеет место быть) это скорее плюс))). Может Беня и получил какие то плюшки с откатов но благодаря его топливу и быстрой организации практически целой армии, пока рада жевала сопли и просерала крым, я живу не в ЗНР.

Олигархия это всегда плохо. Это будет полный ступор реформ, потом увидите.
Верховной раде в следующем созыве жить один год, потом разгонят

Разгонят или :sad: вернувшиеся с АТО бойцы?

Скорее всего это будет реванш номенклатуры над бизнесом. Возможно что визуально и это будет как и вернувшиеся с АТО бойцы

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

пришел сотрудник из АТО в отпуск, сказал, что когда закончится все, пойдут в Киев

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 14:16 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Славянин писал(а):
И по электротранспорту-метро, необязательно страдать гигантоманией и зарываться в землю, просто выкопать канаву пустить "Радан" и закрыть плитами как во многих центрах европы.

Зачем зарываться в землю и зарывать туда миллиарды? Получится такое же недометро, как в Днепре. Или такой же недострой, как в Донецке.

В Запорожье до 2004 года в роли "Радана" выступал трамвайный маршрут № 1. Но вместо того, чтобы продлить трамвайную линию от вокзала на Южный микрорайон, Карташов и депатуты убрали трамвай с проспекта. После чего на проспекте расплодились маршрутки, а позже начал загибаться троллейбус.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:33 
хатуль мадан

apple2 писал(а):
В Запорожье до 2004 года в роли "Радана" выступал трамвайный маршрут № 1. Но вместо того, чтобы продлить трамвайную линию от вокзала на Южный микрорайон, Карташов и депатуты убрали трамвай с проспекта. После чего на проспекте расплодились маршрутки, а позже начал загибаться троллейбус.

Решение о снятии трамвая с проспекта принимал Поляк, и снимать рельсы начали с проспекта при Поляке

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:59 

Isengrim писал(а):
Решение о снятии трамвая с проспекта принимал Поляк, и снимать рельсы начали с проспекта при Поляке

Нет!
Трамвай пытались дёргать ещё при Головко. Потом при Поляке. Но на сессии не удавалось набрать большинство.
В сентябре 2002 года таки продавили решение.
Но 22 февраля 2003 года Поляк скончался.
В марте-апреле 2003 года облагородили пути на участке от площади Ленина до проспекта Металлургов.
Потом пришёл весь такой белый и пушистый Карташов.
В марте 2004 года затеяли продолжение реконструкции, собрали исполком и утвердили решение:
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=147&pid=30&type=rish
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=147&pid=368

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Эппл, вы хоть потрудитесь изучить вопрос прежде чем ерунду писать. Или сходите к подельнику поляка эделеву, который до сих пор бабло пилит в исполкоме, и спросите как оно было. Ни Головко , ни Карташов к сносу трамвая никакого отношения не имеют. Это всё единоличная заслуга поляка и его опг. Заодно спросите как часы на БШ попали, сколько они валялись под забором в Элуаде и как Грищенко придумал на этом бабла поднять. Слушайте что вам умные люди говорят и не спорьте , в этом вопросе вы совершенно не правы.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:13 
хатуль мадан

Eagle писал(а):

Я помню это время. Передвигались не нормально, а очень хреново. Нормально было только жителям проспекта и нескольких микрорайонов, куда была проведена троллейбусная сеть или трамвайные рельсы.

А теперь давайте вспомним, куда не ходили троллейбусы и трамваи в то время: Шевчик, Пески и Бабурка. Так? Почему их не могут охватить человеческие большегрузные автобусы, а не эти б..дские "спринтеры", глк в проходе нельзя разминуться, но они все равно запрессовываются по крышу?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:45 

ЗАЗ писал(а):
Ни Головко , ни Карташов к сносу трамвая никакого отношения не имеют. Это всё единоличная заслуга поляка и его опг.

Бедный-бедный Карташов, сидел в кресле мэра, и не ведал, что творит ОПГ покойного предшественника.

ЗАЗ писал(а):
Заодно спросите как часы на БШ попали, сколько они валялись под забором в Элуаде и как Грищенко придумал на этом бабла поднять.

Ага, часы на БШ - это прям золотая ниша, куда там маршруткам по 3 грн с каждого пассажира.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Эппл, вы хоть потрудитесь изучить вопрос прежде чем ерунду писать. Или сходите к подельнику поляка эделеву, который до сих пор бабло пилит в исполкоме, и спросите как оно было. Ни Головко , ни Карташов к сносу трамвая никакого отношения не имеют. Это всё единоличная заслуга поляка и его опг. Заодно спросите как часы на БШ попали, сколько они валялись под забором в Элуаде и как Грищенко придумал на этом бабла поднять. Слушайте что вам умные люди говорят и не спорьте , в этом вопросе вы совершенно не правы.

Ничего себе самомнение.
ЗАЗ это вы то умный?
Ну пусть apple2 или другие форумчане не сильно помнят те годы. Но зачем откровенно врать.
Да, решение о сносе принято при Поляке в конце 2002 года.
Но...
В начале февраля 2003 года началась одновременная реконструкция стометровки, пл. Маяковского, дома № 220 по пр. Ленина с достройкой башни и реконструкция проспекта от пл. Ленина до пр. Металлургов.
Поляк умирает 22 февраля 2003 года.
На этом фоне принимается решение не сносить трамвай на проспекте в угоду выборов в мэры. Популист Картошов начинает пиарится о заботе труженников города. Все рельсы от Порта до пр. Металлургов обкладываются брусчаткой. Выборы выигрывает Карташов. Трамвай продолжает действовать.
В марте 2004 года начинается реконструкция пр. Ленина от пр. Металлургов до бул. Шевченка и в апреле 2004 года, более чем через год после смерти Поляка закрывается трамвай на проспекте.
В 2005 году летом закрывается движение трмваев до Юности в связи со строительством Амстора.
"Карташов никакого отношения к сносу трамвая не имеет".
Ну е-маё ЗАЗ ну как можно постоянно заниматься откровенной брехней и вбросами. Ну у людей же существует память.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всегда уважаю мнение ЗАЗа, как очень умного человека. Но к Поляку у него похоже личная неприязнь.
ЗЫ Насчет выложенных брусчаткой рельсов от Металла до кольца - таки точно было. Ай молодец Евгений Григорьевич, сначала обложил, потом все разобрал и сделал разделительную полосу. Два раза деньги попили.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патриот писал(а):
Всегда уважаю мнение ЗАЗа, как очень умного человека. Но к Поляку у него похоже личная неприязнь.
ЗЫ Насчет выложенных брусчаткой рельсов от Металла до кольца - таки точно было. Ай молодец Евгений Григорьевич, сначала обложил, потом все разобрал и сделал разделительную полосу. Два раза деньги попили.

И заметьте, успешно вышел сухим из воды Карташ

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:52 
Трибунал

Цитата:
Бедный-бедный Карташов, сидел в кресле мэра, и не ведал, что творит ОПГ покойного предшественника.

Она одна и та же была. Дворецкий и компания.
Кстати сейчас вспоминаю старые добрые времена. После того как Поляк умер, Грищенко показал амбиции на кресло мэра. После сломанной руки амбиции пропали, дед пришел к власти

Последний раз редактировалось forced to win 09 окт 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:56 
Трибунал

Цитата:

Если бы вы были бизнесменом при Поляке, то при Анисимове бы просто грустно улыбались. Там степень прессинга была покруче. Мне очень повезло в свое время, потому что на уровне Киева Поляка попросили просто не трогать. Да меня не трогали, но создали такие проблемы с документами, что я их решил только через 7 лет. Анисимов - деточка, у него хоть какое то соображалово было что убивать полностью нельзя. Говно конечно конченное с его командой, но Александр Владимирович похлестче. У Эделева в первый год вообще башню сносило, за что и ушли. Это сейчас он мирный, побитый жизнью дедушка, а тот кто помнит 2000 содрогается. Кстати Коломойский с командой сейчас в Днепре твори примерно такое же, все охреневают

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прессинг...
Давайте о прессинге.
На форуме 90% людей и не догадываются, что в Запорожье с апреля по октябрь начиная с 1993 года по 2000 не было горячей воды. Когда Поляк пришел к власти? Июнь 2000 года. Вода появилась 15 октября 2000 года и по сей день.
Теперь расскажите нам, кого трогали или не трогали, какой процент отката был при Поляке и какой при Сине?

Вот знаете кто недоволен Поляком и клянет его до сих пор?
Проигравшая команда Головка, которого потопил Куратченко и проигравшая команда Кальцева.
А сравнивать уголовника и наркома с Поляком...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. ЗАЗ, очевидно, входил в команду Головко.

А вообще, читаешь эту ветку и грустно становится. Кругом подковерные интриги, а интересы горожан как-то не учитываются. В основном... гешефт.

Я бизнесменом не был но Поляка уважали люди. Давайте вспомним похороны. Какой был живой коридор.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

Если бы вы были бизнесменом при Поляке, то при Анисимове бы просто грустно улыбались. Там степень прессинга была покруче. Мне очень повезло в свое время, потому что на уровне Киева Поляка попросили просто не трогать. Да меня не трогали, но создали такие проблемы с документами, что я их решил только через 7 лет. Анисимов - деточка, у него хоть какое то соображалово было что убивать полностью нельзя. г... конечно конченное с его командой, но Александр Владимирович похлестче. У Эделева в первый год вообще башню сносило, за что и ушли. Это сейчас он мирный, побитый жизнью дедушка, а тот кто помнит 2000 содрогается. Кстати Коломойский с командой сейчас в Днепре твори примерно такое же, все охреневают

Да, при Поляке я только закончил учебу и делал "первые шаги" в карьере. Поэтому реалии бизнеса того времени мне знакомы поверхностно, но я как и тысячи горожан видел как менялся город. Он не менялся с такой скоростью ни до Поляка, ни после него (не считая индустриализацию). я прекрасно понимаю, что многое делалось из "внебюджетных фондов", их "пилить" гораздо проще чем бюджетные. Да что там пилить, там можно практически открыто брать. Но при этом город расцветал на глазах. Освещение, горячая вода, проспект, Победа, троллейбус на Пески, продолжение набережной - это был прорыв из болота. Да, и я не припомню, что бы тогда приходили и отжимали бизнес полностью, притом массово. Тогда не бежали из города пачками, как в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что ни говори, но Поляк по-прежнему любим горожанами.
Лично я считаю его единственным минусом - снос трамвайных путей в центре.
Возможно, он планировал обеспечить город большими автобусами. Мне неизвестно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как вы сейчас себе представляете движение трамвая по проспеку?

И еще раз. Поляк имел намерения снести, но сносил Карташов. А это разные вещи.
И потом.
Трамвай хотели снести еще в 1979 году. При Яланском и Всеволожском. Тогда хотели перенести линию на 40-лет. Но в Киеве решили иначе. Обошлись укладкой новых рельс и плит повер.
При Поляке решили вернуться к проекту и разработали расширение 40-лет Сов. Украины до 6-ти полос. И возможным переносом туда трамвая.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нахрена трамвай на проспекте?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа