Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запорожья Добавлено: 11 ноя 2014, 15:29 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Вот такое письмо пришло к нам на помощь в защиту Луки. Еще не знаю .что с ним делать пока оставляю его здесь.
К ЖИТЕЛЯМ ЗАПОРОЖЬЯ, ЧЛЕНАМ ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВА «ZАБОР», ЖУРНАЛИСТАМ!
Я, Любовь Черепаха – житель Запорожья и добровольная помощница восстановления запорожского военного госпиталя, крещенная в Православии в мае 1964 года, с возмущением и омерзением восприняла форму и стиль обсуждения, на одной из веток форума популярного городского интернет-портала «ZаБор», визита Марины Порошенко в, по сути, уже восстановленный запорожский военный госпиталь. В теме «Визит жены Порошенко», открытой 6 ноября текущего года, участники обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» позволили себе в нелицеприятной форме усомниться в правомочности присутствия Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки при посещении первой леди страны возрожденного госпиталя. Очевидно, все выше упомянутые участники обсуждения не являются жителями нашего города, так, как большинству запорожцев, известно, что с конца августа 2014 года священнослужители и миряне Запорожской, Мукачевской, Волынской епархий УПЦ и Свято-Троицкого Ионинского монастыря города Киев принимают непосредственное и практическое участие в восстановлении госпиталя.
Кроме того, следует напомнить, что восстановление военного госпиталя в нашем городе (помощь пострадавшим в АТО) - по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - общецерковный проект УПЦ. К его реализации были приглашены представители других конфессий, а также представители общественности, которые идентифицируют себя патриотами Украины.
К сожалению, ни одна из конфессий так и не откликнулась на призыв УПЦ. Но ведь есть еще и те, кто ассоциирует себя патриотами? Я обращаюсь ко всем активным участникам интернет-сообщества городского портала «ZаБор», считающих себя причастными к судьбе Украины, не просто симулировать внешние проявления патриотизма в интернет-пространстве, но и внутренне стимулировать это высокое чувство с мастерком, тряпкой, веником в процессе восстановления «храма военно-полевой медицины».
Каждую субботу мы собираемся для безвозмездной помощи персоналу госпиталя. Я приглашаю участников интернет-обсуждения под никами «СМЕРТЬ ДНЕПРУ», «Нет веры», «ЗАЗ», «Solohaha», «xoxol-l» снять интернет-балаклавы, прийти к нам, и не на словах, а на деле показать свою приверженность идеалам патриотизма, милосердия и справедливости.
Я вынуждена обратиться и к модераторам форума городского портала «ZаБор» под никами «Morgan», «Jinger», «Zarik», «Клон», которые, как мне представляется, должны быть заинтересованы не только в соблюдении корректности на страницах форума, но и в объективности оценок, которые даются личностям и просто гражданам областного центра. Константин Алексеенко, я, почему-то, уверена, что Вами не преследуется цель превращения Вашего детища «ZаБор» в банальную кладбищенскую оградку для погребения объективности, честности и справедливости.
Я обращаюсь и к журналистам нашего города с предложением объективно оценивать сделанное УПЦ в военном госпитале. Мы открыты к общению, готовы отчитаться за каждую копейку, собранную волонтерами, за каждую гривну, переданную меценатами на восстановление госпиталя. Мы готовы к конструктивным предложениям во имя созидания, но не приемлем лживой обструкции, направленной на разрушение.
Благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского на публикацию письма не просила, а потому упреждаю любые спекуляции относительно заказного характера моего обращения.
С уважением, Прихожанка Храма Петра и Февронии Запорожской епархии УПЦ Любовь Черепаха
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 04:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Хотя тем, кому не нравится Лука, хочу сказать - да угомонитесь, сравните его хотя бы с шлейфом скандалов его предшественника на посту в нашей епархии, отправленного усмирять гордыню в Кукуево Патриархом Владимиром. И вспомните, как верхушка области чартерным рейсом летала к Патриарху на прием с намерением добиться возвращения того на место. Владимир, хоть и болел уже, но был мудрый человек, и довольно громко отправил парламентеров восвояси с предложением впредь не влазить в церковные дела.. ))) Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 05:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! Очень тупая логика. P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нет веры. писал(а): Семен Семенович писал(а): Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! Очень тупая логика. P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь. Та хоть какая-то... А то у некоторых Нет веры, логики, чувства юмора, и мозгов... Але то такэ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Нет веры. писал(а): Семен Семенович писал(а): Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! Очень тупая логика. P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь. Та хоть какая-то... А то у некоторых Нет веры, логики, чувства юмора, и мозгов... Але то такэ...  Горбунков, садись на место, пять. Конфету получишь у попа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нет веры. писал(а): Семен Семенович писал(а): Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! Очень тупая логика. P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь. Уже было дело. В 1917. Такие, как вы, очень хорошо прописаны у Высоцкого: "И не церковь, ни кабак, ничего не свято". Ну где-то так.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нет веры. писал(а): Горбунков, садись на место, пять. Конфету получишь у попа. Прекращайте уже, несолидно! Нахамить в ответ могу Киев тучу, устанете разгребать, вы зацепили первый, но дело ж не в том. Лучше расскажите, как вы предлагаете безболезненно "закрыть московскую церковь" с около 10 млн прихожан в Украине, даже в условиях пошатнувшегося ее авторитета? Ну интересно, может у вас есть гениальный план, неведомый руководству страны? Без стычек, крови? Вывезти батюшек в одну ночь как крымских татар коммунисты? Или еще как? Поделитесь с общественностью..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Никто ничего не предлагает закрывать. Но высказывать отношение к ней и ее служителям никому не запрещено. Давайте по факту - в этой теме и видеоматериалах Луку оболгали? А если нет, чем возмущаться? То, что на нем сан, вовсе не повод, чтобы все смиренно опустили повязанные платочками головы и благоговейно внимали его проповедям. Прихожан УПЦ МП это тоже касается, но там уж без вариантов в основном.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Никто ничего не предлагает закрывать. Но высказывать отношение к ней и ее служителям никому не запрещено. Давайте по факту - в этой теме и видеоматериалах Луку оболгали? А если нет, чем возмущаться? То, что на нем сан, вовсе не повод, чтобы все смиренно опустили повязанные платочками головы и благоговейно внимали его проповедям. Прихожан УПЦ МП это тоже касается, но там уж без вариантов в основном. "..P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь." Ну да, это не предложение а риторический вопрос. Возможно сарказм Нет веры не понят мной так же, как мой сарказм не понят ним и Вами? Но это не дает повод ему завуалированно хамить, согласитесь! А Вашей точке зрения в целом не противоречу, вы ветку перечитайте. Мы просто здесь развиваемся в предсказанном ЗАЗом направлении, расширяясь и углубляясь))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 06:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Никто ничего не предлагает закрывать. Но высказывать отношение к ней и ее служителям никому не запрещено. Давайте по факту - в этой теме и видеоматериалах Луку оболгали? А если нет, чем возмущаться? То, что на нем сан, вовсе не повод, чтобы все смиренно опустили повязанные платочками головы и благоговейно внимали его проповедям. Прихожан УПЦ МП это тоже касается, но там уж без вариантов в основном. я предлагаю закрыть и выслать этих тварей на расею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 07:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Solohaha писал(а): Никто ничего не предлагает закрывать. Но высказывать отношение к ней и ее служителям никому не запрещено. Давайте по факту - в этой теме и видеоматериалах Луку оболгали? А если нет, чем возмущаться? То, что на нем сан, вовсе не повод, чтобы все смиренно опустили повязанные платочками головы и благоговейно внимали его проповедям. Прихожан УПЦ МП это тоже касается, но там уж без вариантов в основном. я предлагаю закрыть и выслать этих тварей на расею У нас свобода вероисповедания. Запрет может быть лишь в том случае, если их деятельность противозаконна. Хотя антигосударственные призывы на проповедях вполне под эту категорию подпадают, но тут с доказательной базой слабовато будет, так что вряд ли. Поэтому кто не согласен с идеологией УПЦ МП - голосуем ногами и рублем. Не крестите там детей, не поминайте покойников, в конце концов, не святите паски.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 08:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Solohaha писал(а): Никто ничего не предлагает закрывать. Но высказывать отношение к ней и ее служителям никому не запрещено. Давайте по факту - в этой теме и видеоматериалах Луку оболгали? А если нет, чем возмущаться? То, что на нем сан, вовсе не повод, чтобы все смиренно опустили повязанные платочками головы и благоговейно внимали его проповедям. Прихожан УПЦ МП это тоже касается, но там уж без вариантов в основном. я предлагаю закрыть и выслать этих тварей на расею Вы, Тодди, просто заблудившийся человек. Выучились, ментом поработали, потом удачно распорядились своими знаниями IT. При это остались просто невоспитанным человеком и, к сожалению, бездуховным. Ну не привили вам этого с детства, что поделаешь? Патриотизм-это не только желание уничтожить враждебный вам класс, но сохранить и приумножить устоявшиеся культурные ценности.
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 09:22 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Mantis_A писал(а): Нет веры. писал(а): Семен Семенович писал(а): Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! Очень тупая логика. P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь. Уже было дело. В 1917. Такие, как вы, очень хорошо прописаны у Высоцкого: "И не церковь, ни кабак, ничего не свято". Ну где-то так. Глядя на Луку можно сказать, что наша церковь ничем не лучше кабака. Брал деньги у Смотрящего, раздовал ему ордена, рекламировал его на каждом углу. Почему нет люстрации среди священников?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 09:25 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Кстати. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что поддержка Кремлем пророссийских террористов и военная агрессия России против Украины связаны прежде всего с тем, что "украинцы потеряли общее понимание собственной истории".
Об этом он заявил, открывая во вторник заседание Всемирного русского народного собора, главная тема которого "Единство истории, единство России, единство народа", сообщает РИА Новости.
"Народ, разделившийся в понимании своей истории, становится неспособным сохранить единство. Единство и традиция как сила, передающая, в том числе, ценности и культурный код нации, являются непременным условием того, чтобы общество в любой исторический период сохраняло свою целостность и свое единство. Такое трагическое разделение, которое происходит тогда, когда люди теряют общее понимание своей истории, и ведущее к расколам и провоцирующее гражданский конфликт, мы наблюдаем сегодня на Украине", — сказал Кирилл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 09:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СТС писал(а): Кстати. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что поддержка Кремлем пророссийских террористов и военная агрессия России против Украины связаны прежде всего с тем, что "украинцы потеряли общее понимание собственной истории".
Вот скажите, люди верующие, кто дал ему право так о нас судить? Не грех ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 10:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Нахамить в ответ могу Киев тучу, устанете разгребать, вы зацепили первый, но дело ж не в том. Ладно , может действительно где-то и погорячился. Но мое мнение , что московская церковь нас разделяет , разделяет Украинский народ и конечно делает это в угоду России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СТС писал(а): Mantis_A писал(а): Нет веры. писал(а): Семен Семенович писал(а): Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! Очень тупая логика. P.S. Когда уже у нас закроют московскую церковь. Уже было дело. В 1917. Такие, как вы, очень хорошо прописаны у Высоцкого: "И не церковь, ни кабак, ничего не свято". Ну где-то так. Глядя на Луку можно сказать, что наша церковь ничем не лучше кабака. Брал деньги у Смотрящего, раздовал ему ордена, рекламировал его на каждом углу. Почему нет люстрации среди священников? Вы правильно говорите. Проблема в ином, риторика пошла такая, что настроения в обществе наполняются негативом по отношению к УПЦ МП. И мне, как прихожанину одной из таких церквей это больно слышать. Я знаю нашего священника и поверьте, хотя бы на слово (если не верите, я дам координаты), такого светлого человека я не встречал. Все пожертвования идут на храм, который реально преображается. И в такой церкви я чувствую себя, как дома.
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 10:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Семен Семенович писал(а): Хотя тем, кому не нравится Лука, хочу сказать - да угомонитесь, сравните его хотя бы с шлейфом скандалов его предшественника на посту в нашей епархии, отправленного усмирять гордыню в Кукуево Патриархом Владимиром. Лука на фоне папередника очень даже ничего по-моему смотрится! А что такого натворил Архиепископ Василий?! Вы знаете ССеменович,у вас какая то странная тактика- вы говрите - "вот плохой человек" и делаете туманные намеки....а где факты? Приведите пожалуйста. Мне отец Василий запомнился своими лекциями о православии по ТВ 5. Было познавательно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 10:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Вы правильно говорите. Проблема в ином, риторика пошла такая, что настроения в обществе наполняются негативом по отношению к УПЦ МП. И мне, как прихожанину одной из таких церквей это больно слышать. Я знаю нашего священника и поверьте, хотя бы на слово (если не верите, я дам координаты), такого светлого человека я не встречал. Все пожертвования идут на храм, который реально преображается. И в такой церкви я чувствую себя, как дома. Уважаемый Mantis_A! Скиньте, плиз, координаты священника в личку. Может и мое разочарование и цинизм снимет?.. А то как-то батюшки встречаются все напоминающие персонажей из анеков, либо, как минимум, доверия не вызывающие.. Одного хорошего встретил случайно через 15 лет от знакомства на крещении ребенка - доверится не могу психологически, так как помню, как мы с ним в теологических спорах, когда он был еще обычным выпускником простого вуза, только в наметках собирающимся поступать в семинарию, несколько раз оприходовали немалое колличество алкоголя.. ))) И Виктор Леоненко, футболист который бывший, духовного отца только в Запорожье нашел... Может тот же?.. Заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Mantis_A писал(а): Вы правильно говорите. Проблема в ином, риторика пошла такая, что настроения в обществе наполняются негативом по отношению к УПЦ МП. И мне, как прихожанину одной из таких церквей это больно слышать. Я знаю нашего священника и поверьте, хотя бы на слово (если не верите, я дам координаты), такого светлого человека я не встречал. Все пожертвования идут на храм, который реально преображается. И в такой церкви я чувствую себя, как дома. Уважаемый Mantis_A! Скиньте, плиз, координаты священника в личку. Может и мое разочарование и цинизм снимет?.. А то как-то батюшки встречаются все напоминающие персонажей из анеков, либо, как минимум, доверия не вызывающие.. Одного хорошего встретил случайно через 15 лет от знакомства на крещении ребенка - доверится не могу психологически, так как помню, как мы с ним в теологических спорах, когда он был еще обычным выпускником простого вуза, только в наметках собирающимся поступать в семинарию, несколько раз оприходовали немалое колличество алкоголя.. ))) И Виктор Леоненко, футболист который бывший, духовного отца только в Запорожье нашел... Может тот же?.. Заранее благодарен! Сейчас, в ЛС
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальной писал(а): А что такого натворил Архиепископ Василий?! Вы знаете ССеменович,у вас какая то странная тактика- вы говрите - "вот плохой человек" и делаете туманные намеки....а где факты? Приведите пожалуйста. Мне отец Василий запомнился своими лекциями о православии по ТВ 5. Было познавательно. Да причем тут Василий?! Уважаемый и мной человек. После Василия был пару лет молодой да ранний.. Щас погуглю.. P.S. Иосиф. Навскидку: m.kp.ua/kiev/life/259866-nashu-eparkhyui-vozghlavyl-novyi-vladyka old.mig.com.ua/news/9142.html Дальше ищите сами, не хочу углубляться, все описанно в сети.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:28 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Mantis_A писал(а): Вы правильно говорите. Проблема в ином, риторика пошла такая, что настроения в обществе наполняются негативом по отношению к УПЦ МП. И мне, как прихожанину одной из таких церквей это больно слышать. Я знаю нашего священника и поверьте, хотя бы на слово (если не верите, я дам координаты), такого светлого человека я не встречал. Все пожертвования идут на храм, который реально преображается. И в такой церкви я чувствую себя, как дома. Уважаемый Mantis_A! Скиньте, плиз, координаты священника в личку. Может и мое разочарование и цинизм снимет?.. А то как-то батюшки встречаются все напоминающие персонажей из анеков, либо, как минимум, доверия не вызывающие.. Одного хорошего встретил случайно через 15 лет от знакомства на крещении ребенка - доверится не могу психологически, так как помню, как мы с ним в теологических спорах, когда он был еще обычным выпускником простого вуза, только в наметках собирающимся поступать в семинарию, несколько раз оприходовали немалое колличество алкоголя.. ))) И Виктор Леоненко, футболист который бывший, духовного отца только в Запорожье нашел... Может тот же?.. Заранее благодарен! Я знаю только про отца Константина на Космосе. Только нем говорят почтительно и с уважением, как о человеке, который тратит деньги на храм и который ходит босиком в морозы. святой человек. Ни про одного священника УПЦ МП я больше в городе слова хорошего не слышал. Церковь Московского патриархата открыто становится в России на Донбассе на сторону сепаратистов и за раскол Украины. Наши священники во главе с Лукой пассивно (пока) поддерживают сепартизм. Эта церковь предает свой народ и своих прихожан. Потому она недостойна того, чтобы говорить от имени Бога. И по всем людским законам должна свернуть свою деятельность на территории Украины. Имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СТС писал(а): Семен Семенович писал(а): Mantis_A писал(а): Я знаю только про отца Константина на Космосе. Только нем говорят почтительно и с уважением, как о человеке, который тратит деньги на храм и который ходит босиком в морозы. святой человек. Ни про одного священника УПЦ МП я больше в городе слова хорошего не слышал. Церковь Московского патриархата открыто становится в России на Донбассе на сторону сепаратистов и за раскол Украины. Наши священники во главе с Лукой пассивно (пока) поддерживают сепартизм. Эта церковь предает свой народ и своих прихожан. Потому она недостойна того, чтобы говорить от имени Бога. И по всем людским законам должна свернуть свою деятельность на территории Украины. Имхо. А чувства верующих вы не учитываете?
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Семен Семенович писал(а): ...Лучше расскажите, как вы предлагаете безболезненно "закрыть московскую церковь" с около 10 млн прихожан в Украине, даже в условиях пошатнувшегося ее авторитета? Ну интересно, может у вас есть гениальный план, неведомый руководству страны? Без стычек, крови? Вывезти батюшек в одну ночь как крымских татар коммунисты? Или еще как? Поделитесь с общественностью.. На самом деле это легко. Эти 10 млн прихожан из категории жертвы зомбоящика (и даже наверняка проводного радио))) которым недоступен интернет. Серия "правильных" вбросов в программы ,сериалы с пенсионерским рейтингом на государственном уровне, открывать "правильные" часовенки (типа кальцевской на аллее славы) в микрорайонах (а наш контингент слабоходящий))) что бы их стало больше чем российских и монолит быстро зашатается.  Плюс та же адресная гречка с выслушиванием соплей и сочуствием.  Ни у кого ,кроме иегов,нет желания бороться за паству, в этом и вся проблема.
Последний раз редактировалось Славянин 13 ноя 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): А чувства верующих вы не учитываете? если мы будем учитывать чуства верующих в коммунизм, в россию, в УПЦ МП, то Запорожье будет под сепарами, а так я за то чтоб преследовать проповедников этих религий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Обращение Любови Черепахи к форуму Забор и жителям Запор Добавлено: 13 ноя 2014, 11:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Mantis_A писал(а): А чувства верующих вы не учитываете? если мы будем учитывать чуства верующих в коммунизм, в россию, в УПЦ МП, то Запорожье будет под сепарами, а так я за то чтоб преследовать проповедников этих религий Так вы в Киеве)
Вернуться к началу |
|
 |