Заголовок сообщения: Re: Маршрутка. Скандал на почве шансона (видео)
Добавлено: 23 сен 2015, 22:26
ЧастоПисец
Утром везет детей в школу муж, а со школы домой и потом на тренировки и всякие там другие доп.занятия ездим с детьми в маршрутке. Каждая вторая поездка - стресс и за свои же деньги (в наше время не малые -12грн 3-4 остановки). 1. Музыка на радио Шансон не всем взрослым нравится, но то такое. Почему ЭТО должны слушать дети? Да крутят на этом канале и нормальную музыку (кот. может послушать ребенок) - Машина времени, ДДТ и т.п. Но 90% музыки - именно БЛАТНЯК! И попса отупляет детей - поэтому мой вердикт или песни на иностранных языках (могут же там на флешки записывать и крутить в салоне) или вообще без музыки. 2. Водители очень часто курят, а детям почти всегда хочется ехать на передних сидениях. 3. Курят, расчитываются с пассажирами и говорят по телефону (при этом через слово мат) - интересно что из этого больше всего отвлекает водителя? Наверное пассажиры. 4. Не берут пенсионеров. Сердце кровью обливается когда отказывают старикам. Нагло отвечая что в салоне уже есть льготники, а у меня на всех денег не всегда хватает. И много всего.....
Утром везет детей в школу муж, а со школы домой и потом на тренировки и всякие там другие доп.занятия ездим с детьми в маршрутке. Каждая вторая поездка - стресс и за свои же деньги (в наше время не малые -12грн 3-4 остановки). 1. Музыка на радио Шансон не всем взрослым нравится, но то такое. Почему ЭТО должны слушать дети? Да крутят на этом канале и нормальную музыку (кот. может послушать ребенок) - Машина времени, ДДТ и т.п. Но 90% музыки - именно БЛАТНЯК! И попса отупляет детей - поэтому мой вердикт или песни на иностранных языках (могут же там на флешки записывать и крутить в салоне) или вообще без музыки. 2. Водители очень часто курят, а детям почти всегда хочется ехать на передних сидениях. 3. Курят, расчитываются с пассажирами и говорят по телефону (при этом через слово мат) - интересно что из этого больше всего отвлекает водителя? Наверное пассажиры. 4. Не берут пенсионеров. Сердце кровью обливается когда отказывают старикам. Нагло отвечая что в салоне уже есть льготники, а у меня на всех денег не всегда хватает. И много всего.....
Вот тут я согласна. Музыка ,это для меня не важное..Главное,что бы в песни матов нет!
По данной теме,я считаю не права женщина. Она не имела права снимать его и отвлекать водителя!
Орлову выгланли из еврейского центра (на Победе) за рукоприкладство. Рукоприкладство в отношении детей. Теперь я тоже верю что бабка протягивает руки не только на беззащитных детей, но и даже на тех, кто может и кулаком. А это уже психическое. Видать надо проверить учреждение где она ныне работает. Может там тоже практикуются подзатыльники и удары по пальчикам, чтобы дети вели себя прилежно. Общественность интересуется, кто может вспомнить конфликт Орловой с родителями еврейского центра. Напишите в каменты ----- Водитель не прав то что взял сумку, вынес из маршрутки и ПОСТАВИЛ на тротуар. Там видно что он ее поставил в полуметре от ноги. Эта тема закрыта. То что пассажирка тыкала в лицо водители своим телефоном во время движения автобуса - это грубейшее нарушение со стороны пассажира. Тут можно за такое просто остановить и потребовать немедленно покинуть салон. То что женщина ударила водителя прямо за рулем - вот с этого надо и начинать. Это уже попахивает авантюрой и рукоприкладством. По идее водитель может написать в милицию встречное заявление для возбужедения уголовного дела по 296 статье УК Украины. Достаточно признания самой хулиганки. Полного видео нигде нет. Там видно всего лишь 2 секунды до падения телефона. А где все то что было до падения? Там явно не одна минута должна быть
есть видео, где много чего видно. но некоторые люди просто не обращают на эти факты внимания, а просто начинают догадываться (выдумывать), что было за кадром - женщина ударила водителя, женщина бьёт детей в садике, женщина ещё там что-то. смешно просто. и удивляют стереотипы людей на счёт съёмки в общественном месте. значит когда вы заходите в банк, в супермаркет, в частные всякие конторы и на вас смотрит десятки камер, то это нормально, а когда человек начинает снимать, то это уже нарушение ваших прав, честно, смешно )))
Добавлено: 24 сен 2015, 07:14
Заслуженный ZаБорАвец
СТС писал(а):
Я объективных причин наезда на водителя не вижу. Он едет в машине .включает музыку, большинство людей, как видно из контекста, все устраивает. Не устраивает только женщину, потому итог абсолютно предсказуем. А ее текст на украинском - это игра на публику. Скандалистка баба.
Добавлено: 24 сен 2015, 07:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
То есть если вас не устраивает, что ваши деньги прикарманивают, поливают вас сомнительной музыкой, везут с нарушением правил - нужно интеллигентно помалкивать в тряпочку? Вон как хамье за своих раздухарилось Так бы с мусором на улицах воевали - дворников бы не понадобилось.
По теме могу сказать следующее. Мне еще мой папа говорил о том, что водителя отвлекать нельзя. Поэтому, в данной ситуации, женщине, не любящей шансон или любую другую музыку, которую слушает водитель, надо было просто или не заходить в эту маршрутку, или выйти из нее. Своим качанием прав она подвергла опасности не только свою жизнь, но и жизнь других пассажиров. По поводу билетов - как уже тут говорили, любой желающий может его взять или попросить, чтобы дали. НО! Делать это надо на остановках, а не тогда, когда транспорт движется. Короче, в такой ситуации я поддержала бы водителя.
Вы Маркиза можете поддерживать кого угодно, но, - во-первых если бы водитель изначально выключил (переключил) шансон, то дальнейшего инцидента бы не было. - во-вторых, если вы внимательно смотрели видео, то авто видео попросила билетик как раз на остановке, а билетика, как раз, таки, не оказалось в доступном месте. Это говорит о изначальных многочисленных нарушениях, именно со стороны водителя. А когда согласно закона!, не ПДД, а именно закона, сторона договора на оказание услуг перевозки (в данном случае был заключен устный договор перевозки), чьи права нарушены, корреспондентно имеет право не соблюдать свои обязанности. - в-третьих соглашусь с Вами, что присутствовал некоторый незначительный момент отвлечения водителя со стороны автора видео, но! как было сказано выше, это было вызвано, именно, незаконными и упертыми действиями (без действиями) самого водителя, и! такое отвлечение есть ничтожным по сравнению, хотя бы, с тем, что расчет за перевозку осуществляется именно в момент движения транспорта (умные западенцы уже больше 10 лет практикуют расчет при выходе (когда авто находится в неподвижном состоянии и ты хоть тыкай водителю деньги при входе, он никогда не возьмет)) Я уже не говорю о повальных разговорах по мобильному водителей маршруток между собой, которые встречаются сплошь и рядом и о щелканье семечками во время движения.
Так что, я бы на Вашем месте не торопился поддерживать водителя, потому что, если автор видео сделала хоть и не большой, но все таки вклад в дисциплинирование водителей маршруток, так как это видео, не останется без внимания как самого "виновника торжества" так и, я думаю, со стороны властей. В данный момент новый начальник управления транспорта (если не ошибаюсь, бывший сотрудник прокуратуры), который я думаю, подробно разберется, так как вопрос резонансный (а нарушения водителя и остальных очевидны), и такой резонанс + возможные наказания хоть немного да и заденет других водителей, которые, общеизвестно далеко не блюстители ПДД, закона и норм морали.
Это говорит о изначальных многочисленных нарушениях, именно со стороны водителя. А когда согласно закона!, не ПДД, а именно закона сторона договора (в данном случае был заключен устный договор перевозки), чьи права нарушены, корреспондентно имеет право не соблюдать свои обязанности.
Я вот не могу понять мы хотим в правовом гос-ве жить или в том где водителя будут оскорблять, отвлекать от выполнения его обязанностей и т.д.? Есть нарушения - фиксируй на видео и ЗВОНИ, в каждой маршрутке телефоны висят! Нет, бляdь, мы ж будем телефонами в лицо тыкать, на ютуб выладывать и говорить - вот какое я молодец посперечалось с быдлом, не осозновая что само-то быдло не меньшее! Зачем вы вообще заходите в маршрутку где нет сидячих мест? Ну где все недовольные? Собрались и вперёд в горисполком иил просто ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ - требуйте реакции!!! Проблема не в водителе, а в самом наличии такого ГТ как "маршрутка".
Это говорит о изначальных многочисленных нарушениях, именно со стороны водителя. А когда согласно закона!, не ПДД, а именно закона сторона договора (в данном случае был заключен устный договор перевозки), чьи права нарушены, корреспондентно имеет право не соблюдать свои обязанности.
Я вот не могу понять мы хотим в правовом гос-ве жить или в том где водителя будут оскорблять, отвлекать от выполнения его обязанностей и т.д.? Есть нарушения - фиксируй на видео и ЗВОНИ, в каждой маршрутке телефоны висят! Нет, бляdь, мы ж будем телефонами в лицо тыкать, на ютуб выладывать и говорить - вот какое я молодец посперечалось с быдлом, не осозновая что само-то быдло не меньшее! Зачем вы вообще заходите в маршрутку где нет сидячих мест? Ну где все недовольные? Собрались и вперёд в горисполком иил просто ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ - требуйте реакции!!!
Да никто ни кого не отвлекал и не оскорблял. Снимала же открыто, а видно было что водитель выбил телефон. И так бы поступил любой водитель, и был бы не прав. И, как раз, автор видео, пошла дальше - не ушла в тень (мол, разбирайтесь сами), а пошла по правовому пути
Цитата:
Проблема не в водителе, а в самом наличии такого ГТ как "маршрутка".
Кстати, говорить по мобильнику в маршрутке - тоже милая привычка. Что для водителей. что для окружающих.]
Это да, вчера чуть с ума не сошла, парень такой басистый по тел разговаривал, никуда не денешься, не стесняется, про свои амурные дела кричать на всю ивановскую,напрягло. я не против разговоров в принципе, но уровень громкости речи можно же как-то регулировать.
Кстати, говорить по мобильнику в маршрутке - тоже милая привычка. Что для водителей. что для окружающих.]
Это да, вчера чуть с ума не сошла, парень такой басистый по тел разговаривал, никуда не денешься, не стесняется, про свои амурные дела кричать на всю ивановскую,напрягло. я не против разговоров в принципе, но уровень громкости речи можно же как-то регулировать.
Это точно, я когда то тоже ехал, так передо мной дамочка сидела из серии "Галочка! ты себе не представляешь, я сейчас уезжай в Гагры, с кем бы ты думала? С самим Якиным" И так от Малиновского до Анголенко
Последний раз редактировалось Artem4421 24 сен 2015, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2015, 08:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
xoxol-l писал(а):
Artem4421 писал(а):
Я вот не могу понять мы хотим в правовом гос-ве жить или в том где водителя будут оскорблять, отвлекать от выполнения его обязанностей и т.д.? Есть нарушения - фиксируй на видео и ЗВОНИ, в каждой маршрутке телефоны висят! Нет, бляdь, мы ж будем телефонами в лицо тыкать, на ютуб выладывать и говорить - вот какое я молодец посперечалось с быдлом, не осозновая что само-то быдло не меньшее! Зачем вы вообще заходите в маршрутку где нет сидячих мест? Ну где все недовольные? Собрались и вперёд в горисполком иил просто ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ - требуйте реакции!!! Проблема не в водителе, а в самом наличии такого ГТ как "маршрутка".
з.ы. курящих на ходу не видел ни разу.
+1
Добавлено: 24 сен 2015, 08:41
МегаПисец
доводилось ездить и в городском транспорте и в такси в других странах, и даже в странах так называемого третьего мира (туристических), так нигде не было громкой навязчивой музыки, разговаривающего водителя по телефону, курящего и пьющего кофе (особенно грешат этим на конечных остановках, когда еще не доехав до конечной, он начинает закуривать, или начинает маршрут со стаканом кофе в руке и сигаретой), а водители, о боже, даже были одеты в брюки и рубашки, часто белого цвета, и никого не видела в футболках и шлепанцах за рулем. и можно долго спорить о вкусах к музыке, но я тоже против блатняка в маршрутках, водителей, одетых как на пляж, и мата от того же водителя, уже молчу про манеру езды в запорожье
Добавлено: 24 сен 2015, 08:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А почему это пассажир должен слушать свою музыку в наушниках? Почему он тоже не может включить ее прямо на телефоне и наслаждаться виртуозными рифами Слипкнота, например. Нет же запрещающего закона, правильно?
Поведение, одежда, курение, музыка не регламентируются ни одним Законом и подзаконным актом. На самом деле все эти проблемы решаются очень легко на уровне начальника управления транспортом горисполкома. Пишется письмо владельцам маршрутов с дополнениями к договорам перевозок. В котором все эти вопросы чётко оговариваются. Кто не подпишет дополнение -на тендер. И всё. Нет желания у власти работать. Нет желания у мэра слышать проблемы людей. Кто первый до торта дорвётся на ярмарке, не пожалейте, киньте ему в рожу этим тортом.
Последний раз редактировалось ZAZ 24 сен 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2015, 08:52
ПростоПисец
Да ужж.... "гражданинка" - они там все что ли такие? Включая руководство? Да и татухи на палчиках водилы о многом говорят, у них там селекция что ли? Спецом сиделых берут? Тогда не удивляет какую музыку они предпочитают )
Правовой путь это обращение в контролирующие органы - жалоба по простому.
Абсолютно прав! а "виновница торжества" явно не водитель, поскольку нервировала водителя долгое время не понимая, что в данный момент подвергает опасности свою собственную жизнь.
Добавлено: 24 сен 2015, 08:56
ПростоПисец
Огонек писал(а):
xoxol-l писал(а):
Artem4421 писал(а):
а пошла по правовому пути
Абсолютно прав! а "виновница торжества" явно не водитель, поскольку нервировала водителя долгое время не понимая, что в данный момент подвергает опасности свою собственную жизнь.
Так нервным совсем не место на должности водителя общественного транспорта, не?
Добавлено: 24 сен 2015, 08:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Огонек писал(а):
xoxol-l писал(а):
Artem4421 писал(а):
а пошла по правовому пути
Правовой путь это обращение в контролирующие органы - жалоба по простому.
+1. Причем не только свою, а и всех пассажиров в маршрутке.
Добавлено: 24 сен 2015, 08:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Поведение, одежда, курение, музыка не регламентируются ни одним Законом и подзаконным актом. На самом деле все эти проблемы решаются очень легко на уровне начальника управления транспортом горисполкома. Пишется письмо владельцам маршрутов с дополнениями к договорам перевозок. В котором все эти вопросы чётко оговариваются. Кто не подпишет дополнение -на тендер. И всё. Нет желания у власти работать. Нет желания у мэра слышать проблемы людей. Кто первый до торта дорвётся на ярмарке, не пожалейте, киньте ему в рожу этим тортом.
Хе-хе, ув. ЗАЗ, а вы не в тендере, так сказать Ужо не торт будет, но шкварки дармовые на сковороде диаметром 2,5 метра будут жариться и на хлебе подаваться страждущим. Так что, кто первый к шкварке дотянется, пущай жирными лапищщщами помацает лоснящееся косорылое хайло