Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: ДТП в Запорожье Добавлено: 11 мар 2017, 21:36 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44199 Откуда: третья планета от Солнца
|
я смотрю по ветке городских событий этих ДТП разбросанно : вагон и маленькая тележка. Открою общую ветку, что бы сразу и про все 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 02:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Клон писал(а): На Бабурке во второй половине дня дама на Мазде проряла на прочность светофор.  А с жопой что? Или она его проверяла разными местами?
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 03:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чудово писал(а): Александра1 писал(а): Вы не учитываете одного, есть люди, у которых бизнес связан с передвижениями по городу и на лесике или маршрутке это как то долго и не престижно, особенно, когда имеешь дела с крупными предприятиями. Может еще на самокате на сделки ездить А так да, если нужно один раз в день выехать, то можно и не выезжать и с "автомобілізмом головного мозку" это никак не связано, вы судите о других, только видя ситуацию с одной стороны - своей. Смотрите на ситуации с разных сторон и "больные" начнут исчезать, как и появились. У нас у многих в головах, сидит советские стереотипы. Велик это транспорт для села, в городе максимум по природе можно покататься. Самокат для детей. Шабля, в целом правильные вещи написал. Так оно и должно быть, и есть во многих развитых европейских городах. Там действительно приспособлено больше для пешеходов, общественный транспорт и велосипедистов. А на авто там дорого и неудобно. И в легкую можно встретить деловых дядек на самокате или велосипеде. Самокат удобен, т.к. выйдя из метров можно быстро проехаться по пешеходной улице. И это не дань экологии, это удобно. Велик так просто в метро или автобус не занесешь, а самокат запроста. Да и самокаты там не такие как в советском союзе. А легкие и складные, вполне можно потаскать. Да, что далеко о европе. Я даже в Киеве видел как довольно солидный дядька на моноколесе куда-то целенаправленно ехал и видно было, что не просто по кругу выехал покататься. А на велике, вот к примере Кличко разъезжает  чем он не солидный? Может деловой дядька и сможет на лесике, а представьте деловую тетьку в юбочке, шубке и рюкзаком документов за плечами  Не все так просто. Чудово писал(а): Это все очень далекое для Запорожья. Особенно, когда не то что велики прут, а взламывают или выбивают стекла в машинах. И в принципе необходимости такой нету, у нас широкий проспект, куча парковочных мест, пробок почти нету. Но для нас есть одно веская причина пересесть на велики, то что у нас ужасный общественный транспорт, а на свой авто не у всех есть средства (или желания). У нас город не приспособлен для велосипедистов, нет отдельных полос, а в правом ряду и бешеным маршруткам тесно. Многие думают, что становятся велосипедистами, с того момента, когда научатся крутить педали, а знание ПДД не для них. Нет, мне в нашем городе надежнее в авто. А по поводу дороговизны авто по сравнению с лесиком это спорный вопрос. Да и не всем можно ездить на лесике, по причине здоровья.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 09:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Александра1 писал(а): Вы не учитываете одного, есть люди, у которых бизнес связан с передвижениями по городу и на лесике или маршрутке это как то долго и не престижно, особенно, когда имеешь дела с крупными предприятиями. Может еще на самокате на сделки ездить  ~Milena~ писал(а): Чудак, вы Шабля. Я сегодня с 6 утра на ногах и последний договор в этот день на Космосе в пол 9. Домой через плотину добиралась 35 минут. Чтобы банально поесть и в постель лечь мне на велике сколько времени крутить надо и когда домой попасть? Вы мыслите какими-то детскими расстояниями. Дівчата, щось я не пригадую, щоб я пропонував вам по роботі пішки бігати, або на велосипеді з одного кінця міста в інше Це ви собі придумуєте, а потім у вас складається неправильне розуміння моєї позиції. Александра1 писал(а): представьте деловую тетьку в юбочке, шубке У нашому місті я взагалі дівчатам не рекомендую велосипедом користуватися, окрім коротких поїздок в межах кількох дворів або поїздок на природу, але якщо вас цікавить досвід цивілізованих країн, то ось він:
Вложения: |

winter_ride-4.jpg [ 54.42 Кб | Просмотров: 1856 ]
|

catherinebabainheelsbicycle.jpg [ 60.75 Кб | Просмотров: 1856 ]
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... [url=https://postimages.org/] 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... Та вони там в своїх Європах усі хворі, це ми тут всі нормальні. Просто погуляєш нашими і їхніми містами, і кожну хвилину підтверждення цього. Недарма саме європейці їздять до нас відпочивати та подорожувати, а багато хто взагалі емігрує в Україну, або мріє про це.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 13:18 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Дурной голова писал(а): по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... [url=https://postimages.org/]  На фото реально больные люди....
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 13:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Дурной голова писал(а): по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... Та вони там в своїх Європах усі хворі, це ми тут всі нормальні. Просто погуляєш нашими і їхніми містами, і кожну хвилину підтверждення цього. Недарма саме європейці їздять до нас відпочивати та подорожувати, а багато хто взагалі емігрує в Україну, або мріє про це. Не будем обобщать. Я речь веду о конкретных шести персонажах на фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 13:46 |
|
 |
без статуса |
 |
|
~Milena~ писал(а): Чудак, вы Шабля. Я сегодня с 6 утра на ногах и последний договор в этот день на Космосе в пол 9. Домой через плотину добиралась 35 минут. Чтобы банально поесть и в постель лечь мне на велике сколько времени крутить надо и когда домой попасть? Вы мыслите какими-то детскими расстояниями. Шабля конечно чудак, но в данном случае вы не правы. Средняя скорость на велосипеде без особого напряга около 20 км в час. с учетом времени потраченного на подход к остановке и ожидание, поездка на велике, занимает не немного больше времени чем поездка на транспорте. более чем уверен что узкую улочку шабля переходит там где ему удобно, а не там где положено по пдд. Пешеходов и велосипедистов спрашивать за нарушение ППД надо нещадно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 13:53 |
|
 |
без статуса |
 |
|
К шабле вопрос. Двигается автомобиль по улице, без каких либо нарушений. В неположенном месте либо на красный свет начинает переходить двуногий олень. Вы видите хоть какие-то ситуации, из-за которых водитель должен отвечать за сбитого двуногого оленя?
Когда водитель сбивает человека, в случае вины водителя он оплачивает ему лечение. Почему олень не должен оплачивать ремонт автомобиля если дтп произошло по вине оленя (как минимум во всех случаях перехода в не положенном месте, и на запрещающий сигнал светофора)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 14:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): ~Milena~ писал(а): Чудак, вы Шабля. Я сегодня с 6 утра на ногах и последний договор в этот день на Космосе в пол 9. Домой через плотину добиралась 35 минут. Чтобы банально поесть и в постель лечь мне на велике сколько времени крутить надо и когда домой попасть? Вы мыслите какими-то детскими расстояниями. Шабля конечно чудак, но в данном случае вы не правы. Средняя скорость на велосипеде без особого напряга около 20 км в час. с учетом времени потраченного на подход к остановке и ожидание, поездка на велике, занимает не немного больше времени чем поездка на транспорте. более чем уверен что узкую улочку шабля переходит там где ему удобно, а не там где положено по пдд. Пешеходов и велосипедистов спрашивать за нарушение ППД надо нещадно. Как-то ради эксперимента ездил на работу на велике, это около 14 км (это самая жопа бабурки возле новой линии в район Украины ) Так вот, в среднем темпе, выходило примерно один час. Когда на маршрутке, не считая что до нее нужно дойти и еще в очереди постоять от 45-50 минут. На машине тоже, на самом деле средняя скорость по центру загруженного города около 30 км/час. Если же проспект свободный то 40 км/час. Другое дело, из минусов, не всегда можно на работе оставлять велосипед, нельзя скупится в магазинах, нежданчик в виде погоды и нет условий для велосипеда. На дорогах опасно, а тротуары раздолбанные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 14:04 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): Александра1 писал(а): Вы имея авто, себя не причисляете к больным на "автомобілізм головного мозку"? Звичайно що ні, мене ця зараза відпустила, коли почав читати розумні книжки, про те, як має бути влаштоване сучасне місто, де людям зручно жити, і безпечно відпускати дітей на вулицю. Я вам більше скажу, у мене дуже багато знайомих, які також мають автомобіль, але цією хворобою не хворіють, і відносяться до можливості пересуватись на авто лише як до одного пунта зручності серед багатьох інших, і не роблять трагедій, коли ця можливість з якихось причин обмежена. Многие другие это какие? Качественный общественный транспорт в стране представлен в минимальном количестве, в Запорожье его нет вообще. все варианты комфортного передвижения сводятся к 1 пешком 2 вел 3 авто (свое либо такси)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 14:09 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Чудово писал(а): Как-то ради эксперимента ездил на работу на велике, это около 14 км (это самая жопа бабурки возле новой линии в район Украины ) Так вот, в среднем темпе, выходило примерно один час. Когда на маршрутке, не считая что до нее нужно дойти и еще в очереди постоять от 45-50 минут. На машине тоже, на самом деле средняя скорость по центру загруженного города около 30 км/час. Если же проспект свободный то 40 км/час. Другое дело, из минусов, не всегда можно на работе оставлять велосипед, нельзя скупится в магазинах, нежданчик в виде погоды и нет условий для велосипеда. На дорогах опасно, а тротуары раздолбанные. Да с продуктами нужно либо возить с собой замок, либо выходить после приезда еще раз. с велом еще один прикол - экономия на времени похода в спортзал. непогода в виде дождя решается хорошей формой, конечно проливной лучше преждать. с дорогами опасно, в вашем случае стремный участок ок выезда с бабурки до ул победы, ладно маршрутки, и легковушки, но там встречаются и фуры в первой полосе, и тротуара практически нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 14:12 |
|
 |
без статуса |
 |
|
win32 писал(а): Дурной голова писал(а): по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... [url=https://postimages.org/]  На фото реально больные люди.... ага, зато мы умные сидим в полной жопе. а ничего что там есть все условия для подобного передвижения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 14:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Дурной голова писал(а): по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... Та вони там в своїх Європах усі хворі, це ми тут всі нормальні. Просто погуляєш нашими і їхніми містами, і кожну хвилину підтверждення цього. Недарма саме європейці їздять до нас відпочивати та подорожувати, а багато хто взагалі емігрує в Україну, або мріє про це. Когда у нас будут такие условия для велосепидистов, тогда можно и начинать ездить на лесиках. http://www.o-germanii.com/2014/04/pravi ... manii.html
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 14:45 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Александра1 писал(а): Шабля писал(а): Дурной голова писал(а): по мне так на фото все признаки "велосипедопатии головного мозга" 3 степени, не меньше... Та вони там в своїх Європах усі хворі, це ми тут всі нормальні. Просто погуляєш нашими і їхніми містами, і кожну хвилину підтверждення цього. Недарма саме європейці їздять до нас відпочивати та подорожувати, а багато хто взагалі емігрує в Україну, або мріє про це. Когда у нас будут такие условия для велосепидистов, тогда можно и начинать ездить на лесиках. http://www.o-germanii.com/2014/04/pravi ... manii.htmlЕздить можно уже сейчас. Нет никаких проблем ездить до первого снега/гололеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 15:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): К шабле вопрос. Двигается автомобиль по улице, без каких либо нарушений. В неположенном месте либо на красный свет начинает переходить двуногий олень. Вы видите хоть какие-то ситуации, из-за которых водитель должен отвечать за сбитого двуногого оленя? Когда водитель сбивает человека, в случае вины водителя он оплачивает ему лечение. Почему олень не должен оплачивать ремонт автомобиля если дтп произошло по вине оленя (как минимум во всех случаях перехода в не положенном месте, и на запрещающий сигнал светофора)? Я не чув про такі випадки, коли невинний водій відповідав, або щось компенсував. Про ті випадки про які чув я, завжди разом з порушенням пішохода, є порушення водія, який або перевищив безпечну швидкість, або відволікався від дороги, та не зреагував вчасно, або ще щось. Цілком згоден, що водію який не порушив жодного правила потрібно компенсувати збитки.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 15:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
test744 писал(а): Шабля писал(а): Я вам більше скажу, у мене дуже багато знайомих, які також мають автомобіль, але цією хворобою не хворіють, і відносяться до можливості пересуватись на авто лише як до одного пунта зручності серед багатьох інших, і не роблять трагедій, коли ця можливість з якихось причин обмежена. Многие другие это какие? Качественный общественный транспорт в стране представлен в минимальном количестве, в Запорожье его нет вообще. все варианты комфортного передвижения сводятся к 1 пешком 2 вел 3 авто (свое либо такси) Я не мав на увазі тільки сферу мобільності. Я мав на увазі що здорова людина наприклад підтримає марафон, бо це корисно для міста і потрібно тисячам людей, навіть вважаючи певні незручності для його авто. Хвора людина буде волати що вона вмирає, бо на 3 години їй обмежать рух. Варіант скористатися у цей день громадським транспортом, велосипедом, або пройтись пішки зайву зупинку ці люди навіть не розглядають.
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 16:32 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Шабля писал(а): test744 писал(а): К шабле вопрос. Двигается автомобиль по улице, без каких либо нарушений. В неположенном месте либо на красный свет начинает переходить двуногий олень. Вы видите хоть какие-то ситуации, из-за которых водитель должен отвечать за сбитого двуногого оленя? Когда водитель сбивает человека, в случае вины водителя он оплачивает ему лечение. Почему олень не должен оплачивать ремонт автомобиля если дтп произошло по вине оленя (как минимум во всех случаях перехода в не положенном месте, и на запрещающий сигнал светофора)? Я не чув про такі випадки, коли невинний водій відповідав, або щось компенсував. Про ті випадки про які чув я, завжди разом з порушенням пішохода, є порушення водія, який або перевищив безпечну швидкість, або відволікався від дороги, та не зреагував вчасно, або ще щось. Цілком згоден, що водію який не порушив жодного правила потрібно компенсувати збитки. порушення водия. водитель едет 60км/ч, на разрешающий сигнал и согласно разметке. Выпрыгивает ему двуногое существо, которое до этого что на тротуаре, что нарушил водитель? Ничего он не нарушил. Опять же нужно прописать четко в ПДД. Если участник движения, не нарушает правила, а нарушения исходят со стороны других лиц, участник движения в дтп не виновен. ТЕ если оболтус выходит на красный свет или в месте где нет перехода - в дтп виновен оболтус
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 17:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Опять же нужно прописать четко в ПДД. Если участник движения, не нарушает правила, а нарушения исходят со стороны других лиц, участник движения в дтп не виновен. ТЕ если оболтус выходит на красный свет или в месте где нет перехода - в дтп виновен оболтус Угу, кааанешно! Надо срочно прописать! Только вот вопросик, какой в результате мы получим город? Он будет хорош для проживания, безопасен и комфортен если такие вот недоумки заранее будут фактически обеспечены лицензией на убийство? Почему недоумки? Да потому, что уже бесконечное время, наблюдаю как Шабля, пытается втемяшить в их пустые головы, простую истину об управлении средством повышенной опасности! Ладно х... с тобой, пойдем от обратного. Спросим у test744, надо ли обязывать водителя двигающегося с разрешенной скоростью, ничего не нарушающего, предпринять всё возможное и не возможное чтобы избежать наезда если 1) пьяный брат, сват, мат test744-го (а таковые я более чем уверен имеются) сунулся переходить на красный переход или просто вывалился на проезжую часть? 2) бабуля или престарелая мать test744-го, с деменцией, старческим слабоумием, случайно (ну всякое бывает, никто не застрахован) начала переходить улицу на красный или в неположенном месте? 3) малолетняя дочь, сын ила даже не малолетние, в шалостях или азарте выскочили на проезжую часть. Вот только не надо test744 в ответ говорить - у меня ни-ни! никогда-никогда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 18:08 |
|
 |
без статуса |
 |
|
1 да обязан 2 но водитель в любом случае должен быть невиновен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 18:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
test744 писал(а): Опять же нужно прописать четко в ПДД. Если участник движения, не нарушает правила, а нарушения исходят со стороны других лиц, участник движения в дтп не виновен. ТЕ если оболтус выходит на красный свет или в месте где нет перехода - в дтп виновен оболтус так вроде так и есть) просто в судах решают деньги, что ты там не прописывай в законе - кто больше дал на лапку судье - тот и прав 
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 19:11 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Book&zp писал(а): пытается втемяшить в их пустые головы, простую истину об управлении средством повышенной опасности!
! Да хватит уже ваших с Шаблей бредней о том "что водитель всегда неправ , даже когда он прав и ничего не нарушил . Вы понимаете , что даже В СТОЯЩИЙ И НЕ ДВИЖУЩИЙСЯ АВТОМОБИЛЬ может влупится идиот велосипедист типа того идиота , который и сам попал в аварию и ребенка своего чуть не убил ( случай с аварией велосипеда на пересечении Лермонтова и Победы) ? Так как там ? Если в стоячий автомобиль влупятся? Водитель авто опять виноват ? Сидел в "средстве повышенной опасности" и обязан был предусмотреть? Подлететь в воздух метров на 50 , что бы велосипед под ним проехал ? Можно ехать 5 км в час и какой нибудь дебил захочет покончить жизнь самоубийством и прыгнет под машину четко между передним и задним колесом . Ему ( дебилу) переедут голову и водила опять по вашему виноват будет ? Должен был предусмотреть ? Прекращайте вы наконец то с Шаблей ваши глупости нести про постоянную вину водителя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП в Запорожье Добавлено: 01 ноя 2017, 19:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да ужжж..... бедный Шабля - неблагодарное это дело перед этими метать это да в пустую голвешку (
Прекращайте уже эти повизгивания - в стоячий, в стоячий.... вся практика и жизненный опыт говорит вам что в 99.999999% там не стоячий а летячий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |