Закат, если человек не хочет служить, то смысл его переть в ВСУ или НГ? Чтобы он там, как минимуму, "тихой паникой" занимался? От принудительно мобилизированных толку мало, больше вреда.
.. Вопрос. А КТО ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ??? Парни на фронтах служат больше года на несколько месяцев. НЕТ ЗАМЕНЫ. Ибо такие , как вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ, находя тысячи причин .Добровольцы тоже воюют второй год, БЕЗ ВСЯКИХ ЛЬГОТ, БЕЗ ЗАРПЛАТ.Сколько нас уже лягло в нашу землю ,защищая вас.
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ?
Добавлено: 12 авг 2015, 10:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
понимаю, от природной трусости мужчины запускают слухи о том, что в армии, в частности -в зоне АТО , не платят деньги, или платят по 500 гривен в месяц(типа-вот за что я идти должен..я б конечно..пошел...но денег не дают...) но есть же на форуме АДЕКВАТНЫЕ мужчины. на 34 страницах люди, приехавшие оттуда, жены военнослужащих, пишут-зарплату ДАЮТ. да, не 1000 в день((но ее и не обещали дать, не было закона, были просто слова с экрана) но-ДАЮТ. вы сделали из служащих уже хрен знает кого-и идиотов, и тупых(потому что не отмазались), и женоненавистников(типа от жен убежали...)
теперь-НУ ВОТ все точно-преточно знают-что там не платят деньги. вот сидят в своих креслах, попивая кофеек, туся в клубах и отдыхая на море-но ТОЧНО знают-что деньги не дают. ((я мечтаю, чтоб за сплетни и вранье-отпадал язык. как бы всем легче жилось тогда...)
......еду в такси. едем долго..слово за слово.., таксист меня начинает убеждать-что лучше сдаться сейчас и жить в шоколаде(приводит в пример Крым).....(такси ОПТИМА, уже не раз такой попадался) потом-монолог об армии, и в частности-о том, что там НИЧЕГО не платят.
спрашиваю-откуда знаете? отвечает-знаю ТОЧНО. мне так ГОВОРЯТ. и друзьям там не платят, и все-все мне это рассказывают. не выдерживаю.говорю-давайте остановимся, я сделаю мини-выписку с карточки мужа. покажу-сколько получает. сначала пытался сказать-что я НИЧЕГО не понимаю, потом-да он у вас со званием.говорю-нет, рядовой. дальше-говорит-значит-в штабах сидит.. смеюсь..говорю-нет, штаб в окопе, сначала в районе Песок, потом под Мариуполем...
вобщем, не остановились мы. таксист сказал последнюю коронную фразу-НУ НЕ ЗНАЮ, НИКОМУ не платят, а у ВАС ЧТО_ТО НЕ ТАК))))) вот и все.
Добавлено: 12 авг 2015, 10:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Надо Донбассу автономию давать. Это и людей спасет, и экономику укрепит. Ясно, что приятного мало, но раз нельзя силовым методом решить-надо действовать политически. А армию делать контрактную. Высокооплачиваемую и мобильную.
Кому в офисе сидеть вполне уютно, а кому адреналина хочется. Вопрос должен решаться политически, если силовым методом решить его нельзя.
Ну и работать над укреплением внутренней политики и экономики.
Добавлено: 12 авг 2015, 10:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
я не убеждаю-что туда нужно , можно,и классно идти ВСЕМ. (специалисты на гражданке тоже нужны,доктора..да кто угодно....они тоже пользу приносят, безусловно.)но врать о б отсутствии зарплаты военного да еще насмехаться при этом, это простите скотство...
Добавлено: 12 авг 2015, 11:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ясно, что приятного мало, но раз нельзя силовым методом решить-надо действовать политически.
а поскольку лично я политиков(как таковых, НАСТОЯЩИХ,) не вижу, будут списываться деньги на все это еще очень долго...и люди страдать, и военные гибнуть...
Наверное, тот у кого она есть, для начала. Сыновья Порошенко и прочих олигархов. Им есть что терять. Не хотят сами, пусть заплатят и наймут людей.
+1000. Согласен на все сто. Пусть те у кого заводы фабрики сбрасываться деньгами, и нанимают теx кому не жалко свое здоровье и xочеться воевать.
У нас же щас капитализм и в xоду товарно денежные отношения. Вот пусть и договариваются. А то коммунизм запретили, а методы и лозунги сплошь коммунистические. Всеx принудительно и за копейки гонят воевать.
да, не 1000 в день((но ее и не обещали дать, не было закона, были просто слова с экрана) но-ДАЮТ.
Нет возможности щас вставить это видео, где Петр Алексеевич лично произносит свои "прсто слова". Но думаю, если у вас есть доступ на ютуб, наберите в поиске обещаиня.
да, не 1000 в день((но ее и не обещали дать, не было закона, были просто слова с экрана) но-ДАЮТ.
Нет возможности щас вставить это видео, где Петр Алексеевич лично произносит свои "прсто слова". Но думаю, если у вас есть доступ на ютуб, наберите в поиске обещаиня.
Добавлено: 12 авг 2015, 12:47
МегаПисец
Я думаю, Нюша имела ввиду, что раз не было закона, то и платить такие деньги не обязаны, а гарант Конституции, глава государства, видимо может говорить все что угодно, это "просто слова с экрана".
Наверное, тот у кого она есть, для начала. Сыновья Порошенко и прочих олигархов. Им есть что терять. Не хотят сами, пусть заплатят и наймут людей.
+1000. Согласен на все сто. Пусть те у кого заводы фабрики сбрасываться деньгами, и нанимают теx кому не жалко свое здоровье и xочеться воевать.
Не буду говорить ничего по поводу фраз из серии "не жалко свое здоровье" и "хочется воевать", оставлю их на совести автора. Просто напомню, между делом, так. Сыновья Порошенко и других олигархов, а также "владельцы заводов, газет, пароходов", имеют счета в не украинских банках и немалые. И вполне могут обустроиться где угодно в мире. С комфортом. Кто-то потеряет часть бизнеса и доходов. Кто-то - нет, по разным причинам. От "договоренностей с сепаратистами или Москвой" до "продал вовремя, хитрый". Но они будут жить в мире и даже богато.
А теперь расскажите, уважаемые, как, где и на какие средства будете жить вы, если, не дай Бог, к нам придет "рузьке мир"? И подумайте, кто и правда теряет все в этом случае, а кто - так, чуть-чуть бизнес пострадает.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Фу, как противно некоторые оправдывают свою трусость... Нюша, девочки, у кого мужья воюют, Мужчины, которые пишут оттуда, не обращайте внимание на этих ничтожеств. А карму еще никто не отменял и за все придется отвечать. Будьте счастливы и возвращайтесь живыми. Мы молимся за вас и поддерживаем. Рады будем придти встретить вас!
Добавлено: 12 авг 2015, 13:40
МегаПисец
Iren писал(а):
мао писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
rigvet писал(а):
Вопрос. А КТО ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ???
Не буду говорить ничего по поводу фраз из серии "не жалко свое здоровье" и "хочется воевать", оставлю их на совести автора. Просто напомню, между делом, так. Сыновья Порошенко и других олигархов, а также "владельцы заводов, газет, пароходов", имеют счета в не украинских банках и немалые. И вполне могут обустроиться где угодно в мире. С комфортом. Кто-то потеряет часть бизнеса и доходов. Кто-то - нет, по разным причинам. От "договоренностей с сепаратистами или Москвой" до "продал вовремя, хитрый". Но они будут жить в мире и даже богато.
А теперь расскажите, уважаемые, как, где и на какие средства будете жить вы, если, не дай Бог, к нам придет "рузьке мир"? И подумайте, кто и правда теряет все в этом случае, а кто - так, чуть-чуть бизнес пострадает.
Безусловно землю свою защищать надо, Ирен. Но всегда и во все времена, во главе армии или войска, стояли люди, которые также предано, а может и более предано любили свою землю и свою Родину и вели за собой народ и верили в победу. Только так можно победить, когда во главе армии стоит любящий свою землю человек. Рыба как известно, гниет с головы. Народ Украины - это не скот, его надо уважать и мотивировать и желательно на собственном примере. Подобные высказывания о сыновьях Порошенко и других олигархах, оптимизма и желания воевать у простого человека вряд ли вызовет, скорее будет обратный эффект.
Вопрос сложный, и однозначного ответа нет, можно в Россию уехать, можно в Европу податься, можно и тут остаться однозначного ответа нет. Но в любом случае лучше быть, живым эмигрантом чем мертвым героем.
Добавлено: 12 авг 2015, 14:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Марта, я действительно имела в виду именно это. люди, ну зачем мне и другим ВИДЕО порошенковское)))))??? я же написала-были СЛОВА, а закона подписанного-нет.
я просто не могу уже не писать снова в этой, все более саркастичной, теме...))))) я скоро не буду ждать вечерних звонков мужа с фронта, я просто буду писать в личку определенным форумчанам и спрашивать-как там дела у моего мужа и его друзей? вы ж лучше знаете, вам виднее)))))
Вопрос сложный, и однозначного ответа нет, можно в Россию уехать, можно в Европу податься, можно и тут остаться однозначного ответа нет. Но в любом случае лучше быть, живым эмигрантом чем мертвым героем.
Уехать можно, когда есть за что переезжать. У меня нету, и у большинства нету не сил, не средств - вот и сидим тут, в ожидании, красные придут или белые, или зеленые. Пока что помирать не за тех, ни за этих лично у меня желания нет.
Мантис прав насчет автономии, но общество еще не созрело. Пока сильны милитаристские настроения типа "дам мы их ща задавим, армия уже не та шо раньше..." так и будут идти бесконечные мобилизации и литься кровь. Путь в никуда.
=== У меня нет земли. КРОМЕ МОЕЙ УКРАИНЫ! Я, и мои побратимы, стоим на фронте не за кусок пая, ЗА ВСЕХ ВАС! Даже за таких т.., Посему не надо оправдывать свою ТРУСОСТЬ. Уважая ,преклоняю колено пред теми женами, матерями, сестрами у которых ИХ МУЖЧИНЫ на ФРОНТЕ! Это они проживают каждую минуту в ожидании ... КРЕПИТЕСЬ ДЕВОЧКИ, МЫ ВАС ЛЮБИМ, И ТОЛЬКО ВАША ВЕРА И ПОДДЕРЖКА СОГРЕВАЕТ НАС!. СПАСИБО от всех нас, кто на войне.
rigvet, СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!! жизнь справедлива, и будет все по поступкам оценивать!!! спасибо ВАМ!!!
Так а чего вы пропустили цитату Уважаемого rigvet
Цитата:
Добровольцы тоже воюют второй год, БЕЗ ВСЯКИХ ЛЬГОТ, БЕЗ ЗАРПЛАТ
?
Вы уважаемый, не путайте праведное с грешным. Я писал о ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ батальонах ,которые не состоят ни в ВСУ ни в нацгвар. Нас НЕТ! мы просто "героически гибнем".. Без всяких льгот, зарплат. Армейцам и нацикам ПЛАТЯТ! Брат в 37, регулярно получает зарплату . Моя рота, в Песках ( добровольцы) Там 93 бригада ВСУ ,ТОЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО с зарплатой. Питание ,снабжение обмундирование это отдельный разговор. Посему не надо вводить народ в заблуждение.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]