Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 21 фев 2014, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик  . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за).  Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то  (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. 
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:42 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Да уже вести дальше некуда, приехали. Тогда вернемся назад: согласно вашей теории о культовых сооружениях, обьясните, как мы будем перевоспитывать 10 млн прихожан УПЦ МП после захвата их церквей?! Или признайте, что Ваша аргументация о сносе ленина как культового сооружения соседнего государства как минимум слабовата, а как максимум опасна. Вы разговариваете сами с собой, сами задаете вопросы, сами отвечаете
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович писал(а): Iren писал(а): Семен Семенович, если бы вы ... Iren, трудно отвечать в четвертом часу утра с маленького экрана смартфона, поэтому, как говорят мацковские, "Буду краток"))). 1. Бросается в глаза ваша категоричность суждений и завуалированное, а чаще неприкрытое хамство по отношению к оппоненту. У вас что-то в жизни произошло?. Будьте проще!  2. Люди в жизни, а тем более в интернете, часто оперируют такими категориями, как сарказм, ирония, сатира, юмор, стеб, в конце-концов. В вашем случае, как говорил Лобановский, "Мы с пониманием относимся к вашему непониманию!" Для кого-то откровенная дурость мои мысли, а для кого-то и ваши далеко не достойны внесения в цитатник великих людей. Смиритесь с этим и не реагируйте так бурно!  3. Собственно, по сабжу. Для меня памятник Ленину в Запорожье, в отличие от глиняных и гипсовых истуканов по селам и хуторам, в первую очередь центральный элемент архитектурно-строительного комплекса, одного из лучших не только в Украине. И варварством чистой воды будет его снос. Не говоря о том, что и сам по себе представляет действительно художественную ценность. Лучше бы прилегающие парковую и прибрежную зоны в порядок привели! Впрочем, это также не я первый придумал, хотя в своих аргументах вы тоже далеко Америку не открыли.  Удачи и доброты вам. 1. Спасибо, у меня все хорошо. Просто вот такая я есть: резкая бываю и очень не люблю и не уважаю тупые вбросы типа "Днепрогэс снесите" и т.п. Также очень не уважаю тех, кто эти вбросы выдает. В итоге не вижу необходимости в вежливости. Если человек не считает нужным использовать мозг по назначению, то он понимает только воздействие на уровне безусловных рефлексов - пинки, тычки, удары по пятой точке и прочее. Как животное. Так и поступаю. 2. Люди - это те, кто способен думать. И кому не надо пояснять разницу между Днепрогэсом и истуканами. Понимаете? Тогда можно беседовать, юморить, использовать сарказм и прочее. А в общении на уровне "безусловных рефлексов" - это все лишнее, оппонент может не понять, смысл метать бисер. 2. А почему нельзя было выдать сразу эти мысли? Это - явно уже мысли человека, а не ватное блеяние бездумного барана. Здесь даже соглашусь. Сама не уверена, то нашего ленина надо сносить. Я бы его переместила, если бы это зависело от меня. А площадь давно надо реконструировать, этот "совок" не настолько красив, как вы считаете. Впрочем - каждому свое. И здесь уже можно действительно общаться, а не то, что я делала согласно п1 в ответ на уровень вашего первого высказывания. Давайте уважать собеседников, и собеседники будут уважать вас - это очень просто. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_26
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:46 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Prov O'Kator,памятник это просто кусок камня.вот я о чем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Igor_26 писал(а): Prov O'Kator,памятник это просто кусок камня.вот я о чем Был бы просто кусок камня, он бы никого не беспокоил. А т.к. на нем есть надпись, то он - памятник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не то обсуждаем, товарищи))) Говорить следует о том: соберутся ли в ближайшие выходные его сносить?; если да, то будет ли хоть чье-нибудь разрешение (Сина или Баранова) и на чьей стороне будут милиционэры? Просто от теревень на "Заборе", опросов, "поддержек" и "протестов" ровным счетом ни чего не зависит. Если кто-то всерьез решит снести Ленина, "нам" остается только "запасаться попкорном" и надеяться, что Форс не пострадает)))) Если распоряжений от властей не будет, то всю "инициативу" могут быстренько разогнать, причем на вполне законных основаниях, технику арестовать и т.д. Могут, конечно, попытаться закрыть глаза, но если "любители Ленина" и не станут впалыми грудями на защиту памятника, то уж в прокуратуру заявлений накалякать сил хватит, и на бездействие властей в том числе, так что трудно представить, что менты наплюют на перспективу вылететь с работы и будут охранять расстройплощадку от "беспорядков", как в Харькове. Вопрос сносить или не сносить Ленина поднимается с завидным постоянством, спорам между оппонентами лет-лет, ведра слюны и километры печатных букв, а воз и ныне там). Если таки соберется компания "завалить Ленина", то ни кто не сипнется всерьез их останавливать - не та "фигура" памятник усопшему вождю, чтобы ради его сохранности даже теоретически получить по роже. Все бла-бла-бла "история", "память", "а что скажут", "туристы"... с грохотом разбиваются ответом на вопрос: "Готов ли ты привязать себя к памятнику (стать живым щитом и т.д.), дабы воспрепятствовать его сносу?"... Историю пишут сильные, и не обязательно они же и правые 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Баранов сказал, что снесут после выборов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:53 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
[quote="ЗАЗ" Да. Пусть он будет никому не нужен. Сносить нужно грамотно. Есть целое управление по охране памятников в ОДА. Аппелируйте к ним. Пусть готовят решение о сносе-переносе и всё будет прилично. А так :  [/quote] А Вы, батенька, фетишист  . Прям как у Фоменко: "Вы что, меня за "голубого" держите?! Так держите правильно!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Ppostal
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:54 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Prov O'Kator писал(а): Igor_26 писал(а): Не вижу смысла сносить памятники Ленина.Отношусь к Ленину прохладно-нейтрально Т.е. равнодушно к выродку, отдававшему приказы на расстрел детей. Как писалось выше, так начинается фашизм. Все относительно. А если на тот момент для того общества, те дети были типа сепаратистами или ватниками? У нас щас тоже достаточно жаждущих расстрелять просто за подобный ярлык).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 17:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): ЗАЗ писал(а): forced to win писал(а): По поводу того что разрушать не строить больше всего любят порассуждать генералы диванных войск. Ну не приходите, без вас обойдемся, переживете и забудете  Можешь объяснить статистику, ты ведь уважаешь статистику, я помню "Я оранжевый и я против сноса"-41%. Первое Интернет опрос это далеко не мнение горожан. Второе. Я прекрасно помню апрельские события и помню как в форуме куча народу сопли наматывала по-поводу политых молоком, яйцами и мукой сепаров на Аллее славы. Рассуждали о законности, о варварстве и т.д. А потом когда на Донбассе все началось очень по-взрослому, мне на ФБ и тут же в форуме эти товарищи писали извинения и говорили что вы ребята были правы на 100% и не допустили сюда всякую мразь. Поэтому я считаю что многие не понимают всю символическую суть вопроса. Вот когда снимут памятник, переименуют площадь и проспект и все остальное - поймут. Может через год, но поймут Вот... 100% А я добавлю. Всё они понимают. поэтому и бесятся. Причем многие ники проявили свою сущность только сейчас, хотя общаются тут не один год...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ppostal
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
ХорошаЯ писал(а): Не то обсуждаем, товарищи))) Говорить следует о том: соберутся ли в ближайшие выходные его сносить?; если да, то будет ли хоть чье-нибудь разрешение (Сина или Баранова) и на чьей стороне будут милиционэры? Просто от теревень на "Заборе", опросов, "поддержек" и "протестов" ровным счетом ни чего не зависит. Если кто-то всерьез решит снести Ленина, "нам" остается только "запасаться попкорном" и надеяться, что Форс не пострадает)))) Если распоряжений от властей не будет, то всю "инициативу" могут быстренько разогнать, причем на вполне законных основаниях, технику арестовать и т.д. Могут, конечно, попытаться закрыть глаза, но если "любители Ленина" и не станут впалыми грудями на защиту памятника, то уж в прокуратуру заявлений накалякать сил хватит, и на бездействие властей в том числе, так что трудно представить, что менты наплюют на перспективу вылететь с работы и будут охранять расстройплощадку от "беспорядков", как в Харькове. Вопрос сносить или не сносить Ленина поднимается с завидным постоянством, спорам между оппонентами лет-лет, ведра слюны и километры печатных букв, а воз и ныне там). Если таки соберется компания "завалить Ленина", то ни кто не сипнется всерьез их останавливать - не та "фигура" памятник усопшему вождю, чтобы ради его сохранности даже теоретически получить по роже. Все бла-бла-бла "история", "память", "а что скажут", "туристы"... с грохотом разбиваются ответом на вопрос: "Готов ли ты привязать себя к памятнику (стать живым щитом и т.д.), дабы воспрепятствовать его сносу?"... Историю пишут сильные, и не обязательно они же и правые  Вот, тут подпишусь на 100%. Лично я не сносить не пойду, ибо не рационально, ни защищать, ибо своя морда лица дороже))). Так, потрындеть. И в глубине души понимаю, что плохо это. Расшатывание ситуации в городе - плохо. Хоть ленина скидывать, хоть сина, не важно. Хоть с какими бы святыми и патриотичными целями. В киеве в феврале ж уже расшатали, неужели плохой, недостаточный пример? Это полюбому породит бардак и беспредел... и трупы. Ломать - надо. Но когда ты точно уверен и готов построить новое взамен. Перестраивать общество - надо. Но когда ты точно знаешь, какие процессы ты запустишь простым сносом памятника. А я сильно сомневаюсь, что люди знают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:11 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Просто мы-общество с деформированными мозгами. Термин "монумент" для большинства из нас свят Дебилоиды с молоком матери впитали в себя "монументальный идиотизм своей исключительности". И насрать, что не это клонированное дерьмо, а писающий мальчик в Брюсселе или русалка в Копенгагене, или, на худой конец, памятник бычку в Бердянске более человечный,и привлекательный, чем огромный истукан, клонированный сотнями тысяч по всему бывшему СССР.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ppostal писал(а): Вот, тут подпишусь на 100%. Лично я не сносить не пойду, ибо не рационально, ни защищать, ибо своя морда лица дороже))). Так, потрындеть. И в глубине души понимаю, что плохо это. Расшатывание ситуации в городе - плохо. Хоть ленина скидывать, хоть сина, не важно. Хоть с какими бы святыми и патриотичными целями. В киеве в феврале ж уже расшатали, неужели плохой, недостаточный пример? Это полюбому породит бардак и беспредел... и трупы. Ломать - надо. Но когда ты точно уверен и готов построить новое взамен. Перестраивать общество - надо. Но когда ты точно знаешь, какие процессы ты запустишь простым сносом памятника. А я сильно сомневаюсь, что люди знают...  +100 А вот это уже мощно. Точно в цель. Я вообще не сомневаюсь, что люди просто не представляют возможных последствий. Идет нереальная накрутка. Суть не в Ленине-но это уже не воспринимается. Убежден, что товарищи из ФСБ просто оргазмируют, глядя на то, как валят лениных-сталиных и пр. Это роскошный посыл, это роскошный информационный аргумент. P.S. Про морду лица - класс!)))
Вернуться к началу |
|
 |
fok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:21 |
|
 |
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:49 Сообщения: 40 Откуда: местные мы
|
В опросе мало цветов радуги. Я ни к синим, ни к оранжевым не отношу себя. И меня подутомило, что десятилетия кроме как "разрушить до основания" нет никаких мыслей. Я против сноса. Я против безумных революционеров(к которым и Ленин относится). Памятник - он символ, служащий для напоминания и назидания. Хватит быть "Иванами родства не помнящими", когда каждая новая власть сносит всё предыдущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:25 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Убежден, что товарищи из ФСБ просто оргазмируют, глядя на то, как валят лениных-сталиных и пр. Это роскошный посыл, это роскошный информационный аргумент. Когда перестанете жить с оглядкой на ФСБ то Вам неимоверно полегчает. Мне, например, давно наплевать что гонят по Рус ТВ. Когда информ повода нет - они просто врут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
forced to win писал(а): Цитата: Да уже вести дальше некуда, приехали. Тогда вернемся назад: согласно вашей теории о культовых сооружениях, обьясните, как мы будем перевоспитывать 10 млн прихожан УПЦ МП после захвата их церквей?! Или признайте, что Ваша аргументация о сносе ленина как культового сооружения соседнего государства как минимум слабовата, а как максимум опасна. Вы разговариваете сами с собой, сами задаете вопросы, сами отвечаете Принимается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:34 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
fok писал(а): В опросе мало цветов радуги. Я ни к синим, ни к оранжевым не отношу себя. И меня подутомило, что десятилетия кроме как "разрушить до основания" нет никаких мыслей. Я против сноса. Я против безумных революционеров(к которым и Ленин относится). Памятник - он символ, служащий для напоминания и назидания. Хватит быть "Иванами родства не помнящими", когда каждая новая власть сносит всё предыдущее. Насчет родства. Именно коммунисты начали переименовывать все и вся. Посмотрите карты Екатеринославской губернии - почти все названия поменяли, на свои имена. Кировы да Калинины и прочее. А теперь второе, тоже про родство. Сколько раз Ленин был в Запорожье? Сколько раз он был в Украине? А нисколько. Никакого он к нам исторического отношения не имеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:37 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Семен Семенович писал(а): forced to win писал(а): Цитата: Да уже вести дальше некуда, приехали. Тогда вернемся назад: согласно вашей теории о культовых сооружениях, обьясните, как мы будем перевоспитывать 10 млн прихожан УПЦ МП после захвата их церквей?! Или признайте, что Ваша аргументация о сносе ленина как культового сооружения соседнего государства как минимум слабовата, а как максимум опасна. Вы разговариваете сами с собой, сами задаете вопросы, сами отвечаете Принимается  Ну раз уже тему начали с церквями то могу Вам доложить что церкви во всю сносили при коммунистах, Ленин как раз и сносил. А Николая второго, которого по приказу Ленина расстреляли - причислили к лику святых мучеников. Так что церковь (и МП и КП) думаю будет вполне довольна сносом памятнику Ленина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Iren писал(а): 2. Люди - это те, кто способен думать. И кому не надо пояснять разницу между Днепрогэсом и истуканами. В точку,и добавить нечего )
|
Вернуться к началу |
|
 |
fok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 18:43 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Где я о родстве Ленина написал? Я как раз и предлагаю не уподобляться тем коммунистам сносящим всё вокруг себя. Да, были "перегибы", вот этот памятник и будет всем напоминать о них, чтобы дети на вопрос - "а хто это?" получали ответ - такой-то, сякой-то, сделал то-то и то-то, не делайте так, а то получите такую же бяку.. А не наступали не те же грабли в надцатый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
fok писал(а): вот этот памятник и будет всем напоминать о них, чтобы дети на вопрос - "а хто это?" получали ответ - такой-то, сякой-то, сделал то-то и то-то, не делайте так, а то получите такую же бяку.. А не наступали не те же грабли в надцатый раз. Феерический бред.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:05 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
здесь бред от каждого первого. нельзя отставать от общего направления..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
fok писал(а): здесь бред от каждого первого. нельзя отставать от общего направления.. 
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): 1. Спасибо, у меня все хорошо... 1. Iren, Вы, кажется, неисправимы, даже в казалось бы примирительном посте умудрились несколько раз нахамить  Если Вы и в жизни такой же человек - не знаю, тяжело Вам или легко, хотя может это просто Ваш интернетовский образ такой. Впрочем, не мое дело, детей мне с Вами не крестить.  Просто понимаю Вашу аргументацию, но не принимаю, вернее, не осознаю, кроме последней фразы. Мир нельзя делить на черное и белое, как и категории собеседников. Давайте действительно понимать друг друга, и не устраивать разборок на ровном, подчеркиваю, месте, ведь я лично к Вам не обращался и не хамил  2. По сабжу снова.  Имея какое-никакое инженерно-строительное высшее образование, еще помню прекрасные лекции по архитектуре тогда еще доцента Егорова, соавтора ряда памятников, домов и пр. в Запорожье в большинстве. Надеюсь, это дает мне какую-то возможность оценить композицию, не имеющую аналогов в Украине, с удачно выполненым и размещенным памятником. Даже безотносительно к персоне, которой он посвящен.  Площадь, конечно, требует реконструкции - сейчас строительные материалы, возможности подсветки на порядок выше. Но рушить его - лишнее, ИМХО. Удачи Вам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:21 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Семен Семенович, вы выпадаете из общего тона, рэволюционэры не одобрят..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Семен Семенович писал(а): forced to win писал(а): Цитата: Да уже вести дальше некуда, приехали. Тогда вернемся назад: согласно вашей теории о культовых сооружениях, обьясните, как мы будем перевоспитывать 10 млн прихожан УПЦ МП после захвата их церквей?! Или признайте, что Ваша аргументация о сносе ленина как культового сооружения соседнего государства как минимум слабовата, а как максимум опасна. Вы разговариваете сами с собой, сами задаете вопросы, сами отвечаете Принимается  Ну раз уже тему начали с церквями то могу Вам доложить что церкви во всю сносили при коммунистах, Ленин как раз и сносил. А Николая второго, которого по приказу Ленина расстреляли - причислили к лику святых мучеников. Так что церковь (и МП и КП) думаю будет вполне довольна сносом памятнику Ленина. Знаем, читали, и довольно много.  Но вопрос был не о том, и вырос не от того, а, если обобщить, о влиянии центра культа, размещенного в другой стране, воюющей с нами, на ситуацию в нашей, и является ли это аргументом для сноса памятника ленину, и, по аналогии, борьбы с церковью.. Это вы уводите тему в сторону, а не я, ну ладно, проехали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |