Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 21 фев 2014, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик  . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за).  Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то  (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. 
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
fok писал(а): Семен Семенович, вы выпадаете из общего тона, рэволюционэры не одобрят.. Все-равно расстреляют, когда построить светлое будущее после сноса памятников Ленину сразу не удастся, и будут искать, кто еще мешает  И не вспомнит жеж никто, что я действительно за независимость, против страшных страниц истории, но за правовое государство, за то, чтобы знали историю.. Обвинят в левизне и расстреляют... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 19:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): fok писал(а): Семен Семенович, вы выпадаете из общего тона, рэволюционэры не одобрят.. Все-равно расстреляют, когда построить светлое будущее после сноса памятников Ленину сразу не удастся, и будут искать, кто еще мешает  И не вспомнит жеж никто, что я действительно за независимость, против страшных страниц истории, но за правовое государство, за то, чтобы знали историю.. Обвинят в левизне и расстреляют...  НепГеменно Гастгеляем, батенька 
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 20:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вопрос, как там обстояло дело в правовой Польше? Богданчик, если ты все это читаешь, копию инфо. запроса заинь сюда что памятник бесхозный. Кстати, финт может быть интересным. Памятник бесхозный, а постамент находится на балансе зеленхоза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 21:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович писал(а): Iren писал(а): 1. Спасибо, у меня все хорошо... 1. Iren, Вы, кажется, неисправимы) Знаете, я и не планирую исправляться Все просто. Я и в жизни не подарок. Сама знаю. Умею общаться с кем угодно и находить общий язык, но только если понимаю, зачем это мне надо. В Интернете еще проще. Если человек говорит определенными "мемами", значит, он их до этого читал и одобрял. Где эти мемы в ходу? В сообществах с определенными взглядами/уровнем развития и т.д. Дальше уже отношение сразу идет соответствующее. Раз там общается, значит, такой и есть. Возможно, вы не в курсе, но вариант с "разрушить Днепрогэс" - любимый "довод" ватных сообществ. Очень любимый. Ну и что в итоге: либо в ответ на резкий ответ человек подтвердит (просто на эмоциях проколется) что все правильно о нем подумали. Либо - покажет что-то еще, также, на эмоциях. Работает - 146%, как любят считать наши "северные братья" Пользуюсь. Да. Ну и сдерживать резкость считаю нужным только если понимаю, зачем мне это надо. В общем, то, что я писала в п.3: не уподобляйтесь этим "людям с дополнительной хромосомой" в своих доводах, и к вам будет совсем другое отношение. И от меня также. А иначе - ну, с каждым потенциальным ватником разводить беседы -- времени не хватит, "это Интернет, детка" (цэ) 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 29 сен 2014, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Семен Семенович писал(а): Iren писал(а): 1. Спасибо, у меня все хорошо... 1. Iren, Вы, кажется, неисправимы) ..."это Интернет, детка" (цэ)  То бишь, увидели новый персонаж на форуме, и решили быстро его препарировать, как лягушку, и проверить реакцию вскрытых мышц на электроразряд?  Почти получилось.  Опять таки, ход ваших мыслей мне понятен, но оценочные критерии и методы - неприемлимы!  ЗЫ. А "разрушенный Днепрогес" точно так же помогает выявить, кто и как реагирует на сей аргумент, для знакомства, так сказать  В дальнейших аргументах в дискуссии о Ильиче я был вполне серьезен, по крайней мере, старался. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 10:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Обращаюсь к сторонникам т.н. "аккуратного демонтажа". Вы мне напоминаете известного персонажа из фильма "Свадьба в Малиновке", который в зависимости от власти менял головные уборы. В начале 90-х годов в период Ельцина россияне аккуратно демонтировали памятник Дзержинскому на Лубянской площади. Памятник не разрушили, а спрятали в закрома родины. В результате в сентябре 2014 г. его вернули на место. Поэтому памятники Ленину как немецкому шпиону и шизофренику следует разрушать. Допускаю - аккуратно снять и обязательно разрушить. Чтобы никому не было повадно его вернуть на место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
учитывая частые изменения политического курса, Ленина оставить, голову и одежду поменять, табличку тоже. У нас так из-за смены курса под памятником атаману СИрку стоит надпись Богдан Хмельницкий- тоже пытались в угоду власти сделать, а средств на новы памятник не было. В честь воссоединения двух братских народов Сирка перенесли в центр и поставили табличку Богдан Хмельницкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 12:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alexzap писал(а): учитывая частые изменения политического курса, Ленина оставить, голову и одежду поменять, табличку тоже. У нас так из-за смены курса под памятником атаману СИрку стоит надпись Богдан Хмельницкий- тоже пытались в угоду власти сделать, а средств на новы памятник не было. В честь воссоединения двух братских народов Сирка перенесли в центр и поставили табличку Богдан Хмельницкий.  А еще лучше сделать автоматизированным, вращающееся туловище и чтоб длань, величественно указывающая на Хортицу, при повороте тулуба на восток в фигу сворачивалась, а на запад - в просящую протянутую руку. Или наоборот, в зависимости от правлящей верхушки и господствующей идеологии. И чтоб легко перенастраивалось!!!  А еще можно конструктор для начинающих политиков выпускать ""Собери себе вождя" со сменными элементами... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кстати, кто бывал в КПУ (в cмысле, вузе Огаренко) знает, что бюст СанСаныча Мороза, стоявший в нише на входе, в вестибюле, то прикрывали информационным щитом, то открывали, в зависимости от политической ситуации))) Благо, ниша небольшая)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 14:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Обращаюсь к сторонникам т.н. "аккуратного демонтажа". Вы мне напоминаете известного персонажа из фильма "Свадьба в Малиновке", который в зависимости от власти менял головные уборы. В начале 90-х годов в период Ельцина россияне аккуратно демонтировали памятник Дзержинскому на Лубянской площади. Памятник не разрушили, а спрятали в закрома родины. В результате в сентябре 2014 г. его вернули на место. Поэтому памятники Ленину как немецкому шпиону и шизофренику следует разрушать. Допускаю - аккуратно снять и обязательно разрушить. Чтобы никому не было повадно его вернуть на место. А мне сторонники активного сноса, из тех же годов персонажей напоминают  Собрались такие активніе комсомольцы, и ану давай кресты с церквей бросать, ну а как же ,опиум ить для народа  Памятники царям рушить, ну так тираны же, крови напились , как иначе? Я не могу одного понять, для меня памятник, если он не уродливый и не кич,это всего навсего лищь штрих эпохи.Оттого что он стоит, я просто вспомню ( или не вспомню) что вот была такая веха. И ТОЛЬКО! Если вместо памятника, будет зиять долгие годы (а денег ни на что другое нет, и долго не будет) вам что. легче дышать станет? Или его идеи (уж не знаю сколь мало людей их исповедующих) умрут вместе с памятником? или заняться больше нечем? ли героями себя почувствовать хочется, а в АТО страшно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 15:03 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: А мне сторонники активного сноса, из тех же годов персонажей напоминают  Собрались такие активніе комсомольцы, и ану давай кресты с церквей бросать, ну а как же ,опиум ить для народа Памятники царям рушить, ну так тираны же, крови напились , как иначе? А я думал вы младше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Цитата: А мне сторонники активного сноса, из тех же годов персонажей напоминают  Собрались такие активніе комсомольцы, и ану давай кресты с церквей бросать, ну а как же ,опиум ить для народа Памятники царям рушить, ну так тираны же, крови напились , как иначе? А я думал вы младше практически ненамного  но такие активные действия уже и тогда меня раздражали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 18:49 |
|
 |
ЧастоПисец |
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:49 Сообщения: 40 Откуда: местные мы
|
Так и есть, очередное поколение "комсомольцев" занимаются всё тем же - "до основания, а затем..". С некоторыми отличиями в лозунгах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kykywka
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 18:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тот случай когда вообще пофигу, сейчас есть дела и поважнее. Хотя чисто как по мне, то с эстетической точки зрения, без него и с красивой площадью\парком там было бы красивее. Но деньги... сейчас есть места поважнее куда их направить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 21:20 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ломать не строить...Опять "Интернационал":"Мы старый мир разрушим до основания,а за тем мы новый мир построим,кто был ничем тот станет всем..."Весь мир, на основе старого,строить новое,своё будущее...Во Франции стоят памятники Наполеону,в Германии помнят о Гитлере,в Италии о Муссолине ,во всех странах стоят памятники и титанов,и тиранов своих государств...А у нас то с одной крайности,в другую...Убить царя,убили...Сделать голодомор,сделали...Погибли множество людей.30 годы,после военные 47...война и т.д. Теперь война,что бы убивать людей.Ведь войны,для этого.... Ну,сломали памятник,и что?Памятник кому-то мешал,просил "кушать"...Кто понес наказания?Где наша доблестная охрана?Где мэр города?Почему позволяют разрушать?Почему никто не отвечает перед законом за разрушение?Сломали,пусть и сначала построят,что-то для города. А ведь тезы Ленина изначально носили улучшение жизни рабочего класса и крестьянства.И нет людей,которые не делают ошибки,все мы грешны...Почему мы помним только плохое,ведь были и позитивные решения.А потом рассказы о детстве Володи,о их родителях,о их семье учили добру,и хорошим отношениям в семье.Наверное,кто ломал памятник,тот и не читал этих рассказов.Да и вообще знаком с историей семьи Ульяновых.Где брат Ленина Александр был отправлен на каторгу за покушение на царскую семью,а мать Мария опекала и оберегала своих детей и т.д.И просто это история хотим мы этого или нет,наша история.История наших предков.А мы ее разрушаем.Почему?Зачем мы делаем больно нашим родителям,нашим дедам,почему эта злость,ненависть в наших душах... Давайте быть добрее,пусть будет МИР на Всей Земле.Миру-мир!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lesja
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 21:24 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Как хочется верить в людское благоразумие....Миру нужен мир,а не борьба с мертвыми памятниками...Памятники никому не делают больно,а вот мы самые разумные на Земле,делаем больно...Прежде всего нашим родителям,нашим дедам...Это их история ,а историю надо беречь.Плохая,она или хорошая... Удачи,всем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 21:26 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
lesja писал(а): Как хочется верить в людское благоразумие....Миру нужен мир,а не борьба с мертвыми памятниками...Памятники никому не делают больно,а вот мы самые разумные на Земле,делаем больно...Прежде всего нашим родителям,нашим дедам...Это их история ,а историю надо беречь.Плохая,она или хорошая... Удачи,всем!!! А Вам закусывать хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 21:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): lesja писал(а): Как хочется верить в людское благоразумие....Миру нужен мир,а не борьба с мертвыми памятниками...Памятники никому не делают больно,а вот мы самые разумные на Земле,делаем больно...Прежде всего нашим родителям,нашим дедам...Это их история ,а историю надо беречь.Плохая,она или хорошая... Удачи,всем!!! А Вам закусывать хорошо Я понимаю, что Вы Трибунал, но как-то жестковато, тем более, к даме... З.Ы. Тем более, что она права по сути и во многом в частности! З.Ы.Ы. При этом я имею ввиду не "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках и чл..н др..чил ногой", а мысли о том, что миру-мир))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 21:46 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Я против сноса памятника Ленину таким образом, как это уже практически анонсировано в соцсетях то ли 4-го, то ли 14-го октября. Я, отнюдь, не сторонник Ленина, и не поклонник коммунизма и СССР. Но, все же, давайте посмотрим на факты. Прошло достаточно много времени с момента смены власти. Уже давно прошли Майдан, бегство Януковича, аннексия Крыма, выборы Президента. Уже прошло 23 года с дня обретения Украиной независимости. За все это время можно было снести памятник Ленину 10000 раз и более. До сих пор не снесли? ПОЧЕМУ? Причины, мне видится, две. 1. Это было никому не нужно. Никто до этого не считал это делом первостепенной важности, никому этот памятник жить не мешал. Никому он (памятник) теперешнюю жизнь не улучшил и не ухудшил. А почему сейчас возникла тема? Ответ прост - ВЫБОРЫ. По моему мнению, голосов западнее Запорожья "Свободе" это добавит, а вот в самом Запорожье и восточнее - вряд ли, только уменьшит. 2. Противников и сторонников сноса памятника примерно 50/50. Нет критической массы для начала действа. Да, в принципе, сотня-другая заезжих свободовцев могут снести этот памятник при организации и поддержке поддерживающего их местного населения. Но опять таки, см. окончание п. 1. Я думаю, прежде чем принимать решение о сносе (демонтаже) нужно хотя бы спросить мнение городской громады (не люблю это слово, но у нас жеж демократия). В любой форме: общественные слушания, опрос, референдум и т.д. Если большинство действительно будет за демонтаж - поверьте, не будет никаких массовых волнений в нашем городе. И меньшинство спокойно подчинится большинству. А так все это похоже на расшатывание ситуации в наше неспокойное время в одном из стабильных городов Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 21:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Horz писал(а): Я против сноса памятника Ленину таким образом, как это уже практически анонсировано в соцсетях то ли 4-го, то ли 14-го октября. Я, отнюдь, не сторонник Ленина, и не поклонник коммунизма и СССР. Но, все же, давайте посмотрим на факты. Прошло достаточно много времени с момента смены власти. Уже давно прошли Майдан, бегство Януковича, аннексия Крыма, выборы Президента. Уже прошло 23 года с дня обретения Украиной независимости. За все это время можно было снести памятник Ленину 10000 раз и более. До сих пор не снесли? ПОЧЕМУ? Причины, мне видится, две. 1. Это было никому не нужно. Никто до этого не считал это делом первостепенной важности, никому этот памятник жить не мешал. Никому он (памятник) теперешнюю жизнь не улучшил и не ухудшил. А почему сейчас возникла тема? Ответ прост - ВЫБОРЫ. По моему мнению, голосов западнее Запорожья "Свободе" это добавит, а вот в самом Запорожье и восточнее - вряд ли, только уменьшит. 2. Противников и сторонников сноса памятника примерно 50/50. Нет критической массы для начала действа. Да, в принципе, сотня-другая заезжих свободовцев могут снести этот памятник при организации и поддержке поддерживающего их местного населения. Но опять таки, см. окончание п. 1. Я думаю, прежде чем принимать решение о сносе (демонтаже) нужно хотя бы спросить мнение городской громады (не люблю это слово, но у нас жеж демократия). В любой форме: общественные слушания, опрос, референдум и т.д. Если большинство действительно будет за демонтаж - поверьте, не будет никаких массовых волнений в нашем городе. И меньшинство спокойно подчинится большинству. А так все это похоже на расшатывание ситуации в наше неспокойное время в одном из стабильных городов Украины. Неистово плюсую, особенно последней фразе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 22:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Господи, да какие "массовые волнения"? В Харькове снесли и ни чего, ни кто из пенсионеров в реанимацию не попал от оскорбления чуйств, ни кто не напился вусмерть поминая Ильича... Эмоции нескольких часов, даже на целый день не хватит... Не стоит преувеличивать ценность этого памятника для горожан. Снесут - переключатся на что-то другое, ну чи не трагедия - снесли памятник, и кому - Ленину... прям "Светоч нашей жизни, счастье поколений, сердце нашей партии родной!")))) * еще со школы помню, в хоре пела: "В каждом деле с нами наш великий Ленин, и живет он вечно в памяти людской..." . Ну смешно же))))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 30 сен 2014, 22:05 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
ХорошаЯ, это пока ничего, и, дай бог, ничего не будет. Когда будут сносить Ваш дом, Ваше мнение изменится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 06:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Всплыли ники массово зарегистрированные 2-3 года назад. А сравнивать Памятник с собственным домом - это уже клиника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 06:39 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Всплыли ники массово зарегистрированные 2-3 года назад. А сравнивать Памятник с собственным домом - это уже клиника. Значит дело хорошее, раз боты верещат. Я пробежался по всяким форумам, посмотрел что боты пишут. К примеру стандарт. "Вот сейчас разрушат памятники Ленину,а потом - будут рушить церкви -будут рушить дома - будут резать русскоязычное население" вобщем, подставляй любое. Затем второе по-популярности "у нас разве нет других проблем?" ну и третье "мы строим правовую страну, надо все делать по процедуре. Пускай полностью рыговский горсовет даст разрешение"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 06:43 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): "мы строим правовую страну, надо все делать по процедуре. Пускай полностью рыговский горсовет даст разрешение" Полностью революционный губернатор может написать распоряжение о переносе-сносе-демонтаже? Как в Харькове. Почему не пишет? В депутаты собирается? Вот и задавайте ему вопросы. За бота спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |