Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 13 июн 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:03 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
forced to win писал(а):
"мы строим правовую страну, надо все делать по процедуре. Пускай полностью рыговский горсовет даст разрешение"

Полностью революционный губернатор может написать распоряжение о переносе-сносе-демонтаже? Как в Харькове. Почему не пишет? В депутаты собирается? Вот и задавайте ему вопросы. За бота спасибо.

Потому что он превысит полномочия. А за выборы он этот вопрос перетягивает для того чтобы ответственность не нести, хочет депутатом стать. Вся формальная власть в руках горсовета. Горсовет мертв. А посему плавно переходим к п. 5 Конституции Украины, акту прямого действия.
На бота не обижайся, сам знаешь что не тебе это адресовано.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
Полностью революционный губернатор может написать распоряжение о переносе-сносе-демонтаже? Как в Харькове. Почему не пишет? В депутаты собирается? Вот и задавайте ему вопросы. За бота спасибо.

Потому что он превысит полномочия. [/quote]

Этот вопрос полностью в компетенции губернатора. На основе закона "О местных государственных администрациях" губернатор наделён правами, которые позволяют ему переносить памятники с места на место, не требуя на то решение сессии облсовета. Конкретно:
Цитата:
Статья 16. Осуществление государственного контроля местными государственными администрациями.
Местные государственные администрации в пределах, определенных Конституцией и законами Украины, осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль за:
1) сохранением и рациональным использованием государственного имущества;
2) состоянием финансовой дисциплины, учета и отчетности, выполнением государственных контрактов и обязательств перед бюджетом, надлежащим и своевременным возмещением ущерба, причиненного государству;
3) использованием и охраной земель, лесов, недр, воды, атмосферного воздуха, растительного и животного мира и других природных ресурсов;
4) охраной памятников истории и культуры, сохранением жилищного фонда;
5) соблюдением производителями продукции стандартов, технических условий и других требований, связанных с ее качеством и сертификацией;

Одна мотивировка , что памятнику грозит опасность разушения, даёт губернатору право издать распоряжение о демонтаже и отправки на хранение например. Это что бы снять напряжение хотя бы.
Если же памятник бесхозный и это правда, то вообще все карты в руки: основание для сноса-неправильное нецелевое использование земель . В общем стоит захотеть. Но Баранов не хочет. Ты прав-выборы. Однако я это к чему. Мы тут ругаемся между собой, а между тем имеется перечень конкретных лиц , которые вполне способны решить этот вопрос. И перед тем как ломать памятник, может всё же стоит сходить такой же толпой недовольных к этим чиновникам и потребовать немедленного решения вопроса в ультимативной даже форме. Пусть решают проблемы громады. Син я смотрю уже высказался в каком то интервью , что он сносить ничего не будет. Теперь пусть повторит это перед людьми. И определится окончательно. Тогда уже можно и радикальные меры принимать ввиду бездеятельности городских властей. А так на руках даже нет ни одного запроса на снос, которым бы можно было помахать и потребовать принятия решения.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:33 
Трибунал

Цитата:
Мы тут ругаемся между собой, а между тем имеется перечень конкретных лиц , которые вполне способны решить этот вопрос. И перед тем как ломать памятник, может всё же стоит сходить такой же толпой недовольных к этим чиновникам и потребовать немедленного решения вопроса в ультимативной даже форме. Пусть решают проблемы громады. Син я смотрю уже высказался в каком то интервью , что он сносить ничего не будет. Теперь пусть повторит это перед людьми. И определится окончательно. Тогда уже можно и радикальные меры принимать ввиду бездеятельности городских властей. А так на руках даже нет ни одного запроса на снос, которым бы можно было помахать и потребовать принятия решения.

Пока что мы услышали "нет" или "потом". Ответ дан. А Син уже с людьми пообщался, видели, знаем, он прекрасно понимает что в следующий раз в тыкву получит он, поэтому никуда и не сунется без армии чиновников и подпевал.
Зачем заниматься бессмысленными вещами, не понимаю

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:49 
хатуль мадан

ЗАЗ писал(а):
Если же памятник бесхозный и это правда, то вообще все карты в руки: основание для сноса-неправильное нецелевое использование земель . В общем стоит захотеть. Но Баранов не хочет.

Вообще-то, Баранов не имеет ровным счетом никакого отношения к городским землям. Обладминистрация распоряжается государственными землями, а вся земля в черте города, кроме участков под госпредприятиями, априори является коммунальной. Так что если памятник не внесен в реестр, и является бесхозным- у губернатора в отношении этого памятника прав не больше, чем у дворника Васи. Бесхозами и самостроями на территории города занимается исключительно мэрия. Давно надо было кому-то из активистов, кипит чей разум возмущенный, потребовать от мэрии снести уродливый бесхоз, портящий панораму обзора, а после отказа (или игнора)- пойти с иском в суд понуждать мэрию к сносу. Но нет же, легче писать "губернатор-президент-власть-министры-сволочи ничего не делают".

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 08:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Isengrim писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Если же памятник бесхозный и это правда, то вообще все карты в руки: основание для сноса-неправильное нецелевое использование земель . В общем стоит захотеть. Но Баранов не хочет.

Вообще-то, Баранов не имеет ровным счетом никакого отношения к городским землям. Обладминистрация распоряжается государственными землями, а вся земля в черте города, кроме участков под госпредприятиями, априори является коммунальной. Так что если памятник не внесен в реестр, и является бесхозным- у губернатора в отношении этого памятника прав не больше, чем у дворника Васи. Бесхозами и самостроями на территории города занимается исключительно мэрия. Давно надо было кому-то из активистов, кипит чей разум возмущенный, потребовать от мэрии снести уродливый бесхоз, портящий панораму обзора, а после отказа (или игнора)- пойти с иском в суд понуждать мэрию к сносу. Но нет же, легче писать "губернатор-президент-власть-министры-сволочи ничего не делают".

Памятник скорее всего общегосударственного значения был. Поэтому на балансе у города его нет. Я правильно понимаю? С реестра сняли, памятник стал бесхозным. Однако кто то на уборку территории деньги списывает? Значит собственник земли всё же имеется.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 08:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Появилась инфа, что сегодня в 18-00 снесут лукича в Бердянске.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 09:04 
хатуль мадан

ЗАЗ писал(а):
Памятник скорее всего общегосударственного значения был. Поэтому на балансе у города его нет. Я правильно понимаю? С реестра сняли, памятник стал бесхозным. Однако кто то на уборку территории деньги списывает? Значит собственник земли всё же имеется.

Насколько я понял по информации, которая была в интернете, в т.ч. и на запрос Василенко -памятник бесхозный, но стоит каким-то образом на балансе (или внебалансоовм учете) Ленинской райадминистрации, и они уже за ним присматривают. Но нахожднение на балансе-это не признак собственности. А земля городская.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 09:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дальнобой шедевральный!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Всплыли ники массово зарегистрированные 2-3 года назад.
А сравнивать Памятник с собственным домом - это уже клиника.

Значит дело хорошее, раз боты верещат.
Я пробежался по всяким форумам, посмотрел что боты пишут.
К примеру стандарт. "Вот сейчас разрушат памятники Ленину,а потом
- будут рушить церкви
-будут рушить дома
- будут резать русскоязычное население"
вобщем, подставляй любое.

Затем второе по-популярности
"у нас разве нет других проблем?"
ну и третье
"мы строим правовую страну, надо все делать по процедуре. Пускай полностью рыговский горсовет даст разрешение"

По поводу ботов.
Это как в жизни есть "хороший" следователь, есть и плохой. Разный подход к делу, но цель у обоих одна.
Если взглянуть на СМИТа и ЗАЗа, то напрашивается полная аналогия. Методика общения разная, а конечная цель - одинаковая.
Еще больше впечатляет, что люди столько лет мило общались на форуме и мы не подозревали насколько предательски они относятся к своей стране.
Хотя чему удивлятся, голод и раскулачивание устраивали не немцы или американцы. Наши же. Те кто жил с нами много лет рядом на лестничной площадке и кто получил лишние 5 копеек за свою "работу".

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 11:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
http://maklerok.zp.ua/lenin-ustal.html

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 11:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Аваков .
Цитата:
Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы.
Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу.

Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства.
Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!

От с.ука бот этот Аваков. Скрытый враг. И долго притворялся.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 12:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Аваков .
Цитата:
Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы.
Примем законы, такие как недавний люстрационный – назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу.

Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства.
Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!

От с.ука бот этот Аваков. Скрытый враг. И долго притворялся.

И не говорите!!! ))))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 13:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Аваков .
Цитата:
.

И не говорите!!! ))))

Не,министр МВД должен был написать правду. Что-то вроде :- "Молодцы,ребята,совершайте правонарушения.Во всем виноваты мы,менты,показавшие свою профессиональную импотенцию в борьбе с лицами,финансирующими сепаратистов и террористов.Спасибо за помощь."
Все правильно?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мидори писал(а):
Не,министр МВД должен был написать правду. Что-то вроде :- "Молодцы,ребята,совершайте правонарушения.Во всем виноваты мы,менты,показавшие свою профессиональную импотенцию в борьбе с лицами,финансирующими сепаратистов и террористов.Спасибо за помощь."
Все правильно?

Мог бы промолчать. Или не делать это публично через фейсбук. Дело то возбудили до его высказываний. Дело он сам и возбудил. Раз возбудил дело-значит уже высказал своё отношение к событию как министр. Зачем тогда решил дополнительно через фейсбук высказаться? Ну ясно же всем-скрытый враг. " И долго готовился..."(с)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А тем временем в Бердянске Ильич просто так не сдается, милиция его охраняет)))
www.ukr.net/#homeDetails
zaporozhje/32047470/
Интересно, это в Евросоюзе удивились мусорной люстрации, ленинопаду и вчерашнему фейсу Шуфрича, и щелкнули Порошенку по носу, или еще что-то? Ведь у того же Авакова после харьковского сноса Ленина риторика все же была чуть другая - см. хотя бы его Твиттер.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скажите, защитники! По личному приказу ленина была расстреляна царская семью. Тоже люди, между прочим. Их вина только в том, что они носили фамилию Романовы. Суда не было. Среди рассстреляных - дети. Как вы можете защищать изверга-ленина, отдавшего приказ на рассрел детей?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Скажите, защитники! По личному приказу ленина была расстреляна царская семью. Тоже люди, между прочим. Их вина только в том, что они носили фамилию Романовы. Суда не было. Среди рассстреляных - дети. Как вы можете защищать изверга-ленина, отдавшего приказ на рассрел детей?

Перестаньте провоцировать)) По-моему на этой ветке ни одного защитника изверга-ленина нет. А есть люди, которые против сноса нецивилизованным методом, или же против перенаправления народного гнева не туда, либо другие разумные аргументы!
Вот в Бердянске я памятник Ленину не помню, вряд ли там шедевр, сносите на здоровье, только ци-ви-ли-зо-ван-но, учитывая мнение там проживающих. Проедьте по селам, там гипсовых уродцев еще хватает. А в Зп - я против. Короче, перечитайте внимательно ветку, и убедитесь - нету тут поклонников Ильича, ну нету же! :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:18 
ПростоПисец

Та не, все правильно снесли, только забыли установить новый памятник , чтобы следующему поколению варваров было что сносить. Ваши предложения? Для любопытных - наберите в Викепедии "памятники Ленину" где сносились, а где демонтировались ( особенно Прибалтика - будет интересно, еще интереснее - Зарубеж)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:39 
Libre, soberano e independiente

Я изначально, когда тема создавалась, голосовал против сноса.
Сейчас категорически за снос. Причем самым жестоким способом. Чтобы осколки только на сувениры остались. Слишком дОрого (я о человеческих жизнях) обходятся соплежуи, дебилы и просто заинтересованные подонки, дрОчащие на этого идола. Нахрен его. Вместе с постаментом. Пусть будет нейтральная, НЕ политическая смотровая площадка. Со временем, если надо, обрастёт малыми НЕ политическими архитектурными формами... Чем угодно, только не монументами.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Сейчас категорически за снос. Причем самым жестоким способом. Чтобы осколки только на сувениры остались. Слишком дОрого (я о человеческих жизнях) обходятся соплежуи, дебилы и просто заинтересованные подонки, дрОчащие на этого идола. Нахрен его. Вместе с постаментом. Пусть будет нейтральная, НЕ политическая смотровая площадка. Со временем, если надо, обрастёт малыми НЕ политическими архитектурными формами... Чем угодно, только не монументами.

МАФ - это ларьки с шаурмой? )))
Ладно, прекрасно знаю, что такое МАФ, кроме небольших сооружений.
Не менее резко, но не буду уподобляться, можно назвать варваров, новое поколение Шариковых, стремящихся не создать что-то новое и воспитать, в том числе и на негативных примерах, или решить проблему цивилизованно, а разрушить, поломать, растоптать... Ладно, похоже, бесполезно. Пилите ноги памятнику, они золотые! )))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:07 

Семен Семенович писал(а):
Vityok писал(а):

МАФ - это ларьки с шаурмой? )))
Ладно, прекрасно знаю, что такое МАФ, кроме небольших сооружений.
Не менее резко, но не буду уподобляться, можно назвать варваров, новое поколение Шариковых, стремящихся не создать что-то новое и воспитать, в том числе и на негативных примерах, или решить проблему цивилизованно, а разрушить, поломать, растоптать... Ладно, похоже, бесполезно. Пилите ноги памятнику, они золотые! )))

Если у Вас в голове что-то меньшее гигантских истуканов вызывает ассоциации с шаурмой, то я, честно говоря, не готов вообще с Вами общаться. Передавайте привет Полиграфам Полиграфовичам. С таким мышлением слово "цивилизация" Вам не комильфо :x

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Господа, свалятели, когда валить будете?
Пока только киздеж и провокация ))))))
Или вы, аки Майк Тайсон себя перед боем с памятниГом разогреваете?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:19 

Mantis_A писал(а):
Господа, свалятели, когда валить будете?
Пока только киздеж и провокация ))))))
Или вы, аки Майк Тайсон себя перед боем с памятниГом разогреваете?

Видите-ли, я однозначно за снос. Но будучи человеком цивилизованным, вынужден считаться с быдлосоциумом, так так Бог "осчастливил" меня таким соседством.
ВалИть отсюда уже возраст не позволяет. Влиять-не хватит такого количества водки, которое выделяется профкомами предприятий на массовые быдлоакции :-) Вот и приходится выражать своё мнение на форумах и немногочисленных акциях.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Если у Вас в голове что-то меньшее гигантских истуканов вызывает ассоциации с шаурмой, то я, честно говоря, не готов вообще с Вами общаться. Передавайте привет Полиграфам Полиграфовичам. С таким мышлением слово "цивилизация" Вам не комильфо :x

И Вам не хворать! Вы просто категорично оскорбили в посту две трети даже опрошенных, которые против сноса.. Вы же знаете лучше всех, как правильно... И знаете, что ребята гибнут в АТО именно из-за этих идолов.. И как их сносить знаете... Цивилизованная Европа.
Не дай Бог опять такое радикально настроенное меньшинство, решающее за всех, как им лучше, и пренебрегающее другим мнением априори, как и почти сто лет назад, дорвется к власти.
Воистину, история развивается по спирали.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Случай в Каменке Днепровской. вышли люди сносить ленина на их пути стал батюшка,забили в церковные колокола . Дальше ломается мозг. Разве ленин точно также выходил и не давал рушить церкви? Или я не те книги по истории читал? (где то два месяца назад было)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа