Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 21 фев 2014, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик  . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за).  Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то  (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. 
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vityok писал(а): Mantis_A писал(а): Господа, свалятели, когда валить будете? Пока только киздеж и провокация )))))) Или вы, аки Майк Тайсон себя перед боем с памятниГом разогреваете? Видите-ли, я однозначно за снос. Но будучи человеком цивилизованным, вынужден считаться с быдлосоциумом, так так Бог "осчастливил" меня таким соседством. ВалИть отсюда уже возраст не позволяет. Влиять-не хватит такого количества водки, которое выделяется профкомами предприятий на массовые быдлоакции  Вот и приходится выражать своё мнение на форумах и немногочисленных акциях. Так а Ленин причем??? (шучу) Понимаете, у вас все в кучу, и водка, и ленин, и профком, и быдлоакции. Ну как у Венички Ерофеева в "Москва-Петушки". Валяние ленина-это очередной массовый психоз. Говоря вашим языком: быдлопсихоз. На самом деле, здесь нет никому дела. Ни до кого. В этой стране. Нравится-валите ильича. Молодежи пох. Им надо разрядка. Они даже об ужасах ЧК не читали в большинстве своем. Почему Дзержинского не валите? Хотите накрутку? Почитайте про Харьковскую ЧК. Есть даже удивительные фото. Прочтите про колымский трамвайчик, прочтите Солженицына, Прилепина "Обитель" и многое другое. Человека, породившего современный инквизиторский АД почему -то "забывают".
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 19:41 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Mantis_A писал(а): Понимаете, у вас все в кучу, и водка, и ленин, и профком, и быдлоакции. Ну как у Венички Ерофеева в "Москва-Петушки". Такое сравнение можно расценивать, как комплимент. А вот тесная связь водка-ленин-профком-быдло-быдлоакция(быдло+водка+профком) у меня вообще никаких сомнений не вызывает. Что касается Дзержинского-он больше исполнитель, палач. Не будет идеолога, не будет палача.
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 19:51 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
ukr_force2 писал(а): Случай в Каменке Днепровской. вышли люди сносить ленина на их пути стал батюшка,забили в церковные колокола . Дальше ломается мозг. Разве ленин точно также выходил и не давал рушить церкви? Или я не те книги по истории читал? (где то два месяца назад было) Поп часом не звездился? Как у Войновича...
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vityok писал(а): Mantis_A писал(а): Понимаете, у вас все в кучу, и водка, и ленин, и профком, и быдлоакции. Ну как у Венички Ерофеева в "Москва-Петушки". Такое сравнение можно расценивать, как комплимент. А вот тесная связь водка-ленин-профком-быдло-быдлоакция(быдло+водка+профком) у меня вообще никаких сомнений не вызывает. Что касается Дзержинского-он больше исполнитель, палач. Не будет идеолога, не будет палача.  Читали значит Дзержинский - идеолог. И Ленин - идеолог. И Троцкий-идеолог. Самый лютый был Троцкий. Все они-кровавые идеологи. Почему ЧК? Цитата: Н. Бердяев, которого допрашивал Дзержинский, оставил его портрет: "с произвел на меня впечатление человека вполне убежденного и искреннего. Думаю, что он не был плохим человеком и даже по природе не был человеком жестоким. Это был фанатик. По его глазам, он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое... В прошлом он хотел стать католическим монахом, и свою фанатическую веру он перенес на коммунизм". http://hrono.ru/biograf/bio_d/dzerzhin_fe.php
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 20:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так что там? Собираются у нас пилить Ильича или он уже самый большой в Украине?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zipr
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 21:18 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Тем, кто дико возмущен сносом памятников Ленину, и вопит, что это часть истории, рекомендую почитать "Ленин в жизни : систематизированный свод воспоминаний современников" Е. Н. Гусляров, ОЛМА Медиа Групп, 2004 - Всего страниц: 637 Цитаты: "Е. Я. Драбкина. С. 204 ...Вышел Владимир Ильич. Он был весел, шутил, смеялся. Когда я подошел, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником (дело происходило 1 мая 1918 г. — Е. Г.), а затем внезапно шутливо погрозил пальцем: — Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уже не хорошо, — и указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича. Я сокрушенно вздохнул. — Правильно, — говорю, — Владимир Ильич, не убрали. Не успел, рабочих рук не хватило. — Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как, товарищи? — обратился Ильич к окружающим. Со всех сторон его поддержали дружные голоса. — Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите веревки. Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. — А ну, дружно! — задорно командовал Владимир Ильич. Ленин, Свердлов, Смидович и другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник. — Долой его с глаз, на свалку! — продолжал распоряжаться Владимир Ильич. Десятки рук схватили веревки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду... Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам...
По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа Спасителя, генералу Скобелеву... Мы снесли весь этот хлам, заявил он.
А. А. Арутюнов. С. 553 В. Д. Бонч-Бруевич рассказывает, как он, проходя по Кремлю, встретил Ленина. Они остановились у памятника Александру II, залюбовались открывавшимся от него видом Замоскворечья. Вдруг Ленин круто повернулся и, глядя в сторону Ивана Великого и Успенского собора, спросил: — Толстого где предавали анафеме, когда отлучали от церкви? — В Успенском соборе прежде всего, — сказал Бонч-Бруевич. — А потом, как полагается, во всех церквах. — Вот тут-то бы и надо поставить ему памятник, — воскликнул Ленин. — Вот этого снести, — он указал на порфироносную фигуру Александра II, — все это преобразить — и сюда Толстого!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 21:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Zipr писал(а): Тем, кто дико возмущен сносом памятников Ленину, и вопит, что это часть истории, рекомендую прочитать...  Гораздо полезнее это прочитать тем, кто готов бежать и сносить идола, и спросить себя: кому они хотят уподобиться?! Чем они отличаются от этого персонажа?! Ленин хоть формальные признаки демократии какие-то типа соблюдал, хоть для виду обращался к мужичкам, давал распоряжения, будучи представителем власти, а тут мнение громады города никого нахрен не интересует, мужички сами запомнили, как петлю на шею памятнику одевать и как тянуть.. 
Последний раз редактировалось Семен Семенович 01 окт 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 21:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Zipr писал(а): Тем, кто дико возмущен сносом памятников Ленину, и вопит, что это часть истории, рекомендую прочитать...  Гораздо полезнее это прочитать тем, кто готов бежать и сносить идола, и спросить себя: кому они хотят уподобиться?! Чем они отличаются от этого персонажа?! Ленин хоть формальные признаки демократии какие-то типа соблюдал, хоть для виду обращался к мужичкам, а тут мнение громады города никого нахрен не интересует..  
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 01 окт 2014, 21:51 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
дед барадед писал(а): Я вообще за реконструкцию этой площади. Там можно сделать красивейший фонтан, заменить плитку, на лужайке сделать классную площадку для детворы, побольше скамеек для родителей, МНОГО столов для шахмат и домино (как это например в Днепре или Одессе), естественно памятника бланка я там не вижу, его надо будет демонтировать при реконструкции. Все можно сделать цивилизовано. А сейчас это не площадь, а уг. Боюсь на это как обычно денег не хватит...Свалить-свалят, а реконструкции не бу(
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 21:57 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Полностью поддерживаю СеменСеменыча) Уподобиться всякой шушляди, начать под каждую заварушку валить памятник (которые никому не мешают, жизни не портят, денег из бюджета не просят) и переименовывать улицы - это нужно быть совсем...ума лишенными.
Я вот сегодня стояла рядом с парнем на остановке, который обрывал целлофан и фольгу с сигарет и бросал в строну мусорки. Т.е. он как бы "Я не бросаю мусор на улицу...Но и в мусорку не целюсь". Вот мне хотелось ему по морде съездить. А вот Ленин меня не беспокоит так, как быдло, которое меня окружает. Лучше бы кастрацию на улицах города проводили за мусор, презервативы и бутылки.
Памятник органично вписывается в стиль города. Также как Дзержинский или Тревожная молодость. У меня, например, вопрос. Кто-то задумывался о людях, для которых эти памятники что-то значат? У нас же вроде демократия, господа!
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 22:01 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Кстати, кто бывал в КПУ (в cмысле, вузе Огаренко) знает, что бюст СанСаныча Мороза, стоявший в нише на входе, в вестибюле, то прикрывали информационным щитом, то открывали, в зависимости от политической ситуации))) Благо, ниша небольшая))) Очеень удобно  Крутились как могли
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 22:02 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
lesja писал(а): Ломать не строить...Опять "Интернационал":"Мы старый мир разрушим до основания,а за тем мы новый мир построим,кто был ничем тот станет всем..."Весь мир, на основе старого,строить новое,своё будущее...Во Франции стоят памятники Наполеону,в Германии помнят о Гитлере,в Италии о Муссолине ,во всех странах стоят памятники и титанов,и тиранов своих государств...А у нас то с одной крайности,в другую...Убить царя,убили...Сделать голодомор,сделали...Погибли множество людей.30 годы,после военные 47...война и т.д. Теперь война,что бы убивать людей.Ведь войны,для этого.... Ну,сломали памятник,и что?Памятник кому-то мешал,просил "кушать"...Кто понес наказания?Где наша доблестная охрана?Где мэр города?Почему позволяют разрушать?Почему никто не отвечает перед законом за разрушение?Сломали,пусть и сначала построят,что-то для города. А ведь тезы Ленина изначально носили улучшение жизни рабочего класса и крестьянства.И нет людей,которые не делают ошибки,все мы грешны...Почему мы помним только плохое,ведь были и позитивные решения.А потом рассказы о детстве Володи,о их родителях,о их семье учили добру,и хорошим отношениям в семье.Наверное,кто ломал памятник,тот и не читал этих рассказов.Да и вообще знаком с историей семьи Ульяновых.Где брат Ленина Александр был отправлен на каторгу за покушение на царскую семью,а мать Мария опекала и оберегала своих детей и т.д.И просто это история хотим мы этого или нет,наша история.История наших предков.А мы ее разрушаем.Почему?Зачем мы делаем больно нашим родителям,нашим дедам,почему эта злость,ненависть в наших душах... Давайте быть добрее,пусть будет МИР на Всей Земле.Миру-мир!!! Полностью поддерживаю  Хоть какой-то бы приличный памятник поставили бы. Несчастные фонтаны на всех открытках. Ломать-то оно РАЗ и все.... Дети и так половину фамилий с названием йогурта путают, а так вообще дебилами будут( Может хоть 1 из 100 спросит "А кто такой Ленин?"
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 22:03 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
lesja писал(а): Как хочется верить в людское благоразумие....Миру нужен мир,а не борьба с мертвыми памятниками...Памятники никому не делают больно,а вот мы самые разумные на Земле,делаем больно...Прежде всего нашим родителям,нашим дедам...Это их история ,а историю надо беречь.Плохая,она или хорошая... Удачи,всем!!! Я бы тоже на месте общественности решала свои проблемы,а не сражалась с ветряными мельницами 
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 01 окт 2014, 22:05 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Horz писал(а): Я против сноса памятника Ленину таким образом, как это уже практически анонсировано в соцсетях то ли 4-го, то ли 14-го октября. Я, отнюдь, не сторонник Ленина, и не поклонник коммунизма и СССР. Но, все же, давайте посмотрим на факты. Прошло достаточно много времени с момента смены власти. Уже давно прошли Майдан, бегство Януковича, аннексия Крыма, выборы Президента. Уже прошло 23 года с дня обретения Украиной независимости. За все это время можно было снести памятник Ленину 10000 раз и более. До сих пор не снесли? ПОЧЕМУ? Причины, мне видится, две. 1. Это было никому не нужно. Никто до этого не считал это делом первостепенной важности, никому этот памятник жить не мешал. Никому он (памятник) теперешнюю жизнь не улучшил и не ухудшил. А почему сейчас возникла тема? Ответ прост - ВЫБОРЫ. По моему мнению, голосов западнее Запорожья "Свободе" это добавит, а вот в самом Запорожье и восточнее - вряд ли, только уменьшит. 2. Противников и сторонников сноса памятника примерно 50/50. Нет критической массы для начала действа. Да, в принципе, сотня-другая заезжих свободовцев могут снести этот памятник при организации и поддержке поддерживающего их местного населения. Но опять таки, см. окончание п. 1. Я думаю, прежде чем принимать решение о сносе (демонтаже) нужно хотя бы спросить мнение городской громады (не люблю это слово, но у нас жеж демократия). В любой форме: общественные слушания, опрос, референдум и т.д. Если большинство действительно будет за демонтаж - поверьте, не будет никаких массовых волнений в нашем городе. И меньшинство спокойно подчинится большинству. А так все это похоже на расшатывание ситуации в наше неспокойное время в одном из стабильных городов Украины. АБСОЛЮТНО поддерживаю на счет опроса или голосования местного масштаба. Никто не вправе решать за других, что лучше, а что хуже для города. Кстати, уверена, что вся эта тема всплывает не просто так  Явно хотят мирное и тихое Запорожье поставить в ряду с этими населенными пунктами ума лишенных 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 04:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ах, поэтесса))))
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 05:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zipr писал(а): Тем, кто дико возмущен сносом памятников Ленину, и вопит, что это часть истории, рекомендую почитать "Ленин в жизни : систематизированный свод воспоминаний современников" Е. Н. Гусляров, ОЛМА Медиа Групп, 2004 - Всего страниц: 637 Цитаты: "Е. Я. Драбкина. С. 204 ...Вышел Владимир Ильич. Он был весел, шутил, смеялся. Когда я подошел, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником (дело происходило 1 мая 1918 г. — Е. Г.), а затем внезапно шутливо погрозил пальцем: — Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уже не хорошо, — и указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича. Я сокрушенно вздохнул. — Правильно, — говорю, — Владимир Ильич, не убрали. Не успел, рабочих рук не хватило. — Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как, товарищи? — обратился Ильич к окружающим. Со всех сторон его поддержали дружные голоса. — Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите веревки. Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. — А ну, дружно! — задорно командовал Владимир Ильич. Ленин, Свердлов, Смидович и другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник. — Долой его с глаз, на свалку! — продолжал распоряжаться Владимир Ильич. Десятки рук схватили веревки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду... Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам...
По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа Спасителя, генералу Скобелеву... Мы снесли весь этот хлам, заявил он.
А. А. Арутюнов. С. 553 В. Д. Бонч-Бруевич рассказывает, как он, проходя по Кремлю, встретил Ленина. Они остановились у памятника Александру II, залюбовались открывавшимся от него видом Замоскворечья. Вдруг Ленин круто повернулся и, глядя в сторону Ивана Великого и Успенского собора, спросил: — Толстого где предавали анафеме, когда отлучали от церкви? — В Успенском соборе прежде всего, — сказал Бонч-Бруевич. — А потом, как полагается, во всех церквах. — Вот тут-то бы и надо поставить ему памятник, — воскликнул Ленин. — Вот этого снести, — он указал на порфироносную фигуру Александра II, — все это преобразить — и сюда Толстого!" А ну теперь понятно.Так просто и банально, вы оказывается последователи дела ленина, которое в ваших руках, так сказать, живет и процветает.Ну чо, верной дорогой идете товариСЧи.Все вперед на снос памятников, как собственно и завещал ленн. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 06:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Марусик писал(а): Полностью поддерживаю СеменСеменыча) Уподобиться всякой шушляди, начать под каждую заварушку валить памятник (которые никому не мешают, жизни не портят, денег из бюджета не просят) и переименовывать улицы - это нужно быть совсем...ума лишенными.
Памятник органично вписывается в стиль города. Также как Дзержинский или Тревожная молодость. У меня, например, вопрос. Кто-то задумывался о людях, для которых эти памятники что-то значат? У нас же вроде демократия, господа! Защитники памятника прекрасно понимают, что Ленин был извергом, помешанным на массовых расстрелах. Защитники прекрасно знают, что люди, "для которых памятники что-то значат", весной проводили там свои сходки под российскими флагами и требовали проведения незаконного местного референдума о федерализации под предводительством коммуняк Бабуина (лезет в Раду) и Зубчевского (ездил недавно делать минет путлеру), а также открытого сепаратиста Тимченко. Также защитникам прекрасно известно, что покой в Запорожской области был обеспечен горожанами-патриотами (а не властями). Дали бы слабину, имели бы сейчас какую-нибудь республику и военные действия. И вот, зная все это, защитники орут: "Не трогайте памятник, он вписывается", потакая при этом коммунистам и сепаратистам (что одно и то же). В психиатрии я не силен, но думаю, что у защитников раздвоение личности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 08:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): ...В психиатрии я не силен, но думаю, что у защитников раздвоение личности. Ооо, вже значно краще! А то вже зовсім товсто троллите, одніею лівою  Якби не пам'ятник, невже б не зібралися в іншому місці?! Чи рашисти лізуть щараз на Украіну під гаслами ленінізму з портретом леніна в кармані?! Спогади - це не спогади купки заполітизованих, і вже не небезпечних маразматиків. Це в першу чергу спогади наших батьків і дідів про юність, молодість. Вже й так зруйнували ім світ. Стосовно названих політиків - ну а що, мало сволоти в інших партіях?! В тому числі й помаранчевих?! Іздили падлюки до путлера.... А тим часом в рашці заводик Самізнаетекого конхвети вкусні випускае, а Ви мовчите..  Ізверг? Ніхто не суперечить. Але замовчати, знести, стерти, забути - згадайте Герострата. А Ви можете дітям показати: це-кат! Згоден з Марусею - якраз зносом зараз хочуть розхитати Запоріжжя. Діагноз у відповідь - хай медики ставлять, теж не фахівець, та й часу нема))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шалтай-Болтай
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 08:22 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Хрен с ним(лёниным)! Сносите!  Тока взамен на постамент надо поставить что нить другое. Типа стелу независимости Украины как в Киеве. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 08:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шалтай-Болтай писал(а): Хрен с ним(лёниным)! Сносите!  Тока взамен на постамент надо поставить что нить другое. Типа стелу независимости Украины как в Киеве.  Та и я уже заколебанно начинаю подумывать как Вы:D Только в случае, если проект нового утвердят громадой, изготовят, привезут, поставят рядом и поменяют.  И затрат меньше будет  Но они ж неспроможні, вот завалить - это запросто, навипередки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SimirinKa
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 14:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Семен Семенович писал(а): Шалтай-Болтай писал(а): Хрен с ним(лёниным)! Сносите!  Тока взамен на постамент надо поставить что нить другое. Типа стелу независимости Украины как в Киеве.  Та и я уже заколебанно начинаю подумывать как Вы:D Только в случае, если проект нового утвердят громадой, изготовят, привезут, поставят рядом и поменяют.  И затрат меньше будет  Но они ж неспроможні, вот завалить - это запросто, навипередки  ага, привезли одно демонтировали - другое поставили и всеее...меньше шума господа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 16:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Людям десятилетиями промывали мозг "Лениным": с детсада, со школы (вон, Леся до сих пор в восторге от семьи Ульяновых и доброте на их примере выучилась и знает, что можно кушать кроме макарон еще и чернильницы), октябрята, пионеры-ленинцы, внуки Ильича, комсомольцы, коммунисты - продолжатели дела великого Ленина... Да это секта какая-то, люди с атрофированным мозгом... Кто-то избежал заразы, кто-то вовремя одумался и выкинул "красные" очки, а кто-то увяз по самые бровки... Но это не значит, что зомбированным надо потакать... Дорога память - по портрету Ленина в красный уголок квартиры - и можно ностальгировать круглосуточно... И нах не надо?... Так может всё таки не памятнике дело, а в других, более уязвленных чувствах? Кто-то цепляется за памятник имея претензии к новой власти, брюзжит по привычке, что "сами ни чего не построили, а туда же, валять" - при чем здесь Ленин? Кто-то боится новых "кумиров", ибо привык, что свято место пусто не бывает, кому-то в принципе не нужны перемены, в шатающемся мире островок "стабильности" в лице памятника нужен как якорь... Кто-то, напуган ситуацией в стране и на будущее смотрит с опасением, от любого телодвижения ожидая подвоха... Но при чем тут Ленин, если всё это чисто психологические проблемы. А здоровым и нормальным в этом "паноптикуме" чужих страхов и сладостных моментов молодости приходится жить. Удивляться, что огромадный монумент редкостному упырю возвеличивается в самом красивом месте города... Люди, одумайтесь, постарайтесь ответить себе максимально честно на вопрос "Зачем МНЕ нужен памятник Ленину?" и т.д., и если хватит мозгов, то обязательно поймете, что дело не в нем. А значит можно и нужно его убрать, дабы не вводил в заблуждение. 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allex
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) (до 21.02.14) Добавлено: 02 окт 2014, 17:35 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Однозначно, демонтировать и убрать к коммунякам, к их конуре, пусть в молитве своему идолу лбы бьют, но только чтоб никто не видел – противно смотреть. Пусть коммуняки спросят у "пролетария" Симоненко сколько у него бабок и где он их взял. Вешает лапшу болтовнёй про коммунизм ортодоксальным глупеньким рядовым коммунякам, а сам бизнесом бабки заколачивает. А на Ленине сколько крови!!! Он хорошего ничего не сделал, лучший в мире шеф-повар, – в начале века кашу заварил, до сих пор расхлёбываем. Коммуняки Запорожья! Не ленинской дорогой идёте, товарищи коммунисты и сочувствующие им  . Ленин указывает рукой ТОЧНО НА ЗАПАД! (проверено компасом), а вы все годы плетётесь по проспекту в противоположную сторону. Коммунизм – это утопия, давно пора понять. А кто не понимает, то это уже диагноз!
Вернуться к началу |
|
 |