Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 07:47 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Микрон писал(а):
DimDim писал(а):
Так что дизель на газ перевести невозможно!!!

Гм. Какой-то Вы категоричный сильно.
https://vipgaz.ua/ustanovka-gbo-na-dizel
Цитата:
5 причин, почему выгодно ставить ГБО для дизеля на пассажиркий транспорт, сельхозтехнику и грузовые авто

Микрон , а вы внимательно прочитали вами же приведенную статью ? Вот это например
Цитата:
Какой газовый дизель экономит?

Метан, однозначно, – это метан в соединении с солярой.

Расход в таких пропорциях: используется 30% метана, и 70% ДТ от общего объема расходуемого топлива.

То есть даже если вы и установите ГБО на дизельную маршрутку, то толку ( если и будет) будет чуть Потому что все равно 70% расхода топлива будет от дизеля
. Да плюс ко всему еще т баллоны куда то девать надо . На крышах я их не видел у Спринтеров , а в салоне. ... (0_<) Наши маршруточники , конечно , хрен ложат на удобства пассажиров, но даже они не догадались в салоне понаставлять метановых баллонов. Это кстати может и от жадности - места в салоне станет меньше и меньше пассажиров утрамбуется XD

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 08:03 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

DimDim писал(а):
И Ещё раз повторю - дизель - мотор с воспламенением смеси от сжатия.
В результате сжимания воздуха температура повышается и топливовоздушная смесь загорается , это применимо только к дизелю из-за его высокой конструктивной степени сжатия.
В газовом, а также в бензиновом двигателе воспламенение происходит от искры свечи зажигания, солярка от искры никогда не загорится т.к. требует нагрева что и происходит в дизеле.
В свою очередь чистый газ никогда не загорится в дизеле т.к. требует искры которой нет в дизеле.
Единственный выход подмешивать небольшое количество газа в дизель чтобы после воспламенения дизтоплива от него загорелся газ.
Но все эти эксперименты закончились еще лет сорок назад как совершенно не состоятельные, экономического эффекта - ноль.
Ну вообщем то сейчас , господа, когда мы дискуссионным путем объяснили нашим местным форумным "экспертам и специалистам" , что 90% городского маршрутного транспорта ездит именно на дизеле , а не на газе , у меня возник вопрос - а какого хрена мы вообще спорили и что то доказывали полным профанам в технике что то по поводу газа ?

А газ что ? Не энергоноситель? Его цена на заправках что , не повышалась так же как на бензин и солярку, а опускалась ?

Лично я на заправках с ценниками на газ наблюдал ту же картину , что и с бензином . А именно - рост цен и на газ в том числе

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 12:12 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

И все таки есть плюс в повышении цены на проезд. XD У меня коллеги с Правого берега
вчера ехали на работу и сказали , что ВПЕРВЫЕ за многое время смогли , едучи утром на работу с Правого , сесть в маршрутку на сидячие места . Я не очень хорошо знаю Правый, но как они объяснили - их остановка последняя при выезде с Бородинского и там не то что сидя, стоя проблематично утром сесть в маршрутку . Коллеги были в шоке !!!
Так , что неожиданно повышение цен автоматически улучшило комфорт - маршрутки стали куда более свободны. Но зато народ вдруг оценил "прелесть" муниципального транспорта - активнее стали штурмовать троллейбусы, трамваи и муниципальные автобусы .

Сам лично вчера на работу отлично без проблем доехал трамвайчиком за 4 грн , . Многие по привычке давали кондуктору 3 грн а она на каждой остановке напоминала , что проезд уже 4 грн. Забывчивый народ радостно добавлял еще одну гривну. Трамвайчик из "свежепригнанных" ( который из Германии) . Отличный , комфортный трамвай. В последнее время замечаю, что уже когда еду на работу и с работы , то гораздо чаще попадаются "свежие" трамваи. Старые чешские уже крайне редко попадаются .

Домой с работы ехал служебным автобусом . Что мне нравится на "Запорожстали" - твою жопу практически с рабочего места прямо на заводе из под цеха , посадили в комфортный большой автобус и высадили практически возле дома, причем почти во всех районах города.
Вот только честно говоря, я даже не знаю сколько сейчас будут высчитывать за одну поездку . Высчитывали 4,5 за поездку на Бабурку, Правый , Южный, Космос , Шевчик. А за поездку в профилакторий ( на Хортице) было 3,5.
Сейчас говорят может подорожает, возможно копеек на 50 или даже на гривну , но пока не объявляли о подорожании , так , что пока по старым ценам ездим

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

фух осилил, темку про ДВС :-) все верно -90 % дизеля все кроме тех что озвучены выше, дизель с газом так же верно про Мотор сказано было, но не выгодно и тяга ж не та. разгон руты и спринтера Ньютона метры :-) разные. То что отмены повышения не будет так же очевидно как и пересмотр цены ВНИЗ на газ и прочие жкх при любой власти, так что смиримся и будем наслаждаться что в маршрутку можно сесть именно присесть а не стоя как в бочке, тоже свои +. думуаю пора сворачивать тему. все уже посчитали сколько ему в месяц обойдется транспорт .

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 13:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У нас, жителей Шевченковского лучше не стало, что за 5 грн. торчали ж_ми в лобовом стекле, что сейчас но за 7 дороже. на остановках на 1-м Шевчике вообще не остановливаются, забиты. Альтернативы как в центре или в других районах с коммунальным транспортом у нас нет. Еще и пенсов не берут. :( пенсам вообще каплык.... :(

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:01 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

жертвавирусаPetya писал(а):
Альтернативы как в центре или в других районах с коммунальным транспортом у нас нет. Еще и пенсов не берут. :( пенсам вообще каплык.... :(

Как нет коммунального транспорта на Шевчике ? Совсем нет ? (0_<)
А что 72 - ой автобус закрыли маршрут? А трамваи тоже запретили ? Или их передали из коммунального ведомства в частные руки
А насчет пенсов Шевчика ... ехал я в понедельник 29 .10. с "Иванова" в центр . Сел на 72 ой автобус. Процентов 90 едущих в нем - это пенсы. На " Иванова" село человек 10 пассажиров. Заплатил я и еще один человек. Остальные льготники

Последний раз редактировалось Zep 02 ноя 2018, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rost писал(а):
фух осилил, темку про ДВС :-) все верно -90 % дизеля все кроме тех что озвучены выше, дизель с газом так же верно про Мотор сказано было, но не выгодно и тяга ж не та. разгон руты и спринтера Ньютона метры :-) разные. То что отмены повышения не будет так же очевидно как и пересмотр цены ВНИЗ на газ и прочие жкх при любой власти, так что смиримся и будем наслаждаться что в маршрутку можно сесть именно присесть а не стоя как в бочке, тоже свои +. думуаю пора сворачивать тему. все уже посчитали сколько ему в месяц обойдется транспорт .

Понятно, что пересмотра цены не будет, потому вдвойне противно.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:23 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Кстати .. еще хотел добавить о пенсах Шевченковского района. Они очень возрадовались когда маршрут 14 ого трамвая продлили до "Цирка" . Теперь они могут одним махом , одним трамваем, без пересадок ездить на ярмарку возле цирка, на Крытый рынок , Малый рынок , рынок Анголенко , чем они незамедлительно воспользовались и очень этому рады и такое впечатление создается , что они целыми днями только и делают , что катаются между рынками .
Так , что пенсы шевченковского довольно таки неплохо устроены в плане транспорта. Думаю , что пенсы Бабурки, где только 38 -
ой муниципальный автобус , чувствуют себя обделенными по сравнению со своими шевченковскими собратьями и очень завидуют им в этом вопросе .

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Zep писал(а):
Альтернативы как в центре или в других районах с коммунальным транспортом у нас нет. Еще и пенсов не берут. :( пенсам вообще каплык.... :(

А что 72 - ой автобус закрыли маршрут? А трамваи тоже запретили ? Или их передали из коммунального ведомства в частные руки
А насчет пенсов Шевчика ... ехал я в понедельник 29 .10. с "Иванова" в центр . Сел на 72 ой автобус. Процентов 90 едущих в нем - это пенсы. На " Иванова" село человек 10 пассажиров. Заплатил я и еще один человек. Остальные льготники

На 3-м Шевченковском, на ДД, на тепличном комбинате, на Леваневского нет ни какого коммунального транспорта.
72-й ездит только до второго Шевченковского, на 1-м Шевченковском он так забит что а ж спины трещат, один плюс хоть не ж_ой в верх как в 89. У жителей Зеленого Яра нет ни каких трамваев ни 12-го ни 15-го. Там реконструкция на горе возле школы идет "полным ходом" уже как пол года. ездит по 12 маршруту автобус 56й 1 раз в час.т.е. в плолете остальные жители Зеленого Яра.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:32 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Zep писал(а):
Кстати .. еще хотел добавить о пенсах Шевченковского района. Они очень возрадовались когда маршрут 14 ого трамвая продлили до "Цирка" . Теперь они могут одним махом , одним трамваем, без пересадок ездить на ярмарку возле цирка, на Крытый рынок , Малый рынок , рынок Анголенко , чем они незамедлительно воспользовались и очень этому рады и такое впечатление создается , что они целыми днями только и делают , что катаются между рынками .
Так , что пенсы шевченковского довольно таки неплохо устроены в плане транспорта. Думаю , что пенсы Бабурки, где только 38 -
ой муниципальный автобус , чувствуют себя обделенными по сравнению со своими шевченковскими собратьями и очень завидуют им в этом вопросе .

Вы хоть посмотрите маршрут 10го и 14 трамвая. Как на него попасть пенсам которые живут не на улице магистральной. туда нормальный взрослый не дойдет с 3-го Шевчика? Трамвай не останавливается на 1-м Шевчике на двух остановках по техническим причинам, ближайшая остановка на Иванова. вот пенсам 1-го шевченковского, которым ближе дотелемапться на 12 и 15 надо еще в гору идти на Иванова. На 14 трамвае они до цирка не ездят, нет смысла если Анголенко ближе и не дороже.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:37 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Zep писал(а):

На 3-м Шевченковском, на ДД, на тепличном комбинате, на Леваневского нет ни какого коммунального транспорта.
72-й ездит только до второго Шевченковского, на 1-м Шевченковском он так забит что а ж спины трещат, один плюс хоть не ж_ой в верх как в 89. У жителей Зеленого Яра нет ни каких трамваев ни 12-го ни 15-го. Там реконструкция на горе возле школы идет "полным ходом" уже как пол года. ездит по 12 маршруту автобус 56й 1 раз в час.т.е. в плолете остальные жители Зеленого Яра.
Вы сперва сказали , что на Шеченковском районе нет коммунального транспорта . А вот теперь уже начинаете уточнять отдельные микрорайоны Шевченковского . Кстати 56-ой автобус ходит не раз в час через "Зеленый " , а раз в 20-30 минут и пенсы им отлично пользуются
Ну и самое главное - к каждому отдельному микрорайончику трамвай не проложишь и отдельный коммунальный маршрут автобуса тоже проблематично. Тут вот на целой Бабурке вон единственный 38-ой коммунальный маршрут , на котором всего то 5 автобусов. Так , что "Шевчик" по сравнению с той же Бабуркой очень прилично упакован коммунальным транспортом

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А насчет 72го. единственный от меня "+" за все правление Буряка. Жду не дождусь монетизации проезда пенсам в 72-м. т.к.в них реально платят мало людей. Еще не платят хитрые пассажиры которые заходят на проспекте. я бы и рада вних ездить почаще, но не попасть в негопенсы 2го Шевчика все куда-то едут и едут.
Не хочется потерять такой автобус.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:40 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Вы хоть посмотрите маршрут 10го и 14 трамвая. Как на него попасть пенсам которые живут не на улице магистральной. туда нормальный взрослый не дойдет с 3-го Шевчика? Трамвай не останавливается на 1-м Шевчике на двух остановках по техническим причинам, ближайшая остановка на Иванова. вот пенсам 1-го шевченковского, которым ближе дотелемапться на 12 и 15 надо еще в гору идти на Иванова. На 14 трамвае они до цирка не ездят, нет смысла если Анголенко ближе и не дороже.

Я вам еще раз говорю - все познается в сравнении и по сравнению с другими районами города , Шевчик очень и очень неплохо упакован коммунальным транспортом

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 14:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ну когда я как ваши знакомые с Бородинского буду по 7 грн. ехать на работу сидя или стоя не скрутившись в трое лбом уперевшись в лобовое стекло не с конечной 3-го Шевчика, а хотябы со 2-го Шевчика. тогда я и скажу. о да хорошо стало за 7 ргн. не то что за 5 грн. а это случится если коммунальный транспорт будет доходить до такого большого района как 3й шевченковский.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 15:01 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Ну когда я как ваши знакомые с Бородинского буду по 7 грн. ехать на работу сидя или стоя не скрутившись в трое лбом уперевшись в лобовое стекло не с конечной 3-го Шевчика, а хотябы со 2-го Шевчика. тогда я и скажу. о да хорошо стало за 7 ргн. не то что за 5 грн. а это случится если коммунальный транспорт будет доходить до такого большого района как 3й шевченковский.
Со второго Шевчика я вам
уже альтернативу отличную предложил - 72 ой маршрут

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 15:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Так предложите мне чем туда доехать.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 15:18 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Вы спросили где - можно спокойно сесть в транспорт на втором Шевченковском - я вам уже выше ответил .

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 15:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Zep писал(а):

Вы спросили где - можно спокойно сесть в транспорт на втором Шевченковском - я вам уже выше ответил .

Я без вас знаю что можно там свободно попасть (не сесть, места я уступлю пенсионерам) на 72 маршрут, но чем жителям 3-го туда доехать?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 15:27 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Zep писал(а):

Я без вас знаю что можно там свободно попасть (не сесть, места я уступлю пенсионерам) на 72 маршрут, но чем жителям 3-го туда доехать?
Вы уже вконец запутали . XD
Если вы на третьем живете не проще тогда сесть на маршрутку на начальной остановке ? Причем спокойно сесть на сидячее место потому , что это первая остановка

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

я на первом живу. У меня проблема что 89е, не останавливаются на моей остановке хоть за 5 хоть за 7. За 7 я хожу на две остановки назад и там упираясь Жо в лобовое стекло еду за 7 как за 5.
А проблема на 3-м шевчике: то мои родители пенсионеры у них нет 72-го и трамваев. т.е. нет вообще альтернативы с коммунальным транспортом. им уже трудно ходить на конечную. на их остановке надо платить.
Они платили раньше 5 ргн., а вот за 7 грн. уже хочется иметь такие же права как и у остальных пенсионеров города на коммунальный транспорт. пусть хоть с оплатой и от пенсионеров, но всеж не 7 а 5 как в автобусах или 4 как в трамваях.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:46 
ZаБорАвец

На самом деле вчерашнее повышение проезда в базе до 7 грн все оставит по старому.
И проблемы будут только нарастать. Мало подняли.
Если пересчитать через цену топлива, то стоимость проезда в маршрутках и такси должны быть сбалансированны. Во всем мире проезд в такси до 5 км равен 3 билетам на общественный транспорт. Причем расчет стоимости такси идет 3-3,5 евро на 10км.
В итоге что получается - 100-120грн на 10 км (по данному показателю мы вроде уложились, потому как в Европе цена на топливо на 20-30% выше и соответственно цена таксо у нас на 10 км в пределах 80-100грн). Но тогда и стоимость маршрутки должна составлять 5км - 50грн /3 = 15-18 грн... по среднему. Что даст цену в базе 12 грн и до 20 за проезд более 20км например ЗП1 -Бабурка, Космос - Бабурка (давно обещают), Космос - Кичкас....
По соседним странам Россия - автобус по городу от 30 до 65 рублей... (18-25грн), Польша автобус в среднем 3,5-4 зл... (24-30грн)
Кто-то делал калкуляцию маршрутки - а я скажу вам так - стандартный спринтер стартуя от конечки и имея в салоне 16 пассажиров едет в минус.... хватит только на солярку. А вы все хотите новенькие и красивые автобусики на линиях. Хотите, а платить то не готовы за это. Вам по 7 грн дорого. За ГАЗ вон не дорого и всех все устраивает.
Да маршрутки все имеюх хозяев. Вон город отстегнул и убрал часть маршруток с Бабурки? Правда помогло??? Ага, уедьте маршруткой на бабурку после 20,00.... Или космос... Где должен был идти 59? Правильно через пески по 46. А вместо 40 и 80 должен был выйти большой размер. Где он? Не будет его, потому как один маршрут Мэра, а другой МВД... Карман превыше всего.
А мы удивляемся почему так живем.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 17:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вчера в маршрутке как всегда забитой, почти сев на водителя, слышала его разговор по телефону с коллегой. мол увеличили сумму плана, но на зарплате водителя это не отразилось. А знакомая, которая имеет маршрутки говорила что до 6 грн. собирались раньше повышать цену, владальцев маршруток устраивало, но "крыша" в лице мерии и ментов захотела больше.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 17:11 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Вчера в маршрутке как всегда забитой, почти сев на водителя, слышала его разговор по телефону с коллегой. мол увеличили сумму плана, но на зарплате водителя это не отразилось.

Если у водителя есть "план" по сдаче хозяину - то у него нет как таковой "зарплаты" - вы что не так поняли или не так подслушали

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 17:24 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Doctor_serzh писал(а):
и стоимость маршрутки должна составлять 5км - 50грн /3 = 15-18 грн... по среднему. Что даст цену в базе 12 грн и до 20 за проезд более 20км н
Кто-то делал калкуляцию маршрутки - а я скажу вам так - стандартный спринтер стартуя от конечки и имея в салоне 16 пассажиров едет в минус.... хватит только на солярку. А вы все хотите новенькие и красивые автобусики на линиях. Хотите, а платить то не готовы за это. Вам по 7 грн дорого. За ГАЗ вон не дорого и всех все устраивает.
.
Это секрет Полишинеля . Понятно , что цена на проезд даже в 7 гриве у нас занижена и проблем с транспортом не решит . И за те жалкие 7 гривен , что мы платим, даже те условия , что есть в нынешних маршрутках - это чересчур по королевски .
За 20 евроцентов , что мы платим , мы должны ездить как показывают маршрутки в Индии или в Африке - с деревянными лавками вместо сидений , с решетками вместо окон и не просто с туго набитым салоном , но и с пассажирами свисающими с багажника на крыше.
Вот и получается - получаем зарплату в 200 евро , соответственно этой зарплаты и платим 20 центов , а гонору и требований с перевозчиков как будто мы им 20$ а не 20 центов за поездку платим

Вот так примерно мы должны ездить за 20 евроцентов . а мы еще и жалуемся

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 19:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления
Zep писал(а):
теперь считаем процент повышения цены - делим сегодняшние 32 на 22,09 и получаем 144,8%. То есть подорожание дизеля на 44,8 %!!

.... ещё цену проезда совка взял в 5 коп и её бы делил и умножал с власюком на пару! Тогда можно было бы и 1000% насчитать!
А по факту имеем - с того момента как было принято повышение цены проезда до 5 гривен и до сегодняшнего дня ни одна из составляющих затрат не подорожала на 40%, ни одна!

Спецом стоял сегодня на остановке Анголенко и обратил внимание - маршрутка №7 работает на метане, проезд 7 гр.
Больше всего убил маршрут №1 был проезд в 4,50 стал 7 гр. все машины на маршруте работают на метане!

Для шибко.. умных простая арифметическая задачка - имеем продукт "А", ценой в 10гр и имеем продукт "В" ценой в 20гр, и тот и другой продукт вдруг подорожал на 20%, спрашивается, чтобы компенсировать подорожание надо на тот и другой продукт накинуть в цене по 4 гр, так получается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа