И мысль, что к какому-то старому дереву в балке на окраине Запорожья ездили миллионы со всего света, вам тоже наверное, была забавна.
Так ли уж?
Я не понял вопроса. Вы допускаете, что к дубу на окраине могут ездить миллионы, а в ТЦ в центре города не будут?
Не допускаю ни одного ни другого Вопрос был к миллионам со всего света).
К дубу, как мне говорили знающие люди, в день приезжало 20-30 автобусов. 50 человек в автобусе. Уже 1000 туристов в день. В год, полагаю, было не меньше 200 000. За 5 лет миллион. А за 10 - 2 мильона. Конечно, хороший итальянский город может посетить 10 млн. туристов только за год, мы помельче. Но нам тоже можно строить свои достопримечательности. Тем более, Кальцев нам расчистил такое центровое место.
Заголовок сообщения: Re: Новый торговый центр возле цирка
Добавлено: 12 дек 2020, 08:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
greentown2020 писал(а):
Капля писал(а):
greentown2020 писал(а):
И мысль, что к какому-то старому дереву в балке на окраине Запорожья ездили миллионы со всего света, вам тоже наверное, была забавна.
Так ли уж?
Я не понял вопроса. Вы допускаете, что к дубу на окраине могут ездить миллионы, а в ТЦ в центре города не будут?
Да паломники со всего мира стадами ездили к дубу. И ездят к останкам дуба дабы прикоснуться к кореньям То-то с маршрутками швах. А эНто паломники катаюццо
Добавлено: 12 дек 2020, 08:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
greentown2020 писал(а):
Капля писал(а):
greentown2020 писал(а):
Так ли уж?
Да паломники со всего мира стадами ездили к дубу. И ездят к останкам дуба дабы прикоснуться к кореньям То-то с маршрутками швах. А эНто паломники катаюццо
Прочитала, что дуб уже на 90% засох.
Добавлено: 12 дек 2020, 09:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):
greentown2020 писал(а):
Капля писал(а):
greentown2020 писал(а):
Так ли уж?
Прочитала, что дуб уже на 90% засох.
К кореньям едут миллионы.
Добавлено: 12 дек 2020, 14:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Печальная картина в окрестностях нашего дуба, товаристчи, скажу я вам. Помню, как бывал там ранее и не раз. В последний раз лет уж десять, а то и более, назад. С тех пор местность пришла в упадок. Ну ладно там Сины, Карташевы и прочие, но даже новый, высоко моральный, кристально честный мэр, эффективнейший хозяйственник в галактике и не побоюсь этого слова, реконструктор парков и скверов, многоуважаемый вэвэбуряк видимо плюнул на это дело и отвернулся от бывшей городской (одной из известнейших, кстати!) достопримечательности в сторону всяких пляжей с нерабочими подъёмниками, к закупкам деревьев за 70000 грн и прочим полезнейших для города вещам. Теперь сам дуб окончательно превратился в набор сухих веток на тросах, в окрестностях свалка, в общем, площадка для съёмок фильма ужасов, да и только. В довершение, посмотрел недавно вот этот обзор и совсем расстроился, как можно было довести такой мощный магнит для туристов и меатототдыха горожан до такого гавняного состояния(((. Какие после этого ТЦ и ТРЦ в центре города, если наша городская власть даже то, что есть не может сберечь. (смотреть с 4.30)
Добавлено: 12 дек 2020, 21:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Дуб уже отжил своё - 700 лет, всё-таки. Тут, как ни старайся, против природы не пойдешь, естественный процесс, ничто живое в мире не вечно. Но, даже если бы и был он всё ещё зеленым и красивым, всё равно, не смог бы уже привлекать толпы туристов. Другие времена, другая ситуация, другая страна. Перефразируя - редкий турист долетит до Запорожья сейчас, даже украинский, не говоря уже об иностранных.
Добавлено: 12 дек 2020, 21:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Дуб уже отжил своё - 700 лет, всё-таки. Тут, как ни старайся, против природы не пойдешь, естественный процесс, ничто живое в мире не вечно. Но, даже если бы и был он всё ещё зеленым и красивым, всё равно, не смог бы уже привлекать толпы туристов. Другие времена, другая ситуация, другая страна. Перефразируя - редкий турист долетит до Запорожья сейчас, даже украинский, не говоря уже об иностранных.
Да ну не скажите. Я ездил по провинциям,там стоит очередь рвущихся припасть к кореньям
Просто наш бессменный депутат Кальцев затих, строить не собирается, но и попытаться продолжить диалог и поиск решения не готов, амбиций намного больше, чем личностных качеств, как политика и финансовых возможностей. Измельчали людишки при власти.
Вы со своим сухим дубом затягиваете окончательное решение по вопросу, вынесенному активистом постройки Гума им. Кальцевых-Яланских
Да просто кому-то хочется еще 30 лет ходить возле этого срача, а мне нет. Вот и вся загадка.
Вам хочется аналог московского Цума в ЗП. Но так не будет его, сколько об этом не мечтайте и сколько блогов не ведите
Сдается мне, что вы или кто-то из ваших друзей или родственников имеет отношение к ТЦ Украина или его хозяевам.
Так мой концепт даже им принесет выгоду!
Соединив ГУМ имени Кальцева с ТЦ Украина переходами-галереями на уровне 2-3 этажа мы получим за счет колоссального пешеходного трафика в этом торговом квартале значительное увеличение пешеходного трафика в самом ТЦ Украина.
Когда до них это дойдет (для них я дал такой шрифт), вот тогда никто не будет против.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
greentown2020 писал(а):
Капля писал(а):
greentown2020 писал(а):
Разумовский писал(а):
Вы со своим сухим дубом затягиваете окончательное решение по вопросу, вынесенному активистом постройки Гума им. Кальцевых-Яланских
Да просто кому-то хочется еще 30 лет ходить возле этого срача, а мне нет. Вот и вся загадка.
Вам хочется аналог московского Цума в ЗП. Но так не будет его, сколько об этом не мечтайте и сколько блогов не ведите
Сдается мне, что вы или кто-то из ваших друзей или родственников имеет отношение к ТЦ Украина или его хозяевам.
Соединив ГУМ имени Кальцева с ТЦ Украина переходами-галереями на уровне 2-3 этажа мы получим за счет колоссального пешеходного трафика в этом торговом квартале значительное увеличение пешеходного трафика в самом ТЦ Украина.
Когда до них это дойдет (для них я дал такой шрифт), вот тогда никто не будет против.
Вы прикалываетесь, это точно Иначе Ваши планы никак назвать нельзя. Кто, по-вашему, будет составлять этот "колоссальный пешеходный трафик"? ТЦ Украина полупустой стоит, а вам ещё и торговый квартал с переходами-галереями там же необходим. Где здравый смысл? Ну, точно, Остап Бендер)
Вы прикалываетесь, это точно Иначе Ваши планы никак назвать нельзя. Кто, по-вашему, будет составлять этот "колоссальный пешеходный трафик"? ТЦ Украина полупустой стоит, а вам ещё и торговый квартал с переходами-галереями там же необходим. Где здравый смысл?
Это все потому, что вам лень прочитать исходник. А он у меня на блоге, и с картинками, пардон, с визуализацией. Там все доступно изложено. Это первое. А второе. Кальцев, наверное тоже не дурак, и имеет какие-то расчеты. Если сюда уже столько потратил.
Если вы до сих пор в неведении, так меня можно легко найти, набрав в Гугле
Добавлено: 13 дек 2020, 01:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
greentown2020 писал(а):
Капля писал(а):
greentown2020 писал(а):
Вы прикалываетесь, это точно Иначе Ваши планы никак назвать нельзя. Кто, по-вашему, будет составлять этот "колоссальный пешеходный трафик"? ТЦ Украина полупустой стоит, а вам ещё и торговый квартал с переходами-галереями там же необходим. Где здравый смысл? Ну, точно, Остап Бендер)
Это все потому, что вам лень прочитать исходник. А он у меня на блоге, и с картинками, пардон, с визуализацией. Там все доступно изложено. Это первое. А второе. Кальцев, наверное тоже не дурак, и имеет какие-то расчеты. Если сюда уже столько потратил.
блогеры запорожья жж.
и далее по ссылкам
или так greentown2020 Запорожье
и Гугл вас за руку проведет.
если, конечно, вас на Гугле не забанили
Да все уже выучили название вашего блога, не нужно его снова большими буквами писать Кто хотел - нашел. Вас веселее читать, чем Гугл
блогеры запорожья жж.
и далее по ссылкам
или так greentown2020 Запорожье
и Гугл вас за руку проведет.
если, конечно, вас на Гугле не забанили
Да все уже выучили название вашего блога, не нужно его снова большими буквами писать Кто хотел - нашел. Вас веселее читать, чем Гугл
За прямые ссылки на мой блог модераторы Забора бьют меня по рукам . Такие дела. Хотя я не стесняюсь в своем блоге давать 100500 ссылок на Забор . Вот такая несимметрия получается, ребята. Так что извиняйте, что я тут на пальцах показываю, как найти первоисточник.
1. Сквер уже вырублен подчистую. Всё, его не существует. На его месте пустырь. Все жалкие попытки опять его реанимировать, восстановить с нуля, пресекаются. И будут пресекаться и дальше. В этом нет сомнений.
2. Второй факт, над которым можно задуматься. Вот смотрите, в самом центре Москвы существует огромный, просто шикарный ТЦ под названием ГУМ, и никому не мешает, даже наоборот, - этот ТЦ, кроме выполнения своей основной функции является еще и по сути огромной достопримечательностью.
Теперь давайте задумаемся, а есть ли возможность в самом центре Запорожья построить не очередной сарай, что собственно собирается сделать Кальцев, а какой нибудь реальный шедевр, ну хотя бы что-нибудь похожее на то, что было построено в Москве аж 120 лет назад? Конечно, с учетом возросших на много порядков строительных мощностей, технологий, компьютерного моделирования и того удивительного для многих факта, что Запорожье в 2020 году все ж таки немного богаче Москвы 120 летней давности.
Но на такие вопросы все сейчас замашут руками, начнут крутить у виска, дескать, Запорожье - это такая дыра, что кроме этих убогих сараев, спроектированных местными студентами строительных техникумов, никто ничего у нас здесь ни придумать, ни построить не способен, а все бабло раздерибанят местные феодалы на покупку своих вилл в Испании. Что, все здесь уверены, что Запорожье - город настолько безнадежный??
Добавлено: 13 дек 2020, 13:17
МегаПисец
greentown2020 писал(а):
Хотелось бы опять вернуться в тему.
Есть два факта, которые требуют осмысления.
1. Сквер уже вырублен подчистую. Всё, его не существует. На его месте пустырь. Все жалкие попытки опять его реанимировать, восстановить с нуля, пресекаются. И будут пресекаться и дальше. В этом нет сомнений.
2. Второй факт, над которым можно задуматься. Вот смотрите, в самом центре Москвы существует огромный, просто шикарный ТЦ под названием ГУМ, и никому не мешает, даже наоборот, - этот ТЦ, кроме выполнения своей основной функции является еще и по сути огромной достопримечательностью.
Теперь давайте задумаемся, а есть ли возможность в самом центре Запорожья построить не очередной сарай, что собственно собирается сделать Кальцев, а какой нибудь реальный шедевр, ну хотя бы что-нибудь похожее на то, что было построено в Москве аж 120 лет назад? Конечно, с учетом возросших на много порядков строительных мощностей, технологий, компьютерного моделирования и того удивительного для многих факта, что Запорожье в 2020 году все ж таки немного богаче Москвы 120 летней давности.
Но на такие вопросы все сейчас замашут руками, начнут крутить у виска, дескать, Запорожье - это такая дыра, что кроме этих убогих сараев, спроектированных местными студентами строительных техникумов, никто ничего у нас здесь ни придумать, ни построить не способен, а все бабло раздерибанят местные феодалы на покупку своих вилл в Испании. Что, все здесь уверены, что Запорожье - город настолько безнадежный??
Ваша идея возможна в другом городе, но в Запорожье абсурд строить ТЦ на месте парка Яланского. Что многие активисты и я в том числе пытаемся донести. Город должен быть комфортным для проживания, отдыха и покупок, а не покупок. Я был в Каннах, там все супер и гипермаркеты на краю, как у нас Метро к примеру. И в Ницце. И во многих других городах Европы. Я хотел бы увидеть ХОТЬ ОДНОГО ЖИТЕЛЯ ЖИТЕЛЯ ЗАПОРОЖЬЯ, который живет около парка Яланского и ТЦ Украина, который был бы ЗА, искренне и по настоящему. Если есть такие - отзовитесь. С меня бутылка виски.
1. Сквер уже вырублен подчистую. Всё, его не существует. На его месте пустырь. Все жалкие попытки его реанимировать, восстановить с нуля, пресекаются. И будут пресекаться и дальше. В этом нет сомнений.
Я хотел бы увидеть ХОТЬ ОДНОГО ЖИТЕЛЯ ЖИТЕЛЯ ЗАПОРОЖЬЯ, который живет около парка Яланского и ТЦ Украина, который был бы ЗА, искренне и по настоящему. Если есть такие - отзовитесь. С меня бутылка виски.
Я вам сразу 64 человека нашел. У многих из них (у Буряка точно есть) есть недвижимость возле Парка Яланского. Список депутатов городского совета 2015. https://nd.zp.ua/zp/983-spisok-deputato ... -2015.html Или вам еще список депутатов горсовета 2005 года, которые в 2008, практически единодушно, проголосовали за то, чтобы отдать сквер Яланского конкретно под застройку Кальцеву?
Добавлено: 14 дек 2020, 01:32
МегаПисец
O3TV писал(а):
Я вам сразу 64 человека нашел. У многих из них (у Буряка точно есть) есть недвижимость возле Парка Яланского. Список депутатов городского совета 2015. https://nd.zp.ua/zp/983-spisok-deputato ... -2015.html Или вам еще список депутатов горсовета 2005 года, которые в 2008, практически единодушно, проголосовали за то, чтобы отдать сквер Яланского конкретно под застройку Кальцеву?
Нет, это не обычные жители Запорожья, мы их не обсуждаем) Обычные граждане, это которые не являются чиновниками. Продавец, заводчанин, водитель. Вот пусть он скажет свое слово. А чиновники и депутаты - сплошь воры и коррупционеры, за редким исключением. Они за деньги скажут и сделают все.