Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу обсуждения мэров, выборов и дешевого популизма
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 18:52 
без статуса

Вот вам готовое.
Пользуйте, пока я весел и пьян)))) Можем,обсудить, кстати, реальные схемы, если тут,конечно, есть те, кто понимает о чем я говорю.

Клиент
Представители бизнес-элит Запорожья.

Цель
- Участие в выборах в городской совет независимо от вхождения в списки существующих политических партий.
- Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города (например, для осуществления рейдерских атак, ангажированных гражданской инициативой в форме акций прямого действия или формирования общественного мнения)

Краткий анализ
Запорожье - типичный областной центр Украины с полным набором традиционных проблем. Горожане, предпринимательские структуры и некоммерческий сектор крайне слабо участвуют в решении местных проблем; продолжает существовать монополия чиновничьих структур на определение приоритетных задач в масштабах города; отсутствует механизм социального партнерства - совместного решения вопросов органами местного самоуправления, бизнеса, некоммерческих организаций и населения. Искаженная гражданская позиция «Всем руководят чиновники - они главные» способствует дальнейшему накоплению этим проблем, а не их решению.
В месте с тем, большинство жителей Запорожья попросту не понимают, чем занимаются депутаты горсовета и, соответственно, перестают им доверять. В свою очередь рейтинги местных общественных организаций, ежедневно занимающихся решением насущных городских проблем, и доверие к ним со стороны горожан продолжают расти, что, несомненно, делает их наиболее привлекательной формой политической платформы для Клиента.

Целевая аудитория
Целевой аудиторией кампании является совокупность всех целевых групп населения Запорожья в возрасте от 16 лет.

Значимое окружение
1. Политические партии
2. Городские благотворительные общественные организации и фонды
3. Про-политические организации.
4. Органы государственной исполнительной власти
5. Государственные и частные организации социальной сферы города.

Стратегия
Единой стратегической задачей кампании является создание и продвижение социально-политического бренда - общественной организации «Патриоты Запорожья», формирующей общественное мнение в пользу построения гражданской позиции, базирующейся на принципе «не чиновники управляют городской громадой, а городская громада нанимает на работу чиновников».
Важным является то, что данная организация создается не под выборы, существуя в документах и в рекламе, а как действующая, осуществляющая реальные проекты, в состав которых входят реальные люди. Это позволит организации самостоятельно участвовать в избирательной кампании и позволит стать депутатами политикам нового типа, основу которых составят представители бизнеса, доказавшие свою способность управлять людьми и хозяйством, развивать предприятия, давать возможность людям повышать уровень жизни.

Тактика

- Построение сети коммуникаторов, проводящих работу по созданию предпосылок в общественном сознании по формированию гражданской позиции,
- Формирование из отраслевых представителей социальной сферы топ-спикеров организации - неформальных лидеров мнений,
- Разработка и внедрение образовательных справочно-информационных, юридических, идеологических программ,
- Патриотическое воспитание жителей города,
- Налаживание прямого контакта с городскими СМИ,
- Установление взаимодействия с некоммерческими объединениями.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 12:21 
Какой-то странный пиар "Патриотов".
Мясоедов, в вашу задачу видимо входит продвижение бренда "Патриотов". Хоть вы и утверждаете обратное, но очевидно, что организация создана под выборы. Ее перспективы на городском уровне очень хороши, учитывая, что она станет подменой виртуальной организации Рекалова "Запорожье - наш город". Бизнес-патриотам дело за малым - создать собственную передачу, где они будут не только рекламировать свои социальные инициативы, но начнут критиковать власть.
Если правда то, что пишут про Шестопалова и он реально становится у руля областной организации партии Яценюка. то ребята действительно серьезно настроены взять власть свои руки и на областном, а в перспективе - на государственном уровне.
Чего не достает этой организации - это чистки рядом. Она должна "очиститься" от людей, бросающих на нее тень и тогда они станут действительно перспективной конторой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 15:51 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
В кратком анализе, на основе которого выстраивается вся последующая стратегия, две фактических ошибки

Во-первых, чиновничья монополия - это что?
Чиновничество у нас не является на сто процентов самодостаточной корпорацией, большинство из них "ходит" или аффилировано с той или иной группой или бизнесменом. Некоторые сами изначально являются бизнесменами. самостоятельных фигур в местной бюрократии не так уж и много.

Во-вторых:
" В свою очередь рейтинги местных общественных организаций, ежедневно занимающихся решением насущных городских проблем, и доверие к ним со стороны горожан продолжают расти"
звучит красиво, но таких общественных организаций я у нас не замечал.
как может расти доверие горожан к тому, чего нет?

Ну это так, навскидку. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 20:28 
Заслуженный ZаБорАвец

Ну? И в чем прикол? куча недоделанных пиарщиков так разводят политически озабоченных лохов на бабло. кому-то видать не дали бабла, вот он и выложил "документ". то, что Черняк не шарит в пиаре, это знают все, и развозить на этом целую ветку - мотив, видать, в попытаться срубить у него бабла. А вот мне просто интересно, когда в ЗП закончится "колхоз"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 12:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Колхоз обычно заканчивается тогда, когда умирает последний колхозник.

Так что не переживайте, получим мы еще не один "особый статус" :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 19:19 
без статуса

Ох жеж вы и недольновидны. Писец))
Сие поверхностное чтиво представляет из себя всего-лишь "зарядку для мозгов". Так сказать, пример по-настоящему эффективной и полезной городу политической платформы. И не нужно отождествлять с благотворительным фондом. Название-то абстрактное.
А цель выкладывания этой "зарядки" отдельным топом - вовлечь людей, которым этом интересно в дискус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 19:24 
без статуса

В кратком анализе, на основе которого выстраивается вся последующая стратегия, две фактических ошибки

Во-первых, чиновничья монополия - это что?
Чиновничество у нас не является на сто процентов самодостаточной корпорацией, большинство из них "ходит" или аффилировано с той или иной группой или бизнесменом. Некоторые сами изначально являются бизнесменами. самостоятельных фигур в местной бюрократии не так уж и много.

Не совсем согласен. Просто может быть я слегка утрировал.

Во-вторых:
" В свою очередь рейтинги местных общественных организаций, ежедневно занимающихся решением насущных городских проблем, и доверие к ним со стороны горожан продолжают расти"
звучит красиво, но таких общественных организаций я у нас не замечал.
как может расти доверие горожан к тому, чего нет?

Да, тут моя ошибка, бо писал после двухсот грамм черного рома с патокой))) На самом деле это пример соседнего Днепропетровска. К сожалению, соц. данных по ЗП у меня нет.

Опять же. Все это имхо с целью вовлечь в обсуждение...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Извините, что со свиным рылом да в калашный ряд...

Но:
Мясоедоff писал(а):
А цель выкладывания этой "зарядки" отдельным топом - вовлечь людей, которым этом интересно в дискус.

О чем дискутировать-то будем?

О том как получше выполнить "создание и продвижение социально-политического бренда - общественной организации «Патриоты Запорожья»"?
Или о том как обеспечить "Формирование эффективного инструмента социально-политического влияния на уровне города"?

И вообще, каким "бизнес-элитам Запорожья" это нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 11:16 
а в чем собственно суть дисскусии?? :)
очень интересно, что месоедов так знает структуру - неуж-то работник патриотов???? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 11:44 
без статуса

ОнБ, а почему бы и нет?
Насчет бизнес-элит, то это нужно тем, кто стремиться в горсовет. Лобби бизнес-интересов должно идти параллельно с лобби интересов городской громады. А для того, чтобы городская громада понимала чего конкретно она хочет и как, необходимо сформировать у нее четкую гражданскую позицию. Что непонятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 11:45 
без статуса

pola писал(а):
а в чем собственно суть дисскусии?? :)
очень интересно, что месоедов так знает структуру - неуж-то работник патриотов???? :lol:

Я знаю много всяких "структур". Это моя работа - знать и использовать.
На "патриотов" не работаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
ОнБ, а почему бы и нет?
Насчет бизнес-элит, то это нужно тем, кто стремиться в горсовет. Лобби бизнес-интересов должно идти параллельно с лобби интересов городской громады. А для того, чтобы городская громада понимала чего конкретно она хочет и как, необходимо сформировать у нее четкую гражданскую позицию. Что непонятно?

Э... Вы меня извините конечно, но я не очень люблю когда меня танцуют.
Я так понимаю, что у этих самых "бизнес-элит" нет проблем с пониманием своих "бизнес-интересов", которые предполагается лоббировать в горсовете?
Проблема только с тем, как обьяснить громаде, нахрен эти "бизнес-элиты" ей впали? Ну и заодно как обьяснить электорату, чего ж собственно ему следует хотеть?

Отрывок из анекдота вспомнился: "...да разве ж я кого в эту душегубку запихивал? Я ж только двери захлопывал..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 12:18 
Аморал

Господин Пепел, а ну его нафиг))
Вы просите серьезного отношения к пустоте - ну потому что таких проектов пруд пруди))

вы слишком много верите в какие-либо проекты или стратегии - или верите в то, что другие в них поверят. Это нехороший побочный эффект нашей эпохи - упор на "технологии", "обертку" и отказ от человеческого фактора. Примером скоростной лепки конфеток из говна могут стать Кролик Сеня или акция "Достали", от которой вы сами были далеко не в восторге, но пытаетесь дать нам нечто близкое по типу))

У меня есть такая дурацкая и возможно устаревшая мысль, что люди с огнем в глазах и шилом в заднице первичны по отношению к подобным выкладкам.

Возможно, у вас профессиональная деформация сознания, как у юриста, человека, "работающего с пустотой", и верящего в аналитические записки больше, чем в реальность. Извините, если обидел вас этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 17:07 
без статуса

center-gvardiya v2.0. писал(а):
Господин Пепел, а ну его нафиг))
Вы просите серьезного отношения к пустоте - ну потому что таких проектов пруд пруди))

Опять-же. А почему бы и нет?))

вы слишком много верите в какие-либо проекты или стратегии - или верите в то, что другие в них поверят. Это нехороший побочный эффект нашей эпохи - упор на "технологии", "обертку" и отказ от человеческого фактора. Примером скоростной лепки конфеток из говна могут стать Кролик Сеня или акция "Достали", от которой вы сами были далеко не в восторге, но пытаетесь дать нам нечто близкое по типу))

Я просто зарабатываю деньги)). В данный момент на новый мотоцикл и прохват через Сирию, Ливан, Иорданию, а это, сцука, бюджет в 15 000у.е. примерно

У меня есть такая дурацкая и возможно устаревшая мысль, что люди с огнем в глазах и шилом в заднице первичны по отношению к подобным выкладкам.

Зато такие люди - отличный рабочий материал))

Возможно, у вас профессиональная деформация сознания, как у юриста, человека, "работающего с пустотой", и верящего в аналитические записки больше, чем в реальность. Извините, если обидел вас этим.

1.Ненадо путать процесс "деформация "со свойством - пластичность))
2.Мне ненравицца ваш напускной рагулизм ))
3.В силу ограниченности аналитических умственных способностей, я не в состоянии верить в аналитические записки. Я практик))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 17:11 
без статуса

ОнБ писал(а):
Проблема только с тем, как обьяснить громаде, нахрен эти "бизнес-элиты" ей впали? Ну и заодно как обьяснить электорату, чего ж собственно ему следует хотеть?

Ну а сами-то не можете ответить на свой вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 11:01 
Аморал

Мясоедоff писал(а):

Я просто зарабатываю деньги)). В данный момент на новый мотоцикл и прохват через Сирию, Ливан, Иорданию, а это, сцука, бюджет в 15 000у.е. примерно

Наші запорізькі олігархи погано розводяться на різні концепції і стратегії, до того ж на ті, що вимагають якогось об*єднання з іншими. Чимало людей перевіряло, результат сталий))
Вам набагато простіше буде заробити ці 15 штук на основному місці роботи.
До речі, я чув, що після туру по вищезгаданим країнам ізраїльську візу отримати майже неможливо - та навпаки. Це правда, не знаєте?

Мясоедоff писал(а):

Зато такие люди - отличный рабочий материал))

Якось воно огидно звучить. Мені не подобається ваша претензія на цинізм.))

Мясоедоff писал(а):
1.Ненадо путать процесс "деформация "со свойством - пластичность))

Проте пластичність можна сплутати з безпринципністю)

Мясоедоff писал(а):
2.Мне ненравицца ваш напускной рагулизм ))

Де ви його побачили?

Мясоедоff писал(а):
3.В силу ограниченности аналитических умственных способностей, я не в состоянии верить в аналитические записки. Я практик))

Повторюю, набагато практичніше шукати грошей в інших місцях))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 11:26 
без статуса

center-gvardiya v2.0. писал(а):

Наші запорізькі олігархи погано розводяться на різні концепції і стратегії, до того ж на ті, що вимагають якогось об*єднання з іншими. Чимало людей перевіряло, результат сталий))

Да я в курсе и денег в ЗП не ищу. Просто интересно посмотреть) Насчет олигархов согласен - имел возможность убедиться в этом еще 5 лет назад)))

Про визу - правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
ОнБ писал(а):

Ну а сами-то не можете ответить на свой вопрос?

Я задал вопросы для более полного понимания Вашего внимания "К вопросу обсуждения мэров, выборов и дешевого популизма".

Если Вы считаете мои вопросы риторическими, то говорить вобщем-то не о чем, потому как:
- Принимать участие в отстранённом обсуждении того, как получше "обуть лохов" - противно.
- Нарабатывать идеи постороннему субъекту с непонятной мотивацией - глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:24 
Страна вступает в полосу выборов, несмотря на финансовое положение. Ко всем избирательным процессам может еще добавиться и референдум по конституционным предложениям президента, которого, судя по всему, не будет. Объединение ПР и БЮТ только обострит борьбу и увеличит цену победы, но простая арифметика говорит, что принятие конституционных изменений невозможно без ПР и БЮТ. Следовательно, предложенных президентом изменений в парламентские выборы не будет, если только не последуют обвинения в подавлении демократии. На этот случай - на заклание могут быть отданы выборы в местные советы. Вполне возможно возращение к мажоритарной системе. Самое опасное в этом то, что на центральные выборы из регионов выкачают все что можно, а когда наступит время местных выборов - Киев скажет, мол, на местах свои проблемы решайте сами. Региональные структуры выйдут на искореженное президентскими и парламентскими выборами электоральное поле с истощенными до крайности ресурсами. Запорожье в этом случае окажется в довольно сложном положении, так как в городе нет районных советов, и лишь единицы депутатов способны быть спикерами. Удастся ли собрать такие же по численности фракцию в следующем совете – большой вопрос. Еще более важный вопрос – цена следующих выборов!
Нет смысла заниматься аналитикой политических процессов, учитывая возможные изменения конституции и ждать окончания торгов в Верховной Раде, тем более что результаты этих торгов не возьмется предсказать ни один политолог. Выборы обязательно будут! Если пройдут изменения в конституцию и вернется мажоритарная система, то это неизбежно повлечет за собой изменение избирательных технологий. Учитывая периодичность выборов, нужно заниматься их обеспечением профессионально. Депутатство, как бизнес, уже никого не удивляет и стало привычным, а вот обеспечение избирательного процесса пока проходит несколько хаотично и лихорадочно, так как времени очень мало и нужно быстро реагировать на дейсвтия оппонентов. Как правило, набирается команда, подтягиваются необходимые ресурсы и выбираются ответственные за результат люди. В идеале, руководят этим процессом пиар-технологи, в действия которых постоянно стремятся вмешиваться руководители штабов. В результате у семи нянек дитя без присмотра. Экстремальное управление избирательным процессом неизбежно ведет к снижению эффективности и при этом – к его удорожанию и после выборов резонно возникает вопрос: ”Зачем мы потратили на это деньги?”. КПД составит, в лучшем случае, 30%... Наступает двухлетний период перманентных выборов и это лучшее время для того, чтобы профессионально зарабатывать на избирательном процессе, учитывая рынок Украины. И ничего зазорного в этом нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 09:32 
без статуса

ОнБ писал(а):
- Принимать участие в отстранённом обсуждении того, как получше "обуть лохов" - противно.
- Нарабатывать идеи постороннему субъекту с непонятной мотивацией - глупо.

Для меня форум - это место "п...", а не отлавливать молодые таланты)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа