Автор |
Сообщение |
Дід Панас
|
Заголовок сообщения: Акція протесту проти перейменування ФК "Металург". Добавлено: 16 июн 2009, 12:33 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Наше місто в останні роки позбулося двох футбольних клубів, і схоже, що воно може втратити і третій, той, який завжди був першим за статусом, духом та історією. Ні, на цей раз мова не йде про ліквідацію. Однак те, що хочуть зробити з «Металургом» подібне до ліквідації - перейменування його у ФК «Запоріжжя». Це, по суті, перекреслення всієї багаторічної історії. Як і рік тому, над славним ім'ям команди нависла загроза. Не дамо людям, байдужим до всього того, що є дорогим для нас, реалізувати свої плани. Якщо ти фанат, уболівальник, або просто небайдужий - вислов свою думку з приводу перейменування «Металурга» і прийди у п'ятницю, 19 червня, о 16-00 на бульвар Шевченка, на акцію протесту. Якщо у твоєму колі друзів є вболівальники «Металурга», передай їм це повідомлення. Ми поза політикою, ми за традицію!
УВАГА! Бажано прийти на клубних чорно-червоно-жовтих кольорах. Будь-яка символіка "Металурга" вітається.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 15:35 |
|
|
Если вы призываете прийти болельщиков Металлург почему это не сделать на русском языке? Или тебя коробит от того, что большинство говорит на этом языке.
А также про цвета: может мы придем со старыми металлурговскими цветами: белым и голубым, чтоб поддерживать традцию?
Переименования не поддерживаю, и если нужно будет придем и поддержим родную команду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 15:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Резник писал(а): Если вы призываете прийти болельщиков Металлург почему это не сделать на русском языке? Или тебя коробит от того, что большинство говорит на этом языке.
А тебя коробит то, что кто-то говорит на родном государственном языке?
Дід Панас!Если буду в городе - прийду обязательно. Прошлый раз название отвоевали, и в этот раз не отступим! 
Вернуться к началу |
|
 |
Лятуринский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:01 |
|
|
-=SKUNS=- писал(а): Резник писал(а): Если вы призываете прийти болельщиков Металлург почему это не сделать на русском языке? Или тебя коробит от того, что большинство говорит на этом языке. А тебя коробит то, что кто-то говорит на родном государственном языке? Дід Панас!Если буду в городе - прийду обязательно. Прошлый раз название отвоевали, и в этот раз не отступим! 
Слышь, клоун, когда обращаютца к фанам Металла и поклонникам родной команды, нужно базар фильтровать. Потому как большинство и говорит и думает на русском. А если какой-то предур или провокатор хотел сделать так чтобы не все пришли на защиту родной команды, то тогда надобыло паручить написать сообщение какому-то долбаному нацику.
А за родной Металл мы всех порвем!!! Оле!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не поверите, хочется уткнуться в подушку... Я помню даже откуда это - 7 мая 1991 года я впервые попал на стадион "Металлург"... Тот еще старый, добрый "Металл" с деревянными лавками. Это был первый сезон "Металлурга" в высшей лиге - первый и последний в высшей лиге чемпионата СССР. Конечно, же я заболел футболом чуть раньше - отчетливо помню футбольную эйфорию, которая охватила Запорожье в 89-90 годах. Я с истинно щенячьим восторгом, сверху вниз, смотрел на некоторых старшеклассников своей школы - эти дерзкие парни часто завязывали на шее бело-голубые (да, тогда родными нашими были такие цвета) галстуки. И это в то время, когда и за мятый алый пионерский можно было получить взбучку. Помню, как старший двоюродный брат с помощью тюбика волшебного красителя "Фантазия" превращал обычную простыню во флаг "Металлург"... "Металлург" - я уже знал, что именно этой команде посвящены символы, которыми размалеван весь город - буква "М", похожая на ритм сердца с кардиограммы.
Свое очное знакомство с "Металлом" помню, как сейчас - детский билет на Южную трибуну за 10 копеек и московское ЦСКА в качестве соперника моей родной команды. Армейцы тогда были на ходу - они лидировали на тот момент в турнирной таблице и в итоге стали последними чемпионами Союза. Мы сыграли в ничью, а я в первый раз сорвал голос. Через пять лет , в 96-ом, сорванный на футболе голос стал для меня вполне обычным делом. На шее у меня уже болтался вязанный шарф. Его связала моя тетя и он выглядел немного нелепо для фана запорожского "Металла" - наши цвета ведь были красно-черно-желтыми, а вот желтых ниток для вязания тете обнаружить не удалось. В итоге, как-то фанаты "Металлиста" меня приняли за фана "Шахтера" - мою красно-черню "полосатку" перепутали с оранжево-черной донецкой "розой". Пришлоь распахивать куртку и демонстрировать бахрому на шарфе - некогда обычные желтые нитки-мулине.
С ним я делал свои первые выезда за "Металл" - первым моим "пробитым" городом стала Одесса. Тогда в 96-м я ехал на выезд на полке плацкарта, с увесистой сумкой продуктов и с парой миллионов денег в кармане (известие о вводе в обращение гривны, как раз застало меня по дороге с моего первого выезда). Потом все было гораздо веселее - турне в электричках, поездки на третьих полках и в "гробах", пол-Украины без копейки в кармане, милицейские проверки на каждом полустанке, адреналин брызжущий со всех щелей когда против тебя и десятка твоих товарищей полный стадион народа... А ты входишь на этот стадион и что есть мочи скандируешь: "Мы здесь!/ Мы твердо верим!/ В одиннадцать ребят!/ Сегодня запорожцы победят!!!!"...
Чаще всего, мы конечно поигрывали... Но вот когда выигрывали... Вы когда нибудь видели толпу рыдающих навзрыд мужиков? Я дважды в жизни плакал публично, не стесняясь слез - столько же раз сколько и наш "Металлург" выходил в еврокубки.
Я знаю что написал ""многа букафф", но накипело - почему какой-то очередной "калиф на час" вот так вот запросто может "приватизировать" огромный кусок моей жизни? Жизни десятков, сотен, тысяч таких же людей, как я? Почему вот так просто кто-то может взять и перечеркнуть 74-летнюю историю футбольного клуба? Почему, зачем? А главное - что же делать если слухи таки окажутся правдой? Пока я не знаю... Ведь слова "Металлург навсегда!" для меня слишком много значат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дід Панас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:17 |
|
 |
 |
|
Лятуринскому
Здається мені, "базар фильтровать" тут треба комусь іншому.
Хочете перетворити тему на срач з приводу мовного питання? Будь ласка. Але тема створювалась не для цього.
Люди отримають інформацію, хто захоче - прийде. І мова написання тут значення не має.
Щодо "большинства". "Большинству" взагалі пох, воно сидить біля телевізора з сємачкамі і ні про яке перейменування взагалі не знає.
Чомусь на секторі мовного питання не виникало. Всі співають "Ой, на горі..." та "Весну на Заречной улице", заряджають і "Вперед, Металл, вперед родной...", і "Жовто-блакитні...", і "Мы Запорожье, мы всех сильней", і "Поле пшеничне нас зберігає"...
Так хто тут провокатор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Прекратите срач не по теме! Языковой проблемы на фан-секторе нет и никогда не было. "Ураганы" вне политики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:25 |
|
|
Прекращайте, мужики.
Тема не о национализме, а о возможной ликвидации клуба. Все очень серьезно. Нужно поддержать.
П.С.
BLAH - ты идиот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:32 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Тонис писал(а): Прекращайте, мужики. Тема не о национализме, а о возможной ликвидации клуба. Все очень серьезно. Нужно поддержать. П.С. BLAH - ты идиот!
Вася, ти топікстарт читав? Яка ліквідація? Своїм друзям-фанам я вже інфу скинув, а ти що пропонуєш в цій гілці робити? Поплакати? Подрочити? Чмошники...
Ви огидні лицеміри. Копіюйте інфу і розповсюджуйте скрізь - від цього точно буде сенс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:38 |
|
|
BLAH писал(а): Тонис писал(а): Прекращайте, мужики. Тема не о национализме, а о возможной ликвидации клуба. Все очень серьезно. Нужно поддержать. П.С. BLAH - ты идиот! Вася, ти топікстарт читав? Яка ліквідація? Своїм друзям-фанам я вже інфу скинув, а ти що пропонуєш в цій гілці робити? Поплакати? Подрочити? Чмошники... Ви огидні лицеміри. Копіюйте інфу і розповсюджуйте скрізь - від цього точно буде сенс.
О чем ты, девочка? Здесь разговор о клубе, а не поливание грязью русских или украинцев, так что прикрой хлебало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:42 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Тонис писал(а): О чем ты, девочка?
*меланхолійно*
восьмий чи сьомий попався)
До речі, БЛА, вітаю з 1000-ним повідомленням.
Відчуваєш свою велич?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Загадки острова Хортица Добавлено: 16 июн 2009, 16:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
В ТЕМУ...
Загадки острова Хортица
Очередное "переименовочное" обострение в Запорожье, точнее, в Запорожье таки грозит гордому имени Металлург исчезновением с лица земли.
Это если верить неофициальной информации. А другой ведь из этого клуба отродясь не поступало. Так что приходится оперировать в том числе и слухами, сплетнями, разговорами и прочими источниками информации.
А они говорят о том, что уже и эмблема новая имеется, и автобус в соответствующих цветах стоит на базе (интересно, это не под переименование базу каменной стеной обнесли, ась?). Правда, автобус тот даже сотрудники клуба не наблюдали, да и с эмблемой не все чисто – кто-то говорит, что таки да, она, с другой стороны слышится шепот "Да нет, эмблема совсем другая будет". Да и с переименованием никакой ясности. Кстати, это и не переименование вовсе. Клуб-то сейчас как называется? Правильно – ООО ПФК Металлург-Запорожье. То есть фактически сократят всего одну часть названия. Как, скажем, из Зирки-НИБАС или Зари-МАЛС в свое время просто Зирка и Заря появились. Конечно, одно дело – название спонсора, а совсем другое – историческое имя. Но если вдуматься, Металлург - это ведь тоже о спонсоре, заводе Запорожсталь.
Но мы сейчас не об этом. А о том, зачем и кому нужно это переименование – если оно таки свершится. Попытаемся собрать воедино все неофициальные обрывки информации, которые у нас имеются, и сделать из этого соответствующие выводы. А жизнь покажет, правы мы были или нет. Тем более, что есть во всей этой истории прелюбопытнейший момент, о котором язык так и чешется рассказать.
Предупреждаю сразу – почти информация носит оценочный и неофициальный характер. А что ж вы хотели, если на официальном сайте клуба даже цен на билеты нет. Да, вот так. Но о стадионе чуточку позже. А сейчас… Как вы думаете, для чего вообще клубы переименовывают? Вот, скажем, все эти НИБАСы, МАЛСы, Партнеры (вспомните, как черниговский клуб именовался при известном товарище), Укрнафты – ну понятно же, пришел спонсор, захотел раскрутить с помощью футбольного клуба свое имя, торговую марку.
С Металлургом - Запорожьем несколько сложнее. Тут ведь никаким спонсором не пахнет. На первый взгляд. А если присмотреться, то что такое Запорожье - это же название города, региона. Объединяющее, так сказать, название. Самое что ни есть подходящее для МУНИЦИПАЛЬНОГО клуба. Да, вот существует такая версия, что переименование и затевалось (если затевалось) для того, чтобы передать – или спихнуть, кому как правильнее прозвучит – клуб городу.
В пользу этой версии может говорить и тот факт, что в Запорожье такой процесс – прекращения финансирования с попыткой передачи на баланс города спортивных клубов – уже набрал обороты. Казачка-ЗАЛК, Мотор - эти весьма известные в своих видах спорта коллективы лишились профильного финансирования. Город их, правда, не подписал, но чем черт не шутит.
Зачем? Ну как бы кризис в стране и мире, чего ж товарищам соучредителям (кстати, попытайтесь на сайте клуба найти их "звонкие смешные имена" - задачка покруче теоремы Ферма) лишние деньги выбрасывать. Кстати, ходют слухи, что и в еврокубки Металлург героически не пробился по той же самой причине. Денег на это дело нет. Как оно там на самом деле было, в этом матче с Арсеналом (на него как раз грешили), доподлинно неизвестно, но вот такое говорят.
В общем, предположим, что так оно и есть. На вопрос "Если городская власть от менее затратных баскетбола и гандбола отказать, то зачем ей такая махина, как футбольный клуб?" ответить, конечно, сложно. Ведь логично же – если у тебя 10 гривен нету, то откуда ж 50 возьмутся? Так-то оно так, но в украинской действительности обычная логика не работает.
Примеры? Пожалуйста. Для тех, кто не в курсе – Славутич-Арена не принадлежит Металлургу. Это городской стадион. Стадион, на котором нет беговых дорожек, то есть под легкую атлетику его не используешь, только под футбол или какие-то увеселительные мероприятия. Запорожцы, расскажите, много концертов на Славутич-Арене проходит? А футбольных матчей, окромя металлугровских?
Так зачем городу надо было тратить кучу денег на стадион, который они сами не пользуют, а сдают в аренду клубу? Не прослеживается, логика-то обычная человеческая. Но факт есть факт. Поэтому и с Металлургом выводы делать не спешим.
Кстати, об аренде. Сколько себя помню в спортивной журналистике, столько и слышу разговоры о том, что футбол у нас в стране убыточен, а бизнесменам в ножки поклониться надо за то, что они на футбол деньги тратят. Поклонимся. Но сначала я вам расскажу одну байку. Которая и не байка вовсе, а наоборот, наша жизнь. Так вот, стадион Металлург у города арендует. Арендует на два дня – день матча и день, предшествующий поединку. Изначально было предложение отдать стадион клубу в постоянную аренду за одну гривну (но с условием, что все расходы на стадион лягут на счет клуба). Металлург отказался, решив, что ему выгоднее посуточная аренда.
А теперь переходим к цифрам. Опять-таки, они несколько условны, ибо неофициальны. Но они есть. Итак, аренда стадиона. В прошлом году сутки аренды стоили 15 тысяч. Гривен. За матч, стало быть, 30. Вряд ли в связи с кризисом эта сумма увеличилась – скорее, на убыль должна была пойти. Средняя посещаемость Славутич-Арены в минувшем сезоне – чуть больше 8 тысяч. Билеты – от 12 до 50 гривен, на матчи лидеров до 70 доходит. Если даже считать, что в основном заполняются самые дешевые сектора, и в среднем один пришедший на матч оставляет в кассе 20 грн., то за один поединок клуб зарабатывает 160 тысяч. Отнимите 30, сколько получится? А сколько домашних матчей в сезоне – 15 в чемпионате плюс 2-3 в Кубке. Даже если вычесть из этой суммы аренду помещений для пресс-службы, которая обитает на стадионе постоянно, и уход за газоном (это вроде как из клубной кассы оплачивается), то прибыль получается весьма недурственной.
А что же город? А вот что – на содержание стадиона в год выделяется из городской казны около 3 миллионов гривен. Даже если Металлург проводит в сезоне 20 домашних поединков, то это получается всего лишь 600 тысяч. Если никаких других мероприятий на Славутич-Арене не происходит, то получается, что Запорожье на стадионе ежегодно теряет около 2,5 миллионов гривен. Которые могли бы пойти на другие, более интересные пересичному запорожцу вещи – ремонт дорог, подъездов, вывоз мусора. Но это не тема нашей статьи. Мы о другом.
О том, что город с какой-то радости тратит сумасшедшие деньги на ненужный ему стадион. Зачем? Да любой житель города расскажет вам, с какой именно ФПГ связан нынешний градоначальник. Да-да, именно с той самой, которой и принадлежит футбольный клуб Металлург-Запорожье. Возможно, это не так – а у всех горожан коллективная галлюцинация и помешательство. Но это хоть как-то объясняет столь странные вещи. А иначе приходится думать, что городом руководят идиоты, которые не могут разобраться с примитивной арифметикой…
А представим себе, что на следующих выборах победит немного не тот кандидат (тем более, что у главной политической силы региона имеется свой кандидат, который уже несколько раз составлял конкуренцию действующему меру. А вдруг возьмет и выиграет выборы. Ему-то, не связанному с ФК никакими узами любви и дружбы, какой резон сдавать стадион на два дня и тратить городские деньги на поддержание ненужного объекта в нормальном состоянии? Вот возьмет и откажется от таких кабальных условий – как Черновецкий в Киеве от Арсенала. И правильно, между прочим, сделает. И тогда придется Металлургу уже не смешные 60 тысяч в месяц платить, а совсем другую сумму. Куда более серьезную.
Поэтому и появились разговоры о возможной "муниципализации" футбольного клуба. Или о продаже его известному водочному королю региона (других фамилий я во всяком случае не слышал – да и нету их; если уж заводы от своих команд отказываются…). А зачем человеку, выпускающему, скажем, водку, клуб с названием, кричащим о его металлургической принадлежности? Правильно, ни к чему. Вспомните историю симферопольского ИгроСервиса - было Динамо, потом пришли люди, занимающиеся соответствующим бизнесом, и решили, что им выгоднее будет назвать клуб в честь своей фирмы. Почему бы и в Запорожье не случиться именно такому варианту?
Вот такие гипотетические расклады. Если я в чем-то не прав, а вышеупомянутые господа предоставят информацию, в пух и прах разбивающую мои теории – сниму шляпу и извинюсь. Однако мне под руку попадались пока что именно такие данные, и никаких других.
Ну, и насчет переименования интересно было бы послушать руководство клуба. Помнится, при Викторе Межейко встречи с прессой пусть и нерегулярно, но происходили. Сейчас же, похоже, эта сторона бытия футбольного клуба руководство крайне мало интересует. Что ж, тогда извините, что приходится добывать информацию партизанскими методами. Как аукнется – так и откликнется. Народная, как ни крути, мудрость.
Владимир Мыленко, специально для Football.ua
http://football.ua/ukraine/news/68943/page8.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Фальцовщик писал(а): Прекратите срач не по теме! Языковой проблемы на фан-секторе нет и никогда не было. "Ураганы" вне политики.
Адназначна, сошласен!
З.Ы.:
Лятуринский, убей сибя сразбегу апстену вымазаную йадом (такой базар тебе подойдет, недоумок?)
Вернуться к началу |
|
 |
Дід Панас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:45 |
|
 |
 |
|
Прошу ВСІХ видалити весь срач та пости не по темі.
Для цього є приват.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:49 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Тонис писал(а): О чем ты, девочка? Здесь разговор о клубе, а не поливание грязью русских или украинцев, так что прикрой хлебало!
Про русскіх я ані слова не написав, Вася. А про клуб давай - говори.
Моїх товаришів прийде сорок осіб. А ти сам хоч свою дупу притаскаєш, патріот недопатраний?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
BLAH писал(а): Тонис писал(а): О чем ты, девочка? Здесь разговор о клубе, а не поливание грязью русских или украинцев, так что прикрой хлебало! Про русскіх я ані слова не написав, Вася. А про клуб давай - говори. Моїх товаришів прийде сорок осіб. А ти сам хоч свою дупу притаскаєш, патріот недопатраний?
40 человек??! Рэспект и уважуха, как говорится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 16:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кстати, парни!Будете смеяццо, но я пришел на новый стадион (один раз был еще на старом, футбол меня тогда не впечатлял) первый раз не в качестве болельщика, а в качестве бойца Запорожской Бригады ВВ МВД.
Не помню даже с кем играли и выиграли ли (хватало более важных тогда дел), но я понял, что я теперь с "Металлом" на долго и всерьез. Любимый сектор для просмотра матча у меня 10,- и игру хорошо видно, и с 8 перекрикиваццо удобно.
Да, а во время службы перед матчем настраивался, слушая втихаря а автобусе с MP-3шника песню Сплина "Матч".
Вот такая вот история из жизни... 
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 17:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
20 человек привести не обязуюсь, но прийти постараюсь и друзей привести.
В отношении остального: свидок, резник и блах - вы херню разводите. Уймитись.
По поводу переименования клуба есть какие-то данные кроме слухов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ураган79!!!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2009, 17:58 |
|
|
О чем вы, други!
Мы рускоязычные укры! Выликая нация, шо порадила клуб Металлург игравший еще в Высшей лиге СССР.
Круче нас только яйца и Манчестер Юнайтед! Нет новому названию! Все на барикады! С нами Бог, без нас - Гус Хидинг! Ура! И да будут они прокляты! А мы воспеты во веки веков!
Мееееталууургг!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 11:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Оригинал в студию! Без заретушированных элементов, плиз 
Вернуться к началу |
|
 |
Свідок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2009, 14:06 |
|
|
kini писал(а): 20 человек привести не обязуюсь, но прийти постараюсь и друзей привести. В отношении остального: свидок, резник и блах - вы херню разводите. Уймитись.
По поводу переименования клуба есть какие-то данные кроме слухов?
kini! Я не є футбольним фанатом , не розумію навіщо мене згадувати. На цьому сайті для міжнаціональних стьобів є окрема гілка - для українців усіх національностей .
По темі:
Звідки ноги ростуть у перейменувальників?
Чи можливий компромісний варіант , наприклад , "Запорізький Металург"? (Металург - з великої літери)
Синові скажу , може він захоче піти з друзями на підтримку збереження усталеної назви .
Жартома:
Років 25 тому мені спало на думку , що можна було б перейменувати окремі вулиці - пр.Металургів у пр.Мєнтовурков , вул.Анголенко у вул. Алкоголенко , пізніше у 90-х роках - вул.Сталєваров у вул. Сталєворов , пл. Пушкіна у пл. Плюшкіна . Адже це так відповідало б нашому містечковому менталітету . Не треба й нічого винаходити.
Про правопис російської мови:
Треба писати правильно не "Уймитись" а "Уймитесь" , kini.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
(с)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2009, 10:16 |
|
|
Вчера на встрече с а фнами Карташов пообещал, что пока он мэр переименования клуба не будет. Поглядим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |