Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: запрет рекламы алкоголя
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 18:20 
Как стало известно, один из депутатов Запорожского городского совета подготовил и подал на рассмотрения совета следующее решение
проект
ЗАПОРІЗЬКА МІСЬКА РАДА
РІШЕННЯ

1. Керуючись Законом України "Про місцеіве самоврядування", "Про рекламу", "Про обіг алкогольних та тютюнових виробів" Запорізька міська рада вирішила:

1. Заборонити рекламу алкогольних напоїв як спонсорів телепрограм
у м. Запоріжжі.
2. Під час трансляції спонсорської реклами алкогольних брендів передавати в ефір соціальну рекламу націлену на скорочення споживання алкоголю
3. Надати пропозиції до Верховної Ради України, щодо повної заборони реклами, в тому числі і спонсорської, алкогольних брендів.

Міський голова Є.Г. Карташов

Как отметил депутат, бизнес должен нести социальную ответственность перед горожанами, а в Запорожье существует социальный заказ на запрет рекламы алкоголя по телевидению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 19:03 
господин

+17!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 19:11 
Дубровский писал(а):
+17!

гонзо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вроде уже и запретили алкоголь пить на улице!
Теперь все ходят с бутылкой пива и заворачивают ее в пакетик :D
Так смешно смотреть на это все, прям как в сша уже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:27 
Нормально. Курить и пить пиво в общественных местах уже запрещают, скоро будут штрафовать, а группы активистов из народного самоконтроля будут еще и жестоко пиз*ить. Только тогда в полной мере можно будет наблюдать улицы наших городов чистыми. Выкинул окурок из окна - по еб*лу! Наплевал перед скамейкой лужу - по печени! Кинул на землю обертку от конфеты - за два уха и об стену! Только заботой и внимательным отношением к своим соседям можно добиться от них содержания их умов в относительной чистоте и порядке, что, в свою очередь, неминуемо вызовет чувство безграничной любви к окружающему миру, столь правое и созидающее. И когда их сердца будут преисполнены любовью, познают они, кто такой Господь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 07:51 
ZаБорАвец

В общественных местах не уже запрещать курить и пить,
а давно это надо было сделать.Ходят с бутылками по всему
городу дебилоиды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 09:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А мне смешно не это. Смешно, что ни в одном ларьке не хотят открывать пиво, ссылаясь на закон. Но тем не менее по вечерам одни малолетки с бутылками ходят. Как это получается, ума не приложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 09:55 
ZаБорАвец

Легко все получается.Один покупает на всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:33 
sedoi писал(а):
Ходят с бутылками по всему
городу дебилоиды.

Вы слишкoм плoхo думаете o людях. Это не ди.... Бoльшинствo из них впoлне нормальны и социально приемлимы. Oни жаждут новых знаний, им интересны неизведанные миры, oни желают постигать тайны прошлого и им не наплевать на будущее. Они не виноваты, они просто неосoзнано выпoлняют генеральный план пo вырoждению челoвечества.

Заголовок сообщения: Запрет рекламы алкоголя
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 14:08 
Запретить проще всего, но толку от этого мало. Молодеж надо приобщать к спорту и поощрять (морально и материально) их успехи.
А городские власти должны финансировать все это, а то на олимпиаде
не выиграли ни одной медали (я не имею ввиду инвалидов)-позор!
А в качестве личного примера отцам города и самим не мешало-бы иметь спортивный вид.

Заголовок сообщения: Re: Запрет рекламы алкоголя
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:28 
Max Payne писал(а):
А городские власти должны финансировать все это, а то на олимпиаде не выиграли ни одной медали (я не имею ввиду инвалидов)-позор!
А в качестве личного примера отцам города и самим не мешало-бы иметь спортивный вид.

Max Payne ну ты совсем сбрендил, уже Карташов у тебя в неудачах на олимпиаде виноват. А насчет спортивного вида, интересно, если б Кальцев сделал на самолете то, что делает Карташов, сразу бы Вовка обосрался или по приземлению. И в качестве какого спортсмена известен Володенька? Стал 3-х кратным чемпионом по просранным попыткам влезть в мэрское кресло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:52 
Я, когда в школе учился, пил пиво примерно в 800 метрах от школы.
Думаю что и дети будут - такая у нас культура и ничего с ней не поделаешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:56 
Я, когда в школе учился, пил пиво примерно в 800 метрах от школы.
Думаю что и дети будут - такая у нас культура и ничего с ней не поделаешь

Заголовок сообщения: Запрет рекламы алкоголя
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:25 
Да будет вам известно, что в Запорожье есть школа высшего спортивного мастерства, в Манеже на доске чемпионов и олимпийцев за прошлые годы нет свободного места, и денег на подготовку чемпионов город выделял немалые, а теперь у нас в городе "прославился" один чемпион, да и тот
придурок-алкоголик, по людям начал стрелять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:03 
ЧастоПисец

Собственно запретили курить в общественных местах, помнится, еще год или пару лет тому назад. Кто-то внемлил этому порядку? Дня два назад курил на улице, мимо прошел мент с бутылкой пива. Какие пакетики, граждане? Где вы их видели? На Шевчик давеча ехал, так там перед райотделом несколько ларьков стоят, все торгуют пивом, все там же и пьют пиво, перед райотделом. О чем вы, какие законы? Когда в этой стране исполнялись законы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:41 
Как-то на днях, прогуливаясь в районе "ДК Автозаз", я допил минералку и, после безрезультатных поисков урны, бутылку положил в цветочную клумбу, так как возле ДОМА КУЛЬТУРЫ не оказалось ни однго мусорного бачка. Странная выходит ситуация - от нас требуют соблюдения закона, но условий для нормальной возможности его соблюдения не дают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:19 
Ромарио писал(а):
, бутылку положил в цветочную клумбу, так как возле ДОМА КУЛЬТУРЫ не оказалось ни однго мусорного бачка.

Вот за бутылки можно не париться - аккуратно поставленная на землю целая бутылка исчезнет за 10 минут с такой же легкостью, как труп в контрстрайке :)
А вот обертки, жвачки и прочий мусор - это проблема, тут без бачков и культуры не обойтись!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:42 
Мусорки это конечно хорошо, и порой ощущается их нехватка на улицах города, но проблему засранства наличие мусорников не решит. Ничто не мешает человеку выбрасывать, например, сигаретную пачку прямо на асфальт в 2х метрах от урны. Наверняка многие такое сами видели(делали). Нужен мотиватор. Сам по себе мусорник не мотивирует. Мотивирует страх. Или любовь. Довелось мне как-то побывать в Мюнхене и я пару раз видел, как хозяева собак, выгуливающих своих четвероногих, буквально молниеносно подбирали за ними их какашки, и клали их в специальный пакет. Вот так. Как думаете, что их мотивировало - наличие мусорников, невъ*бенно большой штраф или любовь к свободе, которую можно потерять на несколько суток?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 08:59 
ПростоПисец

ВНИМАНИЕ! УКРАИНИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДЕТСКОМУ АЛКОГОЛИЗМУ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 09:08 
без статуса

Слушай, объясни пожалуйста, нахрена устраивать на форуме продакт-плейсмент, делая ником урл сайта своей компании? Тут ЦА не та, вы ведь там промышленники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 09:31 
ПростоПисец

Мясоедоff писал(а):
Слушай, объясни пожалуйста, нахрена устраивать на форуме продакт-плейсмент, делая ником урл сайта своей компании? Тут ЦА не та, вы ведь там промышленники.

Я в отличии от некоторых особо не скрываю кто я.А вы я смотрю на охране интересов! Если есть желаниу позвоните мне,буду рад!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:03 
без статуса

Ага. Тоесть, следуя твоей логике, если я на аватару повешу логотип Apple и назовусь APPLE.COM, то я автоматически буду Стив Джобс, чтоли? бгг))))))) Бред какой.
Кстати, капслок - это моветон, ну, если, конечно, вы не малолетняя писюха из чата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:53 
Мясоедоff писал(а):
Кстати, капслок - это моветон, ну, если, конечно, вы не малолетняя писюха из чата.

то есть -
Цитата:
ЗАПОРІЗЬКА МІСЬКА РАДА
РІШЕННЯ

- это ай-яй-яй?
:eek:

Часовой пояс: UTC + 2 часа