Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загорелся автобус на Анголенко!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 18:04 
Законопослушная гражданка

Минут 15 назад на остановке Анголенко загорелся автобус. Как потом узнала, на какой-то кочке он подпрыгнул и начал гореть в районе, где расположен мотор. Водитель маршрутки, в которой ехала, быстро открыл дверь, чтобы мы смогли выйти, а сам побежал за огнетушителем. На тот момент уже собралась толпа зевак, кто-то снимал на телефон, кто-то на фотоаппарат, но я не видела, чтобы кто-то звонил по телефону и вызывал пожарных!
Меня что поразило, что водитель нашей маршрутки, один из первых, кто бросился помогать тушить автобус! А ведь в автобусе были баллоны с газом! То ли так совпало, то ли другие побоялись сначала помогать. Я с перепугу набрала 104, чтобы сообщить о пожаре, потом перезвонила по 101. Честно говоря, ожидала ,что скажут что машина уже выехала. Но мне этого не сказали. Пока я объяснила где все это происходит, огонь почти погасили. Потом, общими усилиями огонь был потушен. Мы сели в маршрутку и когда собирались трогаться, приехали пожарные. Все это заняло совсем мало времени.
Некоторые люди в маршрутке возмущались тем, что пожарники долго ехали. Я была в шоке! Не выдержала и спросила: "А кто-то из вас вызывал пожарников?" Говорят - Нет. Я спросила, как они могут знать сколько ехали пожарники, если не знают ,когда им сообщили о пожаре?! Замолчали :).
Так вот что, собственно, хотела сказать. Я В ШОКЕ от равнодушия людей! У всех же есть мобильные! Неужели так трудно позвонить?!

Фуууух... пишу на эмоциях, простите.

Хочу сказать большое спасибо водителю маршрутки гос.номер АР6320АМ (вроде правильно запомнила номер) за то, что он помогал водителю автобуса. Так же большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к происходящим действиям и тоже помогал! СПАСИБО!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 18:20 
Очень полезный человек

Ситуация. После последнего звонка года три назад мальчишке-выпускнику разбили голову. Он шел по улице, потом просто упал. Люди шли мимо, переступали через него. Мы подошли минуты уже через четыре, подняли вызвали скорую. Парень оклемался еще до приезда машины, но тогда реально добило равнодушие людей. Все просто проходили мимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Был случай у меня. С друзьями приехали на Металлургов. Маршрутка остановилась недоезжая до "Евы". Не успели мы выйти, как слышу визг тормозов со стороны перекрестка и звук удара, поворачиваю туда голову, а через островок безопастности перелетает Форд Скорпио и врезаеццо вакурат нос в нос в нашу маршрутку, а зад его заносит и несет на нас.
Это все было очень быстро, но мне показалось, что я все видел в замедленной съемке.
Слава яйцам, что там деревья есть. Заднюю часть машины, которую несло на нас остановило дерево. Если бы не оно - было как в кино типа "Пункта назначения", красочно и лихо!
Я сразу же побежал к водителю Форда, а своим кентам, которые впали в ступор крикнул чтобы вызывали скорую. На что получил вопрос "Скунс, а какой номер?"
С водилой благо все нормально, коленом маленька ушибся и все, вины его в ДТП не было. Он двигался по проспекту Ленина со стороны правого берега на зеленый. По проспекту Металлургов со стороны Кичкаса ехала на приличной скорости Лансер.
Лансер ударил его в зад левой фарой и помчался дальше. А он изменил траекторию движения, задел легковушку, идущую в правом ряду и приезал к нам :o
Так что, казалось бы, че там такого, 103 с мобильного и все.. А в стрессовой ситуации все действуют по разному.
А ты MarKina молодчага! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 19:26 
ЧастоПисец

Года два назад загорелись какие-то склады на Анголенко, я тогда работал в том районе. Как узрел, то позвонил куда надо, но сообщили, что машина уже выехала. В общем то наверное описанные вами ситуации происходят от недостаточно активной гражданской позиции и, соответственно, социальной активности у жителей города. Я, например, никогда не пройду мимо того, чего, по моему мнению, быть не должно, постараюсь что-то предпринять, какие-то соответствующие меры. В цивилизованных странах подобная модель поведения является нормой, у нас пока нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 20:20 
Вообще, народ у нас - наблюдатели и зрители. Вот так убивать будут, а все будут стоять и смотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:29 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Одно из моих любимых выражений - не бойтесь врагов они могут только убить,не бойтесь друзей,они могут только предать,бойтесь равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в этом мире.В тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:42 
ПростоПисец

видимо, большей части наших людей важней все это заснять на свой крутой мобильник, а потом понтоваться перед друзьями "Вот, ЧТО я сегодня видел и снял!!" это все так печально! :-(
хотя бывает всякое. у нас вот у соседки квартира горела - вся кухонька до тла. вызвала я пожарных. к этому времени соседушка прибежала, и как начала на меня орать (!) ,что я такая с**а, из за меня у нее теперь полно воды в квартире!!!! :lol: ужасть! а то, что не сгорела ВСЯ ее квартира - это так, мелочи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 21:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Делайте людям добро и бросайте его в воду!

Заголовок сообщения: Re: Загорелся автобус на Анголенко!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Минут 15 назад на остановке Анголенко загорелся автобус. Как потом узнала, на какой-то кочке он подпрыгнул и начал гореть в районе, где расположен мотор. Водитель маршрутки, в которой ехала, быстро открыл дверь, чтобы мы смогли выйти, а сам побежал за огнетушителем. На тот момент уже собралась толпа зевак, кто-то снимал на телефон, кто-то на фотоаппарат, но я не видела, чтобы кто-то звонил по телефону и вызывал пожарных!
Меня что поразило, что водитель нашей маршрутки, один из первых, кто бросился помогать тушить автобус! А ведь в автобусе были баллоны с газом! То ли так совпало, то ли другие побоялись сначала помогать. Я с перепугу набрала 104, чтобы сообщить о пожаре, потом перезвонила по 101. Честно говоря, ожидала ,что скажут что машина уже выехала. Но мне этого не сказали. Пока я объяснила где все это происходит, огонь почти погасили. Потом, общими усилиями огонь был потушен. Мы сели в маршрутку и когда собирались трогаться, приехали пожарные. Все это заняло совсем мало времени.
Некоторые люди в маршрутке возмущались тем, что пожарники долго ехали. Я была в шоке! Не выдержала и спросила: "А кто-то из вас вызывал пожарников?" Говорят - Нет. Я спросила, как они могут знать сколько ехали пожарники, если не знают ,когда им сообщили о пожаре?! Замолчали :).
Так вот что, собственно, хотела сказать. Я В ШОКЕ от равнодушия людей! У всех же есть мобильные! Неужели так трудно позвонить?!

Фуууух... пишу на эмоциях, простите.

Хочу сказать большое спасибо водителю маршрутки гос.номер АР6320АМ (вроде правильно запомнила номер) за то, что он помогал водителю автобуса. Так же большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к происходящим действиям и тоже помогал! СПАСИБО!

Я вчера ехал в такси, когда слышал переговоры по рации о пожаре на Анголенко. Рассказывали о том, что на Анголенко горит машина и просили вызвать пожарных. Было это в 17.10.
Так что вы зря так плохо думаете про людей. И пожарных вызывали не только вы.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 12:53 

Андрей писал(а):
Я вчера ехал в такси, когда слышал переговоры по рации о пожаре на Анголенко. Рассказывали о том, что на Анголенко горит машина и просили вызвать пожарных. Было это в 17.10.

Выходит, мы одновременно сообщили о пожаре (мой звонок был в 17.10). Это радует. Значит у нас в городе меньше безразличных людей! А вообще, мой пост был о благодарности тем людям, которые помогали тушить этот автобус, в частности, водителю маршрутки, в которой я ехала.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 13:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Андрей писал(а):

Выходит, мы одновременно сообщили о пожаре (мой звонок был в 17.10). Это радует. Значит у нас в городе меньше безразличных людей! А вообще, мой пост был о благодарности тем людям, которые помогали тушить этот автобус, в частности, водителю маршрутки, в которой я ехала.

Скорее всего автобус находится в собственности водителя или взят по кредиту, поэтому тушить его - это был прямой интерес и личная заинтересованность водителя.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 13:12 

Андрей писал(а):
Скорее всего автобус находится в собственности водителя или взят по кредиту, поэтому тушить его - это был прямой интерес и личная заинтересованность водителя.

Понятное дело, что это его личная заинтересованность. Но неужели из-за этого ему не стоило помогать? Т.е. если у тебя проблемы - разбирайся с ними сам, а я, хоть и могу помочь, но не помогу, т.к. мне это не надо. Не мое - не жалко? Так выходит?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 13:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Андрей писал(а):

Понятное дело, что это его личная заинтересованность. Но неужели из-за этого ему не стоило помогать? Т.е. если у тебя проблемы - разбирайся с ними сам, а я, хоть и могу помочь, но не помогу, т.к. мне это не надо. Не мое - не жалко? Так выходит?

лет пять назад мы ехали на маршрутке с Кирилловки и не доезжая Васильевки у нас загорелось колесо. Так тушили мы его вместе и потом помогали водили монтировать его.
Вам просто попались неправильные пассажиры :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей писал(а):
MarKina писал(а):
Андрей писал(а):

Это была не маршрутка, а старый ЛАЗ, если ничего не путаю. Никто его не взял бы в кредит, только на запчасти и шафер действительно молодец. что стал его тушить, ведь мог и бросить и ничего бы ему за это не было.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kini писал(а):
Андрей писал(а):
MarKina писал(а):
Андрей писал(а):

Это была не маршрутка, а старый ЛАЗ, если ничего не путаю. Никто его не взял бы в кредит, только на запчасти и шафер действительно молодец. что стал его тушить, ведь мог и бросить и ничего бы ему за это не было.

Я не видел этой машины, не знаю как выглядел автобус, я только слышал разговор по рации в такси.

Часовой пояс: UTC + 2 часа