Вечером 7 мая во дворе старого и ветхого с заколоченными окнами домика на улице Крупской, 9 в Коммунарском районе Запорожья корреспондентов "ЗС" встретила заплаканная 70-летняя старушка Валентина Пушкарева и ее 45-летний сын Михаил. В тот день, в канун Дня Победы, их принудительно выселяли на улицу. Другого жилья у них нет. Во дворе находились выкинутые из дома бумаги, над которыми возвышались тазики и другие пожитки, на траве стояли "допотопные" телевизор и холодильник. Представитель милиции что-то оформлял, сидя на пеньке, исполнительная служба описывала имущество в доме, во дворе ходили неизвестные люди. На наш вопрос: "Что случилось?", путаясь в словах от волнения, первой ответила Валентина Пушкарева: – Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда. Пусть хоть убивают меня, но я никуда из дома не уйду! Сын Михаил дополнил: – 20 апреля мы подали в Верховный суд жалобу, на которую еще не получили ответ. По всей видимости, ее еще не рассмотрели или письмо не дошло, праздники… Я родился в этом доме и всегда считал, что это дом моей мамы… Нам некуда идти. В нашей небольшой семье финансовые проблемы, да и здоровье у обоих слабое. В разговор с комментариями вмешался представитель покупателей, не пожелавший представиться: – Объясняю. Человек приобрел недвижимость, указанные лица отказались покидать ее в добровольном порядке. Покупателями дома был подан ряд исков в Коммунарский районный суд. Суд первой инстанции выселил указанных людей, была апелляция, ее рассмотрели "за клопотанням” этих товарищей. Потом была еще одна апелляция… Решение вступило в законную силу и "підлягає негайному виконанню". Здесь есть представители исполнительной службы Коммунарского района, исполнительный лист выписан. Вы наблюдаете принудительное исполнение решения суда. Представители исполнительной службы – в помещении, все необходимые документы у них есть. Мы просто соблюдаем закон. А вы что, выезжаете на каждое принудительное выселение? – последовал вопрос. Посетовав на чрезмерное внимание прессы, неизвестный юрист пригласил нас в дом для знакомства с представителями исполнительной службы, которые, склонившись в пустой хате над столиком, заполняли какие-то бланки и знакомиться не сочли нужным. "Мы работаем, не мешайте!" – строго отчеканили девушки-исполнители. Лишь настойчивость корреспондентов заставила их оторвать свой взор от бланков. Одна из них громко и строго отрапортовала: – Государственный исполнитель Коммунарской исполнительной службы Наталья Абрамова. На моем исполнении находятся два исполнительных документа о выселении – Михаила Пушкарева и Валентины Пушкаревой. Решение суда вступило в законную силу 10 марта 2010 года. Выдан исполнительный документ. Этим лицам, мы их называем "должниками по производству", был предоставлен 15-дневный срок для добровольного выселения. В указанный срок они не выселились, поэтому мы проводим принудительное выселение. В связи с этим описываем имущество, которое оставляем на ответственное хранение и выселяем. Действуя на законных основаниях. После "рапорта" хату пришлось покинуть, дабы не мешать исполнителям описывать пожитки. Во дворе вздыхали представители покупателей, жалуясь: "Исполнительная служба не могла попасть в дом. Пушкаревы не открывали дверь. Пришлось вызывать спасателей, которым за открытие дверей заплатили 200 гривен…". Юрист подытожил: "Это говорит о злостном нежелании выселяться!". Участковый инспектор от комментариев воздержался. Печальная картина выкинутых пожитков говорила о той бедности, в которой жила семья, и куда мать с сыном понесет кучу старых вещей, строго "по закону" никого не интересовало. Выглянувшие из хаты исполнители бросили: "Вы берете на себя ответственность за хранение своего имущества?". Праздник 9 Мая мать и сын встретили "со слезами на глазах", плакала даже природа – в выходные шел дождь, омывая водой "имущество", выброшенное из дома. Пушкаревы по закону стали бомжами.
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
Toranaga писал(а):
Конечно людей жалко,но почему настоящие хозяева квартиры должны ее кому то дарить? они что,миллионеры какие то?Еще и исполнительную службу грязью облили, которая в данном случае честно выполняла свою работу. Вот бы этому репортеру забрать Пушкаревых себе домой,а то хорошо быть жалостливым за чужой счет.
Конечно людей жалко,но почему настоящие хозяева квартиры должны ее кому то дарить? они что,миллионеры какие то?
Почти в точку. Прочитайте внимательнее рассказ Пушкаревой.
Да и по ссылке - фото этого домика.
Как несложно догадаться, речь идет о участке, понадобившемся новому хозяину. Потому что та халупка, что там на фотке, явно не стоит и тысячи грн.
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 19:24 Сообщения: 563 Откуда: Принцальбертштрассе, 8
откровенно говоря звучит как бред если старушка оплачивала все и у нее есть все квитанции а люди того возраст все как правило имеют при себе и есть свидетили что они там проживали и СМИ готовы поддержать то нет преприпятсвиий патриотам, а вообще ваша же власть господа вчера одна была а сегодня другая и никто беспредела не боицццца имхо собака лает караван идет (одно жалко новой власти ну никак бабку в бандеровки не записать 70 лет в запорожье это значек, атибендеровец, ау ПР вы где)
Проживание и владение не одно и тоже. А счета оплаченные- так у меня самого куча квитанций от квартиры,владельцем которой я не являюсь,это ничего не доказывает. Власти могли бы конечно выделить им какое то общежитие,по человечески. За бендеровцев и антибендеровцев вобще не понял,к чему они тут.
Клинит олендорффа, хочет всё в политическую плоскость перевести, сейчас любую несуразицу и проблему будет вешать на ПР.
хочет всё в политическую плоскость перевести, сейчас любую несуразицу и проблему будет вешать на ПР.
Людей, какм собак на улицу выкинули, фактически на смерть, а тебе, ублюдок, это - любая несуразица?
Несуразица - несуразный, нелепый, бессмысленный, глупый поступок. Выгонять людей на улицу, это глупый, несуразный поступок.
Нерусь болезная, ты хоть книжку одну в жизни прочитал?
Что значит выкинули? Жить тридцать лет и не знать что живёшь не в своём доме - это нужно ещё уметь.
А если человек взял взаймы и его выселили так как он не отдал долг?
Общежитие ему?
А может всем бомжам по трёхкомнатной квартире?
Есть такие же разрушенные домики в деревне - туда можно спойокйно переехать и за 5000 грн
Валентина Пушкарева: – Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда. Пусть хоть убивают меня, но я никуда из дома не уйду! Сын Михаил дополнил: – 20 апреля мы подали в Верховный суд жалобу, на которую еще не получили ответ. По всей видимости, ее еще не рассмотрели или письмо не дошло, праздники… Я родился в этом доме и всегда считал, что это дом моей мамы… Нам некуда идти. В нашей небольшой семье финансовые проблемы, да и здоровье у обоих слабое.
Это если кому лень все читать - поясняю: для них сейчас не то, что 5000, а и пара сотен - серьезные деньги.
Люди еще судятся, а их выкинули на улицу перед праздником, чтобы не успели пожаловаться.
Просто кому-то нужен участок в городской черте, а "бумаги" сделать сейчас - это лишь вопрос денег.
персонально для Востока - именно текущая власть отвечает за действия своих подчиненных.
Валентина Пушкарева: – Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда. Пусть хоть убивают меня, но я никуда из дома не уйду! Сын Михаил дополнил: – 20 апреля мы подали в Верховный суд жалобу, на которую еще не получили ответ. По всей видимости, ее еще не рассмотрели или письмо не дошло, праздники… Я родился в этом доме и всегда считал, что это дом моей мамы… Нам некуда идти. В нашей небольшой семье финансовые проблемы, да и здоровье у обоих слабое.
Это если кому лень все читать - поясняю: для них сейчас не то, что 5000, а и пара сотен - серьезные деньги. Люди еще судятся, а их выкинули на улицу перед праздником, чтобы не успели пожаловаться. Просто кому-то нужен участок в городской черте, а "бумаги" сделать сейчас - это лишь вопрос денег. персонально для Востока - именно текущая власть отвечает за действия своих подчиненных.
А до этого за 30 лет нельзя было это халупу выкупить у родственников?
Несуразица - несуразный, нелепый, бессмысленный, глупый поступок. Выгонять людей на улицу, это глупый, несуразный поступок.
Это для биомассы, животных. вроде тебя, это глупость и несуразный поступок. Остальным понятно. что целью выселения несчастных, был их земельный участок. Мутно как-то все.
Это для биомассы, животных. вроде тебя, это глупость и несуразный поступок. Остальным понятно. что целью выселения несчастных, был их земельный участок. Мутно как-то все.
Цитата:
Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров.
Ты забываешь о родственниках, которые продали участок, не просто же так в дом вселились
Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров.
Люди НЕ ЗНАЛИ, что их жильё - фактически не их уже.
Чем и воспользовались "анонимные" покупатели.
Им-то нужен участок в городе.
А люди, что им люди - мусор.
– Я – детдомовская. Когда мне было три года, меня удочерила мачеха. Этот дом мы строили вместе и жили в нем с 1950 года вдвоем. В 1964 году у меня родился сын Мишка, а в 1979 году мачеха умерла… Остались мы с ним вдвоем. В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров.
А до этого за 30 лет нельзя было это халупу выкупить у родственников?
Прочитайте початок історії уважно.
Ви стикалися зі спадково-майновими справами? Це складна і заплутана галузь юриспруденції.
З дюрками і шпаринами нашого законодавства рейдери примудряються захоплювати і заводи і параходи.
-"В 2008 году нам прислали "бумаги о выселении", – кто-то продал наш дом. Оказалось, что при жизни мачеха оставила завещание на своих родственников, которые теперь решили забрать у нас кров. Сегодня пришли представители покупателей, побили меня и выкинули все пожитки на улицу, а исполнительная служба принудительно выселяет по решению суда."
что тут не понятного. мачеха умерла в 1979, никаких родственников не было видно до этого дня, а тут какое-то что? прошевелило бумаги и от имени родни , подделало документы и провернуло аферу.
китай в этом плане хорош, выводят на площадь таких умников и одиночным из 7.62 в затылок - скальп отдельно , тело отдельно.
эти потерпевшие за себя не смогут постоять, но я совершенно спокойно отношусь к новостям типа "взорвали в машине,застрелили в подъезде , зарезали всю семью". ну что тут плохого, а может одной тварью меньше?