Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 03:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подковерная акция в Технополисе
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 18:05 
27 и 28 ноября в магазине бытовой техники Технополис прошла странная акция. Суть ее заключалась в следующем: все желающие с 10.00 до 13.00 могли приобрести акционные товары (LCD телевизоры, стиральные машины и т.п.) с 50% скидкой. Всего в акции участвовало около десятка товаров в заявленых категориях.
Прибыв без пяти минут десять в магазин ожидали увидеть толпу желающих поучаствовать в акции и готовились действовать быстро и решительно, чтобы не упустить необходимый телевизор. Однако к огромному удивлению никакого ажиотажа не было, и более того поднимаясь на второй этаж наблюдали грустных людей спускающихся вниз. Подойдя к продавцу-консультанту и спросив его про телевизор со скидкой мы услышали странный ответ, что все товары уже проданы. Такой ответ вызвал недоумение ибо почти никого в отделе не было, а на кассе на первом этаже стояло всего пару человек. Поэтому было совсем непонятно когда же успели раскупит с десяток телевизоров, если акция стартовала всего минуту назад. Покрутившись в отделе, искомые "проданные товары" были обнаружены, они сиротливо стояли запакованные возле лестницы. Вскоре пришли и счастливые, "расторопные" обладатели. Почему то они все здоровались с продавцами из отдела как со старыми знакомыми, чуть не обнимались. И телевизоры потекли вниз на кассу. Поговорив с продавцами "по душам" удалось выяснить, что эти товары были отложены еще вчера вечером, а сегодня люди приходят и забирают их. Больше ничего выудить из них не удалось.
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у дирекции магазина зачем было необходимо проводить акцию, если товар нечестным образом был, по сути, изъят и не участвовал в акции? После этого больше никогда не буду заходить и тем более что то покупать в этой торговой сети.

Заголовок сообщения: Re: Подковерная акция в Технополисе
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 19:02 
гость1 писал(а):
27 и 28 ноября в магазине бытовой техники Технополис прошла странная акция. Суть ее заключалась в следующем: все желающие с 10.00 до 13.00 могли приобрести акционные товары (LCD телевизоры, стиральные машины и т.п.) с 50% скидкой. Всего в акции участвовало около десятка товаров в заявленых категориях.
Прибыв без пяти минут десять в магазин ожидали увидеть толпу желающих поучаствовать в акции и готовились действовать быстро и решительно, чтобы не упустить необходимый телевизор. Однако к огромному удивлению никакого ажиотажа не было, и более того поднимаясь на второй этаж наблюдали грустных людей спускающихся вниз. Подойдя к продавцу-консультанту и спросив его про телевизор со скидкой мы услышали странный ответ, что все товары уже проданы. Такой ответ вызвал недоумение ибо почти никого в отделе не было, а на кассе на первом этаже стояло всего пару человек. Поэтому было совсем непонятно когда же успели раскупит с десяток телевизоров, если акция стартовала всего минуту назад. Покрутившись в отделе, искомые "проданные товары" были обнаружены, они сиротливо стояли запакованные возле лестницы. Вскоре пришли и счастливые, "расторопные" обладатели. Почему то они все здоровались с продавцами из отдела как со старыми знакомыми, чуть не обнимались. И телевизоры потекли вниз на кассу. Поговорив с продавцами "по душам" удалось выяснить, что эти товары были отложены еще вчера вечером, а сегодня люди приходят и забирают их. Больше ничего выудить из них не удалось.
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у дирекции магазина зачем было необходимо проводить акцию, если товар нечестным образом был, по сути, изъят и не участвовал в акции? После этого больше никогда не буду заходить и тем более что то покупать в этой торговой сети.

"Технополис" С момента существования в Запорожье отличался 3,14дарастизмом. Ничего удивительного в посте нет. не надо путать распродажи с лохотроном

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 21:19 
адекватник

У нас тоже интересная ситуация была, но в comfy на Победе, покупаем принтер/сканер, на коробке ленточка с надписью "флешка в подарок". На вопрос, ну и де наш подарок? ответ : принтеры (ха-ха) расхватали как горячии пирожки, поэтому флешки закончились. Вроде и не акция, а просто бонус к принтеру/сканеру, но и его нет. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:29 
Полюбому флешки расхватали сами сотрудники Комфи. Точно также вынимают из коробок с компами и ноутбуками диски с лицензионными операционными системами, а потом продают их на радиорынке. Друзья покупали ноутбук на ценники четко было указано что операционная система входит в стоимость, а на практике начали расказывать что она уже залита и диска нет, и что вместо диска нужно создать свою копию системы и т.п. Скажите причем тут копия системы, если я оплачиваю ОС полностью, то какова я должен откатывать систему если что то меня не устраивает, я хочу снести все и установить заново, и за такую возможность я заплптил, ведь разница с ОС и без была 450 грн, как раз столько и стоит ОС. Так что наверно все сотрудники подобных магазинов бытовой техники грешат подобным.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:48 
гость3 писал(а):
Полюбому флешки расхватали сами сотрудники Комфи. Точно также вынимают из коробок с компами и ноутбуками диски с лицензионными операционными системами, а потом продают их на радиорынке. Друзья покупали ноутбук на ценники четко было указано что операционная система входит в стоимость, а на практике начали расказывать что она уже залита и диска нет, и что вместо диска нужно создать свою копию системы и т.п. Скажите причем тут копия системы, если я оплачиваю ОС полностью, то какова я должен откатывать систему если что то меня не устраивает, я хочу снести все и установить заново, и за такую возможность я заплптил, ведь разница с ОС и без была 450 грн, как раз столько и стоит ОС. Так что наверно все сотрудники подобных магазинов бытовой техники грешат подобным.

Не гони. Предустановленная версия винды это OEM, которая жестко привязана к производителю и лицензионной для других компов не является. Уже несколько лет производители не комплектуют ноуты дисками, оставляя на винте скрытый образ с самораспаковывающейся копией. OEM копия винды не стоит 450 грн. При удачном возврате вам могут компенсировать 70-140 грн в зависимости от версии (home, pro, ultimate). Но возврата денег за неиспользованную винду вы скорее всего не добьетесь. Если это принципиально - покупайте комп с линуксом.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 01:17 
гость3 писал(а):

Насчет флешек не буду говорить... А вот насчет компактов - непосредственно общался с самсунгом, асусом и асерами насчет их ноутбуков - у них предустановленная windows на жестком диске компьютера (как с Windows Vista так и Windows 7), на жестком диске находится скрытый раздел восстановления из которого и раскрывается система. Кроме того для ноутов применяется OEM SLIC BIOS активация, т.е. в переводе на русский - в BIOS содержится запись производителя и серийные OEM номера данного производителя будут активироваться без интернета строго по этой записи, но данный номер не активируется по интернету и не активируется на машине другого производителя (с другой или отсутствующей SLIC записью)...
Насчет же того что "уже продали" - в этом был замечен и "фоксмарт"... Этим они надеются добиться того что те кто придут в надежде на акцию может хоть что-то купят (хотя больше добиваются обратного) и заодно подкармливают свой персонал и нужных людей...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 02:47 
Уже столько раз сталкивался с такими разводняками в магазинах техники, что зарекся участвовать в любых акциях.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 09:23 
Спасибо что разъяснили насчет ноутов, будем знать. Хотелось бы чтобы и в магазинах перед покупкой так же грамотно все объясняли.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:56 
А я в комфи, когда тот открывался на Песках в Амсторе купил себе и телек маленький ЛСД(в день перед открытием, для держателей карт дисконтных) и ноут теще в день открытия. Но там было в реале все. Толпа народу, которая просто смела стенд с ноутами :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гость1 писал(а):
Вскоре пришли и счастливые, "расторопные" обладатели. Почему то они все здоровались с продавцами из отдела как со старыми знакомыми, чуть не обнимались. И телевизоры потекли вниз на кассу. Поговорив с продавцами "по душам" удалось выяснить, что эти товары были отложены еще вчера вечером, а сегодня люди приходят и забирают их. Больше ничего выудить из них не удалось.

Прямо напомнило советские времена, когда через чёрный вход выносили колбасу "своим" :)

А вот буквально несколько дней назад по новостям показывали, что в США день (или ночь) скидок. Так там народ занимает очередь еще с вечера. С палатками, разжиганием костров и пр. Но там скидки честные, не наше разводилово. За день скидок магазин получает 30-50% ГОДОВОЙ выручки.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:47 
У нас в Технополисе директор Распутняя Оксана работает только на себя :)
Ворует основательно, а по акциям товар уходит только её людям.
На работе ее можно застать 1-2 раза в неделю, зато зарплата хорошая и много возможностей :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:37 
Заслуженный ZаБорАвец

Не знаю, как там в этом Технополисе, а в Фоксмарте сам видел как призы разыгрывали при открытии магазина.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 22:39 
Такое видать тока на открытие и бывает!!! Там кстати в Технополисе опять какой то разводняк организовывают, но теперь с ноутом!!!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 04:02 
ПростоПисец

Вот и верь теперь в эти акции.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 18:28 
28 ноября я лично купил ТВ в Технополисе возле вокзала Запорожье-1. Только, не LCD, а LED. Знакомых продавцов у меня в магазине нет. Сам я из Энергодара, приехал около 15:00. Мне не только продали со скидкой 50%, но и выдали дисконт. Правда, пришлось подождать пока продавец получил разрешение на продажу после 13:00.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 20:07 
Гость 44 писал(а):
28 ноября я лично купил ТВ в Технополисе возле вокзала Запорожье-1. Только, не LCD, а LED. Знакомых продавцов у меня в магазине нет. Сам я из Энергодара, приехал около 15:00. Мне не только продали со скидкой 50%, но и выдали дисконт. Правда, пришлось подождать пока продавец получил разрешение на продажу после 13:00.

фото гарантийки с моделью и датой продажи в студию

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость 44 писал(а):

Распутняя Оксана, залогиньтесь! :D

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 02:02 
Видос с одной распродажи, так для поднятия настроения)
http://www.youtube.com/watch?v=QyWP6Q6GBXo

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 11:37 
дед писал(а):
Видос с одной распродажи, так для поднятия настроения)
http://www.youtube.com/watch?v=QyWP6Q6GBXo

Спасибо поржал.

Часовой пояс: UTC + 2 часа