Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: оборзели...
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:03 
Я студент четвертого курса ЗНТУ хочу рассказать вам историю произошедшую со мной в пятницу 17 декабря 2010 года.
Я вместе со своим одногруппником в 22.00 возвращался домой. Выйдя из заведения «Старый город» мы направлялись к остановке «Анголенко», мирно беседуя между собой. Не доходя 15 метров до остановки к нам подошел молодой человек приблизительно нашего возраста и представился как лейтенант Жовтневого райотдела, не назвав при этом свою фамилию, имя, отчество. Предъявленный документ можно было рассмотреть только в его руках, но из-за недостаточной освещенности сделать это было невозможно. Ничего не объясняя и не указав причины нашего задержания, потребовал пройти вместе с ним в райотдел. Через пару минут к нам присоединился еще один сотрудник милиции, как оказалось в дальнейшем, его друг и коллега. Все это сопровождалось угрозами, толчками в спину, ненормативной лексикой в наш адрес. По прибытии в райотдел, меня и друга проводили в кабинет, где ранее упомянутые сотрудники «правоохранительных» органов начали проводить «разъяснительную беседу». Проверка документов и телефонов опять сопровождалась нецензурными выражениями, унизительными вопросами, не имеющими к делу абсолютно никакого отношения, угрозами (угрожали закрыть в камере на 3 суток). Все попытки действовать в соответствии с нашими правами как граждан Украины приводили данных сотрудников милиции к агрессивному настрою. Эта процедура длилась приблизительно сорок минут, после чего нам разрешили отправиться по домам, причем задержавшие нас молодые люди так и не назвали своих фамилий.
Если пронаблюдать всю ситуацию со стороны, фактически получается, что двоих студентов, направлявшихся домой, безосновательно забрали в райотдел милиции, где морально унизили, пытались запугать, а после удовлетворения своих амбиций вышвырнули на улицу.
Я считаю, что публичное разглашение подобного рода ситуаций заставит некоторых сотрудников милиции вести себя в соответствии с законодательством и забыть о принципе вседозволенности.

Заголовок сообщения: Re: оборзели...
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

student писал(а):
Я студент четвертого курса ЗНТУ хочу рассказать вам историю произошедшую со мной в пятницу 17 декабря 2010 года.
Я вместе со своим одногруппником в 22.00 возвращался домой. Выйдя из заведения «Старый город» мы направлялись к остановке «Анголенко», мирно беседуя между собой. Не доходя 15 метров до остановки к нам подошел молодой человек приблизительно нашего возраста и представился как лейтенант Жовтневого райотдела, не назвав при этом свою фамилию, имя, отчество. Предъявленный документ можно было рассмотреть только в его руках, но из-за недостаточной освещенности сделать это было невозможно. Ничего не объясняя и не указав причины нашего задержания, потребовал пройти вместе с ним в райотдел. Через пару минут к нам присоединился еще один сотрудник милиции, как оказалось в дальнейшем, его друг и коллега. Все это сопровождалось угрозами, толчками в спину, ненормативной лексикой в наш адрес. По прибытии в райотдел, меня и друга проводили в кабинет, где ранее упомянутые сотрудники «правоохранительных» органов начали проводить «разъяснительную беседу». Проверка документов и телефонов опять сопровождалась нецензурными выражениями, унизительными вопросами, не имеющими к делу абсолютно никакого отношения, угрозами (угрожали закрыть в камере на 3 суток). Все попытки действовать в соответствии с нашими правами как граждан Украины приводили данных сотрудников милиции к агрессивному настрою. Эта процедура длилась приблизительно сорок минут, после чего нам разрешили отправиться по домам, причем задержавшие нас молодые люди так и не назвали своих фамилий.
Если пронаблюдать всю ситуацию со стороны, фактически получается, что двоих студентов, направлявшихся домой, безосновательно забрали в райотдел милиции, где морально унизили, пытались запугать, а после удовлетворения своих амбиций вышвырнули на улицу.
Я считаю, что публичное разглашение подобного рода ситуаций заставит некоторых сотрудников милиции вести себя в соответствии с законодательством и забыть о принципе вседозволенности.

Жалобу в прокуратуру писать не пробовали?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:16 
Блуждающий разведчик

Поможет 100%. Жалуйтесь на них.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:19 
знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете".

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:33 
Блуждающий разведчик

А шо, часто попадаешься?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:43 
Законопослушная гражданка

А чего ты тогда хотел добиться своим постом? Просто поделиться и все?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете".
Из написанного тут огромная куча нарушений процессуального характера даже без "нецензурных выражений". Грамотная заява как минимум выйльется в анальному соитию этих сотрудников их начальством. Про особый учет фамилий - не стоит преувеличивать.
Главное писать не то, что они матюкались, а перечислить:
- административное задержание не оформленное процессуально,
- досмотр (или обыск, зависит от деталей) без понятых и также не оформленый процессуально,
- нарушение прав в части порядка представления, задержания, разъяснения прав и т.д.

Если боитесь - найдите для всего этого грамотного товарища, лучше всего адвоката.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 18:06 
адекватник

Гость писал(а):

Вот поэтому и ...бут, что пипл хавает . Одни промолчали, вторые - а не наказанное зло порождает рецидив, то есть ещё большее зло. Потому, что будет это считать за безнаказанность и вседозволенность. Это касается обеих сторон медали и ментов, и правонарушителей.
Если у вас были документы, хотя бы студенческие с фоткой, то не имел право забирать в райотдел. Если докум. нет - могли до выяснения и то не факт.
Хотя, 22 вечера и вас двое, а он один - смелый мент попался :o !
Когда мой сын с друзьями возвращается вечером со стадиона я требую, что бы он брал студ.билет и мобилку не выключал! :sad:

Кстати :lol: : Сегодня, 20 декабря День милиции - поздравляем, бЭз них таки нельзя! 8-)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 20:13 
Цитата:
Если у вас были документы, хотя бы студенческие с фоткой, то не имел право забирать в райотдел. Если докум. нет - могли до выяснения и то не факт.
Хотя, 22 вечера и вас двое, а он один - смелый мент попался :o !
Когда мой сын с друзьями возвращается вечером со стадиона я требую, что бы он брал студ.билет и мобилку не выключал! :sad:

Кстати :lol: : Сегодня, 20 декабря День милиции - поздравляем, бЭз них таки нельзя! 8-)
[/quote

Прав на твсе 100 %

Цитата:
Шляпный Мастер писал(а):
Гость писал(а):
Из написанного тут огромная куча нарушений процессуального характера даже без "нецензурных выражений". Грамотная заява как минимум выйльется в анальному соитию этих сотрудников их начальством. Про особый учет фамилий - не стоит преувеличивать.
Главное писать не то, что они матюкались, а перечислить:
- административное задержание не оформленное процессуально,
- досмотр (или обыск, зависит от деталей) без понятых и также не оформленый процессуально,
- нарушение прав в части порядка представления, задержания, разъяснения прав и т.д.

Если боитесь - найдите для всего этого грамотного товарища, лучше всего адвоката.

а вот по поводу всего сказанного можно поспоить. Где доказательства того что они были в райотделе? Наверняка нету, и в книге доставленых их тоже нету и фамилий господ офицеров он и не знают. Вот и получается , что детки ( хоть и на 4 курсе) просто морочат яй....ца или мстят своим знакомым или просто недругам. А анальное соитие - это если факты налицо. Так что курите бамбук. и в данной ситуации Вы ничего не поимеете и никого не поимеете. Но отрицательный опят - это тоже результат и опыт. 8-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 00:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

давно не студент писал(а):
а вот по поводу всего сказанного можно поспоить. Где доказательства того что они были в райотделе? Наверняка нету, и в книге доставленых их тоже нету и фамилий господ офицеров он и не знают. Вот и получается , что детки ( хоть и на 4 курсе) просто морочат яй....ца или мстят своим знакомым или просто недругам. А анальное соитие - это если факты налицо. Так что курите бамбук. и в данной ситуации Вы ничего не поимеете и никого не поимеете. Но отрицательный опят - это тоже результат и опыт. 8-)
Для спора не нужно хамить. Никто не заявлял, что по результатам этой жалобы весь райотдел разгонят, а провинившихся колесуют. Но! Ты, дорогой анон не в курсе, наверное, что в РОВД сейчас стоит видеонаблюдение и в общем-то раскопать были-ли они в РОВД или их не было можно. Но не это главное.
По факту такой жалобы прокуратура начнет проверку. Проверка-то много чего может другого обнаружить. Нарушений-то в любом отделении дохрена и больше. Так что один этот факт может доставить множество приятных минут начальству РОВД. Именно поэтому я и написал, именно об анальном соитии, а не о справедливом законном возмездии. :eek:
Понятное дело, что со стороны стьюдентов все закончится "факты, изложенные в жалобе, в ходе проверки своего подтверждения не нашли", но вот с другой стороны... 8-)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 00:13 
Гость писал(а):
Бред сивой кобылы

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

За такое наказывать надо, однозначно!
Так-что описуй все подробненько, с мелочами, вплоть до того во что они были одеты, интерьер кабинета в Жовтневом и тд. И заказным письмом в прокуратуру. Если надо, могу дать номерок Внутреней Безопасости ГУВД, там твоей инфо не удивятся, но у них тоже свой план, отработают.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:19 
адекватник

Harry писал(а):
Если надо, могу дать номерок Внутреней Безопасости ГУВД, там твоей инфо не удивятся, но у них тоже свой план, отработают.

Телефончик Внутреней Безопасости ГУВД нужен ВСЕМ! :shock:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Это вполне открытая информация - Відділ внутрішньої безпеки: 239-83-78, но можна сразу на Інспекція з особового складу Департаменту кадрового забезпечення 044 254-98-98.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 16:17 
адекватник

Спасибо! Забросили в мобилу! :) На всякий случай, а случай бывает всякий! :-(

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 19:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

если трубку забрать не пробуют, советую набирать, у них глаза с орбит тогда лезут, это проверено, правда не мной, но тому человеку верить можна :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 02:04 
Для Жовтневого РО это в порядке вещей.Местные опера сильно уверенны что они боги и могут позволить себе все.На всякий случай ,если какого-нибудь местного "блюстителя порядка" занесет в эту тему спец обращение:
Скромнее,ребята,пожалуйста. :cool: Вы когда нибудь достанете народ так что люди уже не в прокуратуру жаловаться пойдут,а сами меры примут,далеко не административные.Не смотря на всю вашу прохаванность- на каждую хитрую попу найдеться уй с резьбой.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 14:33 
на каждый ...уй с резьбой есть ...опа с закаулками. (т.е. с поворотами)... :D

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:29 
ГигаПисец

Гость писал(а):
на каждую хитрую попу найдеться уй с резьбой.

...и прикрутить. Да?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:27 
Блуждающий разведчик

Вот как гайцев наказывают
http://korrespondent.net/kyiv/1152343-v-kieve-gaishniki-primenili-silu-protiv-voditelya-potrebovavshego-pokazat-udostoverenie#

Часовой пояс: UTC + 2 часа