|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
student
|
Заголовок сообщения: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 17:03 |
|
|
Я студент четвертого курса ЗНТУ хочу рассказать вам историю произошедшую со мной в пятницу 17 декабря 2010 года. Я вместе со своим одногруппником в 22.00 возвращался домой. Выйдя из заведения «Старый город» мы направлялись к остановке «Анголенко», мирно беседуя между собой. Не доходя 15 метров до остановки к нам подошел молодой человек приблизительно нашего возраста и представился как лейтенант Жовтневого райотдела, не назвав при этом свою фамилию, имя, отчество. Предъявленный документ можно было рассмотреть только в его руках, но из-за недостаточной освещенности сделать это было невозможно. Ничего не объясняя и не указав причины нашего задержания, потребовал пройти вместе с ним в райотдел. Через пару минут к нам присоединился еще один сотрудник милиции, как оказалось в дальнейшем, его друг и коллега. Все это сопровождалось угрозами, толчками в спину, ненормативной лексикой в наш адрес. По прибытии в райотдел, меня и друга проводили в кабинет, где ранее упомянутые сотрудники «правоохранительных» органов начали проводить «разъяснительную беседу». Проверка документов и телефонов опять сопровождалась нецензурными выражениями, унизительными вопросами, не имеющими к делу абсолютно никакого отношения, угрозами (угрожали закрыть в камере на 3 суток). Все попытки действовать в соответствии с нашими правами как граждан Украины приводили данных сотрудников милиции к агрессивному настрою. Эта процедура длилась приблизительно сорок минут, после чего нам разрешили отправиться по домам, причем задержавшие нас молодые люди так и не назвали своих фамилий. Если пронаблюдать всю ситуацию со стороны, фактически получается, что двоих студентов, направлявшихся домой, безосновательно забрали в райотдел милиции, где морально унизили, пытались запугать, а после удовлетворения своих амбиций вышвырнули на улицу. Я считаю, что публичное разглашение подобного рода ситуаций заставит некоторых сотрудников милиции вести себя в соответствии с законодательством и забыть о принципе вседозволенности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 17:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
student писал(а): Я студент четвертого курса ЗНТУ хочу рассказать вам историю произошедшую со мной в пятницу 17 декабря 2010 года. Я вместе со своим одногруппником в 22.00 возвращался домой. Выйдя из заведения «Старый город» мы направлялись к остановке «Анголенко», мирно беседуя между собой. Не доходя 15 метров до остановки к нам подошел молодой человек приблизительно нашего возраста и представился как лейтенант Жовтневого райотдела, не назвав при этом свою фамилию, имя, отчество. Предъявленный документ можно было рассмотреть только в его руках, но из-за недостаточной освещенности сделать это было невозможно. Ничего не объясняя и не указав причины нашего задержания, потребовал пройти вместе с ним в райотдел. Через пару минут к нам присоединился еще один сотрудник милиции, как оказалось в дальнейшем, его друг и коллега. Все это сопровождалось угрозами, толчками в спину, ненормативной лексикой в наш адрес. По прибытии в райотдел, меня и друга проводили в кабинет, где ранее упомянутые сотрудники «правоохранительных» органов начали проводить «разъяснительную беседу». Проверка документов и телефонов опять сопровождалась нецензурными выражениями, унизительными вопросами, не имеющими к делу абсолютно никакого отношения, угрозами (угрожали закрыть в камере на 3 суток). Все попытки действовать в соответствии с нашими правами как граждан Украины приводили данных сотрудников милиции к агрессивному настрою. Эта процедура длилась приблизительно сорок минут, после чего нам разрешили отправиться по домам, причем задержавшие нас молодые люди так и не назвали своих фамилий. Если пронаблюдать всю ситуацию со стороны, фактически получается, что двоих студентов, направлявшихся домой, безосновательно забрали в райотдел милиции, где морально унизили, пытались запугать, а после удовлетворения своих амбиций вышвырнули на улицу. Я считаю, что публичное разглашение подобного рода ситуаций заставит некоторых сотрудников милиции вести себя в соответствии с законодательством и забыть о принципе вседозволенности. Жалобу в прокуратуру писать не пробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 17:16 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Поможет 100%. Жалуйтесь на них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 17:19 |
|
|
знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 17:43 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
А чего ты тогда хотел добиться своим постом? Просто поделиться и все?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 17:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Гость писал(а): знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете". Из написанного тут огромная куча нарушений процессуального характера даже без "нецензурных выражений". Грамотная заява как минимум выйльется в анальному соитию этих сотрудников их начальством. Про особый учет фамилий - не стоит преувеличивать. Главное писать не то, что они матюкались, а перечислить: - административное задержание не оформленное процессуально, - досмотр (или обыск, зависит от деталей) без понятых и также не оформленый процессуально, - нарушение прав в части порядка представления, задержания, разъяснения прав и т.д. Если боитесь - найдите для всего этого грамотного товарища, лучше всего адвоката.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 18:06 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Гость писал(а): знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете". Вот поэтому и ...бут, что пипл хавает . Одни промолчали, вторые - а не наказанное зло порождает рецидив, то есть ещё большее зло. Потому, что будет это считать за безнаказанность и вседозволенность. Это касается обеих сторон медали и ментов, и правонарушителей. Если у вас были документы, хотя бы студенческие с фоткой, то не имел право забирать в райотдел. Если докум. нет - могли до выяснения и то не факт. Хотя, 22 вечера и вас двое, а он один - смелый мент попался  ! Когда мой сын с друзьями возвращается вечером со стадиона я требую, что бы он брал студ.билет и мобилку не выключал!  Кстати  : Сегодня, 20 декабря День милиции - поздравляем, бЭз них таки нельзя! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
давно не студент
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 20 дек 2010, 20:13 |
|
|
Цитата: Если у вас были документы, хотя бы студенческие с фоткой, то не имел право забирать в райотдел. Если докум. нет - могли до выяснения и то не факт. Хотя, 22 вечера и вас двое, а он один - смелый мент попался  ! Когда мой сын с друзьями возвращается вечером со стадиона я требую, что бы он брал студ.билет и мобилку не выключал!  Кстати  : Сегодня, 20 декабря День милиции - поздравляем, бЭз них таки нельзя!  [/quote Прав на твсе 100 % Цитата: Шляпный Мастер писал(а): Гость писал(а): знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете". Из написанного тут огромная куча нарушений процессуального характера даже без "нецензурных выражений". Грамотная заява как минимум выйльется в анальному соитию этих сотрудников их начальством. Про особый учет фамилий - не стоит преувеличивать. Главное писать не то, что они матюкались, а перечислить: - административное задержание не оформленное процессуально, - досмотр (или обыск, зависит от деталей) без понятых и также не оформленый процессуально, - нарушение прав в части порядка представления, задержания, разъяснения прав и т.д. Если боитесь - найдите для всего этого грамотного товарища, лучше всего адвоката. а вот по поводу всего сказанного можно поспоить. Где доказательства того что они были в райотделе? Наверняка нету, и в книге доставленых их тоже нету и фамилий господ офицеров он и не знают. Вот и получается , что детки ( хоть и на 4 курсе) просто морочат яй....ца или мстят своим знакомым или просто недругам. А анальное соитие - это если факты налицо. Так что курите бамбук. и в данной ситуации Вы ничего не поимеете и никого не поимеете. Но отрицательный опят - это тоже результат и опыт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 00:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
давно не студент писал(а): а вот по поводу всего сказанного можно поспоить. Где доказательства того что они были в райотделе? Наверняка нету, и в книге доставленых их тоже нету и фамилий господ офицеров он и не знают. Вот и получается , что детки ( хоть и на 4 курсе) просто морочат яй....ца или мстят своим знакомым или просто недругам. А анальное соитие - это если факты налицо. Так что курите бамбук. и в данной ситуации Вы ничего не поимеете и никого не поимеете. Но отрицательный опят - это тоже результат и опыт.  Для спора не нужно хамить. Никто не заявлял, что по результатам этой жалобы весь райотдел разгонят, а провинившихся колесуют. Но! Ты, дорогой анон не в курсе, наверное, что в РОВД сейчас стоит видеонаблюдение и в общем-то раскопать были-ли они в РОВД или их не было можно. Но не это главное. По факту такой жалобы прокуратура начнет проверку. Проверка-то много чего может другого обнаружить. Нарушений-то в любом отделении дохрена и больше. Так что один этот факт может доставить множество приятных минут начальству РОВД. Именно поэтому я и написал, именно об анальном соитии, а не о справедливом законном возмездии. Понятное дело, что со стороны стьюдентов все закончится "факты, изложенные в жалобе, в ходе проверки своего подтверждения не нашли", но вот с другой стороны... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 00:13 |
|
|
Гость писал(а): знакомые с другого райотдела говорят, что жалобой ничего не докажешь, зато мои фамилия и имя потом будут на "особом учете". Бред сивой кобылы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 15:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
За такое наказывать надо, однозначно! Так-что описуй все подробненько, с мелочами, вплоть до того во что они были одеты, интерьер кабинета в Жовтневом и тд. И заказным письмом в прокуратуру. Если надо, могу дать номерок Внутреней Безопасости ГУВД, там твоей инфо не удивятся, но у них тоже свой план, отработают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 15:19 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Harry писал(а): Если надо, могу дать номерок Внутреней Безопасости ГУВД, там твоей инфо не удивятся, но у них тоже свой план, отработают. Телефончик Внутреней Безопасости ГУВД нужен ВСЕМ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 15:29 |
|
 |
|
Это вполне открытая информация - Відділ внутрішньої безпеки: 239-83-78, но можна сразу на Інспекція з особового складу Департаменту кадрового забезпечення 044 254-98-98.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 16:17 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Спасибо! Забросили в мобилу!  На всякий случай, а случай бывает всякий! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 21 дек 2010, 19:06 |
|
 |
|
если трубку забрать не пробуют, советую набирать, у них глаза с орбит тогда лезут, это проверено, правда не мной, но тому человеку верить можна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 23 дек 2010, 02:04 |
|
|
Для Жовтневого РО это в порядке вещей.Местные опера сильно уверенны что они боги и могут позволить себе все.На всякий случай ,если какого-нибудь местного "блюстителя порядка" занесет в эту тему спец обращение: Скромнее,ребята,пожалуйста.  Вы когда нибудь достанете народ так что люди уже не в прокуратуру жаловаться пойдут,а сами меры примут,далеко не административные.Не смотря на всю вашу прохаванность- на каждую хитрую попу найдеться уй с резьбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
123
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 23 дек 2010, 14:33 |
|
|
на каждый ...уй с резьбой есть ...опа с закаулками. (т.е. с поворотами)... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толян
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 23 дек 2010, 19:29 |
|
 |
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:22 Сообщения: 119 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): на каждую хитрую попу найдеться уй с резьбой. ...и прикрутить. Да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: оборзели... Добавлено: 24 дек 2010, 11:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вот как гайцев наказывают http://korrespondent.net/kyiv/1152343-v-kieve-gaishniki-primenili-silu-protiv-voditelya-potrebovavshego-pokazat-udostoverenie#
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|