Вопрос к знатокам .(без обид) А у крайнего правого самая верхняя награда должна быть звезда героя , тогда почему она круглая? Должна быть звезда.
Мой покойный дед делил такие вещи на медали (старые , потрёпаные ) и цяцки (юбилейные ,блестящие,с которыми разрешалось играть нам- внукам) и складывал их отдельно.
Хм. А что, ветеранов Войны- не следует чествовать? А кого же тогда? Кака предлагаемая вами альтернатива? Вы что, предпочли бы видеть там ветеранов Вермахта? Вас ни умом, ни сердцем- не понять. Завтра попытаюсь напрячь жопу- может, тогда смогу об вас что-то сообразить.
Добавлено: 06 май 2011, 22:19
Славянин писал(а):
Вопрос к знатокам .(без обид) А у крайнего правого самая верхняя награда должна быть звезда героя , тогда почему она круглая? Должна быть звезда.
Мой покойный дед делил такие вещи на медали (старые , потрёпаные ) и цяцки (юбилейные ,блестящие,с которыми разрешалось играть нам- внукам) и складывал их отдельно.
У крайнего справа медаль, "100 лет со дня рождения В.И.Ленина 1870-1970" К боевым наградам никакого отношения не имеет, т.к. ею награждались коммунисты в 1970 году к дню рождения Ильича. Колодка красная, на ней два желтых просвета, на аверсе медали барельеф Ленина.
Заголовок сообщения: Re: 6 мая школьников выгнали под дождь
Добавлено: 06 май 2011, 22:21
смит писал(а):
Хм. А что, ветеранов Войны- не следует чествовать? А кого же тогда? Кака предлагаемая вами альтернатива? Вы что, предпочли бы видеть там ветеранов Вермахта? Вас ни умом, ни сердцем- не понять. Завтра попытаюсь напрячь жопу- может, тогда смогу об вас что-то сообразить.
Смит, конечно их надо чествовать, они это заслужили. Но зачем детей раком ставить?
У него не медаль ГСС. Помимо этой медали на том месте носят и другие медали. Раньше, например там носили медаль "20 лет РККА", но скорее всего обладателей таких медалей уже нет в живых. У деда, судя по колодке, медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина". А вообще фотка слишком мелкая, но четко видно медаль За победу над Германией и скорее всего За оборону Сталинграда (судя по цвету колодки) - верхний ряд, третья справа. Если бы фото было покрупнее - сразу бы понятно стало, какие боевые, а какие нет.
Добавлено: 06 май 2011, 23:42
Судячи з триколору у лівому кутку фото , дія відбувається у Росії. Щось у(на) цьому фото штучне. Порядок розташування нагород на грудях дідусів викликає подив. Якесь знущання над справжніми учасниками війни , яких на фото , мабуть , нема...Хвотошоп якийсь...
Добавлено: 07 май 2011, 00:28
Дело в том, что дедушки зачастую носят награды без соблюдения правил ношения наград. Особенно это касается ношения юбилейных медалей. Да и какая им разница.
Дело в том, что дедушки зачастую носят награды без соблюдения правил ношения наград. Особенно это касается ношения юбилейных медалей. Да и какая им разница.
я встречал не раз, когда медали носят с колодками от других медалей - просто потерялась, или износилась. А насчет порядка ношения так и вообще, многие носят просто как одели, так и носят - без соблюдения порядка.
кстати вот фото по теме: указанная медаль рядом с медалью ГГС. Фото прошлогоднее. Набор наград - охренеть можно. ГСС+Орден Ленина, 4 Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 2 ст., медали за оборону Сталинграда и Ленинграда и три нашивки за тяжелые ранения. Ветеран ВДВ, кстати. Размещение наград в нижних рядах немного вразнобой - боевые вперемешку с юбилейными.
Присмотрелся к фотке. Кажется, детей поставили на колени? Это- совершенно лишнее. А поклоны в надлежащих случаях есть проявление уровня цивилизации у любого духовно развитого народа.
Со слов моего деда. Давно рассказывал. Дело было под Любеком. Эшелон с гастарбайтерами был разбомблен, кто выжил пошли искать населенные пункты и жратву . На третьи сутки группу товарищей приняли в Любеке местные пэпсы. В отделении служили только инвалиды ветераны вермахта. Они угощали узников сигаретами, печеньем и шнапсом... Потом приехал грузовик и повез их к бауэрам.
Добавлено: 07 май 2011, 18:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
TiLimon писал(а):
Со слов моего деда. Давно рассказывал. Дело было под Любеком. Эшелон с гастарбайтерами был разбомблен, кто выжил пошли искать населенные пункты и жратву . На третьи сутки группу товарищей приняли в Любеке местные пэпсы. В отделении служили только инвалиды ветераны вермахта. Они угощали узников сигаретами, печеньем и шнапсом... Потом приехал грузовик и повез их к бауэрам.
А мне отец рассказывал что в районе то ли крытого рынка или диагональной были немецкие склады, так они с пацанами лазили воровать мыло и табак.
Много немецких солдат были простые работяги. Зверствовали в основном спец.отряду, а не рядовые. У моей бабули (она моей маме рассказывала, а та мне) на руках осталось двое девочек и она была беременна третьим. Бабушка отморозила ногу и она стала загнивать - была угроза гангрены. Немец.фельдшер давал ей порошок стрептоцида и приносил, ночью, втихоря варенную картошку и какую-то суповую баланду - детей кормить. И всё время показывал фотку своих киндер и муттер! Если бы не это немец - бабушка бы умерла, а маме и её сестре было тогда 5 и 2 года - и не факт, что они бы выжили. Так, что не все так однозначно!
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 07 май 2011, 19:12
Вечная память нашим дедам. Земля им пухом. Это их Победа. Коммуняки со своим Сталиным к ней отношения не имели. Победили вопреки им. Больно, что сейчас эта сволочь пытается украсть Победу наших дедов.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]