Заголовок сообщения: В мэрии больше не рады журналистам
Добавлено: 15 июл 2011, 13:25
"Городской голова Александр Син изменил формат общения со СМИ. Отныне оперативные совещания, с участием руководителей управлений и коммунальных предприятий города будут проходить без участия прессы. По словам мэра, это даст возможность более эффективно решать вопросы городского хозяйства в рамках совещания, сообщается на сайте мэрии.
"Руководители предприятий и подразделений ...не хотят поднимать острые проблемы в присутствии прессы. А ведь наша задача, - оперативно и эффективно решать возникающие вопросы, а не узнавать о них из СМИ", - отметил А.Син.
При всем этом мэр Син обещает оставаться "открытым для журналистов" и каждую неделю встречаться с журналистами после каждого оперативного совещания.
Тем не менее новшество ничем иным как цензурой не назовешь. Чиновникам, похоже, не хочется, чтобы горожане знали, как оно есть - правду, которую всегда на гора выдавали журналисты. О чем-кто спорил и учитывались ли при этом интересы запорожцев, какие есть проблемы и как их планируют решать, не за счет ли горожан, и т.п. Между прочим, коммунальные предприятия - это и Водоканал, и ПРЭЖО, Запорожэлектротранс, Паркування, Ритуал, Элуад и др., и теперь их работа будет обсуждаться за закрытыми дверями. Горожане смогут судить, насколько "эффективно решает вопросы" власть по облагороженной информации, исключительно из уст чиновников и пресс-службы гор.власти. А это, как правило, в духе, что все дружно и плодотворно трудятся на благо запорожцев, которым сегодня неплохо, а завтра будет еще лучше.
Того и гляди, скоро и депутаты станут смущаться в присутствии прессы проводить сессии? К примеру, о том, как на минувшей сессии горсовета депутаты трудились на ниве обсуждения опротестованных прокуратурой своих же земельных решений, а их было более полусотни, пресс-служба городской власти не писала. Обо всем этом можно было узнать только благодаря присутствию там СМИ...
Заголовок сообщения: Re: В мэрии больше не рады журналистам
Добавлено: 15 июл 2011, 18:13
Isto4nik писал(а):
"Руководители предприятий и подразделений ...не хотят поднимать острые проблемы в присутствии прессы. А ведь наша задача, - оперативно и эффективно решать возникающие вопросы, а не узнавать о них из СМИ", - отметил А.Син.
бидняшшки... Уважаемый мэр, а они не хотят уступить свои кресла более смелым людям, ну, скажем из чистла талантливой молодежи (не своих сынков)?
Добавлено: 18 июл 2011, 16:41
Син объяснил, почему не хочет пускать журнов на совещания.
8 июля городской голова Запорожья Александр Син объяснил свою позицию относительного того, что он решил проводить еженедельные совещания без участия прессы.
"Есть закон о доступе к публичной информации. Публичная информация - информация, которая задокументирована, а совещание - это управленческое мероприятие. Любая информация, которая готовится для меня разными управлениями городского совета, является открытой и будет размещена потом на официальном сайте мэрии. А ознакомиться с моими протокольными поручениями журналисты могут через свои запросы", - обратился к прессе городской голова Александр Син.
По его словам, мэр также поменял формат собственного общения с подчиненными.
"Я отказался от проведения совещания с начальниками управлений, это делает мой заместитель. Лично я совещаюсь со своими заместителями и главами районных администраций. Чтобы повысить эффективность работы, я намерен проводить собственные совещания не еженедельно, а каждый день. Такие совещания - это форма организации моей управленческой деятельности", - отметил мэр.
Александр Син также отметил, что проводить совещания для прессы ему не интересно.
"Меня не интересует проведение 1,5-часового совещания, чтобы просто кто-то заснял свой сюжет", - подытожил мэр.
В свою очередь, запорожские журналисты упрекнули мэра в том, что он обещал открытость городской власти, а в итоге делает совещания мероприятием, закрытым для прессы.
"Я открыт ко всем СМИ. И по каждой критической публикации в прессе я готовлю свои поручения. В дальнейшем будут созданы общественные советы, которые также будут генерировать те или иные вопросы. Я на самом деле не хочу ничего от вас (журналистов) ничего скрывать, так как через СМИ я также узнаю о многих вещах и проблемах города. Но КПД совещаний с прессой для меня как для мэра равно нулю", - подытожил городской голова.
Син объяснил, почему не хочет пускать журнов на совещания.
8 июля городской голова Запорожья Александр Син объяснил свою позицию относительного того, что он решил проводить еженедельные совещания без участия прессы.
"Есть закон о доступе к публичной информации. Публичная информация - информация, которая задокументирована, а совещание - это управленческое мероприятие. Любая информация, которая готовится для меня разными управлениями городского совета, является открытой и будет размещена потом на официальном сайте мэрии. А ознакомиться с моими протокольными поручениями журналисты могут через свои запросы", - обратился к прессе городской голова Александр Син.
По его словам, мэр также поменял формат собственного общения с подчиненными.
"Я отказался от проведения совещания с начальниками управлений, это делает мой заместитель. Лично я совещаюсь со своими заместителями и главами районных администраций. Чтобы повысить эффективность работы, я намерен проводить собственные совещания не еженедельно, а каждый день. Такие совещания - это форма организации моей управленческой деятельности", - отметил мэр.
Александр Син также отметил, что проводить совещания для прессы ему не интересно.
"Меня не интересует проведение 1,5-часового совещания, чтобы просто кто-то заснял свой сюжет", - подытожил мэр.
В свою очередь, запорожские журналисты упрекнули мэра в том, что он обещал открытость городской власти, а в итоге делает совещания мероприятием, закрытым для прессы.
"Я открыт ко всем СМИ. И по каждой критической публикации в прессе я готовлю свои поручения. В дальнейшем будут созданы общественные советы, которые также будут генерировать те или иные вопросы. Я на самом деле не хочу ничего от вас (журналистов) ничего скрывать, так как через СМИ я также узнаю о многих вещах и проблемах города. Но КПД совещаний с прессой для меня как для мэра равно нулю", - подытожил городской голова.
Репортер
А в Одессе поставили турникет и вообще никого не пускают. Скоро и у нас такое будет, можете не сомневаться
бидняшшки... Уважаемый мэр, а они не хотят уступить свои кресла более смелым людям, ну, скажем из чистла талантливой молодежи (не своих сынков)?
смелый талантливый молодой Матрей нарисовался тебе место разве што в очереди за пособием по бензработице уступят, и то не сразу
Ох и тупой же, как оказалось, у нас мэр))) Сперва его де-факто понизили в статусе до уровня английской королевы, теперь еще на показ выступили самым главным борцом против свободы слова в Зп))) А креативщики синегнойных молодцы, надо отдать им должное, то ли еще будет)
Добавлено: 18 июл 2011, 20:41
незнайка писал(а):
Ох и тупой же, как оказалось, у нас мэр))) Сперва его де-факто понизили в статусе до уровня английской королевы, теперь еще на показ выступили самым главным борцом против свободы слова в Зп))) А креативщики синегнойных молодцы, надо отдать им должное, то ли еще будет)
Он просто никакой. Все уже понимают что он клоун, которму не по зубам даже проблема с собаками В горсовете анархия полнейшая. Ничего, ещё три годика пускай запорожцы хай потерпять
Добавлено: 19 июл 2011, 00:28
Какая разная подача информации. Теперь с Комментариев слова Сина: Мэр против журналистов: Я не буду тратить свое время, чтобы кто-то отснял сюжет
Мэр Запорожья Александр Син, который на минувшей неделе принял решение проводить оперативные совещания без прессы, говорит, что он доволен этим. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» Син заявил во время сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, он провел совещание "в другом формате" и остался этим доволен.
"Я понял, что принял правильное решение", - заявил Син.
Отвечая на вопрос журналистов, относительно законности данного решения и на основании какого документа оно принято, Син сослался на статью 1 Закона Украины "Об информации", согласно которой информация - это задокументированные или публичные данные, коими "оперативки" не являются.
Кроме того, Син сообщил, что не намерен тратить свое время на то, чтобы у журналистов была возможность отснять телесюжет.
"Я не буду тратить час-полтора своего времени, чтобы кто-то отснял сюжет", - сказал он.
Напомним, что на прошлой неделе Александр Син заявил, что отныне оперативные совещания будут проводиться без прессы, потому что чиновники стесняются.
Это решение вызвало недовольство среди городских СМИ и журналисты намеревались посетить сегодняшнюю "аппаратку" вопреки "мэрскому запрету", однако оперативное совещание в последний момент было отменено
Добавлено: 19 июл 2011, 18:59
Сто пудов это кал с петей воду мутят, очень ПРасты боятся огласки, так здесь, так и в судах с киреевым и с волками.... в общем сними жить по волчьи выть. Гнать бы всю эту ПРастическую кагалу из города поганой метлой!
Добавлено: 20 июл 2011, 01:08
"Син сообщил, что не намерен тратить свое время на то, чтобы у журналистов была возможность отснять телесюжет. "Я не буду тратить час-полтора своего времени, чтобы кто-то отснял сюжет", - сказал он."
Хм... Видимо зря я потратил на него свой голос на выборах. Изображал из себя эдакого ярого оппозиционера, а потом снюхался с регионалами.