Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП Плотинная-Сако и Ванцети.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 08:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера около 16 часов белый москвиченок сбил бабулю на пешиходном переходе... Ну что противники лихачества. И в этот раз вам покажется что москвиченок топил 120, а из-за старых тормозов просто не успел затормозить... Или все таки признаем что загрузка прилегающих улиц к плотине на правом берегу уже выше нормы???

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ДТП Плотинная-Сако и Ванцети.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 09:37 
боян сейчас порвецца :x

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:07 
Гость писал(а):
боян сейчас порвецца :x

Да какой боян, если на плотине постоянные аварии. Это уже на боян, а дежавю

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:36 
а теперь я расскажу свою историю.
я стала участником ДТП. пропускала пешеходов на пеш.переходе. сзади меня остановилась еще машина (машина №2), в которую и врезалась сзади машина №3. машина №2 так меня толкнула по инерции, что я выехала за пеш. переход. хорошо, что на нем уже не было людей. и когда я вышла из машины проверить свой бампер, на меня обрушился шквал эмоций как со стороны водителя машины №2 так и водителя припаркованного справа минивенчика, который был свидетелем: «ВЫ ЗАЧЕМ ОСТАНОВИЛИСЬ. ЧТО ЗА МОДУ ВЗЯЛИ ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ»!!!!!!!!!!!!! понятно????? какое отношение????
хорошо, что у меня ничего (не понятно почему) на бампере не было и на пеш.переходе тоже никого уже не было в момент удара.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:05 
ГигаПисец

Гость писал(а):
а теперь я расскажу свою историю.
я стала участником ДТП. пропускала пешеходов на пеш.переходе. сзади меня остановилась еще машина (машина №2), в которую и врезалась сзади машина №3. машина №2 так меня толкнула по инерции, что я выехала за пеш. переход. хорошо, что на нем уже не было людей. и когда я вышла из машины проверить свой бампер, на меня обрушился шквал эмоций как со стороны водителя машины №2 так и водителя припаркованного справа минивенчика, который был свидетелем: «ВЫ ЗАЧЕМ ОСТАНОВИЛИСЬ. ЧТО ЗА МОДУ ВЗЯЛИ ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ»!!!!!!!!!!!!! понятно????? какое отношение????
хорошо, что у меня ничего (не понятно почему) на бампере не было и на пеш.переходе тоже никого уже не было в момент удара.

Чего нет фото с ДТП? Нужно ставить видеорегистратор чтобы можно было доказать свою правоту.
Я пешеходов нужно пропускать, просто плавно притормаживать и если нужно полностью остановится, а не бить по тормозам, хотя в любом случае те кто едут взади должны держать дистанцию.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:16 
отвечаю - ехала плавно, тормозила не резко. машина № 2 тоже ведь стояла. это машина №3 не справилась. проблема о соблюдении дистанции и скорости движения на лицо!
а рассказ мой не про прав или не прав,а об отношение - что за мода пропускать пешеходов! поэтому не стоит удивляться что сбили девушку с ребенком (пешеходов не защищаю)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мое первое ДТП было 1 апреля. Так же остановился перед замешкавшимися птушницами )))) Потом тишина )))) И камаз в зад бубух... Машина моя ка бильярдный шар проехала метра 4-5 ))) Слава Богу эти дурехи обратно залезли на тратуар ))) Пешиходов пропускаю по возможности...
Но как говорил, о том что перегруженность дорог никто не отменял. И аварии там будут постоянно... И вместо того чтоб их решать техническим путем, у нас будут этот вопрос решать карательным...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 15:55 
pipa pipman писал(а):
Мое первое ДТП было...
XD XD XD

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 16:18 
Libre, soberano e independiente

pipa pipman писал(а):
Мое первое ДТП было 1 апреля. Так же остановился перед замешкавшимися птушницами )))) Потом тишина )))) И камаз в зад бубух... Машина моя ка бильярдный шар проехала метра 4-5 ))) Слава Богу эти дурехи обратно залезли на тратуар ))) Пешиходов пропускаю по возможности...
Но как говорил, о том что перегруженность дорог никто не отменял. И аварии там будут постоянно... И вместо того чтоб их решать техническим путем, у нас будут этот вопрос решать карательным...

вас надо на перевоспитание отправить поездить по Москве. Вот там Вы по-настоящему узнаете, что такое пробки и массовое быдлячество за рулём.
Вы конечно правы насчёт перегруженности, но это причина объективная, с которой без карательных мер и драконовских ограничений ещё не справились ни в одном самом умном и продвинутом государстве. Так что это не значит, что водитель "москвича" не виноват. Не обязательно лихач. немощный, неопытный, невнимательный-причин может быть много. Погуглите про штрафы и ограничения во Франции, например. Мы по сравнению с их автомобилистами просто безнаказанно жируем. Нужно реально смотреть на вещи-не в состоянии в таких условиях управлять ТС, пользуйся только общественным транспортом. По собственному опыту, так, как иногда бываю в Москве, могу сказать, что несмотря на беспрецедентное по темпам развития количество новых дорог, развязок, ситуация у них на дорогах с каждым годом ухудшается. Так что лучше на дорогах будет разве что тогда, когда литр топлива будет стоить при нынешних доходах 100грн. :-)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 16:39 
pipa pipman писал(а):

В Запорожье нет перегруженности дорог. Откуда ей взяться в вымирающем городе?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 17:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто был в Египте тот поймет!! Там вообще нет правил дорожного движения.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 18:55 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Я уже многократно убеждался в том, что переходить пешеходный переход когда тебя пропускают автомобили намного опаснее даже того случая, когда переходишь оживлённую дорогу вне перехода. Вся опасность состоит в том, что пешехода пропускает обычно один, максимум - два автомобиля, которые находятся, как правило, в правом ряду. Левый же ряд обычно продолжает движение, и пешеход, не видя автомобиля, несущегося на него в левом ряду, идёт прямо ему под колёса. Кроме того, на дорогах без островка безопасности водители часто пропускают пешехода, даже если на встречной полосе идёт плотное движение, и со встречной полосы никто не пропускает. Что же остаётся делать пешеходу - идти прямо в движущийся встречный ряд под колёса?
По этой причине я вообще никогда не перехожу дорогу так, что водители могут начать останавливаться и пропускать. Только светофоры, а если и зебра, то только в очень неплотном движении. Лучше потратить 5, 10, или даже 20 минут до ближайшего светофора и сохранить себе здоровье и жизнь.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 22:41 
TrainZer писал(а):
Я уже многократно убеждался в том, что переходить пешеходный переход когда тебя пропускают автомобили намного опаснее даже того случая, когда переходишь оживлённую дорогу вне перехода. Вся опасность состоит в том, что пешехода пропускает обычно один, максимум - два автомобиля, которые находятся, как правило, в правом ряду. Левый же ряд обычно продолжает движение, и пешеход, не видя автомобиля, несущегося на него в левом ряду, идёт прямо ему под колёса. Кроме того, на дорогах без островка безопасности водители часто пропускают пешехода, даже если на встречной полосе идёт плотное движение, и со встречной полосы никто не пропускает. Что же остаётся делать пешеходу - идти прямо в движущийся встречный ряд под колёса?
По этой причине я вообще никогда не перехожу дорогу так, что водители могут начать останавливаться и пропускать. Только светофоры, а если и зебра, то только в очень неплотном движении. Лучше потратить 5, 10, или даже 20 минут до ближайшего светофора и сохранить себе здоровье и жизнь.

И намного меньше ДТП. Там намного больше лихачества, но абсолютно нет хамства среди участников дорожного движения.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Маруся писал(а):
Кто был в Египте тот поймет!! Там вообще нет правил дорожного движения.

Кстати посмотрите ихнюю статистику по ДТП )))) У них смертность такая же как у нас на дороге... Вопрос в чем тогда секрет???
На тему Египта я уже давно размышлял... Переодически был в 3 млн. Александрии...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 18:05 
TrainZer писал(а):
Только светофоры, а если и зебра, то только в очень неплотном движении. Лучше потратить 5, 10, или даже 20 минут до ближайшего светофора и сохранить себе здоровье и жизнь.

А ещё можно просто засейвиться перед переходом... %)

Часовой пояс: UTC + 2 часа