Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июл 2025, 03:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патріотизм,боротьба за Незалежність,українські герої в нашому місті,здається,стали забороненою тематикою...Запорізька молодь в черговий раз в цьому впевнилася,отримавши від влади заборону вшанувати пам'ять Героїв Крут.Знову-"фашизм нє пройдєт"?
Кого ми виховуємо?Патріотів,для яких Держава дорожча над усе і здатних загинути за свою волю, чи аморфну масу,якій все байдуже,доля якої-танцювати під чужими прапорами ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:02 
Цитата:
Кого ми виховуємо?Патріотів

ПРиматов ми виховуємо, ПРиматов....
Вот и бучу в другой теме уж подняли - не дай Бог кто осмелиться задуматься что произошел не от ПРиматов :(

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не могу понять, что в этом эпизоде героического? Послали пацанов на убой и в самый стремный момент их командиры ливнули с поля боя в теплом вагоне, оставив их наедине с судьбой.
Да, наверное такое стоит помнить и ставить в пример того, как не надо делать.
Стоит упомянуть, что Аверкий Гончаренко в 1943 году стал гауптштурмфюрером дивизии СС «Галичина». Истинный патриот Украины, не правда ли? Об этом тоже вспомнят, или помолчат? Это к вашей иронии насчте "фашизм не пройдет".

Да и вообще, мусолят эту тему так, что дырку на ней скоро протрут, а сам факт несомненно преподносят, как-будто размеры его затмевают самые эпичные битвы тех времен. Вроде как "оборона и взятие Маковки". Тот еще пример.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
не могу понять,............ Тот еще пример.
Та ясно,бути переможцем-якось приємніше.А просто взяти зброю,стати на захист замість теревенити,знаючи,що не повернешся...Не за чиїсь мільярди-за свою країну...За менше канонізували.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:30 
Alive писал(а):
не могу понять, что в этом эпизоде героического? Послали пацанов на убой и в самый стремный момент их командиры ливнули с поля боя в теплом вагоне, оставив их наедине с судьбой.
А что, от этого подвиг ребят стал менее героичным? Ох ты и ... [правлено модератором: удалены оскорбления]
"Бій, що відбувся 16 (29) січня 1918 року на залізничній станції Крути під селищем Крути та поблизу села Пам'ятне, за 130 кілометрів на північний схід від Києва.
Цей бій тривав 5 годин між 4-тисячною більшовицькою армією Михайла Муравйова та 300-ми київськими студентами та гімназистами старших класів, що захищали підступи до Києва...
...У той час, коли юнаки (в більшості ніколи не тримали в руках рушниці) безстрашно виступили проти більшовицьких загонів, начальство їх, група офіцерів, залишилася в поїзді і влаштувала тут пиятику у вагонах...
У перебігу військових дій бій вирішального значення не мав, та у свідомості багатьох особливого значення набув завдяки героїзму української молоді, яка загинула в нерівному бою біля Крутів..."

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
За менше канонізували.

Я это прекрасно понимаю, что каждому обществу нужны канонизированные примеры в истории, так сказать - фундамент. За неимением других, более значимых свершений, канонизируют такие вот эпизоды. Сам бой - кадетов рассеяли по окресностям. На месте боя нашли 27 тел из нескольких сотен кто там был, из чего можно сделать вывод, что большого сражения там не было.
Для этих молодых людей безусловно личностная трагедия, а для некоторыйх еще и гибель, никто с этим не спорит. Печален тот факт, что руководство, сидящее в Киеве кинуло под каток пацанов по 16-17 лет, а почему их? Да потому что остальные кто куда разбежались, ну не было нормальной армии, пришлось кидать в бой кто под руку попал. Вот такой трагический момент.
Ну и если взять в йелом подобные моменты - все современные попытки канонизации связаны не с победами в том или ином деле, а с отрицательными моментами. Вот такой вот веселый фундамент для государства - там потерпели поражение, там и еще где-то. Сплошная череда неудач и проигрышей. А это все в головы молодых людей ложится.

Последний раз редактировалось Alive 28 янв 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:48 
Героизм и суицидоидальный авантюризм - две суть большие разницы однако... Командиры - провокаторы и предатели, студенты - фанатики. Подвиг то в чем? Оборона Дома Павлова - подвиг, там силы тоже неравные были, оборона Брестской крепости - подвиг, и тоже силы неравные. Брусиловский прорыв - подвиг, хоть и война проиграна, но - подвиг! Или тот, кто рвет на себе тельняшку, подставляя грудь под пули автоматически становится героем?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:02 
Гость писал(а):
Героизм и суицидоидальный авантюризм - две суть большие разницы однако... Командиры - провокаторы и предатели, студенты - фанатики. Подвиг то в чем? Оборона Дома Павлова - подвиг, там силы тоже неравные были, оборона Брестской крепости - подвиг, и тоже силы неравные. Брусиловский прорыв - подвиг, хоть и война проиграна, но - подвиг! Или тот, кто рвет на себе тельняшку, подставляя грудь под пули автоматически становится героем?
Тебе сложно понять ребят, решивших просто, без всякого пафоса умереть за свою Родину? Которым тогда некогда было думать, подвиг они совершают, или нет. Просто вышли умереть, не задумываясь о том, что с ними будет. Сомневаюсь, что ты на подобное окажешься способен.

Кстати в то время Киев был забит тысячами офицеров бывшей РИА, которые по разным причинам не решились выступить против большевиков. Их потом без всякого сопротивления расстреляло муравьевское быдло. Так чья же участь завиднее?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Мужність героя-вона завжди визиває повагу.І особливу-коли мужність проявлена в бою за свій край.Вчися хоча б у переможця Брестскої фортеці,вшанувавшого чорвоноармійця,якщо ще досі воюєш за відбудову Срср.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Кстати в то время Киев был забит тысячами офицеров бывшей РИА, которые по разным причинам не решились выступить против большевиков.

Тут больше вопрос не том "против кого", а на чьей стороне - так вернее. Вы Булгакова-то перечитайте, например. Отношение офицерского корпуса к новоявленной власти было, скажем так, не очень.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:27 
Alive писал(а):

Тут больше вопрос не том "против кого", а на чьей стороне - так вернее. Вы Булгакова-то перечитайте, например. Отношение офицерского корпуса к новоявленной власти было, скажем так, не очень.
А муравьевская насколько лучше оказалась? Или в то время большевики еще показали свое звериное рыло, не начали массово расстреливать заложников, просто гражданских?

Из существующих зол всегда необходимо уметь выбирать меньшее. Муравьев эту истину очень быстро доказал, расстреляв их тысячами.

Наверное всетаки лучше было бы испытать судьбу под Крутами, а потом уже разбираться в своем отношении к "новоявленной".
Чем без сопротивления быть добитым пьяными матросиками в братской могиле во рву. Как считаете?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А взагалі я тему підняв до того,щоб спитати-що ми з вами будуємо,яку Державу?Що за владу ми маємо,яка перелякана до смерті тим,що її громадяни асоціюють себе,як українці?Чому в українському місті вшанування саме героїв БОРОТЬБИ ЗА НЕЗАЛЕЖНІСТЬ підлягає суворій забороні?
Любов до Батьківщини-фанатизм?Завтра цих хлопців будуть забирати до буцегарні наші доблесні правоохоронці.Саме ті люди,для яких відстоювання державності нашої країни-професія,навіть обов'язок.І забирати не за міфічні порушення,а саме за те,що вони бажають жити в оновленій країні,яка повинна жити по іншим законам-де в честі патріотизм,боротьба за свою волю і свою долю.
Дай Бог їм сили не зламатися....

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:39 
Слобожанин писал(а):
А взагалі я тему підняв до того,щоб спитати-що ми з вами будуємо,яку Державу?Що за владу ми маємо,яка перелякана до смерті тим,що її громадяни асоціюють себе,як українці?Чому в українському місті вшанування саме героїв БОРОТЬБИ ЗА НЕЗАЛЕЖНІСТЬ підлягає суворій забороні?
Любов до Батьківщини-фанатизм?Завтра цих хлопців будуть забирати до буцегарні наші доблесні правоохоронці.Саме ті люди,для яких відстоювання державності нашої країни-професія,навіть обов'язок.І забирати не за міфічні порушення,а саме за те,що вони бажають жити в оновленій країні,яка повинна жити по іншим законам-де в честі патріотизм,боротьба за свою волю і свою долю.
Дай Бог їм сили не зламатися....

А 9 травня цього року хіба не визволителів України прийшли вшанувати на пагорбі у Львові? Там дуже багато українських прізвищ на плитах. А хлопці яких політичних уподобань зривали георгіївські стрічки з ще живих ветеранів? Поміркуйте. Звичайно, нам не до снаги толмудівське "око за око", але треба ж об"єктивно дивитись на ці речі.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:52 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Тебе сложно понять ребят, решивших просто, без всякого пафоса умереть за свою Родину? Которым тогда некогда было думать, подвиг они совершают, или нет. Просто вышли умереть, не задумываясь о том, что с ними будет. Сомневаюсь, что ты на подобное окажешься способен.

Кстати в то время Киев был забит тысячами офицеров бывшей РИА, которые по разным причинам не решились выступить против большевиков. Их потом без всякого сопротивления расстреляло муравьевское быдло. Так чья же участь завиднее?

Во-первых, я не знаю Вашего возраста, а Вы - моего, что не дает Вам права обращаться ко мне на "ты".
Во-вторых, у меня за плечами 25 лет службы и в СА и в УА, поэтому мне не "сложно", а не "приемлемо" понимать авантюризм, прикрываемый фиговым листком "патриотизма", я никогда и никуда не отправлял своих солдат, заранее не прощитав возможные последствия отданных мною приказов.
Третье. Тому, кто совершает суицид, тоже "некогда...думать" о последствиях. Есть различные виды сопротивления, вплоть до партизанской войны и подпольной деятельности, эффект куда выше.
Четвертое. На что я способен до сих пор оценивают мои бывшие солдаты, связываясь со мной почти со всех республик СССР, всех областей Украины и некоторых государств Европы.
Слушаю Вас?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Слушаю Вас?

Я думаю, что сейчас Вас обзовут нехорошими словами, или назовут кровавым душителем свободы. Или проще всего - начнут оскорблять.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:06 
Alive писал(а):
Гость писал(а):
Слушаю Вас?

Я думаю, что сейчас Вас обзовут нехорошими словами, или назовут кровавым душителем свободы. Или проще всего - начнут оскорблять.

Ничего, что-то подобное я уже слышал в Венгрии, Латвии, Азербайджане и Чечне.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:10 
Гость писал(а):

А 9 травня цього року хіба не визволителів України прийшли вшанувати на пагорбі у Львові? Там дуже багато українських прізвищ на плитах. А хлопці яких політичних уподобань зривали георгіївські стрічки з ще живих ветеранів? Поміркуйте. Звичайно, нам не до снаги толмудівське "око за око", але треба ж об"єктивно дивитись на ці речі.

Тогда начните с себя. "Георгіївські стрічки зривали" не с львовских ветеранов, а с 30-40 летних правокаторов из крымского «Русского единства» и одесской «Родины».

P.S. Ветеранам, которым в 1945 было всего 18 лет, сейчас должно быть 85. Много их в живых осталось? Поэтому имейте совесть не прикрываться ими.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:

Собирательный образ? Временной разлет ваших подвигов не исключает Ваше участие в обороне порт-Артура. Хотите что бы возраст уважали и на вы называли-зарегестрируйтесь, заполните год рождения и в личном укажите все свои заслуги. А так -очередной "Гость".

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:13 
Слобожанин писал(а):
Патріотизм,боротьба за Незалежність,українські герої в нашому місті,здається,стали забороненою тематикою...Запорізька молодь в черговий раз в цьому впевнилася,отримавши від влади заборону вшанувати пам'ять Героїв Крут.Знову-"фашизм нє пройдєт"?
Кого ми виховуємо?Патріотів,для яких Держава дорожча над усе і здатних загинути за свою волю, чи аморфну масу,якій все байдуже,доля якої-танцювати під чужими прапорами ?

Как же ты надоел ныть... Сядь дома за столик и отметь этот праздник.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:23 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Собирательный образ? Временной разлет ваших подвигов не исключает Ваше участие в обороне порт-Артура. Хотите что бы возраст уважали и на вы называли-зарегестрируйтесь, заполните год рождения и в личном укажите все свои заслуги. А так -очередной "Гость".

Присутствие любого гостя, любого возраста, не исключает, о подтверждает необходимость обращения на "вы", не так ли? Обращаясь на улице к прохожему, Вы не требуете паспорта и регистрации для обналичивания его возраста и имени (упс, клички-ника), посредством чего решаете - вести себя по-хамски или сообразно общепринятым правилам, согласны? А насчет "временного разлета" - все в пределах, как говорят социологи, допустимой погрешности: 1985-1986 - Венгрия, 1990 - Латвия, 1990-1992 - Азербайджан, 1992-1993 - Чечня.
Я Вас слушаю?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Десь у Запоріжжі паплюжать пам'ятники,могили,в яких лежать наши діди?І не робить вигляд,що Запоріжжя-не Україна.Заборона української героїки-прямий курс на протистояння курсу розвитку Держави по незалежному шляху.Хто дав право нашій молоді заборонити позиціювати себе як громадянина держави,яка нарешті стала незалежною?Кому це на користь?Що це-просто дурість місцевих політиків,які вузькопартійні інтереси ставлять понад державні,чи прихований курс на згортання Незалежності як такої?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:27 
Гость писал(а):

Во-вторых, у меня за плечами 25 лет службы и в СА и в УА, поэтому мне не "сложно", а не "приемлемо" понимать авантюризм, прикрываемый фиговым листком "патриотизма", я никогда и никуда не отправлял своих солдат, заранее не прощитав возможные последствия отданных мною приказов.
Вы это к чему? Речь шла о студентах и гимназистах, наскоро мобилизованных и отправленных с ходу в бой. Это они должны были просчитывать приказы своих командиров?
Гость писал(а):
Есть различные виды сопротивления, вплоть до партизанской войны и подпольной деятельности, эффект куда выше.
Это слова военного? Посмотрел бы я на Вас, если бы ваши подчиненные, вместо того, что бы выполнять конкретный приказ, заявили, что они решили уйти в лес в партизаны, или заняться подпольной деятельностью.
Гость писал(а):
На что я способен до сих пор оценивают мои бывшие солдаты, связываясь со мной почти со всех республик СССР, всех областей Украины и некоторых государств Европы.
Аналогичный им вывод мне было очень сложно сделать, исходя только из Ваших вышеизложенных утверждений.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:31 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Тогда начните с себя. "Георгіївські стрічки зривали" не с львовских ветеранов, а с 30-40 летних правокаторов из крымского «Русского единства» и одесской «Родины».

P.S. Ветеранам, которым в 1945 было всего 18 лет, сейчас должно быть 85. Много их в живых осталось? Поэтому имейте совесть не прикрываться ими.

А чим 20-річні юнці, які бажали вшанувати пам"ять героїв Крут, відрізняються від "30-40-річних" шанувальників Великої Перемоги? Тільки тим, що вони бажають вшанувати тих, кого Ви вважаєте героями? Героям Крут, яким у 1918 було 18, зараз повинно виповнитись 112 років, чи не так? Тому, хоча б, будуйте логічно свої висновки.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Товарищ писал(а):
Как же ты надоел ныть... Сядь дома за столик и отметь этот праздник.
Це-не жалоба по загиблому псу.А -день,коли сини Неньки віддали життя за її Незалежність.Не подобається Україна як держава-так і скажи вголос,чого вже?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Я Вас слушаю?

И как слышно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа