Автор |
Сообщение |
ППС
|
Заголовок сообщения: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 12:36 |
|
|
Абстрактные угрозы городских властей о том, что если население не активизируется, и не оплатит свои долги перед Концерном «Городские тепловые сети», то будет отключена горячая вода – стали реальностью. Мэр даже назвал конкретную дату отключения: 10 марта.
Запорожский градоначальник провел совещание с главами районов и руководителями городских управлений, по вопросу низкого уровня оплаты населением и коммунальными учреждениями города за предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. В частности, мэр сообщил, что если в январе уровень проплат населением за предоставленное тепло составил 87%, то в феврале этот показатель снизился до 80%.
Градоначальник потребовал, чтобы на подъездах жилых домов были размещены уведомления для населения с требованием рассчитаться с долгами за тепло и горячую воду, иначе с 10 марта горожане останутся без горячей воды.
По материалам: мэрии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 13:25 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
да нах она нада эта гор. вода? За те деньги что за неё берут..
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 13:36 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
А до Сина была 100% оплата за горячую воду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harry
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 13:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Скорее всего таки отключат.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 13:59 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
xoxol-l писал(а): да нах она нада эта гор. вода? За те деньги что за неё берут.. Согласен, бак включил - какие проблемы, а бомжи пусть без горячей сидят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 14:51 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
forced to win писал(а): xoxol-l писал(а): да нах она нада эта гор. вода? За те деньги что за неё берут.. Согласен, бак включил - какие проблемы, а бомжи пусть без горячей сидят За саму мысль +1 , но в стратегическом плане ход будет не верным тк центр запитан от заводов, работы по запитке котельной возле трампарка завершены процентов на 95 те вред природе от самого подогрева воды уже не наноситься. с бойлером помимо выбросов заводов еще и гадит* электростанция * - наносит вред природе, будь то АЭС, ГЭТ, ТЕЦ и тп считаю более действенным пломбировку вентеля в квартире, штраф за сам факт, и *..уе* штраф за самовольный демонтаж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:19 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
Ну так всегда, из-за тех кто не платит - страдает весь город. Почему я должен страдать из-за лосей, которые не понимают, что бесплатно уже никогда и ничего не будет? И самое интересное, что не защищенные слои населения оплачивают 100%. forced to win писал(а): xoxol-l писал(а): да нах она нада эта гор. вода? За те деньги что за неё берут.. Согласен, бак включил - какие проблемы, а бомжи пусть без горячей сидят Форс, Вы в корне не правы. К примеру я очень люблю принимать душ и бака в 120 литров мне хватает одному, а жене, что второй бак покупать или купаться в холодной воде? Нет по Вашей логике так вообще зачем соблюдать гигиену? Или Вы считаете, что экономия газа будет действенной? Неаа, те господа которых Вы назвали бомжами будут греть воду на газовой плите. Одним словом, господа которые не заплатили - марш платить, и Вам будет хорошо, и город не будет страдать.
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:23 |
|
 |
без статуса |
 |
|
120 литров бака хватает одному? аппетиты умерь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:28 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
taras.lawyer писал(а): Ну так всегда, из-за тех кто не платит - страдает весь город. Почему я должен страдать из-за лосей, которые не понимают, что бесплатно уже никогда и ничего не будет? И самое интересное, что не защищенные слои населения оплачивают 100%. forced to win писал(а): xoxol-l писал(а): да нах она нада эта гор. вода? За те деньги что за неё берут.. Согласен, бак включил - какие проблемы, а бомжи пусть без горячей сидят Форс, Вы в корне не правы. К примеру я очень люблю принимать душ и бака в 120 литров мне хватает одному, а жене, что второй бак покупать или купаться в холодной воде? Нет по Вашей логике так вообще зачем соблюдать гигиену? Или Вы считаете, что экономия газа будет действенной? Неаа, те господа которых Вы назвали бомжами будут греть воду на газовой плите. Одним словом, господа которые не заплатили - марш платить, и Вам будет хорошо, и город не будет страдать. Хм. Утром душ вечером душ. 120л х 2=0,24 куба. Тридцать дней это 7,2 куба. Стоимость куба щас дето 20 грн. У Вас, наверное и счетчика нет? Смысл его ставить если такой перебор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:31 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Счетчик стоит. Мои аппетиты - мои проблемы. Но задолженности у меня нет. Только не нужно плакаться, что денег нет на воду по таким тарифам. На Internet ведь хватает.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:36 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
taras.lawyer писал(а): Счетчик стоит. Мои аппетиты - мои проблемы. Но задолженности у меня нет. Только не нужно плакаться, что денег нет на воду по таким тарифам. На Internet ведь хватает. Ну и прекрасно. Сэкономим водные ресурсы, а чем быстрее навернется центральное отопление тем быстрее можно будет подключить автономное. По ТАКИМ тарифам - денег не хочется тратить, конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:39 |
|
 |
без статуса |
 |
|
forced to win писал(а): Хм. Утром душ вечером душ. 120л х 2=0,24 куба. Тридцать дней это 7,2 куба. Стоимость куба щас дето 20 грн.
около 10 с учетом стоков за гарячую и 7 за холодную ЗЫ форс, твой расчет немного не верен тк 120 литров расходует только taras.lawyer, а в квартире есть и другие люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:41 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Что тарифы завышены согласен, с данной аксиомой не поспоришь. Но страдать из-за нехороших людей - глупо да и безнравственно. А водные ресурсы мы не будем экономить пока наши трубы в таком печальном состоянии
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:50 |
|
|
А-ха-ха-ха! Отключайте! Нет воды - нет денег!!!! Несколько процентов не платит, и вы в шоке, а когда не будет воды вообще ни копейки не поступит. Пару месяцев подождем и потом поглядим из какой такой тайной тумбочки будут брать умники деньги на выплату зарплаты сотрудникам теплосетей? Не стоит меру уподобляться коллекторным конторкам, страшилки которых на людей действовали несколько месяцев, а теперь всем плевать, на фиг посылают - И ВСЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 15:59 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
taras.lawyer писал(а): Что тарифы завышены согласен, с данной аксиомой не поспоришь. Но страдать из-за нехороших людей - глупо да и безнравственно. А водные ресурсы мы не будем экономить пока наши трубы в таком печальном состоянии Как говорит Ёщкоровертунг, в глобальном смысле мы не будем экономить ресурсы, если Вам на двоих не хватает на душ 120 литров кипятка  . А что касается отопления и горячей воды, то единственный выход, без альтернативы-это индивидуальные котлы и/или по подъездам, стоякам, может домам. Где как сложится, где как удобнее и выгоднее с технической точки зрения. Как выход из Вашего частного случая может подойти проточный водонагреватель. Он менее экономичен, зато поливайтесь хоть круглые сутки. Пока холодную воду не отключат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Гость писал(а): А-ха-ха-ха! Отключайте! Нет воды - нет денег!!!! Несколько процентов не платит, и вы в шоке, а когда не будет воды вообще ни копейки не поступит. Пару месяцев подождем и потом поглядим из какой такой тайной тумбочки будут брать умники деньги на выплату зарплаты сотрудникам теплосетей? Не стоит меру уподобляться коллекторным конторкам, страшилки которых на людей действовали несколько месяцев, а теперь всем плевать, на фиг посылают - И ВСЕ! а в этом есть доля истины. Нет услуг-нет откатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:06 |
|
|
neznayka писал(а): Как выход из Вашего частного случая может подойти проточный водонагреватель. Он менее экономичен, зато поливайтесь хоть круглые сутки. Пока холодную воду не отключат  Это ж в какой квартире сеть его выдержит? 5 квт минимум - это почти 25 ампер. Сейчас мало таких квартир, которые бы такие нагрузки выдержат. Ведь есть еще и другое электрооборудование, работающее одновременно с водонагревателем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
neznayka, ты лично Фомичу откат носишь со своей горячей воды, чтоли? Причем это здесь - предприятия подобного рода ценны тем, что там все время вал денег, но ТС не вылетят в трубу, ибо летом, когда большинство котелен итак стоит, они получают абонплату за отопление. Конечно, денег станет меньше, но на еду им хватит
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:35 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
taras.lawyer писал(а): К примеру я очень люблю принимать душ и бака в 120 литров мне хватает одному У меня нагреватель 80 л, для принятия душа хватает всем 3-м. Как вы умудряетесь вылить 120 л воды на одного, за один раз, я удивлён. + вода в нагревателе примерно 80*С, т.е разбавляется холодной мин. 50/50... Что-то не верно. Среднемесячный расход у меня - 3 куба.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Да что там, ведерко на конфорке нагрел, черпачком ополоснулся, делов то, да и экономия, а бойлер только электричество расходовать))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:45 |
|
|
xoxol-l писал(а): Среднемесячный расход у меня - 3 куба.  на троих? Вы уверены? у меня 6-8 на двоих как минимум. а вообще как я рад, как я рад - у меня в картире газовая колонка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:55 |
|
 |
без статуса |
 |
|
3-6-8, это как у меня стабильно 8-9 холодной, 4-5 горячей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Теплосеть
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 16:59 |
|
|
Гость писал(а): А-ха-ха-ха! Отключайте! Нет воды - нет денег!!!! Несколько процентов не платит, и вы в шоке, а когда не будет воды вообще ни копейки не поступит. Пару месяцев подождем и потом поглядим из какой такой тайной тумбочки будут брать умники деньги на выплату зарплаты сотрудникам теплосетей? Не стоит меру уподобляться коллекторным конторкам, страшилки которых на людей действовали несколько месяцев, а теперь всем плевать, на фиг посылают - И ВСЕ! А-ха-ха. А з/п работникам платится из абонентской платы (ежемесячной). Ну и кого ты пытаешся нае...? Я свою з/п получу при любом раскладе. А ты сиди без воды. ХА-ХА-ХА.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 17:04 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Теплосеть, ненана оскал вместо улыбки показывать. Я, к примеру, коммунальные услуги оплачиваю ежемесячно, а без воды тоже буду сидеть. И ваши смех-уечки тем 80 процентам , кот . оплачивают услуги оскорбительны.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: С 10 марта в Запорожье могут отключить горячую воду Добавлено: 05 мар 2012, 17:09 |
|
|
Теплосеть писал(а): Гость писал(а): А-ха-ха-ха! Отключайте! Нет воды - нет денег!!!! Несколько процентов не платит, и вы в шоке, а когда не будет воды вообще ни копейки не поступит. Пару месяцев подождем и потом поглядим из какой такой тайной тумбочки будут брать умники деньги на выплату зарплаты сотрудникам теплосетей? Не стоит меру уподобляться коллекторным конторкам, страшилки которых на людей действовали несколько месяцев, а теперь всем плевать, на фиг посылают - И ВСЕ! А-ха-ха. А з/п работникам платится из абонентской платы (ежемесячной). Ну и кого ты пытаешся нае...? Я свою з/п получу при любом раскладе. А ты сиди без воды. ХА-ХА-ХА. А с какого перепугу мы будем платить абонплату, если вы нифига не делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |