Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это может случиться с каждым!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 23:07 
Пятница. Ура! Многие люди спешат доделать свои дела и отправиться на заслуженные выходные. В этот день 28.09.2012. в 17 00. и наша героиня статьи отправилась вместе со своим старшим сыном и двухлетним малышом в коляске в спорт-комплекса «Стрела» на тренировку. Стадион «Стрела» очень хороший и востребованный спорт-комплекс, расположенный в Шевченковском районе. Также на его территории находится бассейн «Славутич» -это комплекс куда родители приходят поплавать и позаниматься вместе со своими детьми. Многие родители, отдав своих детей в спортивную школу, приучают их к самостоятельности, даже представить себе не могут какие неприятности могут произойти с ними по пути от школы в манеж.
Так и Юлия, направляясь со старшим сыном и двухлетним малышом в коляске на тренировку не могли даже преположить, что эта тренировка, могла стать последней. Вдоль дороги бассейна паркуется множество автомобилей, которые перекрывают движение не только выезжающим из организованной спорт-комплексом стоянки автомобилям, но и пешеходам ( в основном это дети, которые занимаются в разных секциях). Девушка шла вдоль бассейна, в это время водитель двух- ярусного автобуса пытался совершить манёвр и выехать с территори спорт-комплекса, но толи водитель был невнимателен, то ли и вовсе не смотрел в боковые зеркала, автобус при манёвре поворот, прижал девушку с коляской и ребенком к стене. Идущие сзади люди не могли поверить в происходящее. Они наблюдали но ничем не могли помочь. Юля пыталась всеми силами упереться в автобус, чтобы хоть как-то уберечь ребенка от давления массы огромной машины, но что может сделать мать, когда секунды происходящего эпизода могут перевернуть всю ее жизнь. Маленький ребенок был зажат между стеной и автобусом в детской коляске. Водитель автобуса продолжал движение, не замечая происходящего. Мать стучала и упиралась в боковую стену автобуса, отъехав в сторону водитель, услышал стук и наконец-то обратил внимание на судорожно стучавшую девушку и был неприятно уивлён просходящему, видимо переживал о порче казённого имущества, по словам очевдцев происходящей сиитуации он даже не заметил её в момент движения, ведь масса машины коллосальна. Увидев взволнованную девушку он был возмущон её поведением и даже нецензурно оскорблял её. Не признавая своей вины, водитель спокойно направился в манеж. Случайные прохожие, которые видели происходящую ситуацию, пытались успокоить мать и предложили ей свою помощь, в качестве свидетелей. Водитель автобуса «МОТР СИЧ» АР 6272 ВМ предположительно по фамилии Комличенко, без угрызения совести, без чувства вины и человеческих моральных качеств ушел, как ни в чем не бывало. Пострадавшая пройдя вслед за мужчиной в манеж спорт-комплекса обратилась к администратору. Администратор объяснил, что водитель автобуса не является его подчинённым и дал координаты непосредственного начальства водителя машины. При попытке пострадавшей общения с водителем, он сказал: «Я вас видел» ( Видел, но ничего не сделал!), а нужно было всего лишь остановиться на минуту и пропустить пешеходов. Водитель явно нервничал, но так и не признал своей вины и даже не попытался извиниться. Руководство спорткомплекса на ситуацию почему-то не отреагировало. А уже через некоторое время, обыграв ситуацию, сказали, что девушка из пустяка устроила панику. Возникает вопрос, как можно оставить это событие без внимания? Ведь каждый день, именно по этой дороге,(ведь другого пути не существует) идут школьники, от начальных классов до старшеклассников. И это может случится с каждым из нас или наших детей и в этой ситуации наверняка поверят взрослому водителю большого автобуса, нежели малолетнему ребенку, если же не поверили матери двоих детей!
Возникает и другой вопрос. Почему на территории спорткомплекса, стоит масса припаркованного постороннего транспорта? Автомобили паркуются в таком хаотичном порядке, что невозможно добраться к манежу без препятствий. Задумайтесь о безопасности Ваших детей! Ведь такая ситуация может произойти с каждым! И что еще печальней, это может быть – БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!

Заголовок сообщения: Re: Это может случиться с каждым!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 07:38 
Маме этих детей,если есть свидетели прямая дорога в СУД! Без промедления. обращаться к руководителям мотора БЕСполезно! ОДНИ ублюдки. Тем более в транспортном цехе. Это быдло с автобуса нарушило правила Пункт 2.10 - а.б.; 10.1; 10.9. А что самое серьезное . создание АВАРИЙНОЙ ситуации с угрозой жизни пешеходам. И это только по правилам дорожного движения, не считая УГОЛОВНОГО кодекса за оскорбления . В СУД И НЕ МЕДЛЯ.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:32 
Я кстати тоже вожу туда 2х детей.И в пятницу там была в районе 17.30.Я тоже заметила хаос среди автомобилей царящий на площадке перед бассейном и спорт комплексом.Даже на минуту подумала,что рано или поздно может произойти трагедия.И вот пожалуйста.Думаю есть же свидетели произошедшего.Нужно было вызвать ГАИ.Предлагаю обратиться письменно к руководству комплекса и в гор.ГАИ для наведения порядка и обеспечения безопасности наших детей.Это был автобус,но машины там тоже летают как на проспекте.Вчера шлакбаум был закрыт.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:40 
Почётный ZаБорАвец II ст.

вызывать гаи и фиксировать факт ДТП надо было

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:47 
Только что позвонила к руководству спорткомплекса узнать какие меры были приняты после пятничного инциндента.На что мне ответили:что ни о каком наезде автобуса они не знают.К кому вы обращались?Почему не вызвали ГАИ?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 09:57 
Главная блондинка форума

так а что с девушкой и детьми?
все живы-здоровы?
(я не допоняла чем завершилась трагедия)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не вижу проблемы: ГАИ, милиция, и водилу лишить прав, и засудить.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 15:48 
Я ТА САМАЯ МАМА С ДЕТЬМИ, В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ, ПОЭТОМУ И ОСТАЛАСЬ Я ДУРОЙ, СКАЗАЛИ, ЧТО РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ МНОЙ И АВТОБУСОМ БЫЛО ПОЛТОРА МЕТРА, А Я ТИПА НА НЕГО БРОСИЛАСЬ САМА ))), БОРОТЬСЯ ТАМ НЕ С КЕМ. ГАИ НЕ ВЫЗВАЛА, ПОТОМУ КАК БЫЛА В ПАНИКЕ И НЕ ДОДУМАЛАСЬ, А ПОТОМ БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО, ДА И , ЧТО МЫ МОГЛИ ИМ СОБСТВЕННО ПРЕДЪЯВИТЬ, ВСЕ ЗДОРОВЫ, ЦЕЛЫ, ТОЛЬКО ГРЯЗНЫМИ ДЖИНСАМИ ОТДЕЛАЛАСЬ , ПАРУ СИНЯКОВ И БОЛЬШОЙ ИСПУГ!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:35 
Лучше поздно,чем никогда.Вы и сейчас можете пойти и написать заявление.Было бы желание.Никто из руководства об этом не знает.Почему не обратились к руководству Мотора? Администратор бассейна не руководство,она может подсказать вам расписание тренеров по плаванию.Свидетелей хоть ФИО переписали?Еще в школе учили прописные истины когда вызывать милицию,скорую.Сколько вам лет?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:14 
Юлька, юридическим путём уже ничего не добьётесь: всё упущено и потеряно. Но если хотите отомстить обидчикам - расскажите свою историю антирыгионовским СМИ.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:40 
Муж есть?Пусть водиле наклепает.Мой бы уже голову оторвал.Или сама посмотри где паркуется автобус попракалуй шины,краской залей,ну подумай.Месть-это блюдо,которое подают холодным.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:17 
Лет мне 30 ), сама всё понимаю. Но первый раз сама оказалась в такой ситуации, когда здраво соображаю, что смысла нет . Муж имел желание прибить водителя,с трудом вызвала его здравый рассудок на диалог и вместе пришли к выводу, что это только навредит! Эту историю поместила на сайт просто, что бы предупредить людей, которые идут с нами рядом, будьте внимательны!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:44 
Как-то не понятно получается: автобус двигался ведь не со скоростью 120 км в час и даже не 60. Если он - огромный - выезжал со стоянки, где куча машин, то двигался крайне медленно.
Юлия, к вам вопрос: вы видели, что едет автобус? Почему вы не подождали, пока он сделает маневр и проедет?
Вы пишете, что он ВЫЕЗЖАЛ со стоянки, а дальше говорите, что он зашел в комплекс.
Пешеходы, такие же участники дорожного движения, как и водители транспорта, поэтому, если вы могли предупредить эту ситуацию и не сделали этого, тоже несете отвественность.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:55 
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО МЫ ОКАЗАЛИСЬ, КАК В ЗАПАДНЕ, НАЗАД УЖЕ НЕ МОГЛИ ВЕРНУТЬСЯ,ТАМ БЫЛИ ДРУГИЕ АВТО И ЛЮДИ, А ВПЕРЕДИ УЖЕ ПОВОРАЧИВАЛ АВТОБУС , МЫ ОСТАНОВИЛИСЬ, ДУМАЯ, ЧТО ОН НАС ПРОПУСТИТ, А ОН ТРОНУЛСЯ И ПРИЖАЛ НАС К СТЕНЕ, ВОТ ГДЕ-ТО ТАК................(

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:03 
Гость писал(а):
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО МЫ ОКАЗАЛИСЬ, КАК В ЗАПАДНЕ, НАЗАД УЖЕ НЕ МОГЛИ ВЕРНУТЬСЯ,ТАМ БЫЛИ ДРУГИЕ АВТО И ЛЮДИ, А ВПЕРЕДИ УЖЕ ПОВОРАЧИВАЛ АВТОБУС , МЫ ОСТАНОВИЛИСЬ, ДУМАЯ, ЧТО ОН НАС ПРОПУСТИТ, А ОН ТРОНУЛСЯ И ПРИЖАЛ НАС К СТЕНЕ, ВОТ ГДЕ-ТО ТАК................(

Ну это ваше дело насчет здравого смысла,но я такое не прощаю.Если бы по людски извинился,как то компенсировал стресс,а так нужно только навешать,можно кого то попросить, если сам муж наелся груш и не может постоять за жену и ребенка.Я б и сама в атаку пошла и пофиг мне здравый смысл,когда дело касается угрозе моей жизни и жизни моих детей.Порву любого.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:09 
Главная блондинка форума

Гость писал(а):
Ну это ваше дело насчет здравого смысла,но я такое не прощаю.Если бы по людски извинился,как то компенсировал стресс,а так нужно только навешать,можно кого то попросить, если сам муж наелся груш и не может постоять за жену и ребенка.Я б и сама в атаку пошла и пофиг мне здравый смысл,когда дело касается угрозе моей жизни и жизни моих детей.Порву любого.

не занимайтесь подстрекательством. мы цивилизованные люди. чем и отличаемся от неандертальцев. не стоит им уподобляться.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:55 
Тогда скажите водиле спасибо,что не задавил.Так по цивильному.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:00 
юбер аллес

Гость писал(а):
Гость писал(а):

Понимаете, в теории каждый может вообразить себя наевшимся мухоморов берсерком. Но на практике, как показывает опыт, в атаку на автобус, трамвай, трактор лучше не ходить. Или тщательно продумывать планы. Не с кондачка забрасывать грязью лобовое стекло.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:15 
Теория мертва ,без практики живой.Зачем на автобус,на трактор.Просто,если водила не кует не мелет и не раскаивается в содеянном,то его глаза,пах самое уязвимое место.

Часовой пояс: UTC + 2 часа