Автор |
Сообщение |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 00:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
|
Под угрозой продажи мясо-молочный комплекс, а сейчас детсады Запорожстали передают район. Избалованные воспиталки в шоке и перепуге. Здесь мамашки платили по 400 гривен, а в районо их так не побалуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кадет
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 01:18 |
|
|
Да, запорожсталевские садики славятся своей дороговизной. Хотя, вобщем-то, оплата коррелируется с зарплатой (официальной+то что стырял) многих передовиков сего пидпрыемства. Теперь и здесь пакращення будет )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Береговый
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 18:03 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Интерсно будет посмотреть. что от запорожсталевского комплекса останется после того, как они все продадут. Профилакторий на Хортице они насколько я слышал тоже толкают, а вот базу на Байде оставляют себе, странное решение.
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 18:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ну хорошо, что хоть не под банки детсады... Хотя все прогнозируемо,как и писали- избавятся от непрофильных активов и от людей... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 18:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ну все правельно. Вменяемое управление бизнесом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 18:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну че за сказки? Мой ходит в Запорожсталевский детсад. Врать не буду, плата в месяц дороже чем районо, т.к. в районо 50% компенсирует громада, но ни о каких поборах я не слышал. Да, есть фонд (тетрадки, карандаши и т.д.), но поборов никаких нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 16 ноя 2012, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
По слухам,Ахметов решил избавиться от различных подсобных хозяйств Запорожстали и их финансирование сейчас прекращено.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 17 ноя 2012, 07:24 |
|
|
это не слухи, а так и есть, большая часть мясо-молочного комплекса (процентов 80) будет продана, насчёт остальных активов - скорее всего примерно также. Готовьте деньги на путёвки по полной стоимости, работники
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
брандон
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 17 ноя 2012, 13:51 |
|
|
maxzpua писал(а): Ну че за сказки? Мой ходит в Запорожсталевский детсад. Врать не буду, плата в месяц дороже чем районо, т.к. в районо 50% компенсирует громада, но ни о каких поборах я не слышал. Да, есть фонд (тетрадки, карандаши и т.д.), но поборов никаких нет. в начале топика человек ведь конкретно написал, стоимость 400 грн. если правда, то это действительно дорого. в моторовский садиках (тоже далеко не районовские) больше 170 не платил никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
спасиба
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 17 ноя 2012, 14:11 |
|
|
Не согласен с постами о поборах в З-сталевских садах. Старший ходил в З-сталевский, оплата за питание не превышала 120грн в месяц. А фонды - не более 10-15 грн (точно не помню). Младший ходит в районовский сад. Питание примерно так же, но фонды группы-садика-коготоещё 70-90 грн в месяц. Плюс потом трубу прорвало, линолеум протёрся, крыша потекла = дополнительные сборы. И отношение к детям в З-ст и райновском садах - две большие разницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TUGANO
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 00:02 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
спасиба писал(а): Не согласен с постами о поборах в З-сталевских садах. Старший ходил в З-сталевский, оплата за питание не превышала 120грн в месяц. А фонды - не более 10-15 грн (точно не помню). Младший ходит в районовский сад. Питание примерно так же, но фонды группы-садика-коготоещё 70-90 грн в месяц. Плюс потом трубу прорвало, линолеум протёрся, крыша потекла = дополнительные сборы. И отношение к детям в З-ст и райновском садах - две большие разницы. Чушь, это можешь писать у кого детей нет детсадовского возраста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 01:18 |
|
|
Гость писал(а): это не слухи, а так и есть, большая часть мясо-молочного комплекса (процентов 80) будет продана, насчёт остальных активов - скорее всего примерно также. Готовьте деньги на путёвки по полной стоимости, работники  Злорадствуешь, сцуко? Путёвку в Ново-Константиновку, где от купания в фекально-глиняных водах Азовского водоёма тело в трёхдневный срок покрывается зудящей сыпью, можешь себе взять. А ещё лучше отдать гибкому профсоюзному лидеру с неблагозвучной фамилией. Путёвки в более интересные места (Карпаты, Крым) всегда распределялись между випами и профсоюзной стаей. Одно не ясно. Халявных путёвок - нет, вернее есть только для профактива с их бесчисленными родичами, детсадов тоже практически уже нет, детские лагеря на берегах Днепра очевидно пойдут под застройку сиротских домов. На хера нужен этот убогий профсоюз? Подмахивать приказы об увольнениях, дескать не возражаем? Создавать видимость законности? Самое циничное что каждый работник типа добровольно платит взносы, вот где сучья наглость в квадрате. Был-бы Метинвест по-пацански честен, как он себя позиционирует, оптимизировал бы нафиг этих паразитов, а сэкономленные средства направил на з/п. И каждый работяга сам выберет где ему отдыхать, Гоа или Кирилловка, о.Тасмания или о.Хортица.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 01:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Самое циничное что каждый работник типа добровольно платит взносы, вот где сучья наглость в квадрате. У профспілці ніхто не тримає. Не хочешь платити - виходь.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 01:38 |
|
|
Шабля писал(а): Гость писал(а): Самое циничное что каждый работник типа добровольно платит взносы, вот где сучья наглость в квадрате. У профспілці ніхто не тримає. Не хочешь платити - виходь.  Теоретически - да. Если ты - инопланетянин. Или тебе 18 лет, и ты живёшь за пазухой у родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 01:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а):  Теоретически - да. Если ты - инопланетянин. Или тебе 18 лет, и ты живёшь за пазухой у родителей. Як тобі з профспілки є якась користь то до чого скарги?
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 08:30 |
|
|
А оно привыкло скулить, а действовать.. страшшшно аж жуть! противно читать .Выйди с этого долбанного профсоса, я еще лет 30 назад не платил ,ВЫШЕЛ ПРОТЕСТУЯ против этой воровской стаи.И ничего. С себя начни ,ноешь. Не бери путевку в азовский отстойник фекалий. А голосуете за кого? За тех же уголовников с пре... своры. И чего ждете??! Эти твари уничтожают все как саранча! Татарин съест сталь быстро,соцактивы умрут первыми. Так умер Макеевский мет.заво. Этим тваря, легче порезать завод на металлолом (хотя это и правильно)чем модернизировать. Б..дь ,еще домны коптят .Какая нахрен экология и качество стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 09:19 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Iscra писал(а): По слухам,Ахметов решил избавиться от различных подсобных хозяйств Запорожстали и их финансирование сейчас прекращено. Правильно, а зачем металлургическому предприятию весь этот груз и головняк? Равно как и д/о на берегах морей. В мире капитализьма никаких профсоюзных путёвок нету...есть з/п за проделываемую работу. нравится - работаешь, нет - ищешь другую
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 14:31 |
|
|
TUGANO писал(а): спасиба писал(а): Не согласен с постами о поборах в З-сталевских садах. Старший ходил в З-сталевский, оплата за питание не превышала 120грн в месяц. А фонды - не более 10-15 грн (точно не помню). Младший ходит в районовский сад. Питание примерно так же, но фонды группы-садика-коготоещё 70-90 грн в месяц. Плюс потом трубу прорвало, линолеум протёрся, крыша потекла = дополнительные сборы. И отношение к детям в З-ст и райновском садах - две большие разницы. Чушь, это можешь писать у кого детей нет детсадовского возраста! Что именно чушь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 15:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Iscra писал(а): По слухам,Ахметов решил избавиться от различных подсобных хозяйств Запорожстали и их финансирование сейчас прекращено. Правильно, а зачем металлургическому предприятию весь этот груз и головняк? Равно как и д/о на берегах морей. В мире капитализьма никаких профсоюзных путёвок нету...есть з/п за проделываемую работу. нравится - работаешь, нет - ищешь другую Вроде и не поспоришь. Хозяин барин, это так. Хотя хозяин хозяину, тоже рознь… Один может в офисе, кофейный аппарат поставит, и за свой счет работников поить будет, место рабочее цивилизованное сделает, рабочим раздевалки с « баней» без зеленого грибка устроит. Другой за опоздание на минуту оштрафует, за вконтакте, аналино покарает, с 8-19 в моник ЭЛТ заставляет пялиться, три месяца испытательного срока, и под сраку без зарплаты, ну не устроил работник… Можно конечно выбирать, но думаю тут как повезет. Тенденция не радует. Я прекрасно понимаю, что «оптимизировав» в половину, собственнику будет в мат. плане приятней ( хотя в этих масштабах, что им еще нужно, в личном плане, я даже представить не могу) но эти оптимизации , это тысячи, наверное даже десятки тысяч рабочих мест. А это покупательская способность, которая и на вас, так или иначе, отражается. Я сейчас немножко буду утрировать: Пришел новый собственник, навел порядок в том числе уволил пенсионеров, которые работали на этом предприятии, еще до того как новый собственник свет белый увидел, ну или лишил его, пенсионера, возможности оздоравливаться в пансионате, который был для него построен. Ну что ж такова селяви. А вот другая ситуация, к власти пришел лидер, сказал… ну к примеру, всем кто носит имя Виктор, назваться.. Адольфом, или в трех дневный срок, покинуть государство. Меня это вообще не трогает, ну а Викторам, можно и по другому назваться, какие проблемы ? Хозяин барин…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 15:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): Iscra писал(а): По слухам,Ахметов решил избавиться от различных подсобных хозяйств Запорожстали и их финансирование сейчас прекращено. Правильно, а зачем металлургическому предприятию весь этот груз и головняк? Равно как и д/о на берегах морей. В мире капитализьма никаких профсоюзных путёвок нету...есть з/п за проделываемую работу. нравится - работаешь, нет - ищешь другую Не ну если Ринатка платить будет не 6% от себестоимости, а 30-35% как при капитализме - нет вопросов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 15:37 |
|
|
Частное руководство как раз может сейчас вывести завод из застоя! Ахметов же понимает, что этот завод станет для него золотой жилой, так что будет, ИМХО, стараться удержать производство на плаву
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 18:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Prometej писал(а): Не ну если Ринатка платить будет не 6% от себестоимости, а 30-35% как при капитализме - нет вопросов  Такі прості числа, а деякі ніяк зрозуміти не можуть.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 19:29 |
|
|
Все рано это все производство не закроют, а скорее всего передадут какой-то подконтрольной структуре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 18 ноя 2012, 19:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Уж лучше бы огнеупорный избавился от "непрофильного" актива в виде детсадика пустого напротив Воссоединения Украины и передал его на баланс города, в городе и так детсадов не хватает. Сорри за оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсталь избавляется от непрофильных активов Добавлено: 19 ноя 2012, 01:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
maxzpua писал(а): Уж лучше бы огнеупорный избавился от "непрофильного" актива в виде детсадика пустого напротив Воссоединения Украины и передал его на баланс города, в городе и так детсадов не хватает. Сорри за оффтоп. С каких шишей содержать дет. сад городу? Народ увольняют - налогов нет... денег у народа нет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |