Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июн 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасный конкурс "Мой чистый двор"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:55 
Наверное из благих побуждений запорожские власти объявили конкурс "Мой чистый двор". На деле же этот конкурс обнаружил полную ахинею в головах некоторых должностных лиц.

Дворы домов, участвующие в конкурсе, превращены в настоящий мусорник - шины грузовых автомобилей и использованные баклажки превращены в псевдо цветники. Отходы, которые утилизируются особым образом, штабелями складируются во дворах жилых домов.

Подъезды домов-участников конкурса напоминают ритуальное бюро - искуственные цветы развешиваются где попало, на окна цепляются гардины из тюля. Напрочь отбрасываются пожарные нормы и правила. Если же в подъезде выставлены настощие цветы, то они установлены в громадных горшках прямо на пути эвакуации жильцов.

Кому-то все это нравится, кто-то считает это симпатичным, кто-то даже копирует всё это в свои дворы...

Конкурс "Мой чистый двор" превратился в свою полную противоположность. Из дворов домов-победителей нужно самосвалами вывозить автомобильные покрышки, похоронные цветы, скульптуры из легковоспламеняемых пластиковых бутылок...

Заголовок сообщения: Re: Опасный конкурс "Мой чистый двор"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:01 
Автомобильные покрышки не зря являются отходом четвертого класса опасности. При долгом воздействии на окружающую среду, они наносят колоссальный вред. Кроме того, покрышки обладают способностью к возгоранию, что может способствовать пожарам.

В их составе более 120 вреднейших химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами. А самые опасные среди них с онкологической точки зрения — N-нитрозамины, которые при разложении ОАП выделяются в воздух.

При контакте с водой происходит вымывание целого ряда токсичных органических соединений: 1-(3-метилфенил)-этанон, азулен, бензотиазол, 2-метилбензотиазол, N-(2,2-диметилпропил)-N-метилбензамин, бутилированный гидрокситолуол, диэтилфталат, 2-(метилтио)-бензотиазол, дифениламин, дибутилфталат, фенантрен.

Эту тему можно расписывать очень долго, но я не буду - у всех есть инет, интересно - погуглите...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:05 
По всем адресам участникам конкурса "Мой чистый двор" следует напрвить екологов, санстанцию и пожарных.
Уверен, что премии от победы в конкурсе уйдут на оплату штрафов и работы по приведению дворов в экологическое, санитарное и пожарное благополучие.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 00:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В.Платицин
кроме провокационного текста что-то есть, или вы тупой тролль?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 02:40 
alik писал(а):
В.Платицин
кроме провокационного текста что-то есть, или вы тупой тролль?

Алик, если до вас не доходят сообщения, попробуйте прочитать еще раз:
Цитата:
По всем адресам участникам конкурса "Мой чистый двор" следует напрвить екологов, санстанцию и пожарных.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мда, если так и дальше пойдет, буду голосовать за регионы назло тупым троллям.
Я конечно хз, во что превратили дворы, но касательно покрышек, вас же не есть их заставляют! Я все детство проскакал на покрышках, которые были во дворе вкопаны наполовину. Сейчас во дворе моей бабушки соседи сбросились и облагородили детскую площадку, сделав забор из тех же покрышек, мой сын замечательно по ним прыгает. А если их в макароны добавлять, то да, навернео вредно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И кстати, насчет санстанции, экологов, пожарных..... кто-нибудь сталкивался с этими организациями? Их можно описать одним словом - "Коррупционеры". А если кому интересно, то главный эколог или санитар (помоему всетаки эколог) живет ан великом лугу во дворце, дай бог каждому.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:20 
просто смит

Цитата:
но касательно покрышек, вас же не есть их заставляют!

Бгг! А у оражсрaкманов все не как у людей, а наоборот!
Вполне возможно, что они и покрышки грызут- если какая копеечная выгода примерещится!
:)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:42 
смит писал(а):
Цитата:
но касательно покрышек, вас же не есть их заставляют!

Бгг! А у оражсрaкманов все не как у людей, а наоборот!
Вполне возможно, что они и покрышки грызут- если какая копеечная выгода примерещится!
:)

А ты ради какой выгоды экскременты рыгайловский грызешь? Или они просто по вкусу тебе?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О появился )))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 22:50 
адекватник

IOvOI писал(а):
Я все детство проскакал на покрышках, которые были во дворе вкопаны наполовину. Сейчас во дворе моей бабушки соседи сбросились и облагородили детскую площадку, сделав забор из тех же покрышек, мой сын замечательно по ним прыгает.
На школьных дворах тоже вкопаны для физры. :)
Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 11:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
.
На школьных дворах тоже вкопаны для физры. :)
[/quote]
Та я Вам больше скажу, возможно для некоторых это будет шок, но покрышки установлены на КАЖДУЮ МАШИНУ!!!!!! Да-да-да, это звучит невероятно, но на каждом автомобиле минимум 4 покрышки!!!!! Это просто уууууууужас! Куда смотрят экологи! Ведь машин в городе ТЫЩЩЩЩЩЩЩИ, они везде - на дорогах, во дворах, на работе, дома, за городом, даже возле магазинов, кафе и О УЖАС!!!!!! -БОЛЬНИЦ!!!!!!! ААААААААА даже на машинах скорой помощи и САНСТАНЦИИ установлены покрышки!!!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!

XD

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:28 
Цитата:
ААААААААА даже на машинах скорой помощи и САНСТАНЦИИ установлены покрышки

дО чеГо дОшЛи РЫГИ с иХ ЦинИзмОм(((( пИчаЛька

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 14:12 
IOvOI писал(а):
Я все детство проскакал на покрышках, которые были во дворе вкопаны наполовину.

Не сравнивайте своё босоногое детство ("только б небыло войны") с детством наших детей.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Цитата:
ААААААААА даже на машинах скорой помощи и САНСТАНЦИИ установлены покрышки

дО чеГо дОшЛи РЫГИ с иХ ЦинИзмОм(((( пИчаЛька

..., который в любом проявлении здравого смысла видит либо рыганалов либо памаранчевых. Ну вот нате, чтобы как-то реабилитироваться в ваших глазах: "Спасибо жителям Донбаса, за президента папуаса". Все, я уже не рыганал? Теперь-то включите мозги и поймете, что вкопанная наполовину покрышка - это не массовый геноцид? [правлено модератором: удален мат и оскорбления]

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В.Платицин писал(а):
IOvOI писал(а):
Я все детство проскакал на покрышках, которые были во дворе вкопаны наполовину.

Не сравнивайте своё босоногое детство ("только б небыло войны") с детством наших детей.

Уважаемый Платицин, поверьте, от десятка покрышек в вашем дворе вреда в разы меньше, чем от выхлопных газов окружающих нас автомобилей, от выбросов заводов, от жрачки, сделанной из переработанных баклажек, от ВСЕГО! Нечего тут обсуждать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 16:57 
Ничего не имею против покрышек и тюля, но я согласна с В.Платицин - у нас двор превратился в кладбище из-за пластмассовых цветов. Ужасно! Оказывается, не только у меня эти цветы вызывают такую ассоциацию. А еще старые мрачные игрушки, которые жалко выкинуть и "грибы" из старых кастрюль. Я лично за облагораживание, но эстетичное и натуральное - альпийская горка и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые, в чем проблема? Поднимите _опу и поснимайте эти цветы. На вопрос "А что ты сделал для хип-хопа" сразу отвечаю: я когда купил свою первую квартиру и переехал в нее от родителей, оказалось, что во дворе нет освещения. Я посчитал, в какую сумму обойдется освещение, собрал необходимую сумму с жильцов и сделал свет во дворе. Сейчас я уже переехал с этого двора, а сделанное мною освещение до сих пор работает, так что все в ваших руках.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:28 
Причем здесь освещение, к теме мой ЧИСТЫЙ двор??
Я понимаю, что очень хочется себя похвалить и рассказать всем какой вы супер бетмен с несколькими жил. площадями. Двор вам эту лампочку не забудет. Жаль тут в смайлах нет медали..
Возвращаясь к теме дворов, я считаю, некрасиво убирать то, что люди с любовью (и это так) сооружали и от чего реально получают удовольствие. В конце концов, кроме пластика, есть в этом конкурсе и положительные моменты - выкрашенные лавочки, беседки, качели, детские площадки, двери, подъезды и т.п, которые смотрятся отлично.
Очень надеюсь, что все эти пластиковые мусорные украшения и мрачные (особенно после дождя) "лебеди на пруду" из шин, после окончания смотров, улетят нафик.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:49 
Вот почему я не люблю эти многоэтажные коробки,что всегда находится какое нибудь примитивное бздо и воняет.Хочется как лучше,а получается как всегда.Само ничего не сделало,а поливать грязью в первых рядах.Самый большой вред этого двора-ты.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:56 
[quote="Гостья-Я"]Ничего не имею против покрышек и тюля, но я согласна с В.Платицин - у нас двор превратился в кладбище из-за пластмассовых цветов. Ужасно! Оказывается, не только у меня эти цветы вызывают такую ассоциацию. А еще старые мрачные игрушки, которые жалко выкинуть и "грибы" из старых кастрюль. Я лично за облагораживание, но эстетичное и натуральное - альпийская горка и т.п.[/quot
Невижу проблемы.Берем лопату и вперед.В нете все подробно написано.Как сделаете горку,клацните фото мы оценим на что вы способны,кроме болтовни.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гостья-Яя писал(а):
Причем здесь освещение, к теме мой ЧИСТЫЙ двор??

Гость писал(а):
Невижу проблемы.Берем лопату и вперед.В нете все подробно написано.Как сделаете горку,клацните фото мы оценим на что вы способны,кроме болтовни.

Ну вот человек Вам более прямо растолковал то, о чем я написал с намёком. И да, есть такое выражение: "Не бывает скромных людей, некоторым просто нечем похвастаться". Мне есть чем, вот у Вас появился шанс, не упустите его :cool:

p.s.: у меня еще и машина классная :-D

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:11 
может начнете с себя? Я вот, да не отрицаю, пришла на форум поболтать, а вы, как это следует из вашего комментария, наверное, много сделали для общественности. Покажите, мне - дурочке с переулочка - свой пример не болтовни с фото! Будет любопытно, может чему научусь... и не только я. А то я смотрю здесь все такие работяги не поболтать пришли.

IOvOI, не хочется "уподобляться'', мы разные преследуем цели на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:31 
IOvOI писал(а):
Я посчитал, в какую сумму обойдется освещение, собрал необходимую сумму с жильцов и сделал свет во дворе. Сейчас я уже переехал с этого двора, а сделанное мною освещение до сих пор работает, так что все в ваших руках.
:grin:

только давайте без таких вот, смешных примеров
... жаба вас задушила сделать свет самостоятельно (машину небось под фонарь ставили? :cool: ) - пробежался по соседям и теперь рассказывает что ОН сделал освещение, и еще другим в пример себя ставит -
''все в ваших руках''. Очень смешно - оборжалась

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:34 
Обьясняю популярно.Раньше жила в 2-х этажных старых домах.В подъезде убирали,мыли окна,полы,лестничный марш,делали ремонт (покраска стен,дверей),побелка жильцы шести квартир.Возле дома смастерила сама лавочку,песочницу.С мужем лично мы демонтировали прогнивший козырек над дверью в подъезд и сделали новый.Провели свет над козырьком.Прилегающую територию регулярно приводили в порядок сами жильцы.На ЖЕК никогда не надеялись.Переехали из этой квартиры в свой дом,где мы все делаем сами во дворе и за двором своей большой семьей.Посадили за двором газон,деревья,цветы.У нас постоянно фотографируются на фоне лебедей,сделанных из покрышек моим сыном.Мне приятно жить в красоте.Я не безразлична к вещам,которые меня окружают.Так меня воспитали.А вы можете смеятся дальше.

Часовой пояс: UTC + 2 часа