|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Hjvf
|
Заголовок сообщения: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 08:27 |
|
|
Облэнерго требует от потребителей заключения договоров и предоставления массы конфиденциальной информации - паспортные данные, идентификационные коды и т.п. При этом никаких гарантий того, что эти данные не уйдут на сторону они не дают. Возникает вопрос, на каком основании они это требуют, и как потребителям защитить свои права?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герман Стерлигов
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 09:56 |
|
|
Hjvf писал(а): Облэнерго требует от потребителей заключения договоров и предоставления массы конфиденциальной информации - паспортные данные, идентификационные коды и т.п. При этом никаких гарантий того, что эти данные не уйдут на сторону они не дают. Возникает вопрос, на каком основании они это требуют, и как потребителям защитить свои права? как защитить? отрезать свет и сидеть защищенными. И выкинуть банковскую каротчку для получения зарплаты- при её оформлении банк хренову кучу личной инофрмации требует. И вообще свалить в тайгу и заниматься натуральным хозяйством. Тогда не так страшно жить. P.S. ещё шапочка от фольги помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 10:34 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Hjvf писал(а): Облэнерго требует от потребителей заключения договоров и предоставления массы конфиденциальной информации - паспортные данные, идентификационные коды и т.п. При этом никаких гарантий того, что эти данные не уйдут на сторону они не дают. Возникает вопрос, на каком основании они это требуют, и как потребителям защитить свои права? На основании того что они являются "собственниками" сети, и могуть требовать что угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 10:36 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): Hjvf писал(а): Облэнерго требует от потребителей заключения договоров и предоставления массы конфиденциальной информации - паспортные данные, идентификационные коды и т.п. При этом никаких гарантий того, что эти данные не уйдут на сторону они не дают. Возникает вопрос, на каком основании они это требуют, и как потребителям защитить свои права? На основании того что они являются "собственниками" сети, и могуть требовать что угодно. кому не нравится-пусть ищет другого поставщика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 12:05 |
|
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): Hjvf писал(а): Облэнерго требует от потребителей заключения договоров .. На основании того что они являются "собственниками" сети, и могуть требовать что угодно. кому не нравится-пусть ищет другого поставщика А может, наоборот? Пусть рыжий татарин сначала построит сам сети распределения, поставит интересные тарифы, а мы выберем. А то прихватизировал за бесценок, и руки выкручивает, по привычке молодости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 12:20 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): Hjvf писал(а): Облэнерго требует от потребителей заключения договоров .. На основании того что они являются "собственниками" сети, и могуть требовать что угодно. кому не нравится-пусть ищет другого поставщика А может, наоборот? Пусть рыжий татарин сначала построит сам сети распределения, поставит интересные тарифы, а мы выберем. А то прихватизировал за бесценок, и руки выкручивает, по привычке молодости. а то до "рыжего татарина" облэнерго шло всем навстречу с распростертыми объятиями и ни разу не беспеределило
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 16:58 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): Hjvf писал(а): Облэнерго требует от потребителей заключения договоров .. На основании того что они являются "собственниками" сети, и могуть требовать что угодно. кому не нравится-пусть ищет другого поставщика А может, наоборот? Пусть рыжий татарин сначала построит сам сети распределения, поставит интересные тарифы, а мы выберем. А то прихватизировал за бесценок, и руки выкручивает, по привычке молодости. не он прихватизировал, а вы сами добровольно отдали. Или кто в начали приватизации акции отдавал за копейки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 18:16 |
|
|
К слову сказать, не только паспортные данные требуют, но и правоустанавливающие документы на жилплощадь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 18:21 |
|
|
Гость писал(а): К слову сказать, не только паспортные данные требуют, но и правоустанавливающие документы на жилплощадь. и что в этом страшного?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 02 апр 2013, 23:49 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Гость писал(а): К слову сказать, не только паспортные данные требуют, но и правоустанавливающие документы на жилплощадь. Я не показывал, номер паспорта и ИНН - продиктовал. Инспектор дальше порога не заходила.  Как я понимаю, правоустанавливающие документы на жилплощадь, нужны лишь для того чтобы удостовериться что именно собственник подписывает договор.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 03 апр 2013, 02:06 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): не он прихватизировал, а вы сами добровольно отдали. Или кто в начали приватизации акции отдавал за копейки? Ты по себе всех не суди, "доброволец", мой сертификат в Запорожсталь ушел. Другой вопрос, как те же уроды потом хитроюридически "выжали" всех мелких, и опять же рыжему татарину все отошло в итоге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 03 апр 2013, 12:47 |
|
|
Закон України "Про захист персональних даних" http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2297-17
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 03 апр 2013, 13:08 |
|
|
Гость писал(а): Закон України "Про захист персональних даних" http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 И что тебя в этом возмущает? Процитируй что по-твоему нарушено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 03 апр 2013, 13:26 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Закон України "Про захист персональних даних" http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 ну, есть такой закон, и чо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 03 апр 2013, 15:10 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): не он прихватизировал, а вы сами добровольно отдали. Или кто в начали приватизации акции отдавал за копейки? Ты по себе всех не суди, "доброволец", мой сертификат в Запорожсталь ушел. Другой вопрос, как те же уроды потом хитроюридически "выжали" всех мелких, и опять же рыжему татарину все отошло в итоге. кто выгонял? Сами вы их сдавали гривен за 20
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Романыч
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 08 июн 2013, 17:29 |
|
|
Добрый день нужна помощь.Я стал обладателем квартиры в пол года назад.Там сейчас живут квартиранты,сегодня пришли три мужика с облэнерго попросили квартирантов показать им счётчик для принятия показаний они естественно показали.А вот потом начался цирк они сняли пломбу с счётчика и начали говорить что у меня там идёт скрытое незаконное подключение кабеля к вводу электросчётчика,от счётчика кабель идёт под потолок и куда то уходит хотели снимать пластик с потолка но квартиранты его не разрешили снимать (этот кабель идёт к освещению в подъезде за пределами моей квартиры, так почему то сделали электрики с жека так как им не откуда было сделать освещение в подъезде но это было при предыдущем хозяине) при этом других нарушений они не нашли все розетки идут через счётчик,в общем опломбировали счётчик написали акт по фоткали и ушли, а меня по телефону пригласили к себе на понедельник подписать акт. Что мне делать по моему они грубо нарушили закон так как все процедуры они должны были выполнять при хозяине?и я же электричество не ворую я и так оплачиваю освещение в подъезде из кватрт платы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 10 июн 2013, 08:37 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Пойти, акт не подписывать и пригласить их еще раз. Пусть в Вашем присутствии осматривают. Ну там уже и расскажете и про электрика и спросите в чем незаконность и нарушение. У меня освещение в части приватизированного подъезда тоже из кВ. идет.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 27 авг 2013, 14:46 |
|
|
а давайте их всех взорвем!!!, ... эти монополизированные светочи, сами себе по придумывали правила, а ты ходи и исполняй, козлы, ненавижу!!!!, Заезжаешь в Облэнерго - четыре этажа посредников между светом и потребителями, каждый такой начальник, что на х..й некого послать! Отчеты здаешь, как будто новое предприятие каждый месяц открываешь!!!!, когда этих без предельщиков попустят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Беспредел в облэнерго. Добавлено: 27 авг 2013, 14:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Романыч писал(а): Там сейчас живут квартиранты,сегодня пришли три мужика с облэнерго попросили квартирантов показать им счётчик для принятия показаний они естественно показали. Необходимо было проинструктировать квартирантов о том, что без вашего согласия и присутствия никакие контролирующие органы в квартиру не впускать. Я работаю в сфере строительства, постоянно с таким сталкиваюсь. Так вот, без разрешения хозяина/заказчика на мои объекты и муха не залетит. И это правило усвовил даже самый последний подсобник.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|