Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коммунальщики приступают к покосу
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:51 
Хороший модератор

В Запорожье будут косить бурьян, несмотря на запрет губернатора

Не так давно губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко озадачился наличием в Запорожье газонов. Руководитель региона уверен, что из областного центра можно сделать город-сад. Однако для этого необходимо для начала определиться, где газоны, а не косить все подряд.

Тем не менее, уже в ближайшее время запорожская городская власть намерена приступить к сезонному выкашиванию бурьянов. Как передают "Запорожье. Комментарии", по мнению властей, в этом году цветение начнется раньше, чем обычно, а проблемные реакции на это имеет каждый третий житель Запорожья.

На оперативном совещании в мэрии мэр Запорожья Александр Син сегодня, 3 июня, поручил коммунальным службам уже в июне заняться покосами карантинных растений.

По словам Сина, пока что других доступных способов борьбы с сорняками у городских властей нет, поэтому они будут продолжать косить.

В мае губернатор Александр Пеклушенко поручил областному управлению Миндоходов (экс-налоговая) и Государственной финансовой инспекции проверить работу коммунального ремонтно-строительного предприятия "Зеленстрой", которое принадлежит Запорожскому городскому совету.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-budut-kosit-buryan-nesmotrya-na-zapret-gubernatora

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коммунальщики приступают к покосу
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:20 
Чет не пойму - губернатор запретил косить амброзию на пустырях или газоны??

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я от думаю, якого біса ці вилупки покосили усю траву у місті, навіть там де ніколи ніякої амброзії не було. Тепер усюди стирчать пеньки та гола земля. От точно підходить "Застав дурня Богу молитися – він лоб розіб’є!"

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Я от думаю, якого біса ці вилупки покосили усю траву у місті, навіть там де ніколи ніякої амброзії не було. Тепер усюди стирчать пеньки та гола земля. От точно підходить "Застав дурня Богу молитися – він лоб розіб’є!"

В нашем городе на пустырях амброзии не может не быть. Другой вопрос, что вместе с амброзией уничтожаются и другие травы.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vladimir.xortica писал(а):
Шабля писал(а):

В нашем городе на пустырях амброзии не может не быть. Другой вопрос, что вместе с амброзией уничтожаются и другие травы.

Та я ж не про пустирі, покосили усе взагалі, в усіх парках, усі зелені зони у місті. Там де я ніколи бур'яну не бачив, тільки звичайна трава.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:52 
Аsya_K писал(а):
других доступных способов борьбы с сорняками у городских властей нет, поэтому они будут продолжать косить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 17:54 
Ось перелік лише деяких дерев, які підпали під покоси минулого року: айлант, вишня, акація, в'яз. Погано не стільки те, що викошуються паростки дерев, а те, що знищуються кількарічні дерева, які давали влітку тінь. За прикладом далеко ходити не треба.

Під час торічного впорядкування парку на БШ знищено п'ятиметрове семирічне дерево біля пивнушки, яка на території ДК Дніпроспецсталь навпроти колишнього ресторану Росія.

Навесні цього року спиляні два п'ятирічних дерева айланта, які раніше були культивовані мешканцями дому вул. Новицького 7А. В знищенні дерев підозрюється власник колишнього дитсадка проспект Леніна 139А(завод Запоріжсталь). Його ж робітники пошкодили машиною у цьому ж ряду багаторічне дерево, тепер воно вже кілька років, сохне, похилене до землі.

Знищено частину парку багаторічних акацій та кленів біля пам’ятнику Лєніну з лівої сторони, як дивитися з центру міста. Тепер там замість дерев, як це було за совка, пустир, де тільки бур’ян та пеньки від посохлих берез та знищених акацій. Зеленхозівці кожного сезону наполегливо знищують паростки акацій з могутніх пеньків. За це треба з роботи виганяти!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:56 
Заслуженный ZаБорАвец

у нас ничего не покосили. как был бурьян по пояс так и растёт. что на пустыре не далеко от дома, что возле дома в зелёной зоне.

я и не знала что дерево возле ДCC срубали, жалко. столько тени было от него..лучше б возле моего дома тополей по срубывали, а то вся москитка в пуху.

Часовой пояс: UTC + 2 часа