Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беспредел в 5 - ой горбольнице
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:01 
Хочу рассказать свою историю, может кто тоже пострадал....
Моему мужу месяц назад сделали лапароскопию ЖП, перед операцией на обследовании озвучили сумму 1900 + медикаменты за свой счёт конечно, мы оформились. В этот же день к нам подошёл доктор и сказал - " Вам нужно оплатить 1900 на первом этаже в фонд и принесите квитанцию", что мы и сделали, все анализы нам сделали тоже за наш счёт, через два дня прошла операция, после которой ко мне подошли и попросили подойти в операционную к некой медсестре, которая якобы посчитает мне сумму за медикаменты которые пришлось затратить на операцию..... (0_<) Но какое у меня было удивление, когда мне озвучили сумму за операцию ещё раз - 2 000 грн. и выдали не малый список медикаментов , которые я должна купить для своего мужа.... и вежливо успокоили, мол, вы можете всю сумму сразу не платить, можно частями, а откуда у меня частями , если за последние 5 лет на лечение ушло более 50 000 грн. наглей врачей чем в 5 й больнице я не видела, а самое интересное , когда я встретила эту "сестричку" в коридоре, хотела поговорить о частичной выплате, то она как-то занервничала, и сказала - "вот зайдёте ко мне в кабинет и мы с вами там всё обсудим", спрашиваю врача которому отдала квитанцию за те 1900, мол это разве не одно и тоже, говорит - "НЕ ЗНАЮ" беспредел..... :-(

Заголовок сообщения: Re: Беспредел в 5 - ой горбольнице
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:16 
Почётный ZаБорАвец II ст.

А ФИО врачей и медсестры, отделение, диагноз вашего мужа можно?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пишите, кто врач. Пусть народ знает своих героев. Совсем уже оборзели.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 01:33 
Хотим халявы

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 03:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Хотим халявы

Причем здесь халява? Человеку сказали сначала 2 тысячи, а потом решили взять в двойном объеме. Если они уже потратили 50 тысяч, то тут конечно начнешь деньги считать.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 03:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Три года назад я делал лапороскопию ЖП в пятой больнице. Пришёл спросил сколько за отдельную палату и Ваше радушие-ответ 5000 т. грн. Заплатил, всё сделали на ура и высокопрофессионально. Никаких обид и жалоб нет. Врачи асы своего дела. И нефиг тут сопли развозить, на дворе капитализм, каждый труд должен оплачиваться адекватно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 03:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Три года назад я делал лапороскопию ЖП в пятой больнице. Пришёл спросил сколько за отдельную палату и Ваше радушие-ответ 5000 т. грн. Заплатил, всё сделали на ура и высокопрофессионально. Никаких обид и жалоб нет. Врачи асы своего дела. И нефиг тут сопли развозить, на дворе капитализм, каждый труд должен оплачиваться адекватно.

Вам сказали цифру 5, вы и заплатили, а людям говорят 2, а потом требуют еще 2. В этом выражается профессионализм?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 03:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ЗОСЬКА писал(а):
Вам сказали цифру 5, вы и заплатили, а людям говорят 2, а потом требуют еще 2. В этом выражается профессионализм?

Людям нужно адекватно разговаривать и уточнять цену до оказания услуги. Иначе не платить больше ничего, а не ныть, что потом требуют доплаты. В ресторан когда приходишь в меню смотрите? Доплату никто не требует потом? Так же и в больнице, сначала вменяемый договор -потом услуга. Всё просто на самом деле.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 04:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Согласен, но отчасти…
Если человек не в частной больнице работает, но отказывается бесплатно делать малоимущему пенсионеру операцию, это не есть правильно. Да, если лекарств нет, то странно будет если врач купит их за свой счет, это тоже не правильно, но лечить то может ( хотя и лекарства кровосись купил, поэтому теоретически они должны быть) …
Зы я всегда плачу, и тоже считаю что достойный труд должен достойно оплачиваться, но все же нужно оставаться человеком, и если ты в городской больнице отказываешься лечить бесплатно, или берешь выше договоренности, с таким не согласен.

В соседней Белоруссии, несколько лет назад, родственник пенсионер, прошел курсы химиотерапии. Абсолютно все бесплатно. И назначения и препараты и уход.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 04:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
Согласен, но отчасти…

Максим, я вообще думаю, что ТС фейковый. И тема создана для привлечения внимания к Завгороднему. Пеклушенко развернул пиар компанию по так называемой борьбе с платной медициной. Новый начальник горздрава, то да сё. Кому то нужно место главврача. Я уверен фамилии не назовут и про благотворительный взнос в кассу не очень то верится. Если меня кинули врачи, что мне мешает написать, врач Пупкин взяточник, медсестра Васькина мошенница, люди не ходите к ним они воры. А так всё взагали. Одна медсестра, озвучили, сказали, всё обезличено. Хотите я сейчас зайду под гостем и накропаю душещипательную истопию про убийц в белых халатах на пять тыс. знаков. Такую, что мусолить её будут здесь месяц или два, все СМИ заинтересуются XD Выбирайте номер больницы, жуткая история будет готова. XD

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 04:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Выбирайте номер больницы, жуткая история будет готова. XD

Не ненужно. И так куда не глянь одни ужастики XD

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 05:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗОСЬКА писал(а):

Это тупое разводилово. И вот что-то мне подсказывает, что такие спецы не такие уж и профессионалы.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 06:32 
Есть обычная операция, а есть лапароскопия; есть обычный общий наркоз, а есть другой. Мне кажется, все, что касается операций "по старинке", упирается только в благотворительный взнос, равный сумме этой операции. Ну а уж если лапароскопия... это надо узнать, какие операции выходят за рамки бесплатной медицины.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 06:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Максим. писал(а):
Согласен, но отчасти…

Максим, я вообще думаю, что ТС фейковый. И тема создана для привлечения внимания к Завгороднему. Пеклушенко развернул пиар компанию по так называемой борьбе с платной медициной. Новый начальник горздрава, то да сё. Кому то нужно место главврача. Я уверен фамилии не назовут и про благотворительный взнос в кассу не очень то верится. Если меня кинули врачи, что мне мешает написать, врач Пупкин взяточник, медсестра Васькина мошенница, люди не ходите к ним они воры. А так всё взагали. Одна медсестра, озвучили, сказали, всё обезличено. Хотите я сейчас зайду под гостем и накропаю душещипательную истопию про убийц в белых халатах на пять тыс. знаков. Такую, что мусолить её будут здесь месяц или два, все СМИ заинтересуются XD Выбирайте номер больницы, жуткая история будет готова. XD

История не похожа на фейк, потому что много цифр, есть некая конкретика. Но если фамилий не назовут, тогда - фейк и слив против Завгороднего.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 06:50 
Блуждающий разведчик

Да рассказик в целом путанный..
О какой выплате частями идёт речь? 2000 грн или за лекарства?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 20:13 
Обидно,когда на несчастье людей некие "профессионалы",дающие клятву Гиппократа,делают себе бизнес и набивают карманы чужими слезами....
Если человек написал сюда,то я думаю,не для того,чтобы пропиарить какого-то Завгороднего,а просто,чтобы поделиться своей бедой!Зачем же вы во всём видите какой-то двойной смысл?
Может,кто-то уже сталкивался с такой проблемой и может помочь советом...Зачем так сразу накидываться на человека,как волки?Лучше бы дельный совет дали,как противостоять вымагателям в белых халатах!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 01:33 
ЗОСЬКА писал(а):
Гость писал(а):
Хотим халявы

Причем здесь халява? Человеку сказали сначала 2 тысячи, а потом решили взять в двойном объеме. Если они уже потратили 50 тысяч, то тут конечно начнешь деньги считать.

Халява потому, что деньги ты заплатил руководству а не исполнителям. Исполнитель официально получает то что вы ему назначили путем ваших избранников. И ваши налоги ушли тем кто на пенсию не малую в 45 лет. Да на лохторат власти.На ваше здоровье остались слезы. Да,совок, не забывай о черном, не облагаемым налогами обороте. Все это знают и понимают но у ж очень хочется халявы. Для этого и пионерскую, ой гипократовскую клетву приплели, причем ее не читая. Там, совок, про деньги ноль. Ремесло есть ремесло. Но совок, у тебя другая радость. Система здравозахоронения разрушена до основания и не подлежит восстановлению. Даже за деньги обращатся не к кому.Да и стремно. Старанием школы визиров населению удалось победить лекарев. Теперь - смачного! И у тебя совсем другие проблемы. Эта к примеру от смиттовского корифея подарочек
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=47205
Теперь тобой можно будет и приторговывать не спрашивая твоего согласия. О как.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 04:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что тов. Ляля так и не ответил, делаем вывод - это банальный слив против Завгороднего.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 06:00 
А чем вам Завгородний так дорог? Платит надо в кассу, а не в карман. Тогда и койки непродавленные будут. В карман - это уже благодарность, причем по желанию, зависящая: а) от умений и б) стараний доктора.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:03 
Свалился мой родственник с дерева три недели назад.Результат перелом руки,ноги и рваные раны лица.Привезли в трампункт 5 й.На рентгене взяли 10грн за пленку,все остальное бесплатно.Никогда никому ни за что не плачу ни за себя ни за своих родтсвенников.Исключение частные клиники,например Мотор,и стоимость медикаментов.Врачи хорошие психологи и если вы спрашиваете сколько это будет стоить или интересуетесь оплатой частями вы их клиент.Хочет человек пусть платит.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:42 
Гость писал(а):
Свалился мой родственник с дерева три недели назад.Результат перелом руки,ноги и рваные раны лица.Привезли в трампункт 5 й.На рентгене взяли 10грн за пленку,все остальное бесплатно.Никогда никому ни за что не плачу ни за себя ни за своих родтсвенников.Исключение частные клиники,например Мотор,и стоимость медикаментов.Врачи хорошие психологи и если вы спрашиваете сколько это будет стоить или интересуетесь оплатой частями вы их клиент.Хочет человек пусть платит.

Поддерживаю! Медицина в стране давно бесплатная! Вы что, не знали? Вчера с дуба тьфу с Луны упали?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

С мужем обращались с переломом, пленка (не помню сколько) и гипс 60 грн. Предлагали какой то крутой, гипсопласт что-ли, за 300. А вот чтобы в крови не обнаружили алкоголь(парнишка был молодой и пьяный за нами сразу, его мужик учил как надо договариваться) по слухам 500 грн на травмпункте.
А так в инфарктном свекр лежал, привезли по скорой, вытащили с того света, только лекарства и шприцы и т.д. покупали. Денег, кроме благодарности, не платили.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну и что, что алкоголь, или дтп?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 12:08 
ЗАЗ писал(а):
Максим. писал(а):
Согласен, но отчасти…

Согласен. Если бы эта дамочка была так недовольна - пошла и написала заявление в милицию или прокуратуру, что у нее деньги вымагают. Есть статья за это в уголовном кодексе. При чем до того, как безропотно платить, а потом ныть, что медицина не бесплатная. Но никто ж этого не делает.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:10 
31.10.2013 в Запорожской областной детской больнице в офтальмологическом отделении с 05.30 до 07.30 врачи отказывали 5 летней девочке в медицинской помощи, которая находилась в послеоперационной палате. Только около 16.00 врачи соизволили взять у ребенка анализы, анализ мочи показал 4+ ацетона, ребенок терял сознание, жаловался на боль в сердце. Из-за бездействия врачей родители ребенка вызывали в больницу милицию. Врачи пытаются скрыть этот факт.

Часовой пояс: UTC + 2 часа